1. Sssst, ada Administrator baru di forum Indowebster lho... cek di sini
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

Chatroulette & Naked Man

Discussion in 'Tengah Komunitas' started by Zervo, Mar 24, 2010.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    Zervo Oniisan Co Administrators

    Joined:
    Dec 8, 2008
    Messages:
    10,188
    Trophy Points:
    237
    Ratings:
    +148,033 / -2
    Chatroulette & Naked Man
    Isa Alïmusa – Amsterdam

    *) Belakangan, orang getol menyebut mainan baru di dunia maya: chatroulette. Sekedar internet-hype atau surga bagi ekshibisionis?

    Apa yang menyebalkan di chatroulette? Jawabannya gampang – pria tak senonoh. Entah sedang makan, tiduran, duduk, merokok, berkumis palsu, tua, muda, masih bocah, ditemani hewan peliharaan dan biasanya telanjang bulat. Pertanyaan mereka pun mudah ditebak: di mana, berapa umurnya dan akhirnya tawaran ‘standar’ boobs-for-dick?

    [​IMG]

    Chatroulette lagi in. Awal Maret silam, cukup banyak media internasional mengangkat tema ini, di antaranya CNN, New York Times dan Jon Stewart di Daily Show. Bahkan, beberapa toko pakaian bermerek mengiming-imingi cek belanja gratis untuk chatter yang benar-benar berhasil ‘kopi darat’. Puluhan ribu pengakses chatroulette online tiap hari dan jumlah itu tampaknya bakal terus bertambah.

    Buat yang masih buta: chatroulette adalah wahana komunikasi dengan sembarang orang di internet. Chat ‘acak dan mana suka’ ini hanya butuh webcam, tak perlu mendaftar atau login, tak ada filter dan punya satu tombol penting: next.

    Uniknya, kaum hawa jarang online di chatroulette. Dalam satu sesi sekitar satu jam, ratusan laki-laki melintas di chatroulette. Sebaliknya, wanita bisa dihitung: beberapa murid perempuan di Taiwan, remaja putri berambut ikal berkacamata hitam dan seorang ibu paruh baya bugil berbaring di tempat tidur (kamera sengaja diarahkan mulai bagian leher ke bawah).

    ‘Gadis cilik’ berkacamata hitam yang sepintas kelihatan pemalu itu ternyata pemuda tanggung dan tinggal di Alphen aan den Rijn, Belanda Selatan. Setelah ‘mengobrol’ singkat dalam bahasa Inggris, Martin – nama remaja itu – mengaku bosan sehabis mengerjakan PR. Ia mengeluh terlalu banyak laki-laki mesum di chatroulette dan sering disuguhi ‘pemandangan polos’. “Untung ada tombol next,” tulisnya sebelum hilang di layar komputer.

    Sukses situs chatroulette mengejutkan banyak orang. Berbeda dengan Facebook atau Twitter, pengakses bisa melihat langsung lawan bicara tapi tetap anonim. Di chatroulette, orang lebih berani, brutal dan interaksi terkesan ‘langsung mengenai sasaran’. Seorang bapak-bapak uzur terang-terangan ditertawakan oleh rekan bicaranya. Bocah di Perancis tanpa sungkan menyuruh remaja puber menanggalkan pakaiannya.

    Being-nexted adalah kosakata baru yang dipopulerkan chatroulette, sedangkan tombol next adalah ‘senjata pamungkas’ chatroulette. Banyak pria berkeliaran mengumbar aurat di situs ini. Siapa yang tidak tahan, sebaiknya jangan mengklik program ini. Namun, kesabaran kadang diberi imbalan setimpal. Sesekali, dialog virtual itu justru mengasyikkan, lucu atau membuat terharu.

    Seorang ayah muda berdomisili di Perancis berkeluh kesah tentang istri dan anaknya yang ingin berlibur ke India. Ia khawatir dengan situasi rawan di Mumbai dan sempat bertengkar dengan istrinya. Ia menekankan, keputusan akhir ada di tangan istrinya sebagai pemegang keuangan keluarga. Ayah muda itu hanya seniman jalanan dan berpenghasilan minim.

    Percakapan berikutnya melibatkan seorang bapak berumur 50-an di North Carolina, Amerika. Ia terkejut tidak ‘didepak’ dan bercerita tentang cacat fisiknya. Setelah kecelakaan tragis di kolam renang, ia lumpuh separuh badan mulai dari pinggang. “But I have full and happy life!” sergahnya.

    Boleh jadi, chatroulette lebih ‘ramah’ bagi perempuan ketimbang laki-laki. Kaum adam lebih sering being-nexted. Pasangan pria-wanita pun ternyata tak populer. Tidak usah gusar, ‘ditendang’ berdua terasa lebih ringan dibanding sendirian.

    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]

    Catatan:

    Chatroulette.com dilansir November 2009 silam oleh Andrey Ternovsky, pelajar berusia 17 tahun asal Moskwa, Rusia. Ia paham beberapa program komputer dan sudah jemu kontak dengan teman-teman, anggota keluarga atau orang yang sama melalui Skype. Tiap hari, chatroulette.com dikunjungi lebih dari setengah juta orang. Menurut Ternovsky, situsnya masih dapat bertahan melalui pemasukan iklan-iklan sederhana. Popularitas situs ini makin bertambah dan mulai dilirik berbagai media, kendati tidak selalu bernada positif. Pers Amerika memperingatkan orang tua, anak-anak mereka akan dikonfrontasi dengan pria dan wanita tanpa busana, pervers atau pedofil. Sebenarnya, chatroulette punya fungsi khusus untuk melaporkan perbuatan asusila dan pelanggaran batas umur minimal 16 tahun. Tapi, sejauh ini tampaknya tak ada yang peduli.


    >>Sumber dan ilustrasi: Harian de Volkskrant “Naakte man: next” (10-03-2010)<<
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.







    Promotional Content
  3. Offline

    bustin Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 1, 2009
    Messages:
    457
    Trophy Points:
    191
    Ratings:
    +26,694 / -0
    ini jadi program chat kaya apa sih? model camfrog ya?
     
  4. Offline

    angelios Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 18, 2009
    Messages:
    309
    Trophy Points:
    72
    Ratings:
    +36 / -0
    program kek gini mah isinya paling buaya2 darat n rekan2nya smua... pasti minim cewek :sebel:
    gak bakalan bener dah..
    malah ntr djadiin bisnis haram lg - tinggal pilih model, trus telpon, brg siap d antar - :hot:
     
  5. Offline

    hayasegawa Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Oct 31, 2009
    Messages:
    938
    Trophy Points:
    156
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +3,206 / -0
    glekk... bebas banget yak... :madesu:... n kebanyakan laki2??? whattt??? kok lebih kayak tempat untuk para exbhisonis menyalurkan hasrat terpendam mereka... :muntah:.......
     
  6. Offline

    mguhuw Silent Reader Most Valuable Users

    Joined:
    Mar 30, 2010
    Messages:
    42
    Trophy Points:
    46
    Ratings:
    +14 / -0
    Kemaren pernah liat SS chat roulette yang anak umur 8 taun gokil :lol:
    Sayang ga di-save , klo masih ada mah gw simpen disini :lol:
     
  7. Offline

    eko_inter_milan Silent Reader Members

    Joined:
    Jun 17, 2009
    Messages:
    104
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +3 / -0
    chat acak, mirip omegle gitu ya?
     
  8. Offline

    RottenSherry Silent Reader Members

    Joined:
    Aug 10, 2009
    Messages:
    164
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +13 / -0
    Buset deh, makin gila aja kelakuan orang di dunia maya... Buat apa...coba itu pamer pamer aurat...di depan orang yang gak dikenal lagi...gak sekalian aja telanjang di pasar...siapa tau dikasih duit, dikira orang gila. Orang Barat memang selalu aneh tanpa pertimbangan apa-apa...sangat tidak religius.
     
  9. Offline

    zart_zaku Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    May 6, 2009
    Messages:
    1,189
    Trophy Points:
    131
    Ratings:
    +1,048 / -0
    g rasa nih web kudunya ditutup. terlalu parah .
     
  10. Offline

    HOLE_p_Y_on Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Apr 1, 2010
    Messages:
    380
    Trophy Points:
    81
    Ratings:
    +183 / -0
    aduh2, kalo bagus sih ga masalah , bisa dianggap seni:p
    kalo nggak, kan parah jadinya>>>dualisme dalam istiilah seni:boong:
     
  11. Offline

    sp4rkfist Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    Nov 2, 2009
    Messages:
    6,633
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +5,263 / -0
    what the.....
    bener2 disturbing, rasanya cuman orang2 aneh aja yang mau ikut2an
     
  12. Offline

    mridhomm Silent Reader Most Valuable Users

    Joined:
    Mar 8, 2010
    Messages:
    182
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +80 / -0
    Parah ni web.............
     
  13. Offline

    khield Silent Reader Most Valuable Users

    Joined:
    Oct 2, 2009
    Messages:
    194
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +24 / -0
    bebas banget yak :swt:
     
  14. Offline

    lutetapper Silent Reader Members

    Joined:
    Apr 3, 2010
    Messages:
    159
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +18 / -0
    kayak nya kalo yang gituan isinya pasto bandot semua dah, dan pasti yang aneh semua yang disana ....
     
  15. Offline

    Dante21 Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Mar 12, 2010
    Messages:
    219
    Trophy Points:
    191
    Ratings:
    +7,841 / -0
    Gw pernah nyoba dulu .... isinya orang aneh semua deh .....
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.