1. Sssst, ada Administrator baru di forum Indowebster lho... cek di sini
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

Cikal Bakal Kartu Kredit Yang Kini Mendunia

Discussion in 'Tengah Komunitas' started by sleetherooth, Aug 11, 2010.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    sleetherooth Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Mar 8, 2010
    Messages:
    598
    Trophy Points:
    112
    Ratings:
    +1,437 / -0
    Pada tahun 1949, seorang bernama Frank McNamara memutuskan untuk menjamu beberapa orang kolega bisnisnya untuk makan malam di salah satu restoran di pusat kota New york yang bernama Major Cabin's Grill

    kayaknya sih makanannya steak ... abis namanya ada Grillnya sih ..

    And then ... sewaktu frank akan membayar tagihan yang diberikan, dia baru menyadari bahwa uang dan dompetnya tertinggal di rumahnya. Dengan sedikit rasa jengkel dan malu, dia memaksa istrinya untuk datang dan membawakan sejumlah uang.

    Semenjak hari itulah, Frank berjanji untuk tidak mengalami kejadian yang sama.

    Dan akhirnya .. wallaaaa ... Kartu Kredit pertama di dunia berlabelkan Dinners Club lahir. Di kenalkan kepada masyarakat pada awal tahun 1950 dan hanya diberikan kepada 2.000 orang dalam kalangan terbatas. Kartu kredit ini juga diterima oleh hanya 14 Restaurant.

    Memang pada saat itu penggunaan kartu kredit hanya dapat dipakai untuk membayar bill makan di restauran. Saat ini, setiap orang di Amerika, setidaknya memiliki 5 buah kartu kredit yang bisa dipakai untuk membayar kebutuhan sehari".

    [​IMG]
    Dinners Club Credit Card

    [​IMG]

    Nah lo ... skrg agan" semua punya brp credit card nih ??
    bentuknya jadul banget ya ...
     
    Last edited: Aug 11, 2010
    • Like Like x 2
    • Thanks Thanks x 2
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.







    Promotional Content
  3. Offline

    simomone Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 27, 2009
    Messages:
    3,591
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +37,184 / -0
    berjasa banget neh orang penemuannya sekarang dipakai dimana-mana :top:
    bentuknya malah lebih mirip kemasan korek api :hihi:
     
  4. Offline

    kanga6us Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 21, 2009
    Messages:
    2,207
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +328,389 / -0
    jadul banget ya :haha: tapi tetep ane ga punya credit card :madesu:
     
  5. Offline

    bebeknangisdarah Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 3, 2010
    Messages:
    1,173
    Trophy Points:
    176
    Ratings:
    +970 / -0
    itu kartu makan kan ya???...
    jadi terasa aneh kalo dibandingkan kartu jaman sekarang....
     
  6. Offline

    langit_violet Post Hunter Veteran

    Joined:
    Sep 9, 2009
    Messages:
    3,149
    Trophy Points:
    251
    Ratings:
    +7,203 / -0
    Satu alasan knp gw ga mau pake kartu kredit,,krn tanda tangan gw ga pernah sama.. :madesu:


    Ganti buku tabungan aj gw dah kelabakan dg ttd..
     
  7. Offline

    zaxs Beginner Members

    Joined:
    Aug 22, 2009
    Messages:
    291
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +13 / -0
    banyak kartu kredit = banyak utang kalo gk bisa make ny..
     
  8. Offline

    rampoxs Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 15, 2010
    Messages:
    1,697
    Trophy Points:
    241
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +6,159 / -0
    jadul amat yach, tapi ane gak punya kartu kredt gak enak ntar tiap bulan di tagi ma dept colector
     
  9. Offline

    argakoesdewangga Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Nov 25, 2009
    Messages:
    1,084
    Trophy Points:
    192
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +950 / -0
    hahaha ada ada aje nich... nice share bro...
     
  10. Offline

    happybratboy Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    Oct 11, 2009
    Messages:
    5,241
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +1,346 / -0
    masukin thread education nih
    lebih cocok, biar tahan lama threadnya
     
  11. Offline

    dora_luffy Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    May 23, 2010
    Messages:
    490
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +101 / -0
    gw gak punya credit card:madesu:
     
  12. Offline

    happybratboy Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    Oct 11, 2009
    Messages:
    5,241
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +1,346 / -0
    masukin thread education nih
    lebih cocok, biar tahan lama threadnya
     
  13. Offline

    jackal21 Silent Reader Members

    Joined:
    Oct 19, 2009
    Messages:
    197
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +73 / -0
    ni salah satu penemuan terbaik di dunia,,,

    sangat berguna,,,
     
  14. Offline

    keph10 Beginner Members

    Joined:
    May 1, 2010
    Messages:
    201
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +1 / -0
    5 kartu kredit pantesan negaranya krismon, rakyat dikasih ngredit mulu bukan bayar tunai..
     
  15. Offline

    qwerty_fo Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Apr 22, 2010
    Messages:
    1,119
    Trophy Points:
    87
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +137 / -0
    credit card membuat manusia semakin boros..:yareyare:
     
  16. Offline

    bohemahmud Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Mar 29, 2010
    Messages:
    803
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +94 / -0
    oh itu pencipta credit card ya
    ane ga punya, jd ga terlalu paham[​IMG]
     
  17. Offline

    f4rdiyan Lurking Around Regional Leader

    Joined:
    Apr 9, 2010
    Messages:
    1,965
    Trophy Points:
    212
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +17,217 / -1
    tapi kok,, saya ngak pernah liat card credit kayak gitu?? :madesu:
     
  18. Offline

    lefar401 Beginner Members

    Joined:
    Dec 10, 2009
    Messages:
    299
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +10 / -0
    ga punya kartu kredkt gw :hahai:
     
  19. Offline

    andriks Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 5, 2009
    Messages:
    574
    Trophy Points:
    76
    Ratings:
    +344 / -0
    wkwkwkwk...
    bener2 jadul, masi dari kertas ya kayaknya
     
  20. Offline

    damski Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 21, 2009
    Messages:
    636
    Trophy Points:
    191
    Ratings:
    +6,449 / -0
    buset dah di amrik rata-rata tiap orang punya 5 kartu kredit,, pantesan utang negaranya numpuk semua...budaya nyicil tagihan toh :hihi:
     
  21. Offline

    thunderflik Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Oct 20, 2008
    Messages:
    704
    Trophy Points:
    191
    Ratings:
    +41,482 / -0
    mantab ternyata seperti itu sejarahnya ya
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.