1. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  2. Eh, eh.. IDWS punya kebijakan baru dan Moderator in Trainee baru loh!. Intip di sini kuy!
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

Ciri-Ciri Hoax

Discussion in 'Lifestyle' started by irwanrahman96, Sep 27, 2009.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    irwanrahman96 Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    May 17, 2009
    Messages:
    344
    Trophy Points:
    141
    Ratings:
    +2,004 / -0
    pertama kita musti tau dulu apa itu hoax
    nah, disini gw mau ngasih tau ciri2 hoax
    1. Selalu memuat kata PENTING! SEBARKAN KE ORANG LAIN atau semacamnya
    2. Sering memuat "Berita ini sudah menggemparkan kota xxx" atau "Berita ini sudah diklarifikasi oleh CNN"
    3. Tidak ada sumber yang pasti atau justifikasi
    “Mr. Allen Smith
    Manager, Friendster
    Note: This is the true e-mail of Mr. mith and this is not scam email like others.”

    Disitu terdapat pembenaran bahwa yang mengirim adalah Pak Smith. Namun, kenyataannya sebenarnya bukan.​
    4. Penjabarannya "sok ilmiah" atau rumit
    5. Sebarkan ke 10 orang, maka Anda akan mendapatkan kebahagiaan
    Ciri lain hoax yang paling umum, sifatnya keajaiban. Angka-angkanya pasti mutlak, selalu dibatasi pada angka tertentu. Kalau memang membawa hal bagus, kenapa harus disebarkan ke jumlah orang tertentu?​
    6. Pada judul email, dibubuhi prefix "FW:"
    Iya. Prefix FW yang merupakan akronim dari Forward dapat ditemui karena saking banyaknya dan saking seringnya pesan bohong ini diforward kemana-mana oleh sebagian besar orang. Dan, umumnya, seperti yang sudah sempat ditulis diatas, orang tidak membaca keseluruhan isi pesan tersebut (apalagi memodifikasi isinya) dan langsung melakukan apa yang disuruh oleh hoax itu: "Forward ke teman-teman Anda!"​

    Remember : writing a hoax could be categorized as an online crime! Spreading it is the beginning of the online-stupidity.....
    ok, segitu dulu dari gw ya... yang terbantu silahkan klik thanks atau kasih GRP :piss:
    om momod, kalo salah tempat pindahin aja yah, ga tau mau ditaruh dimana
     
    Last edited: Sep 27, 2009
    • Like Like x 3
    • Thanks Thanks x 3
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.







    Promotional Content
  3. Offline

    renandzz Silent Reader Members

    Joined:
    Sep 27, 2009
    Messages:
    24
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +1 / -0
    wala2 gw sendiri bisa bedain mana yg hoax ato bukan, mana spam mana bukan..

    tapi yg menyebalkan kalo pada isi surat itu menyinggung Yang di atas, misal "klo kamu mencintai Allah.." dan bla3 jadinya ga tega juga klo ga diturutin
     
  4. Offline

    rizzanr Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 13, 2009
    Messages:
    2,801
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +2,412 / -0
    setau gw no PIC no 3GP = HOAX :hahai:
     
  5. Offline

    tomiero Post Hunter Veteran

    Joined:
    Oct 29, 2008
    Messages:
    3,464
    Trophy Points:
    266
    Ratings:
    +7,234 / -0
    moved to lifestyle. :em0100:
     
  6. Offline

    boku Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Apr 10, 2009
    Messages:
    3,087
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +53,869 / -0
    erm...di IDWs juga banyak tuh info2 yng tidak dilengkapi ama Sourcenya :kecewa:
     
  7. Offline

    irwanrahman96 Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    May 17, 2009
    Messages:
    344
    Trophy Points:
    141
    Ratings:
    +2,004 / -0
    thanks, akhirnya menemukan juga tempat yang pas :piss:
     
  8. Offline

    prufessuer Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Mar 10, 2009
    Messages:
    2,163
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +2,651 / -0
    emang agak susah nentuin info yg hoax atau bukan,

    intinya jangan gampang percaya dari apa yang kita lihat atau dengar :piss:

    wakakakakaka

    bisa jadi :lol:

    bener nih padahal udah ada d rules :swt:, mesti pakai sumber harusnya
     
  9. Offline

    yunantoa Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 27, 2009
    Messages:
    3,047
    Trophy Points:
    161
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +1,004 / -0
    dl hoax seringny dr email, skrg sejak FB mulai populer, ikut ketularan nyebar2 hoax :swt:
     
  10. Offline

    Durenile Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 24, 2009
    Messages:
    2,157
    Trophy Points:
    146
    Ratings:
    +798 / -0
    iy banyak HOAX yg memungkinkan, tp klo ga ada sumber gue mah ga bakal percaya keasliannya
     
  11. Offline

    zz11 Rockstar Veteran

    Joined:
    Mar 11, 2009
    Messages:
    40,146
    Trophy Points:
    252
    Ratings:
    +33,176 / -0
    kalo informasinya rada aneh, terus digoogling ngga ketemu, en beredar pake kata2 paksaan... anggap saja hoax...!
     
    • Like Like x 1
  12. Offline

    adadajah Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 16, 2009
    Messages:
    532
    Trophy Points:
    126
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +762 / -0
    yg ini sering bgt muncul SMS ke gw... ! ada yg bilang bisa dapat hadiah, ada yg bilang bisa dapat pulsa belipat, kadang malah ada yg bilang bisa dapat musibah kalo gx disebarin...

    swt? :swt: . . . apa kata duniaaa....

    v
    v
     
  13. Offline

    tehkotak88 Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 14, 2009
    Messages:
    1,325
    Trophy Points:
    176
    Ratings:
    +2,646 / -0
    Ni yang paling sampah..kadang bawa2 nama Tuhan segala
    minta di :voodoo:
     
  14. Offline

    MiniMaximA Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 12, 2008
    Messages:
    1,040
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +40 / -0
    Kalo da sering dapet ntar pintar sendiri kok bedain yg mana hoax dan yg mana bukan hoax.

    Gw si ada banyak ni hoax di spam ama bulk mail, tinggal pilih mao forward yg mana. Hihih....
     
  15. Offline

    fishchuleta Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 9, 2009
    Messages:
    279
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +36 / -0
    gw sih jarang percaya ama berita yg gw dapet dr internet, kecuali emang ada bukti yg jelas.
    bnyk yg suka nyebarin hoax sih, klo gak bwt njelek2in suatu produk ato bikin orang takut.
    gw sih pilih gak percaya aj sebelum ada buktiny.
     
  16. Offline

    moron Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 10, 2009
    Messages:
    664
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +26 / -0
    gw curiga info yg dikasi TS HOAX,...
    soalnya..

    :piss::piss:
     
  17. Offline

    irwanrahman96 Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    May 17, 2009
    Messages:
    344
    Trophy Points:
    141
    Ratings:
    +2,004 / -0
    wah, jangan gitu dong... belum tentu no pic = hoax :hahai:
     
  18. Offline

    Chopsuey03 Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 11, 2009
    Messages:
    709
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +133 / -0
    yang bikin geram nih Hoax yang mengatasnamakan kepentingan agama.... benci banget ma yang gituan :awas: gak bole ya...
     
  19. Offline

    garuq Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Mar 18, 2009
    Messages:
    855
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +118 / -0
    oh baru ngerti gua hoax itu kyk gtu yh..
    :niceinfo:
     
  20. Offline

    Madamadadane Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 1, 2009
    Messages:
    226
    Trophy Points:
    191
    Ratings:
    +10,526 / -0
    kebanyakan hoax emank mengatasnamakan agama itu yg paling anti guaklo dpt berita2 ky gitu!!!
     
  21. Offline

    xaea Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    May 17, 2008
    Messages:
    1,519
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +14,814 / -0
    kalo gitu ni thread HOAX dong, kaga ada 3gpnya :hahai::hahai:
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.