1. Sssst, ada Administrator baru di forum Indowebster lho... cek di sini
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

Cingka Nexia akan membuka Project Open source

Discussion in 'Announcements' started by cingka, Jul 20, 2011.

  1. Offline

    cingka Silent Reader Members

    Joined:
    Jun 7, 2011
    Messages:
    120
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +22 / -0
    Berdasarkan hasil timbang2 akhirnya saya memutuskan menjadikan server nexia ini Menjadi project open source

    Mungkin sebagian besar dari kalian belum mengerti apa arti dari project open source

    Ok saya jelaskan, jadi semua orang di komunitas cingka nexia ini bisa ikut berpartisipasi dan belajar cara untuk mengembangkan server ini, dari mulai bikin2 skill job.. Bikin quest, bikin npc bikin map dll,

    Kalian semua bisa lihat langsung jeroan dari server cingka nexia
    N bisa download trus coba2 edit sendiri.

    Kenapa saya bikin begini? Karena selama ini yang mempunyai source nexia mayoritas pelit2an source, alias takut dicolong, kalo sama saya gausa colong2

    Silahkan download dan pelajari...
    Server Cingka Nexia, dari kita, oleh kita, untuk kita semua. . .

    Project Cingka Nexia di host di google code
    Link http://code.google.com/p/cingka-nexia


    Tutorial :

    Untuk mendownload source, pertama2 kamu harus menginstall dulu software pendukung yaitu subversion client, saya sarankan yang ini:

    TortoiseSVN
    Download Here !

    dan jangan lupa.. kompie kamu harus bisa membaca bahasa korea.. karena sebagian besar source ini masih berbahasa korea..

    Setelah menginstall software pendukung.. Kamu bisa download source ini dari windows Explorer.. gimana caranya ???

    #1 Buat Folder baru untuk menyimpan source ini..

    #2 Buka foldernya.. Lalu Click kanan di space kosong mana saja.. atau kamu bisa click kanan foldernya..

    #3 Setelah itu kamu bisa melihat ada option menu baru disitu.. SVN Checkout, click Menu itu..

    #4 lalu masukan kedalam Url of Repository : https://cingka-nexia.googlecode.com/svn/trunk/

    #5 Click ok.. Selesai..

    PS: apabila ada updatean source baru dari kita..
    Click Kanan Folder Utama yang di SVN Checkout Lalu Pilih Menu
    * SVN Update


    Tutorial bikin patch

    Untuk sementara ini saya belom bisa kasih commit ke siapa2, kare takut ad error kalo langsung commit, stelah saya lihat hasil kerja kalian rapih saya akan kasi commit, untuk sekarang kalian bisa kasih hasil kerja kalian dengan cara click kanan folder trus pilih tortoise svn trus create patch

    Nah posting file patchnya disini

    Other Tutorial


    Ps:apabila ada pelaporan bug
    Silahkan post di http://www.googlecode.com/p/cingka-nexia

    Create new issue disitu
     
    Last edited: Jul 21, 2011
    • Thanks Thanks x 5
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.







    Promotional Content
  3. Offline

    renzhe Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 12, 2009
    Messages:
    1,017
    Trophy Points:
    147
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +3,578 / -0
    aku ikut ya kk? :D
    mau belajar kk... udah lama ga belajar ginian sejak project RO... :)
     
  4. Offline

    cingka Silent Reader Members

    Joined:
    Jun 7, 2011
    Messages:
    120
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +22 / -0
    Ok sip, nantinya akan ada pemilihan project member, yang nantinya project member itu bukan cuma bisa download tp jg ngupdate source. Setiap ada fix atau implementasi quest skill dll

    Dikirim dari GT-P1000 saya
     
  5. Offline

    fendyg Beginner Members

    Joined:
    Sep 24, 2008
    Messages:
    249
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +27 / -0
    wuih asik ini, mumpung lagi liburan juga gw :D
    ditunggu tuts & link nya
     
  6. Offline

    Sh1NeZ Members

    Joined:
    Jul 19, 2011
    Messages:
    9
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +0 / -0
    gan, gw ikut juga ya...
    I Love Cingka Nexia...
     
  7. Offline

    cingka Silent Reader Members

    Joined:
    Jun 7, 2011
    Messages:
    120
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +22 / -0
    Ya memang untuk saat ini kita terbatas di coding cuma script quest, npc, skill map gitu doank, kalo source dari aplikasi emulatornya kayak source dari world.exe, login.exe gw ga punya, akan lebih baik lg kalo ternyata ada yg punya dan menyumbangkannya untuk kita. Wkwkwkwkw.
    (Ngarep Mode)

    Gw sih berharap dengan begini, development akan menjadi lebih cepat, kaya mau translate, gausa nunggu gw, kalian merasa bisa langsung translate sendiri, trus kirim.

    Loe ngerasa ada yg salah, lansung lapor n benerin

    Dikirim dari GT-P1000 saya
     
  8. Offline

    renzhe Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 12, 2009
    Messages:
    1,017
    Trophy Points:
    147
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +3,578 / -0
    sudah lagi googling rupanya sourcenya banyak yang ga valid... alias udah KO linknya... coba ke beberapa website korea...
    rada ga mudeng bacanya...

    lagi mencoba download data2 emulatornya... sapa tau dapat file2 yang kk sebut...

    sepertinya... project ini merupakan project yang penuh dengan tantangan :D
     
  9. Offline

    cingka Silent Reader Members

    Joined:
    Jun 7, 2011
    Messages:
    120
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +22 / -0
    Base server kita dari baram moonlight yang dbnya mysql, coba aja cari sourcenya. Ato tunggu besok saya upload

    Dikirim dari GT-P1000 saya
     
  10. Offline

    renzhe Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 12, 2009
    Messages:
    1,017
    Trophy Points:
    147
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +3,578 / -0
    ok... akan coba saya cari... (sepertinya itu baram yang sudah ada kan di forum sebelah?) aku kira kita pake emulator nextk ato lainya...
     
  11. Offline

    lsneijderl Silent Reader Members

    Joined:
    Jul 6, 2011
    Messages:
    123
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +3 / -0
    bos kalo lo butuh donatur gw rela kok jd donaturna asal cepet selesai dan enak untuk dimaenkan :p
     
  12. Offline

    gerados12 Silent Reader Members

    Joined:
    Jul 14, 2011
    Messages:
    23
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +2 / -0
    iya ni tolong kasi bagian donatur dong sapa tau banyak player yg ingin donasi besar2an demi maen nexia dengan nyaman hehehe
     
  13. Offline

    lsneijderl Silent Reader Members

    Joined:
    Jul 6, 2011
    Messages:
    123
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +3 / -0
    lo mau gak jd donaturna jd barengan ama gw lol,masa gw sendiri lol
    btw mase gak bs masuk ya lol
     
  14. Offline

    nandakero Members

    Joined:
    Jul 21, 2011
    Messages:
    1
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +0 / -0
    saya ikut... mohon petunjuk.
     
  15. Offline

    cingka Silent Reader Members

    Joined:
    Jun 7, 2011
    Messages:
    120
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +22 / -0
    Kalu untuk saat ini kita belum bisa terima donasi, seperti yang saya bilang, game ini sebelum layak untuk didonasikan gak bakalan buka donasi, heuheu jd tunggu aja ya

    Dikirim dari GT-P1000 saya
     
  16. Offline

    lsneijderl Silent Reader Members

    Joined:
    Jul 6, 2011
    Messages:
    123
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +3 / -0
    ya kan dr pd gini trus kk sekarang down mulu bahkan lama sangat downna hiks
     
  17. Offline

    cingka Silent Reader Members

    Joined:
    Jun 7, 2011
    Messages:
    120
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +22 / -0
    Ya kalo itu bukan masalah donasi, itu emang servernya aja blom bner, hehe

    Dikirim dari GT-P1000 saya
     
  18. Offline

    lsneijderl Silent Reader Members

    Joined:
    Jul 6, 2011
    Messages:
    123
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +3 / -0
    kan sapa tau dengan bantuan donasi biar cepet bener lol serverna
    btw kapan on serverna ?
     
  19. Offline

    renzhe Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 12, 2009
    Messages:
    1,017
    Trophy Points:
    147
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +3,578 / -0
    donasi pemikiran, semangat dan source lebih penting dari pada donasi keuangan... :) kecuali lu milliuner sekali donasi 100jtan... mungkin boleh lah... lol xD
     
  20. Offline

    cingka Silent Reader Members

    Joined:
    Jun 7, 2011
    Messages:
    120
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +22 / -0
    Jam 10an deh gw nyampe kantor soalnya jam 10

    Dikirim dari GT-P1000 saya
     
  21. Offline

    lsneijderl Silent Reader Members

    Joined:
    Jul 6, 2011
    Messages:
    123
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +3 / -0
    Yah calon gak ol lage d seharian.pas online gw bobo and kerja hiks nasib2 kl beda benua.
    @renzh saya mah gak kaya kk boro2 100jt.1 jt aja gak ada gmn dong
     

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.