1. Sssst, ada Administrator baru di forum Indowebster lho... cek di sini
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

Ask China

Discussion in 'Luar Negeri' started by alxder, May 24, 2010.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    alxder Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 6, 2009
    Messages:
    318
    Trophy Points:
    191
    Ratings:
    +6,635 / -0
    Mau tanya sm bro semua disini... Apa ada yg udh pernah ke China?? Kebetulan gw mau study disana.. Share pengalaman dong... Butuh referensi jg nih dmn kota yg enak... Xie2... :maaf:
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.







    Promotional Content
  3. Offline

    Kurenai_Hotaru Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 22, 2009
    Messages:
    1,106
    Trophy Points:
    177
    Ratings:
    +3,684 / -0
    Hmm, kalau mau lebih cepat belajar bahasanya, cari daerah yg jarang ada org luar seperti Hangzhou, Suzhou, Guangzhou, Sichuan. Kalau di Guanzhou ada Sun Yat Sen University, di Suzhou ada Suzhou University, dan di Hangzhou ada Hangzhou Normal University dan sekolah kedokteran, tapi saya lupa namanya.

    Atau mau lebih jelas lagi silahkan search di 2 web ini. www.Study2China.com dan www.hanban.edu.cn.

    Untuk hanban ada pilihan berbagai bahasa, sedangkan study2china adalah situs lokal yg yayasannya bekerja sama dengan kedutaan besar China di Indonesia.

    Semoga membantu, dan selamat belajar ke China^^
     
    • Like Like x 2
    • Thanks Thanks x 2
  4. Offline

    qiube Beginner Members

    Joined:
    Apr 15, 2010
    Messages:
    202
    Trophy Points:
    26
    Ratings:
    +1,022 / -0
    kk share pengalaman di china bulan july-agustus dong. bulan itu maw tour kesana. mohon informasinya:maaf:
     
  5. Offline

    qiube Beginner Members

    Joined:
    Apr 15, 2010
    Messages:
    202
    Trophy Points:
    26
    Ratings:
    +1,022 / -0
    oh ya kondisi di china saat musim panas gimana yah? lebih nyaman dimana saat china musim panas dibandingkan musim kemarau di jogjakarta atau jakarta?
     
  6. Offline

    ViLia90 Silent Reader Members

    Joined:
    Apr 21, 2010
    Messages:
    173
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +14 / -0
    ada yg pernah ke guilin ga?? share donk pengalamannya... tempat wisata apa aja di guilin yg bagus?
     
  7. Offline

    sesakberak Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Nov 10, 2008
    Messages:
    630
    Trophy Points:
    191
    Ratings:
    +20,616 / -0
    denger denger di china biaya hidup mahal bro....
    hiks hiks hiks...
    bending di jogja ato di bandung aja deh...adem semua murah termasuk makanan
    cuma klo di china suasananya uenak...ga ada asep asep kayak di jakarta..
     
  8. Offline

    guntenx Silent Reader Members

    Joined:
    Mar 23, 2009
    Messages:
    32
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +1 / -0
    ada yang pernah ke jiuzhaigou???share pengalaman dunk...^^
    kata bnyk org bgs...
     
  9. Offline

    Suntx Silent Reader Members

    Joined:
    Aug 19, 2009
    Messages:
    75
    Trophy Points:
    7
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +8 / -0
    tergantung mah....
    kalau tinggal di kota pelajarnya juga mah... murah2 plus kalau musim panas pada segeger nih mata
    hehehe.....
     
  10. Offline

    alxder Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 6, 2009
    Messages:
    318
    Trophy Points:
    191
    Ratings:
    +6,635 / -0
    Hadoh, ga pernah cek thread ini lagi, maap2... :maaf:

    Gw kalo jadi sih berangkat kesana nya bulan Maret 2011, soalnya skrg msh persiapan blajar bahasa dl, hehehehe... Tp kebetulan cwe gw udh kesana dan semoga (SEMOGA ajah!!) bulan desember bsk nyusul kesana...

    Untuk biaya makan, disana termasuk murah... 8-9 yuan dapet makan versi kuli!!! :haha: dan hotel disana rata2 klo mau murah 160-180 yuan... Klo mau yg mewah ya ada sih 4000 yuan 1 mlm :hot:

    Ni hasil brosing2 dan tanya sm cwe gw, hahahaha... :hehe:
     
  11. Offline

    raynaldo Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Mar 8, 2009
    Messages:
    1,858
    Trophy Points:
    227
    Ratings:
    +47,684 / -0
    bro mendingan belajar bahasa langsung disana, kk gw belajar bahasa di indo cuma sebulan cuma buat belajar conversation,
    trus kk gw di shanghai 1 semester belajar bhs, trus pindah ke nanchang(klo g slh) 1 thn, udah dpt HSK 4 klo g 5 (udah cukup buat masuk jurusan bisnis)
    HSK= TOEFL/IELTS versi china :lol:
    untuk makan disana memang sgt murah, kk gw disana makan sekali makan 2X porsi kuli soalnya udah kebiasaan makan banyak selama disana
    gw ada rahasia sedikit utk disana
    orang china yg disana itu jorok2 beda ma china yg di Indo
    trus mreka klo makan biasanya g diabisin soalnya mreka punya kepercayaan semakin banyak makanan yg disisain smakin banyak rejeki (ntah cuma klo berlaku utk nasi aja apa smw makanan), Lha trus nasinya apa dibuang?? jawabannya tidak. Trus nasinya diapain?? Nasinya dicampur ma nasi yg baru aka dimasukin ke tempat nasinya dicampur jd satu.
    jadi bro jgn bingung klo rasa nasinya aneh atau gmn, soalnya gw di Malaysia jg begitu orang chinanya :lol:
     
  12. Offline

    Inception Silent Reader Members

    Joined:
    Sep 18, 2010
    Messages:
    184
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +3 / -0
    China paling enak kalo main ke beijing ama shen shen gan..
    kalo beijing tu rapih amat..
    liat manusia jalan kayak semut semua, tapi teratur bgt..(salut buat china).
    kalo di shen shen enaknya buat kuliner..
    hehe..
     
  13. Offline

    fankris Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 31, 2010
    Messages:
    2,036
    Trophy Points:
    111
    Ratings:
    +344 / -0
    Hiih :muntah: masa beneran gitu siy gan? berarti kalo direstoran china ada sisa makanan, itu dicampur lagi ke makanan baru ya? :iii:
    tadi pagi kan gw liat acara kuliner di TPI yg lagi jalan2 di china, keliatannya makanan sana enak2 siy, trus presenternya juga keliatan menikmati banget makanan yg dia makan,, gw gag yakin kalo makanan yg dia makan tu dicampur sama makanan sisa :muntah:
    Btw,, gw pengen banget ke china,, pengen ke great wall, trus pengen jalan2 jelajah china yg luaass banget
     
  14. Offline

    raynaldo Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Mar 8, 2009
    Messages:
    1,858
    Trophy Points:
    227
    Ratings:
    +47,684 / -0
    klo g slh yg dicampur nasinya aja ma yg sisa, coz klo lauk kliatannya g mungkin :keringat:
    emang makanannya kliatan enak2 tp emang bener2 enak kok
    gw di malay, klo bli makanan yg punya org china, gw cuma bli lauknya aja, ntar balik masak nasi sendiri :lol:
    tp sebelumnya gw udah pernah coba makan di tempat yg punya org china, jd jg udah pernah ngerasain klo nasinya agak normal :lol:
    klo kepaksa makan nasinya, makan aja gpp g bakalan langsung mati :haha:
     
  15. Offline

    fankris Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 31, 2010
    Messages:
    2,036
    Trophy Points:
    111
    Ratings:
    +344 / -0
    Oalah,, nasinya doang to yg dicampur,, :hehe:
    oiya,, gw kan pernah makan di restoran china yg di pangkalpinang... lauknya agak2 aneh gitu rasanya gan, trus nasinya lembek banget kyk bubur,, mana harganya mahal pisan :voodoo:
    heheheee...
     
  16. Offline

    raynaldo Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Mar 8, 2009
    Messages:
    1,858
    Trophy Points:
    227
    Ratings:
    +47,684 / -0
    jgn salah bro, china indo ma yg di malay n asli beda bro
    klo yg dr indo biasanya cuma keturunan china aja (kebiasannya udah beda), klo yg di malay ma china asli emang hampir sama
    soalnya sebagian besar yg di malay asalnya dr china, klo ngomong jg pake bhs mandarin yg di china begitu jg, kebiasaanya jg sama (ttg nasi):hehe:
    klo yg di indo malah lebih bersih n sgt gk jorok dibanding yg asli, klo soal restoran di pangkalpinang rasanya g enak itu mungkin bro lg sial aja milih restoran:lol:
     
  17. Offline

    lem Silent Reader Members

    Joined:
    Aug 7, 2009
    Messages:
    20
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +1 / -0
    Gak semuanya kaya gitu kaleee... orang cina juga jarang nggak ngabisin nasi kalo makan... kalo lauk emang biasanya selalu berlebih2an...
     
  18. Offline

    raynaldo Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Mar 8, 2009
    Messages:
    1,858
    Trophy Points:
    227
    Ratings:
    +47,684 / -0
    memang semuanya g kayak gitu, tp udah kebiasaan liat di kantin gw :lol:
    banyak piring yg nasinya sisa banyak sekitar 3/4 piringnya :lol: trus lauk berceceran di meja :lol:
    mereka g menghargai makanan :lol: coba yg di indo, jauh beda ma yg disana :lol:
     
  19. Offline

    evancode Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 19, 2009
    Messages:
    2,065
    Trophy Points:
    131
    Ratings:
    +3,087 / -0
    ini ngomongin tentang makanan yah?
    sepertinya org2 cina yg di daerah perkotaan udah gak sejorok itu deh, sama aja lah sama disini org kampung dibandingin sama orang kota, mana yg lebih jorok?

    tapi ya gak ngerti juga deh soalnya belon pernah kesono sih (pengen mode on), cuma denger2 kata orang tua aja soalnya kebetulan banget engkong dan apo saya asli perantauan dari tiongkok.
     
  20. Offline

    pamungkasXigit Silent Reader Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 27, 2009
    Messages:
    143
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +10 / -0
    jorokan orang kota kali,orang china kota ga tau sopan santun ma jarang mandi
     
  21. Offline

    NilamAstha Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 25, 2010
    Messages:
    402
    Trophy Points:
    81
    Ratings:
    +128 / -0
    China sekarang beda banget dengan China dulu...
    apa lagi setelah berpisahnya China Nasionalis [Taiwan] dengan HongKong...

    qlo lyt kotanya aja....ampun....gede2 bangunannya...
    jalan layangnya smpe susun 5, n rapi banget....

    rencana aku kesana lanjutin kuliah...
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.