1. Sssst, ada Administrator baru di forum Indowebster lho... cek di sini
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

Ciri2 Pemimpin masa depan Indonesia (javanese wisdom)

Discussion in 'Tengah Komunitas' started by setanbedul, Sep 27, 2009.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    setanbedul Senpai Moderator

    Joined:
    Dec 9, 2008
    Messages:
    5,129
    Trophy Points:
    221
    Ratings:
    +11,566 / -0
    sial.. tulisan ini telat.. manalagi info yg masuk telat juga
    http://www.indowebster.web.id/showthread.php?t=44454 >> wajib baca.. ada di sini juga

    TS cuma hendak berbagi ilmu.. walaupun TS tak punya ilmu banyak untuk di pelajari

    gw copas dr Javanesse Wisdom
    *buku ini dulu gw beli paksa.. kl perlu nyari di net.. dan ketemu*
    tp ternyata buku ini emang sengaja di tiadakan krn isinya bagus dan benar..

    saran TS.. mencari buku ini.. sebelumnya ada 1 kata kunci wajib yg harus di pahami oleh kita

    Pamedhare wasitaning ati:awas:
    "Tersingkapnya ajaran Hati"​
    bila km membaca atau menghadapi sebuah kasus.. km akan dibisiki 2 suara.. 1 suara adalah suara setan dan satu lg adalah suara kebenaran.
    di dalam buku tsb dinayatakan.. fahamilah dasarnya sebelum memahami keseluruhannya..
    hal itu sering terjadi di masa sekarang ini:hahai::hahai:
    para pemimpin memanfaatkan satu kata bagus tanpa memahami artinya..
    sama seperti kita memahami kasus seperti kasus Manohara.. kita tidak faham dasar2 dari kasus Manohara. tetapi kita jadi sok tahu dan menjadi sombong..
    padhaal sombong adalah perbuatan yg dket degang setan :panda:

    untuk menjadi pemimpin.. km harus faham 5 dasar ini
    1. ikuti ajaran hati
    2. jgn menipu diri sendiri
    3. sabar dan teliti
    4. belajar-berkembang utk kesempurnaan
    5. berguru dan bacalah alam semesta
    6. paham ttg perbedaan
    ikuti ajaran hati​
    disini kita disuruh melatih hati dan pikiran kita.. krn semua tindakan kita berasal dari hati dan pikiran. jadi yg km harus utamakan adalah menghindari hal2 yg membuat otak kita tumpul.. tentu untuk yang masih belum beranjak dewasa belum memahami apa aja.. tetapi bukan berarti terlambat..
    ada banyak kesenangan di dunia ini.. tetapi dengan mendapatkan semua kesenangan.. maka otak km akan tumpul.. cobalah km liat ke bawah.. ada org2 yg tak bs mengalami kesenangan seperti kamu.. anggap km bs buka internet.. tp masih ada yg bingung pake internet
    lalu cukupilah dirimu dgn gizi yg baik.. krn gizi yg baik akan membuatmu jadi org yg peka.. TS tentu tak ingin menyuruh km berdiet.. tetapi cukupilah.. jgn berlebih dan kurang

    jgn menipu diri sendiri​
    Ts bukanlah org sempurna..
    ada beberapa perilaku TS salah.. tp bukan berarti dgn melakukan salah trus km cari alasan agar itu benar!
    kl km salah.. jgn mengatakan km benar.. malahan yg salah jadi benar.. dan yg benar jd salah.
    km harus memahami km salah.. krn sesungguhnya salah itu adalah proses menjadi kebaikan.. sebagai contoh TS
    TS sering posting tulisan salah misalnya ttg 10 alasan kita kalah lawan Malaysia.. TS dengan terbuka mengakui kl tulisannya salah.. bahkan menghadiahkan bata hijau..

    sabar dan teliti​
    itu bagus.. sekarang ini semua serba instant.. maunya cepet2..
    lampu belum ijo.. dah tancap gas.. akhirya ngak teliti dan kecelakaan.
    sabar bukan berarti lambat.. tetapi teliti..
    mari fahami satu ini pelan2.

    belajar-berkembang utk kesempurnaan
    berguru dan bacalah alam semesta​
    di jaman internet ini dah ngak mungkin belajar dr alam semesta.. dan ini jd alasan kenapa 2 hal tsb di gabung
    kita di internet jgn pake buat baca postingan atau liat gbr xxx
    carilah ilmu.. dan buat org2 yg dah suka jalan2 disini.. thx banget..
    artinya anda salah satu org yg mau BELAJAR utk KESEMPURNAAN

    tetapi masukan buat yg reply.. di topik ini ataupun lainnya..
    bila anda merasa tulisannya berguna tp tak punya kata2 bagus buat di balas.. klik THX dengan begitu kita saling bisa kasi informasi.. anda bertanya saya menjawab.. atau anda bertanya ada org lain yg jawab..

    buat yg masih punya post dibawah 100.. sy ucapkan selamat datang

    paham ttg perbedaan​
    mari bahas perbedaan
    apa yg anda anggap benar belum tentu benar bg org lain..
    inilah perbedaan yang harus anda pelajari.. tidak mudah tetapi kembali pada beberapa hal di atas.. kita bs mempelajari perbedaan tsb

    di hal 104.. ada tulisan
    1. Bisa merasakan penderitaan org lain
    2. pengendalian diri
    3. rendah hati
    4. ciptakan lingkungan yg bersih
    5. jangan malas
    6. belajar dari sejarah masa lalu

    tulisan ini tidak akan berakhir.. karena.. proses kita belajar memiliki sifat kepempinan tidak pernah SELESAI

    kata penutup utk topik ini
    SEORANG PEMIMPIN ADALAH ORANG YANG MEMBUTUHKAN ORANG LAIN
    (V.Valerie)
    Jangan berusaha menjadi Pemimpin. Jadilah seorang Pelayan! keinginan untuk memimpin telah menenggelamkan banyak perahu dalam lautan kehidupan
    (Swarmi V.)

    Jika tak dapat memimpin sendiri, maka tidak akan dapat memimpin orang lain
    (Napoleon)​
    mulailah memimpin diri sendiri untuk dapat memimpin org lain
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.







    Promotional Content
  3. Offline

    CaLL_mE_Okta Silent Reader Members

    Joined:
    Sep 6, 2009
    Messages:
    124
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +3 / -0
    wah bro..
    nama buku ny javanese wisdom ya?
    d toko buku gramed** jual gak?
    lo dapet dari mana?

    keren t threadny
     
  4. Offline

    prufessuer Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Mar 10, 2009
    Messages:
    2,163
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +2,651 / -0
    judul threadnya nampak tidak cocok sama isinya :swt:
     
  5. Offline

    der_kaiser Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 29, 2009
    Messages:
    210
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +7 / -0
    wah ramalan pemimpin masa depan versi Jawa yaa??
    Kl kata bokap gw itu namanya "Satrio Piningit", (bukan namanya gt, tp semacam istilah gt), tp katanya ampe skrg blum ada tuch si Satrio
     
  6. Offline

    setanbedul Senpai Moderator

    Joined:
    Dec 9, 2008
    Messages:
    5,129
    Trophy Points:
    221
    Ratings:
    +11,566 / -0
    Faham dasar, bukan ramalan,& cari dimana

    ngak githu..
    gw bukan bahas pemimpin besar indonesia saja
    *tunjuk pemerintah yg duduk di dpr / mpr*
    tetapi yg ku nyatakan sebagai pemimpin masa depan Indonesia adalah KITA.. kita adalah pemimpin besar yg ku maksud.. mungkin saat ini yg baca masih SMA, Kuliah.. tp saat dah lepas dan kerja.. akan jadi pemimpin baik di rumah tangga dan sebagainya

    lagian tulisan awal khan pendahuluannya..
    kl ngak faham pendahuluan gimana bisa faham keseluruhan..?!?
    dapet dari Internet
    ngak ada di gramed..
    *dijamin*
    ini bukan ramalan
    ini lebih kepada info ttg bagaimana km menjadi pemimpin.. bagaimana km merasa bahwa org yg km pilih emang benar jd pemimpin yg bisa kita
    * patuhi
    * jadi pedoman
    * mendorong kita

    tulisan yang kutulis disini bukanlah menunjuk siapa nanti yg jadi pemimpin.. tp justru sebaliknya.. kitalah yang akan siap2 jadi pemimpin.. mungkin tidak jadi presiden.. mungkin hanya jadi pemimpin di kantor kita atau pemimpin di team kecil kita
    yg penting adalah.. kita jadi pemimpin walau kecil tetapi fondasinya jelas..
     
  7. Offline

    Erik Silent Reader Most Valuable Users

    Joined:
    Mar 6, 2008
    Messages:
    197
    Trophy Points:
    57
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +118 / -0
    nice share bro, klo mo jd pemimpin memang harus punya dasar2 kaya diatas
     
  8. Offline

    witheblack Silent Reader Members

    Joined:
    May 22, 2009
    Messages:
    66
    Trophy Points:
    7
    Ratings:
    +30 / -0
    cobalah untuk jujur, walupun itu sakit

    kritik dan saran bukan untuk dibantah tapi untuk direnungkan

    "LIHATLAH LEBIH DEKAT DAN KAU AKAN MENGERTI" (sherina)
     
  9. Offline

    jruckziege Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    May 4, 2009
    Messages:
    3,051
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +37,522 / -0
    TS bner2 bijak,kykny perlu ad tambahan deh: **hargailah org lain jika ingin dihargai**

    o iya,bung TS,quotex Napoleon keren bgt!!!

    Jika tak dapat memimpin sendiri, maka tidak akan dapat memimpin orang lain (MANTAB)
    :onion-86:
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.