1. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  2. Halo IDWS Mania, forum Indowebster ada Super Moderator baru lho di lihat di sini
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

chicken strip

Discussion in 'Random Images' started by ich4n, Apr 22, 2010.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    ich4n Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 25, 2009
    Messages:
    1,707
    Trophy Points:
    131
    Ratings:
    +814 / -0
    ada yang tau tentang chicken strip?
    aku juga baru tau tadi sih, itu jg g sengaja gara" pas buka yahoo matanya jelalatan eh akhirnya nyangkut ke salah satu judul tulisannya.
    komikstrip ini sesuai judulnya tokoh utamanya adalah seekor ayam, lucu juga ternyata dan menghibur tentunya..
    Chickenstrip?
    Chickenstrip adalah comicstrip online yang mengangkat tema seputar IT dan topik keseharian. Topik yang dibahas bisa merupakan isu IT nasional maupun global, topik seputar opensource, isu terbaru di blogosphere hingga kejadian ringan yang dialami sehari-hari.

    Latar Belakang
    Berawal dari karakter chicken boy yang menjadi header dan ilustrasi blog Diki a.k.a Niwatori. Karena ingin ngeblog dengan lebih bebas dan tidak terbiasa menulis panjang lebar, dibuatlah suatu karakter baru yang tersembunyi di balik kostum ayam dengan format comicstrip yang dipasangkan dengan postingan-postingan blog singkat.

    Free and Open Source Software
    Comicstrip ini sendiri merupakan lanjutan hobi Niwatori yang mencoba gaya gambar yang murni digital (hanya menggunakan mouse dan perangkat lunak grafis, tanpa alat konvensional seperti pensil, pena dan kertas). Awalnya sebenarnya karena tidak memiliki scanner untuk memindahkan gambar manual tapi lama kelamaan menjadi kebiasaan. Hingga akhirnya Niwatori berkenalan dengan dunia opensource dan semakin lekat dengan perangkat lunak grafis berbasis opensource seperti Inkscape dan GIMP. Selanjutnya chickenstrip diharapkan bisa menjadi contoh nyata bahwa perangkat lunak grafis berbasis opensource juga dapat digunakan untuk berkarya dan memproduksi karya grafis pop-culture seperti komik.

    Karakter Chickenstrip

    [​IMG]Si Ayam
    Seorang web developer yang selalu berkostum ayam. Agak cuek dan moody berat. Sangat antusias terhadap dunia teknologi informasi terutamanya bidang linux dan opensource.
    [​IMG]Anonymous
    Terlihat di komik hanya sebagai monitor komputer (atau terkadang notebook), bisa siapa saja… teman chatting si Ayam. Bertendensi menjadi wise character dan pelontar topik.
    [​IMG]Si Boss
    Pimpinan perusahaan tempat si ayam bekerja, sebuah perusahaan IT kecil. Kadang bijak, sabar dan ketat menjalankan fungsi manajerial perusahaan… tapi terkadang ikut-ikutan kelakuan anak buahnya yang kebanyakan minus.
    [​IMG]Dadan Bulu a.k.a JabrikByte
    Ahli networking dan hacker teladan yang ngefans terhadap notebook buah-buahan ini adalah administrator andalan perusahaan. Perutnya agak “buncit tidak terlatih”, selalu berkupluk, penuh bulu dan jarang mandi, tipikal ayah muda generasi MTV akhir 90-an yang anti kemapanan.
    [​IMG]Boy Suresh
    Programmer expatriat rese dari India, penggila gadget dan lebih pro kepada produk-produk propietary, necis, perfeksionis, tapi sok tahu.. tipikal tokoh antagonis sejati. Namun dia memiliki banyak fans di dunia online yang akrab memanggilnya, Hi Boy!™ (Tidak, tidak… dia tidak ada hubungannya dengan Dr. Suresh yang di serial Heroes ituh.)
    Karakter-karakter di atas (dan yang nanti akan bermunculan) hanya rekaan belaka, jika terdapat kemiripan dengan orang-orang tertentu di dunia nyata, itu hanyalah kebetulan. Sekali lagi, itu hanya kebetulan
    ini beberapa contohnya:
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    sepertinya sesuai authornya chickenstrip ini akan secara berkala tiap minggunya di update di frontpage yahoo indonesia dibagian kanan coba cari aja ketemu kok, atw kalo g silahkan saja klik link berikut
    sumber
    yang lengkapnya bisa dilihat diblognya
    semoga g :repost::maaf:

    tambahan lagi
     
    Last edited: Apr 24, 2010
    • Like Like x 6
    • Thanks Thanks x 4
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.




    Promotional Content
  3. Offline

    rubah Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Apr 15, 2009
    Messages:
    825
    Trophy Points:
    71
    Ratings:
    +29 / -0
    wahahaha..... lucu neh komik strip... update dunk
     
  4. Offline

    benedictERICK Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Mar 14, 2010
    Messages:
    499
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +34 / -0
    wah parah banget ada ceritnay kayak gtu lucu juga:piss::piss:
     
  5. Offline

    vk_awen Silent Reader Members

    Joined:
    Feb 21, 2009
    Messages:
    22
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +9 / -0
    Huehue lutjuuu...
     
  6. Offline

    shadowhacker Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Nov 2, 2008
    Messages:
    252
    Trophy Points:
    72
    Ratings:
    +17 / -0
    wkwkwkwkw
    lucu jg...
    mayan lah wat ngilangin bosen
    hehehehe
     
  7. Offline

    adiks Beginner Members

    Joined:
    Sep 30, 2009
    Messages:
    321
    Trophy Points:
    51
    Ratings:
    +325 / -0
    [​IMG]
    komik minimalis tapi lucu abisssssssss wkkkkkkkkkkkk
     
  8. Offline

    VeryGood Beginner Members

    Joined:
    Dec 18, 2009
    Messages:
    254
    Trophy Points:
    87
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +1,635 / -0
    sumpah ngakak baca yg kisah malin....
    update dunk gan
     
  9. Offline

    Shirayuki Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    Apr 10, 2010
    Messages:
    5,500
    Trophy Points:
    237
    Gender:
    Female
    Ratings:
    +23,040 / -8
    :haha:

    Lucu pisan gan...
     
  10. Offline

    joefrizz Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    May 15, 2009
    Messages:
    4,483
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +79,321 / -1
    WKKKKkkk...lucu bro....biar sederhana tp lucu bgt..


    klo koleksinya bnyk sih...taro aja di SF comic bro...pasti laku tuh...
     
  11. Offline

    deleter Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 10, 2009
    Messages:
    743
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +129 / -0
    ahahaha....
    lucu juga...
    update terus bro...
     
  12. Offline

    gravitazy Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Mar 19, 2010
    Messages:
    477
    Trophy Points:
    92
    Ratings:
    +959 / -0
    wkwkwkwk..
    si malin....account Fb nya di disabled...

    keep you creativity Niwatory
     
  13. Offline

    Animers Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    May 28, 2009
    Messages:
    4,534
    Trophy Points:
    227
    Ratings:
    +8,846 / -0
    walah ibunya Malin ternyata admin nya facebook :lol:
     
  14. Offline

    squas99 Silent Reader Members

    Joined:
    Sep 27, 2009
    Messages:
    63
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +5 / -0
    lucu gan ...

    lanjutkan ......
     
  15. Offline

    ich4n Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 25, 2009
    Messages:
    1,707
    Trophy Points:
    131
    Ratings:
    +814 / -0
    tambahin beberapa lagi yah yang dari yahoo:
    sepertinya komik strip ini akan menjadi booming nih, semoga authornya bisa terus berkarya :belajar:
     
  16. Offline

    Riel Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 11, 2010
    Messages:
    415
    Trophy Points:
    71
    Ratings:
    +34 / -0
    kwkwkw.. ngakak bacanya ada lanjutannya gak
     
  17. Offline

    zahris Silent Reader Members

    Joined:
    Sep 17, 2009
    Messages:
    31
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +0 / -0
    inpo dikid mumpung di om diki temen lama... chickenstrip udah ada bukunya skr.. isinya strip yg sudah di publish di chickenstrip.wordpress.com sama strip lain yg belum di publish..

    [​IMG]

    Detail buku
    Judul: Chickenstrip: Why Did The Chicken Browse The Social Media
    Pengarang: Diki Andeas a.k.a niwat0ri
    Tebal: 153 halaman
    Penerbit: PT Elex Media Komputindo
    ISBN: 9789792770810
    Harga: Rp. 36.800,-
    Link GoodReads.com: http://goodreads.com/book/show/8031232-chickenstrip

    klo tertaarik silaken beli di gramedia terdekat... :P
     
  18. Offline

    ich4n Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 25, 2009
    Messages:
    1,707
    Trophy Points:
    131
    Ratings:
    +814 / -0
    silahkan dipijit:
    sumber
    blognya
    ternyata teman pengarangnya :onegai:
    iya ad bukunya tuh, ngeliat desainnya jadi inget buku cerita bergambar anak" :hehe:
    satu lagi blogger yg berhasil membukukan karyanya :top:
     
  19. Offline

    kouga320 Post Hunter Moderator

    Joined:
    Jul 23, 2009
    Messages:
    2,790
    Trophy Points:
    186
    Ratings:
    +1,671 / -1
    disini ada pembuatnya loh..
    mendingan bilang dulu ama pembuatnya: hilwanz
     
  20. Offline

    ich4n Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 25, 2009
    Messages:
    1,707
    Trophy Points:
    131
    Ratings:
    +814 / -0
    :panik: ternyata benar perasaanku :panik:
    terima kasih atas infonya :maaf:
     
  21. Offline

    tertindas Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 11, 2009
    Messages:
    4,017
    Trophy Points:
    241
    Ratings:
    +30,757 / -0
    ni komik indo y :matabelo:
    jaya lah komik indonesia :onfire:
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.