1. Sssst, ada Administrator baru di forum Indowebster lho... cek di sini
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

Saran Chatbox ala facebook

Discussion in 'Kotak Suara IDWS' started by ichreza, Jul 25, 2011.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    ichreza Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Nov 8, 2009
    Messages:
    839
    Trophy Points:
    191
    Ratings:
    +8,765 / -0
    Om Admin, kayaknya perlu ada fitur baru tuh untuk chatting, soalnya Chat versi Irc di IDWS udah ketinggalan jaman...gimana kalo diganti chatbox kayak di facebook...pasti banyak ntar yang ikutan chatting....

    trim's Min
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.







    Promotional Content
  3. Offline

    Hhmm Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Nov 21, 2009
    Messages:
    2,092
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +9,016 / -0
    di irc.. indowebster merupakan donatur salah 1 server loh :unyil:

    btw klo fitur chat ala fb diterapkan, kayanya mubazir deh.. kan udah ada VM :iii:
     
  4. Offline

    eituze9 Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Dec 29, 2010
    Messages:
    1,000
    Trophy Points:
    132
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +1,633 / -0
    Pengen sih chatting dengan mudah :hehe:
    tapi di sini kebanyakan cowo semua [​IMG]
     
  5. Offline

    ichreza Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Nov 8, 2009
    Messages:
    839
    Trophy Points:
    191
    Ratings:
    +8,765 / -0
    wow....br tw ane gan.....bisa dipertahankan.
    fitur Chatbox ala FB juga lebih user friendly lho
    memang sih VM juga kayak chat, tapi pa bisa untuk melihat OL apa nggaknya....
     
  6. Offline

    oraDonk Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 21, 2009
    Messages:
    5,832
    Trophy Points:
    242
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +53,025 / -0
    kan ada who's online :???: jadi bisa tau siapa aja yg online..
    lagian ada warna ijo sebelah nickname itu tandanya lg online jg... :iii:

    kalo soal chatbox sih menurutku kurang perlu, ngeberatin server, lagian bisa ngobrol rame2 di lounge atau di bin :unyil:
     
    • Thanks Thanks x 1
  7. Offline

    leaver I'm still a newbie Most Valuable Users

    Joined:
    May 10, 2010
    Messages:
    8,275
    Trophy Points:
    242
    Ratings:
    +34,045 / -0
    • Thanks Thanks x 4
  8. Offline

    yoshikanji Superstar Veteran

    Joined:
    Dec 18, 2009
    Messages:
    18,467
    Trophy Points:
    251
    Ratings:
    +38,401 / -0
    berat gan dan tidak efektif.... :garing:
     
  9. Offline

    GMme Post Hunter Veteran

    Joined:
    Aug 10, 2009
    Messages:
    4,369
    Trophy Points:
    251
    Ratings:
    +8,250 / -0
    server nya gak kuat :iii:
    sekarang aja udah sering error ditambah gituan mau gimana lagi :iii:
     
  10. Offline

    kerbau_idws Silent Reader Members

    Joined:
    Mar 8, 2010
    Messages:
    178
    Trophy Points:
    32
    Ratings:
    +76 / -0
    kasian yg koneksi densus om :lalala:
     
  11. Offline

    Marus Beginner Members

    Joined:
    Jun 22, 2010
    Messages:
    205
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +11 / -0
    saya sih ga setuju
    chat ala FB itu berat dikoneksi ditambah suka bikin browser crash
    FB aja dulu benerin bug di chatnya lama bener
     
  12. Offline

    galaxygs Silent Reader Members

    Joined:
    May 28, 2011
    Messages:
    33
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +0 / -0
    Irc dah paling ok buat chat, wong emang didesign khusus untuk protokol chat.
     
  13. Offline

    LiTTleDRAgo   Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 24, 2008
    Messages:
    18,536
    Trophy Points:
    241
    Ratings:
    +54,741 / -1
    dulu kalo ga salah pernah ada tapi jarang yang make kan... :ngacir:
     
  14. Offline

    happybratboy Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    Oct 11, 2009
    Messages:
    5,241
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +1,346 / -0
    klo kata gw sih klo forum kaya gini ga terlalu efektif klo ada chatbox
    soalnay forum kan sifatnya saling berbalas lewat thread

    just an opinion
     
  15. Offline

    zuzilo Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    May 12, 2009
    Messages:
    1,222
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +7,465 / -0
    :haha"
    kalo mau banyak yg ce tmn2 ce na diajak
     
  16. Offline

    Ryosuke Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Dec 29, 2008
    Messages:
    2,077
    Trophy Points:
    177
    Ratings:
    +2,031 / -0
    dulu udah pernah dipasang kayaknya.. dan bikin berat banget buka nya...

    lagi pula kan udah ada VM dan IRC
     
  17. Offline

    Renzonokuken Senpai Veteran

    Joined:
    Nov 18, 2007
    Messages:
    5,163
    Trophy Points:
    251
    Ratings:
    +35,870 / -0
    Sepengalaman gw dulu udah pernah diaktifin fitur chat ala Facebook

    Kelebihan :
    1.User Friendly
    2.Tampilan menarik

    Kelemahan :
    1.Sangat Memberatkan Server( apalagi kalo ada ribuan user online mengakses tiap hari/jam )
    2.Sangat Memberatkan User yang mengakses Forum ( belum dihitung iklan + dll nya ).

    Saya sih sudah sangat setuju untuk chatting cukup pake IRC ( karena menggunakan server milik sendiri [ jadi akses lokal dan tidak memberatkan bandwith baik user maupun server IDWS ), dan pengalaman dulu diterapkan Facebook Chat malah banyak yang protes dan saya ngerasa berat banget buka forumnya.

    CMIIW
     
  18. Offline

    shinobi32 Forza Inter! Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 31, 2008
    Messages:
    18,344
    Trophy Points:
    242
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +70,808 / -10
    iya dulu pernah dibuat, dan ternyata CACAT..
    mending gak usah. emang mw chat ma siapa...
     
  19. Offline

    yoshikanji Superstar Veteran

    Joined:
    Dec 18, 2009
    Messages:
    18,467
    Trophy Points:
    251
    Ratings:
    +38,401 / -0
    keknya udh bulet pada gk mau kan :???:
    lapor kyon ah biar d close :tkp2:
     
  20. Offline

    zuzilo Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    May 12, 2009
    Messages:
    1,222
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +7,465 / -0
    maap OOT, koq avanya sama :???:

    ===================

    kalo saya mending kalo pgn chat di fb aja
     
  21. Offline

    Azmara Silent Reader Members

    Joined:
    Jul 3, 2011
    Messages:
    36
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +4 / -0
    ane gk setuju hehe
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.