1. Sssst, ada Administrator baru di forum Indowebster lho... cek di sini
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

Fans Club Chelsea FC ~ KTBFFH ~ Season IV

Discussion in 'Soccer' started by masssterchief, Jan 27, 2014.

  1. Offline

    masssterchief Superstar Most Valuable Users

    Joined:
    Dec 4, 2011
    Messages:
    11,749
    Trophy Points:
    227
    Ratings:
    +44,576 / -1


    [​IMG]

    KINGS OF EUROPE 2011/2012


    CHELSEA FC

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    KEEP THE BLUE FLAG FLYING HIGH

    [​IMG]

    Nama lengkap : Chelsea Football Club
    Julukan : The Pensioners (hingga tahun 1952), The Blues (kini)
    Didirikan : 10 Maret 1905; 106 tahun lalu
    Stadion : Stamford Bridge, London (Kapasitas: 41.841)
    Pemilik : Roman Abramovich
    Ketua : Bruce Buck
    Manajer : Rafael Benitez

    CREST

    [​IMG]

    JERSEY MUSIM 2012/2013

    [​IMG]

    SQUAD MUSIM 2012/2013

    [​IMG]

    LOANED PLAYERS

    [​IMG]

    COACH & STAFF MUSIM 2012/2013

    [​IMG]

    TRANSFER MUSIM 2011/2012

    IN

    [​IMG]

    OUT

    [​IMG]

    CLUB MANAGEMENT

    Chelsea Limited

    Pemilik: Roman Abramovich

    Chelsea F.C. plc

    Ketua: Bruce Buck
    Direktur: Ron Gourlay dan Eugene Tenenbaum

    Dewan Eksekutif Klub

    Pimpinan Eksekutif: Ron Gourlay
    Direktur Keuangan dan Operasional: Chris Alexander
    Sekretaris Klub: David Barnard
    Sekretaris Perusahaan: Alan Shaw

    Dewan Klub

    Bruce Buck, Eugene Tenenbaum, Ron Gourlay, David Barnard, Mike Forde

    PRESTASI

    Domestic

    First Division/Premier League

    Winners (4): 1954–55, 2004–05, 2005–06, 2009–10
    Runners-up (4): 2003–04, 2006–07, 2007–08, 2010–11

    Second Division

    Winners (2): 1983–84, 1988–89
    Runners-up (5): 1906–07, 1911–12, 1929–30, 1962–63, 1976–77

    FA Cup

    Winners (6): 1969–70, 1996–97, 1999–00, 2006–07, 2008–09, 2009–10
    Runners-up (4): 1914–15, 1966–67, 1993–94, 2001–02

    Football League Cup

    Winners (4): 1964–65, 1997–98, 2004–05, 2006–07
    Runners-up (2): 1971–72, 2007–08

    FA Community Shield

    Winners (4): 1955, 2000, 2005, 2009
    Runners-up (5): 1970, 1997, 2006, 2007, 2010

    Full Members Cup

    Winners (2): 1985–86, 1989–90

    European

    UEFA Champions League

    Winners (1): 2011–2012
    Runners-up (1): 2007–08

    UEFA Cup Winners' Cup

    Winners (2): 1970–71, 1997–98

    UEFA Super Cup

    Winners (1): 1998



    DOWNLOAD CENTER
    Chelsea-Napoli UCL 16th round
    Barcelona v Chelsea - 24-04-12
    Chelsea v. Liverpool - 05 May 2012 - FA Cup Final - Mirror
    19 May 2012 - UCL - Bayern Munich v. Chelsea - Highlights - HD
    Didier Drogba - The Final Interview
    CHELSEA FC Double Season Review 2011-2012
    Chelsea Season Review 2003-04
    Chelsea Season Review 2004-2005


    under construction
     
    Last edited: Jan 28, 2014
    • Like Like x 1
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.







    Promotional Content
  3. Offline

    fragantia Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Oct 19, 2009
    Messages:
    1,383
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +25,555 / -0
    Rumah baru :cerutu:

    Welcome Salah, Matic, traore :hi:

    Good Bye Juan Mata, Kevin De Bruyne, Essien :sedih:
     
  4. Offline

    deadcase Kōhai Most Valuable Users

    Joined:
    Apr 5, 2012
    Messages:
    18,470
    Trophy Points:
    192
    Ratings:
    +2,490 / -3
    pdhl mata bagus loh mainnya [​IMG]

    gara" gaya permainannya g cocok sama mou jd sering dicadangin dan pindah [​IMG]

    dan pindahnya ke rival lg [​IMG]
     
    • Like Like x 1
  5. Offline

    ghoraghori Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 27, 2012
    Messages:
    8,751
    Trophy Points:
    176
    Ratings:
    +2,961 / -9
    ya mau gimana lagi
    kan demi kepentingan tim :unyil:
    ya jelas Mou lebih milih kepentingan tim,pemain yg gk cocok dijual ntar dateng lagi pemain baru yg bisa cocok ma permainan Mou
     
  6. Offline

    anakba9ol Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Nov 9, 2010
    Messages:
    1,102
    Trophy Points:
    227
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +10,495 / -0
    Goodbye Mata.. :aaaa:

    #BelumBisaMoveOn #BelumGantiAva :sedih:

    Traore itu bukannya pemain muda ya? posnya dia jadi apa di lapangan? :???:

    punten mejeng di pejwan :hihi:
     
    Last edited: Jan 28, 2014
    • Like Like x 1
  7. Offline

    fragantia Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Oct 19, 2009
    Messages:
    1,383
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +25,555 / -0

    Sama saya juga masih gak percaya Mata sudah tidak ada di chelsea :sedih:




    Traore itu kalo gak salah attacking midfilder dan bisa main agak melebar ke sayap. Kalo gak salah ya... CMIIW :hihi:

    Kalo liat pramusim sih dia potensial banget, semoga bisa berkembang di tempat pinjamannya vitesse :doa:
     
    • Like Like x 1
  8. Offline

    pitiex Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Apr 3, 2009
    Messages:
    566
    Trophy Points:
    92
    Ratings:
    +838 / -0
    traore posisinya bisa AMC atau sayap gan.
    baru 18 tahun tapi ud punya 11 cap di timnas Burkina Faso..
     
  9. Offline

    hisani Silent Reader Members

    Joined:
    Jan 8, 2012
    Messages:
    14
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +2 / -2
    Ini gan ane SS in dari sini [​IMG]
    Itu data diambil dari rerata dari match 1 sampe 20 di Vitesse bro. Shot Acc 0% dong. :ogmatabelo: :ogmatabelo: Tapi Avg. Pass nya sampe 87% Mata aja di 86% Cek :peace: :peace:
     
  10. Offline

    azzrome Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Apr 22, 2010
    Messages:
    3,316
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +71,916 / -0
    pejwan :oii:
     
    • Like Like x 1
  11. Offline

    solve_maker Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    May 1, 2010
    Messages:
    648
    Trophy Points:
    176
    Ratings:
    +9,257 / -0
    Toni Kroos gak mau perpanjang kontrak di bayern tuh rumornya. Ada kemungkinan chelsea beli gak yak ya?
     
    • Like Like x 2
  12. Offline

    anakba9ol Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Nov 9, 2010
    Messages:
    1,102
    Trophy Points:
    227
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +10,495 / -0
    jgn frontal gitu bro.. ini bukan lonje.. :cambuk2:



    Manchester City Kalah atau Imbang lawan Tottenham Hotspurs, dan Chelsea MENANG lawan West Ham, adalah skenario terindah malam ini :tkp1:
     
  13. Offline

    k3tonk Silent Reader Members

    Joined:
    Jan 8, 2014
    Messages:
    192
    Trophy Points:
    17
    Ratings:
    +33 / -0
  14. Offline

    azzrome Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Apr 22, 2010
    Messages:
    3,316
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +71,916 / -0
    penguasaan bola diatas 70% tp belum ngegolin sampe babak pertama habbis :swt:
     
  15. Offline

    azzrome Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Apr 22, 2010
    Messages:
    3,316
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +71,916 / -0
    :voodoo: susah bener nembus bek ama kiper :oii:
     
  16. Offline

    pitiex Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Apr 3, 2009
    Messages:
    566
    Trophy Points:
    92
    Ratings:
    +838 / -0
    Hari ini West Ham bener2 sulit ditembus...
    Kalo lewat dari bek, kipernya nepis terus. Gila kipernya semalem...

    Puncak klasemen direbut siti dah... :sigh:
     
  17. Offline

    anakba9ol Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Nov 9, 2010
    Messages:
    1,102
    Trophy Points:
    227
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +10,495 / -0
    Malah skenario ketiga yang terjadi... Citi Menang, Chelsea Seri. :aaaa:
     
  18. Offline

    joineleeven Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    May 26, 2012
    Messages:
    4,066
    Trophy Points:
    187
    Ratings:
    +21,151 / -0
    gw bahkan baru tau chelsea seri :facepalm:
    padahal kemarenan udah seneng arsenal seri :swt:
     
  19. Offline

    flea_tommy Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Nov 30, 2011
    Messages:
    2,373
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +98,111 / -0
    Playmaker : Pembuktian Teori Evolusi Charles Darwin Dalam Sepakbola



    Bagi orang-orang yang meragukan kemampuan playmaker klasik (pemain berkarakter nomor 10 ortodok), ada argument sederhana yang menjelaskan kenapa orang-orang tersebut meragukan kemampuannya : tidak dinamis dan mempunyai masalah dalam membantu pertahanan. Sedangkan bagi orang yang mengagumi kemampuan playmaker klasik. Mereka juga mempunyai argumen sederhana yang menjelasakan kenapa mereka mengagumi kemampuannya : skill yang nyaris tak tertandingi.



    Sepakbola modern mampu membuktikan argumen sederhana orang-orang yang meragukan kualitas para playmaker klasik. Hampir tidak ada seorang pun dari playmaker klasik yang diandalkan tim-tim besar yang berada di kisaran bintang lima Liga Eropa. Pressing ketat membunuh mereka secara perlahan dan sepakbola yang lebih sistematis menghukum mereka yang mempunyai jiwa bebas. Sepakbola yang terus mengalami “evolusi” dengan gamblang menggambarkan bahwa playmaker klasik adalah dinosaurus . Lalu darimana kita dapat membuktikan argumen orang-orang yang mengagumi para playmaker klasik ? Internet. Ketik youtube.com, lalu mulailah mencari : Top 10 Riquelme skill. Dari situlah kita dapat membuktikan kebenaran argumen sederhana para pengagum playmaker klasik.

    Jonathan Wilson dalam salah satu artikelnya yang berjudul “How is interpretation of the playmaker role changing?“ mencoba menjelaskan kenapa Wesley Sneidjer adalah masa lalu, Mesut Ozil adalah masa kini, dan Toni Kroos adalah masa depan. Sneidjer dan Ozil memang mempunyai masalah ketika mereka dituntut untuk membantu pertahanan. Ketika menjadi kreator serangan, Ozil lebih dinamis daripada Sneidjer. Ozil mampu bermain bergerak melebar, menghindari pressing lawan untuk kemudian mengirimkan umpan mematikan. Sampai saat ini Ozil merupakan salah satu pemain penting dari orchestra yang ditampilkan oleh Arsenal. Sedangkan Sneidjer tidak mampu melakukan hal tersebut. Fatih Terim terpaksa harus mengubah pola Galatasaray menjadi 4-3-1-2 untuk mengakomodasikan peran Sneidjer. Apa yang dilakukan Terim tidak berjalan dengan baik sampai pada akhirnya dia dipecat dan digantikan oleh Roberto Mancini. Sepakbola modern sepertinya memang benar dan Fatih Terim memang salah. Sniedjer memang sudah saatnya lebih terkenal di youtube.

    Kemampuan Sneidjer cukup kontras dengan kemampuan Toni Kroos. Dia adalah wujud nyata bagaimana seorang playmaker akan berperan dalam sepakbola modern. Kemampuan Kroos dalam bertahan dan menyerang sama baiknya. Salah satu kemampuan utama Kroos adalah passing. Musim ini, dalam 2 pertandingan Champion League, rata-rata akurasi passing Kroos adalah 98.7% salah satu yang terbaik di kompetisi tersebut. Ketika bertahan pun Kroos mampu menjadi aktor utama pressing yang diterapkan Munchen. Kroos merupakan pemain Munchen yang paling banyak melakukan tekel, dia melakukan rata-rata 4 kali tekel sukses dalam setiap pertandingan.

    Jika playmaker klasik sudah nyaris tak berdaya dengan perlakuan sepakbola modern. Taktik juga sudah mulai mengusik tipe playmaker pada saat ini. Mereka mungkin bisa menyesuaikan diri dengan bermain melebar untuk menghindari pressing lawan, tapi ketika mereka tidak mampu menjadi bagian penting dalam sebuah sistem permainan yang diterapkan oleh sebuah tim, waktu juga semakin mendekatkan diri mereka dengan youtube. Mesut Ozil terpaksa dilego oleh Carlo Ancelotti karena tidak sesuai dengan game plan yang ingin dijalankan Ancelotti. Isco dianggap lebih cocok menjalankan peran playmaker di tim yang dibangun oleh Ancelotti. Pun demikian dengan yang dilakukan Jose Mourinho di Chelsea. Jose Mourinho dengan tegas menyatakan lebih memilih Oscar daripada Juan Mata sebagai playmaker Chelsea. Keputusan Mourinho sempat membuat media panas. Mata adalah sosok penting pada permainan Chelsea musim sebelumnya. Perlakuan Mourinho terhadapnya diaangap tidak adil. Tetapi, Oscar mampu membuktikan bahwa apa yang dilakukan Mourinho memang benar.



    Kirimlah beberapa pemandu bakat untuk menyaksikan anak-anak daerah Favela bermain bola di jalanan. Pemandu bakat yang terkenal karena visioner tersebut akan dengan mudah menemukan pemain yang anda inginkan di sana. Tetapi apabila pemain yang harus mereka temukan adalah pemain berkemampuan seperti Oscar. Kebanyakan dari mereka akan segera mengemas koper untuk pulang, kemudian menemui anda dengan membawa kegagalan.

    Oscar bukan merupakan playmaker khas Brazil pada umumnya, bahkan untuk lingkup yang lebih luas, playmaker yang mempunyai tipe permainan layaknya Oscar akan susah ditemui di Amerika Selatan. Oscar lebih Eropa, lebih taktis,dan mempunyai kemampuan bertahan yang mumpuni. Roberto Di Matteo bahkan menyebutnya sempurna dalam memahami taktik.

    Playmaker khas Amerika Selatan selalu menjadi konvergensi setiap penyerangan yang dilakukan oleh timnya. Ia akan selalu berada di wilayah ¾ lapangan dan berada di belakang penyerang. Oscar tidak demikian, ia lebih fleksibel. Ia tidak selalu berada di pusat ¾ lapangan, kadang ia berada di flank dan kadang ia turun lebih ke dalam.

    Pada saat ini Oscar adalah top scorer sementara Chelsea, torehan 5 gol Oscar adalah yang terbaik. Pun demikian ketika bertahan, rata-rata tekel Oscar dalam 2 pertandingan Champion League adalah 3,5 dalam setiap pertandingan dan merupakan yang terbaik di antara pemain Chelsea lainnya.

    Skill yang tak tertandingi dan kreativitas memang kemampuan wajib bagi seorang playmaker. Tapi, sepakbola modern menuntut mereka lebih. Seorang playmaker juga harus mampu berkerjasama dengan sistem permainan. Tidak ada lagi istilah playmaker khas Amerika Selatan, Asia, ataupun Eropa. Sepakbola modern tidak peduli dari daerah mana mereka berasal. Playmaker harus mampu menyesuaikan diri jika memang dia ingin mendapatkan mendapatkan pengakuan.

    ===================================================
    ini ternyata kenapa oscar dipilih mou, kross jadi anak emasnya pep
     
  20. Offline

    joineleeven Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    May 26, 2012
    Messages:
    4,066
    Trophy Points:
    187
    Ratings:
    +21,151 / -0
    ^
    ^
    di website chelsea juga lagi rame ngebahas mou yang lagi mempersiapkan tim masa depan
    hampir ga diragukan lagi tengahnya bakal dipusatkan di oscar :gatling:
     
  21. Offline

    rkamiel Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 14, 2010
    Messages:
    690
    Trophy Points:
    192
    Ratings:
    +16,972 / -0
    abis pindahan rumah :top:
    memperbanyak doa :doa: buat BM vs tim tersubur :doa:
     

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.