1. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  2. Halo IDWS Mania, forum Indowebster ada Super Moderator baru lho di lihat di sini
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

ciri khas es krim dari berbagai negara

Discussion in 'Education Free Talk and Trivia' started by blacksheep, Sep 20, 2009.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    blacksheep Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Nov 23, 2008
    Messages:
    4,600
    Trophy Points:
    212
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +24,941 / -0



    [​IMG]
    siapa sih yang nggak suka es krim? saya termasuk penggemar es krim.. dan berikut ini Ada beberapa ciri khas es krim di dunia sesuai negara asalnya:

    Indonesia
    [​IMG]
    di Asia Tenggara, seperti Indonesia dan Malaysia kita mengenal es puter yang dibuat dari santan tanpa menggunakan krim. citarasa yang dipake juga khas Indonesia, seperti Kopyor, Advokad, dan kacang hijau. ada juga es potong dari negeri jiran dengan bahan dasar santan tapi dengan penyajian harus dipotong dulu, baru ditusuk ke stik atau diapit dengan roti (ice cream sand wich).


    Jepang
    [​IMG]
    di Jepang, es krim dibuat dari teh hijau maccha ice cream dan kacang merah ogura, ada juga es krim mochi yang memang dibuat dari adonan kue mochi.

    India
    [​IMG]
    di India, es krim yang populer dengan sebutan kulfi dibuat dari susu kerbau dengan tambahan perasa pistachio, mangga, kapulaga, dan saffron.

    Turki
    [​IMG]
    di Turki, es krim yang populer adalah dondurma, es krim yang terbuat dari susu kambing dengan paduan sachlav (akar dari sejenis anggrek liar Turki yang dihaluskan).

    Amerika
    [​IMG]
    Di Amerika lain lagi, karena masyarakatnya adalah penyuka makanan yang padat rasa dan porsi, maka eskrim dengan paduan cookies, karamel dan kacang-kacangan plus porsinya yang lebih besar (bisa seukuran double ampe triple scoop dari es krim lain) jadi eskrim favorit negeri pimpinan Obama ini

    Prancis
    [​IMG]
    Di Perancis, es krim yang populer adalah eskrim dengan kadar liqueur (semacam alkohol pada minuman wine/bir) tinggi.

    Italia

    [​IMG]
    Di Italia, es krim yang populer adalah Gelatoo sole mio ini juga punya sorbetto dari Italia bagian selatan dengan ciri khas citarasa lemon dan orange.
    Code:
    http://terselubung.blogspot.com/2009/09/ciri-khas-es-krim-dari-berbagai-negara.html
     
    • Like Like x 2
    • Thanks Thanks x 1
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.




    Promotional Content
  3. Offline

    kazzel Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Mar 6, 2009
    Messages:
    701
    Trophy Points:
    92
    Ratings:
    +249 / -0
    Wuah bikin ngiler apalagi panas2 begini:panas:
     
  4. Offline

    miumiu Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Apr 29, 2009
    Messages:
    1,152
    Trophy Points:
    132
    Ratings:
    +1,139 / -0
    ngiler...... :em4700:
    bang.. pesen Gelatoo sole mio nya 1.... ga pake cabe ya bang :hahai:
     
  5. Offline

    uchiha_stasezz Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Mar 15, 2009
    Messages:
    2,016
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +9,552 / -0
    ice cream turki dah emang da paling khas & terkenal... :top:
     
  6. Offline

    hary_ps Silent Reader Members

    Joined:
    Jun 27, 2009
    Messages:
    11
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +95 / -0
    Iy, bikin ngiler nih di cuaca yang panas..:blink:
     
  7. Offline

    anakbingung Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 9, 2009
    Messages:
    1,435
    Trophy Points:
    147
    Ratings:
    +781 / -0
    ...pergi dulu beli es krim ~ XD
     
  8. Offline

    Dipz Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 9, 2009
    Messages:
    400
    Trophy Points:
    111
    Ratings:
    +679 / -0
    keliatannya enak. jadi kepengen @_@
    es potong ternyata dari malaysia to?
     
  9. Offline

    marsha90 Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 21, 2009
    Messages:
    331
    Trophy Points:
    141
    Ratings:
    +2,504 / -0
    wee....es krim...jadi pengen beli es krim.... ^^
     
  10. Offline

    ryomin Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 13, 2009
    Messages:
    2,279
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +1,864 / -0
    es krim di india qo kyk kue y???
    wkwkwkwk
     
  11. Offline

    faith Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 28, 2008
    Messages:
    499
    Trophy Points:
    126
    Ratings:
    +2,029 / -0
    Jd pgn nyobain es krim dari negara lain.tp pasti mahal harganya,haha....
     
  12. Offline

    bee_can Lurking Around Veteran

    Joined:
    Dec 8, 2008
    Messages:
    1,952
    Trophy Points:
    251
    Ratings:
    +7,489 / -0
    nice info. suka banget es krim. pengen nyoba es krim Amerika nih. enak banget kelihatannya ^^
     
  13. Offline

    c1kum4 Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 19, 2009
    Messages:
    0
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +8 / -0
    ngiler abes gan..
    mauuuu.. ak jg suka bgt ama yg namanya es krim..
    thx bgt infonya.. mau ahh, cb smua jenis es krim..
    pa lg yg jepang punya tuh.. mantap boo..
     
  14. Offline

    h4rry_undersun5 Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 23, 2009
    Messages:
    445
    Trophy Points:
    71
    Ratings:
    +49 / -0
    pengen eskrim neh jadinya,,,panas2 gini enaknya mkn eskrim:hot:

    kl india aneh ya eskrim nya,,,kl gw demen coklat berarti gw mesti k amrik neh haha...:haha:
     
  15. Offline

    Rukawa Silent Reader Members

    Joined:
    Apr 18, 2009
    Messages:
    81
    Trophy Points:
    21
    Ratings:
    +8 / -0
    weh jadi pengen es potongnya...:top: masih ada ga ya jaman skrg?
     
  16. Offline

    sosmall Senpai Veteran

    Joined:
    Jan 10, 2009
    Messages:
    5,296
    Trophy Points:
    252
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +73,993 / -0
    Jadi ngiler liad pic na smua :aaaa:

    pg cari makan dl ah:lalala:
     
  17. Offline

    mybidws Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 31, 2009
    Messages:
    580
    Trophy Points:
    142
    Ratings:
    +2,027 / -0
    entah kenapa.
    kalo liat makanan itali.
    gw jadi bingung.
    Porsinya selalu kecil"
    kenapa ya?
    [​IMG]
     
  18. Offline

    zerto Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 21, 2009
    Messages:
    2,592
    Trophy Points:
    191
    Ratings:
    +2,814 / -0
    bukannya yang gambar es krim amerika itu gambar nya es krim jepang, yang namanya gelato
     
  19. Offline

    dham_baylisstic Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Nov 20, 2008
    Messages:
    2,215
    Trophy Points:
    162
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +3,152 / -1
    bentuk es krim yang paling berbeda yang dari India..

    bentuknya kayak agar2 ya.. :hehe:
     
  20. Offline

    peacelynx Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 13, 2009
    Messages:
    1,943
    Trophy Points:
    181
    Ratings:
    +14,151 / -0
    duh jadi ngiler nih...
    tapi menurut gw es indo paling enak (soalnya baru nyoba itu doang)
     
  21. Offline

    reazon Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 20, 2009
    Messages:
    1,564
    Trophy Points:
    227
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +20,012 / -0
    enak nih siang2 gini makan es krim......:hehe:
    ternyata es krim juga punya ciri khas ya.......
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.