1. Sssst, ada Administrator baru di forum Indowebster lho... cek di sini
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

Chatting dengan Tuhan

Discussion in 'Motivasi & Inspirasi' started by Gradient, Mar 27, 2009.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    Gradient Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 23, 2009
    Messages:
    869
    Trophy Points:
    81
    Ratings:
    +59 / -0
    TUHAN : Kamu memanggilKu ?
    AKU : MemanggilMu ? Tidak.. Ini siapa ya ?

    TUHAN : Ini TUHAN. Aku mendengar doamu. Jadi Aku ingin berbincang-bincang denganmu.
    AKU : Ya, saya memang sering berdoa, hanya agar saya merasa lebih baik. Tapi sekarang saya sedang sibuk, sangat sibuk.


    TUHAN : Sedang sibuk apa ? Semut juga sibuk.
    AKU : Nggak tau ya. Yang pasti saya tidak punya waktu luang sedikit pun. Hidup jadi seperti diburu-buru. Setiap waktu telah menjadi waktu sibuk.

    TUHAN : Benar sekali. Aktivitas memberimu kesibukan. Tapi Produktifitas memberimu hasil. Aktifitas memakan waktu, Produktifitas membebaskan waktu.
    AKU : Saya mengerti itu. Tapi saya tetap tidak dapat menghindarinya. Sebenarnya, saya tidak mengharapkan Tuhan mengajakku chatting seperti ini.

    TUHAN : Aku ingin memecahkan masalahmu dengan waktu, dengan memberimu beberapa petunjuk. Di era internet ini, Aku ingin menggunakan media yang lebih nyaman untukmu daripada sekedar lewat mimpi, misalnya.

    AKU : OKE, sekarang beritahu saya, mengapa hidup jadi begitu rumit ?
    TUHAN : Berhentilah menganalisa hidup. Jalani saja. Analisalah yang membuatnya jadi rumit.

    AKU : Kalau begitu mengapa kami manusia tidak pernah merasa Senang ?
    TUHAN : Hari ini adalah hari esok yang kamu khawatirkan kemarin. Kamu merasa khawatir karena kamu menganalisa. Merasa khawatir menjadi kebiasaanmu. Karena itulah kamu tidak pernah merasa senang.

    AKU : Tapi bagaimana mungkin kita tidak khawatir jika ada begitu banyak ketidakpastian.
    TUHAN : Ketidakpastian itu tidak bisa dihindari. Tapi kekhawatiran adalah sebuah pilihan.

    AKU : Tapi, begitu banyak rasa sakit karena ketidakpastian.
    TUHAN : Rasa sakit tidak bisa dihindari, tetapi penderitaan adalah sebuah pilihan.

    AKU : Jika Penderitaan itu pilihan, mengapa orang baik selalu menderita ?
    TUHAN : Intan tidak dapat diasah tanpa gesekan. Emas tidak dapat dimurnikan tanpa api. Orang baik melewati rintangan, tanpa menderita. Dengan pengalaman itu, hidup mereka menjadi lebih baik bukan sebaliknya.

    AKU : Maksudnya pengalaman pahit itu berguna?
    TUHAN : Ya. Dari segala sisi, pengalaman adalah guru yang keras. Guru pengalaman memberi ujian dulu, baru pemahamannya.

    AKU : Tetapi, mengapa kami harus melalui semua ujian itu ? Mengapa kami tidak dapat hidup bebas dari masalah ?
    TUHAN : Masalah adalah rintangan yang ditujukan untuk meningkatkan kekuatan mental. Kekuatan dari dalam diri bisa keluar dari perjuangan dan rintangan, bukan dari berleha - leha.

    AKU : Sejujurnya ditengah segala persoalan ini, kami tidak tahu kemana harus melangkah.
    TUHAN : Jika kamu melihat keluar, maka kamu tidak akan tahu kemana kamu melangkah. Lihatlah ke dalam. Melihat keluar, kamu bermimpi. Melihat ke dalam, kamu terjaga. Mata memberimu penglihatan. Hati memberimu arah.

    AKU : Kadang - kadang ketidakberhasilan membuatku menderita. Apa yang dapat saya lakukan ?
    TUHAN : Keberhasilan adalah ukuran yang dibuat oleh orang lain. Kepuasan adalah ukuran yang dibuat olehmu sendiri. Mengetahui tujuan perjalanan akan terasa lebih memuaskan daripada mengetahui bahwa kau sedang berjalan. Bekerjalah dengan kompas, biarkan orang lain bekejaran dengan waktu.

    AKU : Di dalam saat sulit, bagaimana saya bisa tetap termotivasi ?
    TUHAN : Selalulah melihat sudah berapa jauh kamu berjalan, daripada masih berapa jauh kamu harus berjalan. Selalu hitung yang harus kau syukuri, jangan hitung apa yang tidak kau peroleh.

    AKU : Apa yang menarik dari manusia ?
    TUHAN : Jika menderita, mereka bertanya "Mengapa harus aku ?". Jika mereka bahagia, tidak ada yang pernah bertanya "Mengapa harus aku ?".

    AKU : Kadangkala saya bertanya, siapa saya, mengapa saya disini ?
    TUHAN : Jangan mencari siapa kamu, tapi tentukanlah ingin menjadi apa kamu. Berhentilah mencari mengapa saya di sini. Ciptakan tujuan itu. Hidup bukanlah proses pencarian, tapi sebuah proses penciptaan.

    AKU : Bagaimana saya bisa mendapat yang terbaik dalam hidup ini ?
    TUHAN : Hadapilah masa lalu-mu tanpa penyesalan. Peganglah saat ini dengan
    keyakinan. Siapkan masa depan tanpa rasa takut.

    AKU : Pertanyaan terakhir. Seringkali saya merasa doa-doaku tidak dijawab.
    TUHAN : Tidak ada doa yang tidak dijawab. Seringkali jawabannya adalah TIDAK.

    AKU : Terima Kasih Tuhan atas chatting yang indah ini.
    TUHAN : Oke. Teguhlah dalam iman, dan buanglah rasa takut. Hidup adalah misteri untuk dipecahkan, bukan masalah untuk diselesaikan. Percayalah padaKu. Hidup itu indah jika kamu tahu cara untuk hidup.

    TUHAN has signed out.
     
    • Like Like x 14
    • Thanks Thanks x 8
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.







    Promotional Content
  3. Offline

    goblin89 Post Hunter Regional Leader

    Joined:
    Dec 18, 2008
    Messages:
    2,244
    Trophy Points:
    227
    Ratings:
    +8,083 / -1
    wah no koment dah kalu udh yg kayak ginian
    [​IMG]
     
  4. Offline

    flippin Senpai Co Administrators

    Joined:
    Nov 5, 2008
    Messages:
    5,053
    Trophy Points:
    236
    Ratings:
    +27,106 / -8
    nice :D

    walaupun terkesan aneh, tapi w lebih melihat arti percakapannya,
    daripada tokoh percakapannya ..

    cendol sent :)
     
  5. Offline

    sesakberak Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Nov 10, 2008
    Messages:
    630
    Trophy Points:
    191
    Ratings:
    +20,616 / -0
    terharu...
    creatif jg yg buat tulisan spt itu...
    dari hati yg paling dalam....
    good^^
     
  6. Offline

    yusuf_th3cupu Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 5, 2009
    Messages:
    575
    Trophy Points:
    207
    Ratings:
    +8,909 / -0
    Ini merupakan motivator yg baik.. kesibukan emang sering membuat kita lupa:((
     
  7. Offline

    Dayen Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 28, 2008
    Messages:
    352
    Trophy Points:
    76
    Ratings:
    +207 / -0
    jangan liat SIAPA yang bicara tapi liat APA YANG DI BICARAKAN ....
     
  8. Offline

    heartnetz Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 4, 2009
    Messages:
    572
    Trophy Points:
    191
    Ratings:
    +6,537 / -0
    creatif tuh yg buat, gw yang terharu pas dia nanya kenapa doa gw ga pernah di jwb, ternyata doa nya selalu di jwb dengan jawaban TIDAK wkwkkwk
     
  9. Offline

    miaw3 Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Mar 18, 2009
    Messages:
    2,373
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +4,549 / -0
    cerita motivasi yang bagus,
    bisa membuat hati tergerak.

    nice words
     
  10. Offline

    Rihito Silent Reader Members

    Joined:
    May 3, 2009
    Messages:
    39
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +0 / -0
    cerita yang baik dan berkesan :)
     
  11. Offline

    mr_ark Superstar Super Moderator

    Joined:
    Jan 14, 2009
    Messages:
    22,048
    Trophy Points:
    237
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +65,833 / -11
    Mata manusia memang selalu melihat keluar.

    Jadi inget, nasihat: Forget about you past, you can not change it. Forget about your future, you can not predict it. Just think about present, you can handle it.
     
  12. Offline

    shinchan Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 8, 2009
    Messages:
    745
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +74 / -0
    wow!
    abis baca jadi merasa gmn yah...
    seperti tersadar gt...
    nice post!!
     
  13. Offline

    Arthuria Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    May 5, 2009
    Messages:
    1,234
    Trophy Points:
    112
    Ratings:
    +259 / -0
    yup bener isinya dalem bgt bro, bener penuh dengan nasehat yg baik, thx ya a nice inspiration bro
     
  14. Offline

    CoE Silent Reader Members

    Joined:
    Dec 21, 2008
    Messages:
    12
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +9 / -0
    "Hidup adalah misteri untuk dipecahkan, bukan masalah untuk diselesaikan"
    kalau direnungkan. ungkapan ini sungguh dalam maknanya.
    thanks bgt bro sdh share cerita sperti ini.
     
  15. Offline

    unregistered2009 Silent Reader Members

    Joined:
    Apr 8, 2009
    Messages:
    67
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +2 / -0
    emang cerita yg berkesan & penuh makna ...
    dpt dari mana bro?
     
  16. Offline

    andysepta_reza Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Apr 30, 2009
    Messages:
    249
    Trophy Points:
    206
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +39,593 / -0
    Pesan yang berharga banget buat menjalani kehidupan...Thanks..
     
  17. Offline

    Gradient Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 23, 2009
    Messages:
    869
    Trophy Points:
    81
    Ratings:
    +59 / -0
    lupa bro.....kalo gak salah sih dari temen.....
     
  18. Offline

    Kaje Silent Reader Members

    Joined:
    Mar 5, 2009
    Messages:
    79
    Trophy Points:
    21
    Ratings:
    +7 / -1
    serasa baca novelnya Paulo Coelho
     
  19. Offline

    are Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    May 22, 2009
    Messages:
    643
    Trophy Points:
    67
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +86 / -0
    whooooooza!!! hebat bro gw jd termotivasi, yoz!!! menarik (bukan mendorong)
     
  20. Offline

    vachzar Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    May 15, 2008
    Messages:
    628
    Trophy Points:
    107
    Ratings:
    +1,137 / -0
    wah :top:

    ijin copas ya!! buat ditulis di notes FB.....


    menyegarkan sekali!!!

    GRP sent
     
  21. Offline

    arthemia Silent Reader Most Valuable Users

    Joined:
    Apr 13, 2009
    Messages:
    173
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +45 / -0
    bener2 tulisan yang memberi pesan berharga.
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.