1. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  2. Halo IDWS Mania, forum Indowebster ada Super Moderator baru lho di lihat di sini
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

Creature Cewek bermulut robek...."Kuchisake-onna"

Discussion in 'Dunia Lain' started by hayasegawa, Jan 20, 2010.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    hayasegawa Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Oct 31, 2009
    Messages:
    939
    Trophy Points:
    156
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +3,206 / -0
    Kuchisake-onna (口裂け女) atau wanita bermulut robek adalah sejenis siluman dalam mitologi dan legenda urban Jepang. Ia berwujud seorang wanita yang menutup mulutnya yang robek dengan kipas, syal atau masker operasi (versi yang paling populer). Ia sering muncul di jalan-jalan yang sepi dan bertanya pada orang yang ditemui apakah dirinya cantik. Bila orang itu menjawab tidak atau ketakutan melihat wujud seramnya ia akan membunuh orang itu.

    [​IMG]

    Dalam legenda, Kuchisake-onna tadinya adalah seorang wanita muda yang hidup pada Zaman Heian. Kemungkinan ia adalah seorang istri atau selir samurai. Ia dikaruniai wajah yang sangat cantik namun sombong, ia juga sering berselingkuh di belakang suaminya. Suaminya merasa sangat cemburu dan dikhianati menyerangnya dan membelah mulutnya dari kuping ke kuping. “Sekarang siapa yang akan berkata kau cantik?” ejek suaminya.

    [​IMG]

    Sementara dalam versi legenda urban, Kuchisake-onna adalah seorang wanita korban operasi wajah yang gagal. Konon katanya, dokter yang mengoperasi wajahnya memakai pomade (jenis minyak rambut) dengan bau yang menusuk. Ketika sedang dioperasi ia tidak bisa tenang karena bau itu sehingga si dokter secara tidak sengaja memotong mulutnya hingga robek. Wanita itu menjadi histeris dan marah lalu membunuh dokter itu. Belakangan ia dibunuh oleh para penduduk kota dan menjadi hantu penasaran. Ada beberapa versi lain mengenai asal-usulnya namun kurang populer, misalnya:

    * Korban kecelakaan lalu-lintas yang wajahnya rusak.
    * Seorang wanita yang mengalami gangguan kejiwaan sehingga merobek mulutnya dengan benda tajam.
    * Seorang wanita korban pemerkosaan yang mulutnya dirobek oleh si pemerkosanya atau ia sendiri yang melakukannya setelah menjadi gila karena perkosaan itu.
    * Seorang wanita yang leluhurnya memperoleh uang haram dengan menyembah siluman anjing sehingga anak cucunya dikutuk bermulut robek dan bila mati akan menjadi siluman.

    Kuchisake-onna menutupi mulutnya yang robek dengan masker operasi dan sering bergentayangan di kota pada waktu malam, terutama ketika sedang berkabut. Bila bertemu seseorang (terutama anak-anak atau mahasiswa) di jalan yang sepi, ia akan bertanya, “Apakah saya cantik?” (Watashi kirei?) .Bila orang itu menjawab “ya”, ia akan membuka maskernya dan bertanya lagi, “Bahkan bila seperti ini?” Pada saat itu, bila si korban yang biasanya terkejut dan takut menjawab tidak, ia akan membunuhnya dengan gunting, golok, sabit, atau senjata tajam lainnya. Bila si korban tetap menjawab ya setelah melihat wajahnya di balik masker, ia akan gembira dan membebaskannya, namun ada juga yang mengatakan walaupun korban melakukan itu, Kuchisake-onna mengikutinya sampai ke rumah baru akan membunuhnya di depan pintu rumah si korban. Bila korbannya wanita, Kuchisake-onna akan merobek mulutnya hingga serupa dengannya, bila korbannya anak-anak, ia akan memakannya.

    Legenda urban yang populer pada tahun 70’an mengatakan bahwa korban akan selamat bila ia menjawab “biasa saja”. Sementara versi tahun 2000an mengatakan bahwa korban akan selamat bila menjawab, “begitulah” sehingga Kuchisake-onna bingung dan berpikir dulu apa yang akan ia lakukan, saat sedang bingung itulah korban mempunyai kesempatan untuk kabur. Cara lain untuk lolos dari Kuchisake-onna adalah dengan menawarkannya permen keras berwarna kuning tua karena ia menyukainya namun tidak bisa menikmatinya sehingga mengingatkannya lagi pada penderitaannya. Selain itu bisa juga dengan mengucapkan “pomade” sebanyak tiga kali, ada yang menyebutkan enam kali. Ucapan itu akan membuatnya takut dan kabur karena mengingatkannya kembali pada ahli bedah yang merusak wajahnya. Korban juga bisa memakai pomade untuk mencegahnya mengikutinya.

    [​IMG]

    CARA MENYERANG
    Memakai masker bedah di jepang sudah merupakan suatu kebiasaan terutama pada musim dingin dan musim flu. Oleh karena itu kuchisake onna mudah menyelinap diantara keramaian. Saat bertemu korbannya, kuchisake onna akan bicara “watashi kirei?”(apakah aku cantik?). jika korbannya menjawab “ya” maka kuchisake onna akan membuka maskernya dan bertanya balik “walaupun wajahku begini?”. Jika korban panic ketakutan, maka dia akan langsung dibunuh. Begitu pula jika korbannya menjawab tidak, kuchisake onna akan marah dan membunuhnya.

    PERLINDUNGAN
    Jika bertemu dengan kuchisake onna sebaiknya jangan panic dan jangan lari. Konon kecepatan lari kuchisake onna sampai 100 yard/******* Cara terbaik kabur dari kuchisake onna adalah dengan menjawa “hmm..lumayan” atau dengan bertanya balik kepada kuchisake onna dengan pertanyaan yang sama sebelum menjawab pertanyaan darinya. Saat kuchisake onna sedang berpikir segeralah pergi menjauh. Terkadang kuchisake onna enggan menjawab pertanyaan dan pergi meninggalkan korbannya. Alternative lain adalah dengan memberinya permen bekko ame.

    [​IMG]
    :panik::panik::panik:
    TS juga bingung, ni Trit masuk mana, mohon Koreksi para sesepuh :belajar::belajar::belajar::???::???::???: :piss::piss:
    tapi jangan lupa Ijo2 ya.... ama grp :tkp3::tkp3::tkp3::tkp2::tkp2:
     
    Last edited by a moderator: Oct 19, 2011
    • Thanks Thanks x 18
    • Like Like x 5
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.




    Promotional Content
  3. Offline

    dejivrur Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 31, 2009
    Messages:
    3,896
    Trophy Points:
    131
    Ratings:
    +1,103 / -2
    kalauindonesia urban legend nya apa ya??

    sundel bolong? kuntilanak?
    masuk gak tuh?

    eh bukan kalau di Indonesia terutama jakarta ada

    SI MANIS JEMBATAN ANCOL
     
    Last edited: Jan 20, 2010
    • Thanks Thanks x 1
  4. Offline

    jampanx Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 13, 2009
    Messages:
    1,031
    Trophy Points:
    111
    Ratings:
    +504 / -0
    gile...kejem bener suaminya..ngerobek mulut bininya..ampe kuping lagi..
     
  5. Offline

    antipasat /人 ◕‿‿ ◕人\~☆ Most Valuable Users

    Joined:
    May 13, 2009
    Messages:
    1,089
    Trophy Points:
    177
    Ratings:
    +4,058 / -0
    Hiii..... serem... :shock:
    Legendanya lengkap bener, dari versi jadul (zaman samurai) sampe modern disebutin. :top:

    @TS: link narasumber, jarang lupa dicantumin yak. :piss:
     
  6. Offline

    auli123 Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 2, 2008
    Messages:
    9,196
    Trophy Points:
    227
    Ratings:
    +16,154 / -0
    bah, serem amat :dead:

    apalagi yang bawa gunting gede gitu :shock:

    bisa2 ntar mulut kita di gunting kalo ketemu :panik:
     
  7. Offline

    bayitabung Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Oct 14, 2008
    Messages:
    256
    Trophy Points:
    71
    Ratings:
    +34 / -0
    mirip monster di game2 rpg jepang,, hehehe
    kayaknya salah satu monster di game shadow hearts
     
  8. Offline

    hidey-holey Superstar Most Valuable Users

    Joined:
    Nov 7, 2008
    Messages:
    12,329
    Trophy Points:
    227
    Ratings:
    +23,684 / -0
    jadi kayak joker:dingin:

    but anggep aja si cewek murah senyum:keringat:
     
  9. Offline

    shangrila_21 --- ཞངརིལ --- Most Valuable Users

    Joined:
    Nov 12, 2009
    Messages:
    5,277
    Trophy Points:
    242
    Ratings:
    +32,608 / -1
    serem banget...:apa:
    btw, ini setan populer banget di anime2
     
  10. Offline

    Kingform555 Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Dec 12, 2009
    Messages:
    1,301
    Trophy Points:
    111
    Ratings:
    +387 / -0
    gw tau setan ini gara2 baca Nube....:hahai:
     
    • Thanks Thanks x 1
  11. Offline

    auli123 Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 2, 2008
    Messages:
    9,196
    Trophy Points:
    227
    Ratings:
    +16,154 / -0
    murah senyum bijimane :keringat:

    serem kek gitu :panik:
     
  12. Offline

    Rincar Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 14, 2008
    Messages:
    582
    Trophy Points:
    111
    Ratings:
    +918 / -0
    wuihh...
    ceritanya serem.. mulutnya dirobek dr kuping ke kuping.. :shock:
    cerita klo cewek mulut robek suka mengendarai mobil sport warna merah bener ga ya..
    jd ngeri klo ke jepang, ntar tiba2 ditanya "watashi kirei?" jawabnya pake bahasa indo apa jepang ya.. :dead:
     
  13. Offline

    hayasegawa Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Oct 31, 2009
    Messages:
    939
    Trophy Points:
    156
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +3,206 / -0
    pake bhs daerah aja gan... pasti tuh cewe mlh frustasi ga bisa jwb n ngeloyor pergi :panik: :panik: apa malah bunuh diri frustasi???:hahai::hahai::hahai::hahai::hahai:
     
  14. Offline

    thanks Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 1, 2009
    Messages:
    263
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +159 / -0
    [​IMG]

    buset serem banget gan:shock:
    kaget ane liat pic nya
     
  15. Offline

    summonedskull Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 30, 2009
    Messages:
    2,000
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +25,471 / -0
    ada pilemnya ga kk?

    kalo di sini semua urban legend punya pilem sendiri :hahai:
     
  16. Offline

    hidey-holey Superstar Most Valuable Users

    Joined:
    Nov 7, 2008
    Messages:
    12,329
    Trophy Points:
    227
    Ratings:
    +23,684 / -0
    jawabn aja, jangan rendah hati gitu dong, kamu itu sudah seperti dewi
    (jawab gitu biar kita gak diapa-apain:lol:)
     
  17. Offline

    frissa4me Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Nov 20, 2009
    Messages:
    733
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +127 / -0
    referensi legenda urban,,gw dapet dari manga jugoku sensei NUBE
    termasuk wanita mulut robek ni
    nice info gan,,
     
  18. Offline

    jr. Superstar Veteran

    Joined:
    Nov 23, 2008
    Messages:
    20,680
    Trophy Points:
    252
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +170,856 / -0
    setan indo ga ada yang sampe ngebunuh orang kan? bersyukurlah.....
     
  19. Offline

    Recs Post Hunter Veteran

    Joined:
    Aug 4, 2008
    Messages:
    4,444
    Trophy Points:
    251
    Ratings:
    +7,228 / -0
    jawab aja: kagak ngerti, mbak....:hahai:
     
  20. Offline

    blacksheep Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Nov 23, 2008
    Messages:
    4,600
    Trophy Points:
    212
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +24,941 / -0
    100 yard per detik ?
    berarti nih makhluk bisa ikut guinnes book of record
    :hahai:
    marion jones ajagh kalah
    :hahai:
     
  21. Offline

    lulzilla Silent Reader Members

    Joined:
    Oct 11, 2009
    Messages:
    99
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +0 / -0
    iya tuh, iih serem :panik:
    apalagi klo beneran ketemu di dunia nyata :apa:
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.