1. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  2. Halo IDWS Mania, forum Indowebster ada Super Moderator baru lho di lihat di sini
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

News [Clothes] Korean Traditional Clothes for Female

Discussion in 'Fashion' started by yoonz14, Jan 13, 2014.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    yoonz14 ❤정윤호❤ Gatotkaca

    Joined:
    Apr 27, 2012
    Messages:
    7,636
    Trophy Points:
    252
    Gender:
    Female
    Ratings:
    +6,959 / -0
    Korean Traditional Clothes for Female

    [​IMG]

    K-pop saat ini sedang merajai hampir seluruh Asia. Hampir semua orang tahu pakaian yg bernama "Hanbok"
    tapi tahukah kamu kalau selain Hanbok, Korea juga masih memiliki berbagai macam baju tradisional untuk perempuan lainnya?

    [​IMG]
    Dangui is a female upper garment worn for ceremonial occasions during the Joseon Dynasty. Dangui was also called dang-jeogori (당저고리), dang-jeoksam (당적삼), or dang-hansam (당한삼).

    [​IMG]
    Wonsam is a female ceremonial topcoat during the Joseon Dynasty. The queen, princess consort, and consort to the first son of the crown prince wore it as a soryebok, a robe for small ceremonies, while wives of high officers and sanggung (court matrons) wore it as daeryebok, a robe for major ceremonies. The color and decorations of the garment around the chest, shoulders and back represent the wearer's rank.

    [​IMG]
    Hwarot is a type of traditional Korean clothing worn during the Goryeo and Joseon Dynasty by royal women for ceremonial occasions or by commoners for weddings. It originated from the Kingdom of Khotan, Central Asia.

    [​IMG]
    Saekdongot is any hanbok patchworked with colorful stripes. It began to be made since the Goryeo period (918 – 1392). The name literally means "many colored clothing". It was usually worn by children of the age at one to seven year old. The saekdong can be applied throughout jeogori (short jacket with sash), majoja (buttoned jacket), durumagi (overcoat) or among others.

    [​IMG]
    Jeogori is a basic upper garment which has been worn by both men and women. It covers arms and upper part of the wearer's body.

    Credit
     
    Last edited by a moderator: Feb 13, 2014
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.




    Promotional Content
  3. Offline

    Emma45 Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 17, 2014
    Messages:
    835
    Trophy Points:
    37
    Ratings:
    +249 / -0
    baju korea yang tradisional itu sopan2 ya :matabelo:

    bagian roknya juga kembang2 seperti gaun western :matabelo:

    tapi kelihatannya berat gitu ya :iii:

    apalagi ditambahi hiasan kepala yang besar... capek banget tuh :swt:

    but it's worth it, because they're really beautiful :terharu:
     
  4. Offline

    phie3 Beginner Members

    Joined:
    Jul 25, 2013
    Messages:
    209
    Trophy Points:
    42
    Ratings:
    +143 / -1
    terpesona sama hanbok gara2 nonton drama Jang Geum bbrp tahun lalu.. :malu:
    Sejak saat itu pengen punya baju yang modelnya kayak hanbok,tapi blm kesampaian smp sekarang :hiks:
     
  5. Offline

    Yuli Beginner Members

    Joined:
    May 5, 2009
    Messages:
    329
    Trophy Points:
    27
    Gender:
    Female
    Ratings:
    +103 / -0
    Whoaa...kupikir hanya ada 1 nama. Hanbok. Ternyata....
    ada yg lengannya lebaaar...ada juga yg tipe bajunya Janggeum yg bisa buat naruh tangan di belakang kain baju itu beda lagi namanya ^^hehe

    Masih bingung antara SAEKDONGOT sama JAEGORI. Selain warna yg satu lebih ngejreng dan diperuntukkan untuk anak2. Dari segi potongan sih kurang lebih mirip, cuma warna dan motif lebih kalem buat orang dewasa ya..#garuk2pala

    Mau hanbok dengan kainnya asli agak mahaaal...kemaren sempat dikasih tunjuk dan coba punya seonsaengnim waktu kursus bahasa, katanya paling murah 2jutaan T.T buat 1 paket baju.
    Eh, tapi kan berhubung sekarang Korea lagi mewabah, kayaknya bakal ada aja yg jual baju model hanbok dengan bahan kain yg lebih ramah untuk kantong kita ya?? #ngarep ^^hehe
     
  6. Offline

    humor79 Silent Reader Members

    Joined:
    Mar 8, 2014
    Messages:
    24
    Trophy Points:
    2
    Ratings:
    +0 / -0
    Saya biasanya lebih suka pakaian tradisional Jepang. Tapi yang ini terlihat luar biasa-
     
  7. Offline

    oxycantha Silent Reader Members

    Joined:
    Apr 8, 2014
    Messages:
    70
    Trophy Points:
    7
    Ratings:
    +14 / -0
    Over all baju tradisional Korea mengajarkan untuk berpakaian secara sopan ternyata sudah dimulai sejak jaman dulu ya..
     
  8. Offline

    MizSilvie Silent Reader Members

    Joined:
    Jan 3, 2014
    Messages:
    34
    Trophy Points:
    32
    Gender:
    Female
    Ratings:
    +1 / -0
    Selama ini nonton film korea cuma tau sebutan pakaian2 itu HANBOK
    Ternyata banyak detail nama2 nya ya
     
  9. Offline

    nanoniken Silent Reader Members

    Joined:
    Dec 2, 2013
    Messages:
    54
    Trophy Points:
    17
    Gender:
    Female
    Ratings:
    +8 / -0
    suka yang model Jeogori, nggak ribet kayaknya, simple..
    belum pernah nyobain baju korea sih,, jadi pengen nyoba sekali-kali :hmm:
     
  10. Offline

    ohohlee Silent Reader Members

    Joined:
    Mar 31, 2013
    Messages:
    44
    Trophy Points:
    7
    Ratings:
    +6 / -0
    ternyata jenisnya banyak
    ak juga suka yg model jeogori :cihuy:
    jadi pengen nyoba :onegai:
     
  11. Offline

    seara_wibawa Silent Reader Members

    Joined:
    Jun 15, 2013
    Messages:
    107
    Trophy Points:
    17
    Ratings:
    +36 / -0
    ternyataa ada berbagai jeniss ... taunyaa cm hanbok ajaa...

    pernah nyoba yang dangui dan jeogori waktu ada festival kebudayaan korea di kampuss....
     
  12. Offline

    matmitmut Silent Reader Members

    Joined:
    Aug 18, 2012
    Messages:
    36
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +9 / -0
    baju tradisional korea bagus bagus warnanya ya...dan bentuknya bisa nyembunyiin lemak :D
    beda banget ama kebaya yang malah nonjolin lekuk tubuh...tapi tetep lebih suka kebaya dong, lebih pantes dilihat di indonesia :D
     
  13. Offline

    jengkelinih Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    Oct 6, 2011
    Messages:
    9,407
    Trophy Points:
    187
    Ratings:
    +6,897 / -1
    kirain cuma kimono yang banyak jenisnya, ternyata hanbok juga :top:

    berhubung kayaknya hanbok ini ribet, pengennya dimodif deh hanboknya biar bisa dipake sehari-hari :hehe:
     
  14. Offline

    terbunuh Silent Reader Members

    Joined:
    Nov 13, 2009
    Messages:
    48
    Trophy Points:
    6
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +2 / -0
    bagus-bagus yahh
    kl baju tradisional kita jg banyak yg bagus, terutama kemben :hammer:
     
  15. Offline

    kyuvbree Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 26, 2013
    Messages:
    943
    Trophy Points:
    52
    Ratings:
    +951 / -0
    Wooowww...
    ternyata baju tradisional korea itu ada banyak ya??? :bingung:
    aku kira cuma 1 aja, Hanbok.

    Tp, kayaknya masih banyakan baju daerah Indonesia :lol: :top:
     
  16. Offline

    ancreative234 Members

    Joined:
    Aug 29, 2014
    Messages:
    0
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +0 / -0
    Anggun klo wanita korea pakai pakian traditionalnya, gak kayak yg sering terlihat sekarang :hahai:
     
  17. Offline

    lollipopdeath Silent Reader Members

    Joined:
    Jun 4, 2010
    Messages:
    50
    Trophy Points:
    7
    Ratings:
    +4 / -0
    kalo dulu biasanya yg jadi sorotan itu kimono.... sekarang berhubung hallyu wave merajalela pakaian tradisional korea jadi ngehits ya :D indonesia kapan nih sis btw kebayanya ikutan mendunia *_*
     
  18. Offline

    ameliafifah Silent Reader Members

    Joined:
    Oct 10, 2013
    Messages:
    57
    Trophy Points:
    7
    Ratings:
    +18 / -0
    Harusnya kasih gambarnya juga gan jadi biar tau langsung bedanya apa :onegai:

    Lagi males nanya ke si mbah gugel :jotos
     
  19. Offline

    say_it Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 28, 2013
    Messages:
    835
    Trophy Points:
    192
    Gender:
    Female
    Ratings:
    +63,736 / -0
    Waah baru tau kirain cuma hanbok doank

    ternyata banyak jenisnya :onegai:
     
  20. Offline

    deiichan act! addict! actors! Gatotkaca

    Joined:
    May 25, 2012
    Messages:
    2,491
    Trophy Points:
    302
    Gender:
    Female
    Ratings:
    +41,323 / -3
    huaa,, keren-keren hanbok..anggun gitu klo menurutku :matabelo:
    klo lihat dikdrama saeguk gitu klo gak salah ada aturan buat yg pake juga..
    beda kasta, beda pula pula hanboknya.. :hmm:
     
  21. Offline

    rockoon Silent Reader Members

    Joined:
    Oct 10, 2014
    Messages:
    51
    Trophy Points:
    7
    Ratings:
    +1 / -0
    Keliatan banget ya kalo baju tradisional wanita yang berasal dari Asia yang modelnya seperti dress (Hanbok dan Kimono) ukurannya lebih lebar daripada dress tradisional Western terutama bagian perut dan pinggangnya yang sengaja memperlihatkan lekukan tubuh wanita. Bahkan sengaja pake korset, walaupun merusak pernapasan.
    Tapi tetep aja sih baju tradisional wanita Indonesia lebih beragam dan lebih berwarna. Yaaa meskipun salah satu baju tradisional Indonesia (kebaya) juga menampilkan lekuk tubuh perempuan juga sih.
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.