1. Sssst, ada Administrator baru di forum Indowebster lho... cek di sini
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

Food(s) Chicken Katsudon

Discussion in 'Meramu / Meracik' started by esmond1989, Aug 18, 2009.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    esmond1989 Beginner Members

    Joined:
    Nov 30, 2008
    Messages:
    357
    Trophy Points:
    26
    Ratings:
    +179 / -0
    Chicken Katsu Don

    [​IMG]

    [​IMG]

    Bahan2 :
    ayam (bagian dada dipotong slice2 agak tipis --- (dibuat fillet gitu) ) ---- sekitar 500 gram
    tepung terigu (secukupnya --- satu piring uda kebanyakan koq)
    tepung roti ( secukupnya --- satu piring uda cukup banyak)
    telur (mmm antara 5 ampe 6 biji )
    air (2 cangkir-- kalo bisa aqua)
    bawang putih ( 2 biji ---- dipotong slice tipis2)
    green onion ---- orang indonesia menyebut ini bawang pre (pake 3 batang-- dipotong slice tipis2)
    mirin --- ato bisa diganti arak ketan ( sekitar setengah cangkir )
    mentsuyu (setengah cangkir) ---- ato bisa diganti setengah cangkir kecap asin (mungkin kikoman, kalo gak ada bisa pake megi ato raja rasa atau kecap asin lainnya) dan setengah sendok teh Dashi no motto (saya tidak tahu ini apa --- terakir saya tidak pake dashino motto)
    1 sendok makan gula (kalau merasa kurang manis, tambah saja gulanya yang banyak)
    Minyak goreng buat menggoreng chicken katsu

    Cara membuat :
    - proses pertama membuat chicken katsu
    (caranya : ayam yang sudah dipotong2 slice tersebut diletakkan ke tepung terigu (sehingga terlapisi tepung), setelah itu dicelupkan ke dalam telur yang sedah dikopyok ( pake 1-2 telur untuk tahap ini), setelah itu diletakkan ke tepung roti (sehingga terlapisi tepung roti). setelah telapisi tepung roti, goreng di dalam minyak sampai warnanya coklat keemasan).
    - Siapkan wajan besih untuk memasak
    - masukkan dan campur air, mirin (atau arak), dan mentsuyu ke dalam wajan. setelah tercampur, panaskan.
    - ketika air masih setengah mendidih, masukkan bawang putih.
    - masukkan chicken katsu ke dalam wajan ketika air telah mendidih.
    - setelah kira2 satu menit, masukkan green onion.
    - setelah kira2 tiga menit, masukkan telur yang sudah dikopyok sebelumnya (kira2 dua telur)
    - ketika telur sudah agak matang (tanda2nya mulai mengental menggerombol2), masukkan telur yang tersisa (kira2 dua telur, ditabur diatas chicken katsu yang ada di dalam wajan)
    - tunggu telur sampai matang
    - angkat dan sajikan masakan di atas nasi (kalau mau ditambah nori boleh koq)

    - NIKMATI (enak lo)
    mmm segala cara boleh divariasi koq
    n seperti biasa--- kalau kurang asin tambah kecap, kalau kurang manis tambah gula

    selamat menikmati
     
    Last edited by a moderator: Nov 16, 2014
    • Thanks Thanks x 2
    • Like Like x 1
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.







    Promotional Content
  3. Offline

    orvalentine Silent Reader Members

    Joined:
    Aug 21, 2009
    Messages:
    80
    Trophy Points:
    21
    Ratings:
    +0 / -0
    bagi euy....
     
  4. Offline

    evilsyaoran Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Apr 5, 2009
    Messages:
    564
    Trophy Points:
    111
    Ratings:
    +1,362 / -0
    eh tu arak emng harus dipake ga?
    mo buat nih
    tapi ragu2 pas di bahannya make arak
    gpp kan kalo gk make arak?
     
  5. Offline

    esmond1989 Beginner Members

    Joined:
    Nov 30, 2008
    Messages:
    357
    Trophy Points:
    26
    Ratings:
    +179 / -0
    mmmm masalah arak ya !!!! mmm mungkin gak papa sih (tapi kurang wangi )
    mestinya pake arak gak papa koq (ragu ya)
    ragu kenapa ? takut mabuk (tenang !!! ndak bakal mabuk koq)
    tp kalo mau coba ndak pake arak, mmm rasanya ndak papa!!! dicoba aja
     
  6. Offline

    KyleSteward Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Dec 7, 2008
    Messages:
    1,294
    Trophy Points:
    86
    Ratings:
    +82 / -0
    Arak mah ga usah jg dpp koq. Gw dah pernah berapa kali buat dan rasanya oke oke aja tanpa arak. Cuma pewangi doang
     
  7. Offline

    esmond1989 Beginner Members

    Joined:
    Nov 30, 2008
    Messages:
    357
    Trophy Points:
    26
    Ratings:
    +179 / -0
    Chicken Katsu juga enak lo dimasak pake kare !!!
    berikutnya akan saya post cara masaknya !!!
     
  8. Offline

    designer Silent Reader Members

    Joined:
    Sep 21, 2009
    Messages:
    152
    Trophy Points:
    51
    Ratings:
    +507 / -0
    Coba cara berikut untuk meggantikan arak....
    Anda dapat menggunakan campuran cuka (1 sendok) + winyak wijen (2 sendok)

    rasa cuka akan menghasilkan rasa agak asam di cmpur dengan wangi dari minyak wijen....

    Catatan tambahan: pastikan anda menggunakan cairan cuka yang sudah diencerkan dengan air..... campurannya sesuai dengan petunjuk di botolnya yah....... kalau bisa sich pake cuka apel lebih sehat ....

    selamat mencoba .... :piss:
     
  9. Offline

    vergo_ares Silent Reader Members

    Joined:
    Feb 10, 2009
    Messages:
    43
    Trophy Points:
    21
    Ratings:
    +0 / -0
    wow.. ayamnya diiris tipis" aja kan?
     
  10. Offline

    esmond1989 Beginner Members

    Joined:
    Nov 30, 2008
    Messages:
    357
    Trophy Points:
    26
    Ratings:
    +179 / -0
    ayamnya tipis2 tapi ya gak seberapa tipis....... saya biasa pake paha dengan irisan sekitar 0,5 - 0,7 cm

    chicken katsu don = ayam dimasak model katsu (dengan tepung roti gt) lalu ditaruh di atas nasi..... mungkin gt ya terjemahannya
     
    Last edited by a moderator: Nov 16, 2014
  11. Offline

    Hirosame_arashi Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Mar 3, 2010
    Messages:
    524
    Trophy Points:
    157
    Ratings:
    +1,959 / -0
    wah masakan jepang yummie . arak ketannya bisa diganti yang lain gak gan ? yang gak ada alkoholnya gt ?
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.