1. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  2. Eh, eh.. IDWS punya kebijakan baru dan Moderator in Trainee baru loh!. Intip di sini kuy!
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

cewek harus kencing berdiri

Discussion in 'Pengetahuan Penting Penunjang Kesehatan' started by vincentrevival, Aug 4, 2011.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    vincentrevival Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 12, 2010
    Messages:
    5,338
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +2,522 / -0
    INILAH.COM,Jakarta - Kanker serviks adalah musuh utama kaum perempuan. Karenanya berbagai upaya pencegahan dilakukan di antaranya melalui sebuah metode 'standing pee'. Benarkah?

    Sejauh ini, oleh Ikatan Dokter Indonesia (IDI) mendeteksi awal adanya penyakit kanker serviks bisa dilakukan dengan dua cara, yakni pap smear dan vaksin. Ternyata, ada cara lain dan sedikit unik yang bisa mencegah timbulnya kanker serviks, yaitu standing pee atau kencing berdiri.

    Menurut pakar kesehatan, dr Ananto Sidohutomo MARS menyebutkan pilihan kencing berdiri ini tidak hanya berguna mencegah kanker. Tapi juga memungkinkan setiap wanita mendapat prasarana membuang air kecil secara higienis, nyaman, dan meminimalkan penggunaan sanitasi dan air yang banyak ditemukan bakteri, jamur, parasit, dan virus.

    "Pencegahan bisa dilakukan dari sisi apa saja. Untuk mencegah dan mengantisipasi kanker serviks, ada kartu skor deteksi dini kanker serviks, ada pap-smear, ada vaksinasi HPV, ada valeri, dan 'standing pee' ,"kata Ananto.

    Posisi kencing, kata dr Ananto, mempengaruhi aliran rembesan urin ke vagina. Menurut dr. Ananto, urin bukan cairan yang bersih. Urin termasuk sisa metabolisme tubuh yang membuang zat-zat tidak berguna di tubuh.

    Bila sisa urin mengendap di vagina maka akan menganggu kebersihannya.
    "Ingat, faktor tidak bersih juga memicu munculnya kanker serviks. Sedangkan dengan posisi berdiri, urin akan memancar keluar dari lubang uretra tanpa mengendap di bagian vagina," ungkap dr. Ananto. [mor]

    sumber : http://id.berita.yahoo.com/wow-kencing-berdiri-efektif-cegah-kanker-051000690.html
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.







    Promotional Content
  3. Offline

    aviro Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 9, 2009
    Messages:
    1,118
    Trophy Points:
    96
    Ratings:
    +261 / -0
    lah, di thread sebelah juga ada yug tentang kencing berdiri, tapi beda sih..
    Nice post gan
    Dan gue gak setuju!
     
  4. Offline

    olichyu Silent Reader Members

    Joined:
    Aug 4, 2011
    Messages:
    11
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +1 / -0
    wakkakaka, kok lama2 dunia ne aneh2. hmm. atau mungkin ane yang katrok.
     
  5. Offline

    justwatchnlearn Silent Reader Members

    Joined:
    Apr 25, 2010
    Messages:
    43
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +6 / -0
    Intinya harus jaga kebersihan alat kelamin, jd ga mesti kencing berdiri untuk mencegahnya...:awas:

    [​IMG]
     
    • Thanks Thanks x 1
  6. Offline

    dayoun Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 12, 2010
    Messages:
    975
    Trophy Points:
    176
    Ratings:
    +6,757 / -0
    Wuih baru tau ada toilet yg kayak ituh ane:hehe:
     
  7. Offline

    richard_batakz Silent Reader Members

    Joined:
    Jun 23, 2010
    Messages:
    31
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +15 / -0
    Wakakak tar peribahasa brubah lagi,, cewe kencing berdiri, cowok kencing berlari XD lol
     
  8. Offline

    shinobi32 Forza Inter! Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 31, 2008
    Messages:
    18,348
    Trophy Points:
    242
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +70,957 / -10
    asal gak tabur2 tuh klo cewek kencing berdiri.
    haha
     
  9. Offline

    Alovera Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 18, 2010
    Messages:
    655
    Trophy Points:
    107
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +1,574 / -0
    Setuju, ngebersihinnya pas abis buang air yang bener, ga harus pake berdiri...kan bisa pake sabun dan sejenisnya...
     
  10. Offline

    mumut3 Silent Reader Members

    Joined:
    Aug 5, 2011
    Messages:
    10
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +0 / -0
    ga setuju om... kecil kemungkinan merembes...kan bisa di bersihkan pake air..kecuali ga pernah cebok abis kencing..
     
  11. Offline

    dhiham Silent Reader Members

    Joined:
    Dec 1, 2009
    Messages:
    181
    Trophy Points:
    36
    Ratings:
    +3,932 / -0
    emang bisa yah...
    penelitian dari mana nih..

    :peace:
     
  12. Offline

    zz11 Rockstar Veteran

    Joined:
    Mar 11, 2009
    Messages:
    40,146
    Trophy Points:
    252
    Ratings:
    +33,177 / -0
    Menurut gw ga ngaruh...
    Asal kalo habis buang air kecil harus dibersihkan.
    Agak aneh teorinya.. Tapi kok ada nama idi yah di situ :facepalm:

    ==sent from zz11's taplak==
     
  13. Offline

    ntonto Beginner Members

    Joined:
    May 12, 2010
    Messages:
    201
    Trophy Points:
    101
    Ratings:
    +3,321 / -0
    wah, brarti di wc cewe juga musti ada urinoir nih
     
  14. Offline

    happybratboy Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    Oct 11, 2009
    Messages:
    5,241
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +1,346 / -0
    tar aer kencingnya kemana2 tuh
    :hahai:
    masak sih???gw ga pernah denger tuh nyaranin standing pee
    dimana2 pap smear
     
  15. Offline

    aareza Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 6, 2010
    Messages:
    759
    Trophy Points:
    72
    Ratings:
    +142 / -0
    yang penting kan harus pinter2 ngejaga kebersihan ms. V.
    kencing berdiri buat Cewe buat ane kurang etis aja untuk dilakuin.:omgatot:
     
  16. Offline

    4sEgAf Beginner Members

    Joined:
    Jul 20, 2011
    Messages:
    299
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +60 / -0
    aduh gimana nih. sekarang ada wc kencing berdiri.
    tar co kencing sambil lari klw gitu :facepalm:
    tapi ane jadi pengen liat cw kencig berdiri:blink::gigit:
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.