1. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  2. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  3. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Zona MTV membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Zona MTV (West Series, Asian Drama, Tokusatsu).
    Dismiss Notice
  4. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice
  5. Ingin menjadi bagian dari Zona Music IDWS, Mari bergabung menjadi Moderator Zona Music (Indonesia, Asia, & West) Open Recruitment Moderator Zona Music Indonesia Asia West
    Dismiss Notice

[Clan Pb] .:Indowebster:.Re8orn

Discussion in 'PC Games Online' started by goblin89, Sep 15, 2010.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    goblin89 Post Hunter Regional Leader

    Joined:
    Dec 18, 2008
    Messages:
    2,316
    Trophy Points:
    227
    Ratings:
    +8,080 / -1
    :.IDWS|Re8orn.:


    Re8orn Page on Facebook :: Be Our Family


    :.IDWS|Re8orn.: Point Blank Clan

    Berdiri pada tanggal 27 Juli 2010 ( sebenernya lama sebelum itu tapi kita putuskan untuk menyamakan dengan lahirnya thread ini ). Satu mimpi dan visi yang sama, itulah re8orn. Point blank mungkin memang sebatas game dan sarana untuk mengusir jenuh. Tapi seiring dengan waktu, ternyata prestisi juga mengekor.

    Kami yang berdiri di dalam Re8orn berawal dari clan indowebster. Clan itulah yang membesarkan kita semua disini. -=IndowebsteR=- adalah sebuah clan yang hebat namun karena 1 dan 2 hal, kami memutuskan untuk mendirikan clan terpisah darinya. Apakah ini dualisme ? Tentu saja bukan.. Kami semua adalah IDWS LOVERS dan akan tetap seperti itu.

    Re8orn adalah bagian dari indowebster.web.id dan apapun yang kami lakukan adalah untuk forum tercinta. This is why.. we call ourself Re8orn The New birth of Spirit. . Kami jelas bukan yang paling hebat atau yang paling kuat. Tapi jelas KAMI ADALAH 1 KELUARGA. THE BIG FAMILY OF INDOWEBSTER..


    :.IDWS|Re8orn.: Achievement On Update

    The Patch Series July 2010 Round 2


    :.IDWS|Re8orn.: Rules For New Member

    1. Buat ID FORUM INDOWEBSTER.WEB.ID
    2. Minimal Pangkat [​IMG] Skill On No Cheat No trash
    3. Loyal dan ramah
    4. Sanggup online minimal 4 x seminggu. Weekend wajib.
    5. Member dengan pangkat minimal [​IMG] wajib mengganti nick dengan format IDWS_ Nickname kamu.
    6. Hormati aturan clan dan hargai pemain lain.
    7. Search Clan >> Klik Join >> Wait For Approval
    tambahan rule baru untuk yang ingin bergabung
    *Cash support [Weapon, Helm, Hollow+Vest] #optional
    *Skill support [PRO , stepping , backup , mapping]
    *Kill / Death 65%++
    *Headshot 30%++
    *Pangkat minimal V3
    *Umur 17++ [NO BOCAH ALLOWED]
    *Wajib TES oleh Staff

    :.IDWS|Re8orn.: Family Rules

    1. Jangan pernah menggunakan cheat/bug dalam bentuk apapun.
    2. Berikan notice jika anda ingin mengundurkan diri dari clan lewat forum.
    3. Tanpa id forum, anda akan dikick out clan dengan segera.
    4. Wajib mempertahankan winrate clan ± 55%
    5. Tidak di ijinkan memiliki id cloning. kecuali char sebelumnya di hack atau ada alasan lain.
    6. Wajib memahami map BM.
    7. Wajib mendownload file ini Re8orn TeamPlay Pass silahkan cek di buletin clan.
    8. Have fun.


    tata tertib di :.IDWS|Re8orn.: Family Member

    Terms and Condition AFTER you're in :
    *Ramah kepada anggota lain
    *Wajib WAR . tidak mementingkan PUBLIC .
    *menjawab dan tidak lama jika dipanggil untuk WAR .
    *Baca Command, Stepping, Mapping, dan hafal map BOMB mission
    *Online minimal 2 hari sekali . dan selalu menyapa tiap anggota .
    *diharamkan BISU atau ANTI SOSIAL !!
    *no CHEAT and BUG !!
    *Kalo kelakuan anda sangat sangat keterlaluan [flamming , cheat , bacot] ,
    maka akan diberlakukan KICK tanpa syarat.
    *LOYALITAS sangat kami butuhkan.
    *Siap di kick jika terbukti tidak memenuhi Syarat.

    NB : FREE PASS FOR LADIES TROPPER


    -=Fasilitas Chat=-
    Ketika lawan memfitnah/bacot cukup diamkan
    Ketika lawan menang, jangan berkata kasar, melainkan diam/puji jika perlu
    Ketika Clan menang, ucapkan terima kasih setelah war selesai
    Tidak menghina member yang sedang dalam keadaan tidak hoki/terpuruk
    Tidak marah2 kepada sesama member ketika team kurang kordinasi
    Tidak mengeluh ketika tidak kebagian war
    Gunakan Fasilitas Clan Chat (F4 Enter)
    Tidak menggunakan Fasilitas Radio berlebihan

    -=Perilaku Member=-

    Ketika online diatas pukul 9 malam, Temani member War
    Ketika Slot war over quota, harap ada yg mengalah
    Beri member Lain kesempatan untuk war
    Laporkan jika ada member yg ternyata cheater atau bermain curang
    Have fun, jangan terlalu serius yg berujung emosi
    Pentingkan kerjasama
    Hargai member2 pendiri clan

    Jika Mampu memenuhi aturan diatas, Insya Allah terhindar dari kick


    :.IDWS|Re8orn.: Wall Of Notice​



    :.IDWS|Re8orn.: Blacklisted Clan


    :.IDWS|Re8orn.: Company Man

    "Winning was mearly an added value for our beautiful play ... In the end getting stronger was our goal"​
     
    Last edited: Sep 20, 2011
    • Thanks Thanks x 13
    • Like Like x 8
  2. Ghattotkacha Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.



  3. Offline

    goblin89 Post Hunter Regional Leader

    Joined:
    Dec 18, 2008
    Messages:
    2,316
    Trophy Points:
    227
    Ratings:
    +8,080 / -1
    Funny Pics And Memory

    [​IMG]

    [​IMG]
    By Sequence :: Maho Avenk | Maho Hage | Maho Gundal | Maho Phaell | Maho Mildrath

    Updated Clan Rank

    HEADHUNTER
    [​IMG]
    LAPORAN WAR CLAN
    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]
    1.
    [​IMG]

    2.
    [​IMG]
    akhirnya kena juga dia di bawah :haha:

    3.
    [​IMG]
    kalah :swt::voodoo:

    4.
    [​IMG]
    kalah lagi :maaf::sedih:

    5.
    [​IMG]
    :onfire:

    6.
    [​IMG]

    7.
    [​IMG]

    8.
    [​IMG]

    9.
    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    1.
    [​IMG]

    2.
    [​IMG]

    3.
    [​IMG]

    4.
    [​IMG]

    5.
    [​IMG]

    6.
    [​IMG]

    7.
    [​IMG]

    8.
    [​IMG]

    THx banget buat om rangga yang tetap setia melaporkan hasil war :top:
    grp menyusul :hehe:

    :top: buat avenk the maho yang sudah mengupload ss hasil war GRP sent :rokok:

    .:Indowebster:.Re8orn
    1. IDWS Tyo
    2. IDWS Kinyink
    3. IDWS Kiki
    4. IDWS Adhiet
    5. IDWS Adit
    6. IDWS Pikay (Cadangan)
    [​IMG]
     
    Last edited: Dec 16, 2011
    • Thanks Thanks x 5
    • Like Like x 3
  4. Offline

    goblin89 Post Hunter Regional Leader

    Joined:
    Dec 18, 2008
    Messages:
    2,316
    Trophy Points:
    227
    Ratings:
    +8,080 / -1
    F A Q


    A : Website PB ap kk ?
    B : http://pb.gemscool.com/

    A : Download Setup PB dmana kk ?
    B : http://download.gemscool.com/PBSetup.exe

    A : Daftar Pangkat dmana kk ?
    B : http://pb.gemscool.com/index.php?act=2&sub=9

    A : kk saya boleh ikut clan war ?
    B : Boleh kk

    A : Saya bisa jadi staff ga kk ?
    B : Maaf. Staff sudah 5 orang dan sesuai sama tugasnya masing2

    A : Gw mw daftar CW sama kalian. Gmana cara nya ?
    B : Post aj disini. nanti kita masukan ke daftar CW kami.


    dan utuk ditekankan disini bukan lonje
    jadi tolong jangan cuma post numpang absen atau one line post
    :panda:


    bonus buat anak-anak yang postnya udah cukup
    bonus vocer cass 10 K perorang:boong:
    :hahai: vocer dapat diambil diwarnet terdekat

    [​IMG]

    new update
    dan97 id pb aditaja id idws

    Triks
    Pengenalan tentang Radio Command Point Blank


    Di game POINT BLANK ada chat untuk komunikasi, namun selama perang berlangsung akan sangat memakan waktu untuk mengetik chat. Maka dari itu sengaja disediakan RADIO COMMAND sebagai alat komunikasi dan informasi yang cepat dan akurat.

    Dalam PB terdapat 3 jenis Radio Message yang dapat digunakan dengan menekan tombol Z, X, dan C diikuti dengan menekan tombol angka dari Radio Message yang dimaksud.

    Berikut Penjelasan tentang Radio Message, arti dan Maksudnya.



    Tombol Z (Team Message):

    1. Nice shot!
    Arti : Tembakan yang manis/bagus
    Maksud : Memberikan pujian untuk menaikan moral team/teman.

    2. Oh! Yea
    Arti : Oh! Yea
    Maksud : Menjawab nice shot! Dengan maksud juga untuk menaikan moral team.

    3. Cover me
    Arti : Lindungi saya
    Maksud : Minta perlindungan tembakan ketika akan melakukan rush (maju menyerang) atau ketika sedang memasang/mendefuse bom.

    4. You take point
    Arti : Lakukan olehmu
    Maksud : memberikan kesempatan kepada teman/team untuk melakukan pen-defusan/pemasangan bom (C-4)

    5. Hold this position
    Arti : Pertahankan posisi ini
    Maksud : memerintahkan kepada team untuk mempertahankan posisi/area tersebut

    6. Regroup team
    Arti : Berkumpul/bergabung
    Maksud : Memerintahkan kepada team untuk bergabung/bersama

    7. Follow me
    Arti : Ikuti saya
    Maksud : memerintahkan kepada teman untuk mengikuti

    8. Taking fire. Need assistance!
    Arti : Ditembaki, butuh panduan.
    Maksud : Sedang ditembaki oleh musuh dan butuh bantuan/panduan arah.



    Tombol X (Request Message):


    1. A
    Arti : A
    Maksud : Bom Site A

    2. B
    Arti : B
    Maksud : Bom Site B

    3. Go go go
    Arti : Majuuuuuuuu!
    Maksud : Memerintahkan kepada team/team untuk menyerang

    4. Team fall back
    Arti : Tim, mundur!.
    Maksud : Memerintahkan kepada team/team untuk mundur.

    5. Stick together
    Arti : Bersama-sama/jangan berpencar
    Maksud : Memerintahkan untuk selalu bersama teman/team

    6. Get in position
    Arti : Tempati posisi
    Maksud : Memerintahkan untuk menempati posisi (posisi penting/strategis)

    7. Storm the front
    Arti : Seraaaaaang!
    Maksud : Memerintahkan untuk menyerang secara bergelombang

    8. Report in team
    Arti : Tim, melapor!
    Maksud : Meminta anggota team untuk melapor (absen)




    Tombol C (Report Message):

    1. Affirmative
    Arti : konfirmasi
    Maksud : Menyetujui permintaan/perintah yang diminta

    2. Enemy spotted
    Arti : Musuh terlihat
    Maksud : Memberitahukan bahwa musuh terlihat di area/posisinya.

    3. Need Backup
    Arti : Butuh dukungan
    Maksud : Membutuhkan dukungan karena musuh lebih banyak.

    4. Sector Clear
    Arti : Sektor bersih (tidak ada musuh)
    Maksud : Memberitahukan bahwa pada posisi/areanya tidak ada musuh.

    5. I'm in position
    Arti : Saya berada pada posisi (posisi penting/strategis)
    Maksud : Memberitahukan bahwa saya sudah menempati posisi (menjawab : Get in position)

    6. Reporting in
    Arti : Melapor!
    Maksud : Memberikan laporan (dan posisi. Menjawab radio : Reporting in team)

    7. Get out of there. It's gonna blow!
    Arti : Keluar dari sana, itu akan meledak!
    Maksud : memerintahkan untuk menjauhi tempat bersangkutan karena akan meledak.

    8. Negative
    Arti : Negatif/Tidak
    Maksud : Tidak menyetujui perintah/permintaan pedan radio.

    9. Enemy down
    Arti : Musuh mati
    Maksud : Memberitahukan telah menembakj mati musuh.



    Format tampilan dari Radio Message yang muncul di kiri bawah layar anda adalah sebagai berikut :

    <User> <Radio> RadioMessage <Lokasi>

    <User> = Orang yang memberi Pesan Radio
    <Radio> = Orang tersebut memberi pesan lewat Radio Message
    RadioMesasge = Pesan yang disampaikan (sesuai dengan di atas)
    <Lokasi / color> = Lokasi saat dimana dia memberikan Pesan Radio

    Contoh :
    <Avenk> <Radio> Sector Clear <RED Respawn>

    Artinya :
    Avenk memberi pesan bahwa di lokasi RED Respawn tidak ada musuh.

    Dengan menggunakan "Radio Command" kamu dapat bergerak dalam TEAM secara teratur (bukan berperang asal tembak)
     
    Last edited: May 4, 2011
    • Thanks Thanks x 8
    • Like Like x 7
  5. Offline

    hirako_shinji Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 20, 2009
    Messages:
    1,558
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +5,564 / -1
    wah, jadinya di reset yah :top:
    ayo kita jaga kebersihan thread tercinta kita ini, kalau ada post yg dirasa junk/oot, langsung d report ke mod aja biar d hapus :peace:
    btw beberapa hari ini g tau sampe kapan ane g bs maen :nangis: monitorku RIP :sedih:
     
    • Like Like x 1
    • Thanks Thanks x 1
  6. Offline

    rezapma Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Dec 17, 2007
    Messages:
    232
    Trophy Points:
    141
    Ratings:
    +3,152 / -0
    Mejeng dulu ah, mumpung page one :onfire:


    emang thread yang dulu kemana :???:

    terus :iii: ini thread udah izin ke momod belom :???:
     
    Last edited: Sep 16, 2010
  7. Offline

    andra108 Members

    Joined:
    Jul 20, 2010
    Messages:
    9
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +2 / -0
    thread yg sblum nya kena semprit mod, rez...
    jd dibikin lagi deh, tapi klo banyak yg junk lagi pasti kena semprit lagi...

    asoy geboy kmarin war-nya seru...
    1% lagi clan-nya naik kelas nih...
     
    • Like Like x 1
  8. Offline

    zaraki_nabil Silent Reader Members

    Joined:
    Dec 24, 2009
    Messages:
    164
    Trophy Points:
    0
    Ratings:
    +25 / -0
    Mildrath...
    bisa minta tolong di bantu main PB lagi gak
    aku bgt,, ga ada kawan bermain....

    T__T
     
  9. Offline

    goblin89 Post Hunter Regional Leader

    Joined:
    Dec 18, 2008
    Messages:
    2,316
    Trophy Points:
    227
    Ratings:
    +8,080 / -1
    yeahh 400 post disunat
    =======================


    buat teman2 yang mau ngepost disini tolong sesuai dengan tema tread ini :panda:
    jangan sampei kejadian kayak kemaren terulang lagi :panda:
     
  10. Offline

    Mildrath Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 11, 2009
    Messages:
    1,152
    Trophy Points:
    177
    Ratings:
    +1,601 / -0
    sory bro, klo siang net tmpt ane maen rame jadi ga bisa deh nemenin maen :maaf:
    klo mau ya mlm pasti ane tmenin deh

    nih masalahnya tema tread ini buat silahturahmi antar anggota clan ato cuma buat ngomongin hal2 yg penting aja :bloon:
    ya kasih penjelasan buat anggota kita yg nubitol di forum donk deja :panda:
     
  11. Offline

    goblin89 Post Hunter Regional Leader

    Joined:
    Dec 18, 2008
    Messages:
    2,316
    Trophy Points:
    227
    Ratings:
    +8,080 / -1
    :???: nah itu dia
    ane belum tanya2 sama mod forum game ol
    nanti ane tanya dulu boleh gak tread ini buat silaturahmi :panda:
     
  12. Offline

    top Topzero Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 12, 2009
    Messages:
    1,871
    Trophy Points:
    177
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +2,432 / -0
    akhinrya ada thread baru re8orn..tpi post ane disunat nih :aghh:

    main dc mulu inet kurang bersahabat akhir2 ini...

    speedol setan :ngeselin:
     
  13. Offline

    fadli_martin Members

    Joined:
    Feb 2, 2010
    Messages:
    4
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +11 / -0
    Setubuh mas....eh setujuh kamsudnya...:peace::peace:

    tapi kan klo buat temen2 yang baru posting kayak saya ini gag ngerti jadi maen post ajah..jadi klo bisa buat peraturan juga di forum mas....:bingung:
     
  14. Offline

    avenk Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 25, 2009
    Messages:
    818
    Trophy Points:
    191
    Ratings:
    +19,762 / -0
    Dear Troppers,

    Bagi Anda Yg Memostingkan Komentar Yg agak Berkesan/Tidak ada Gunanya.
    Mohon Jangan D Posting,Karna Bisa Memenuhi Thread Yg Anda Posting Dengan Postingan Yg Tidak Nyambung/Tidak Berguna.
    Kalo NGga Bisa Kena :bata:

    Hanya Itu Yg Saya Berikan.
    Jika Ada Kata" Yg kurang bekesan Kami mohon maaf.

    Terima Kasih *|Orang Ganteng|*
     
  15. Offline

    Holyshield Lurking Around Veteran

    Joined:
    Jan 25, 2008
    Messages:
    1,400
    Trophy Points:
    252
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +44,544 / -0
    Tolong Pengurus thread ini VM / PM gw segera.
    atau add yahoo messenger

    ID : gunres

    A.S.A.P
     
  16. Offline

    iar12 Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 6, 2009
    Messages:
    201
    Trophy Points:
    126
    Ratings:
    +677 / -0
    staff paling :elegan: absen...


    moga2 thread baru ini dapat lebih teroganisir lagi...
    buat staff forum , info-info update PB ditambahin
    trus adain lagi converence via YM ..


    yg mau add YM ane


    [​IMG]
     
    Last edited: Sep 16, 2010
  17. Offline

    mrz84 Beginner Members

    Joined:
    Aug 5, 2009
    Messages:
    262
    Trophy Points:
    27
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +680 / -0
    Wah thread baru nih hampir gak kebaca...:panik:

    yg lama di tutup yak..? kena :merah:

    coba nanti sering di cek nih... :yareyare:

    biar gak ada yg nge-junk... :piso:
     
    • Like Like x 1
  18. Offline

    hirako_shinji Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 20, 2009
    Messages:
    1,558
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +5,564 / -1
    bentuk post2 yg tidak di anjurkan untuk ditulis :unyil:

    NB: akan terus d update
     
    Last edited: Sep 16, 2010
  19. Offline

    andra108 Members

    Joined:
    Jul 20, 2010
    Messages:
    9
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +2 / -0
    @TS, title thread spt nya typo deh...

    [Clan Pb] .:Indowebster:.re8ron << harusnya Re8orn bukan?
     
  20. Offline

    DamnTwistedPerson Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 30, 2008
    Messages:
    4,617
    Trophy Points:
    162
    Ratings:
    +2,694 / -0
    oi judul thread bnerin :lempar:

    typo tuh ~
     
  21. Offline

    Mildrath Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 11, 2009
    Messages:
    1,152
    Trophy Points:
    177
    Ratings:
    +1,601 / -0
    bru sadar nama thread typo :kaget:

    dah ada yg bahas masalah thread ma mod holy ga nih pengurus :iii:

    kok ga ada postingan kayak kulo yg bakal dijadiin kayak lonje tapi ga sembarang junk :iii:
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS.ID

Indowebster, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.