1. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  2. Eh, eh.. IDWS punya kebijakan baru dan Moderator in Trainee baru loh!. Intip di sini kuy!
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

Cerita tentang CINTA PASUTRI ... Mengharukann...

Discussion in 'Motivasi & Inspirasi' started by chucky, Nov 4, 2008.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    chucky Post Hunter Veteran

    Joined:
    Dec 16, 2007
    Messages:
    3,382
    Trophy Points:
    266
    Ratings:
    +7,655 / -0
    Lima tahun usia pernikahanku dengan Ellen sungguh masa yang sulit.
    Semakin hari semakin tidak ada kecocokan diantara kami. Kami
    bertengkar karena hal-hal kecil. Karena Ellen lambat membukakan pagar
    saat aku pulang kantor. Karena meja sudut di ruang keluarga yang ia
    beli tanpa membicarakannya denganku, bagiku itu hanya membuang uang
    saja.

    Hari ini, 27 Agustus adalah ulang tahun Ellen. Kami bertengkar pagi
    ini karena Ellen kesiangan membangunkanku. Aku kesal dan tak
    mengucapkan selamat ulang tahun padanya, kecupan di keningnya yang
    biasa kulakukan di hari ulang tahunnya tak mau kulakukan. Malam
    sekitar pukul 7, Ellen sudah 3 kali menghubungiku untuk memintaku
    segera pulang dan makan malam bersamanya, tentu saja permintaannya
    tidak kuhiraukan.

    Jam menunjukkan pukul 10 malam, aku merapikan meja kerjaku dan
    beranjak pulang. Hujan turun sangat deras, sudah larut malam tapi
    jalan di tengah kota Jakarta masih saja macet, aku benar-benar dibuat
    kesal oleh keadaan. Membayangkan pulang dan bertemu dengan Ellen
    membuatku semakin kesal!
    Akhirnya aku sampai juga di rumah pukul 12 malam, dua jam perjalanan
    kutempuh yang biasanya aku hanya membutuhkan waktu 1 jam untuk sampai
    di rumah.

    Kulihat Ellen tertidur di sofa ruang keluarga. Sempat aku berhenti di
    hadapannya dan memandang wajahnya. "Ia sungguh cantik" kataku dalam
    hati, "Wanita yang menjalin hubungan denganku selama 7 tahun sejak
    duduk di bangku SMA yang kini telah kunikahi selama 5 tahun, tetap
    saja cantik". Aku menghela nafas dan meninggalkannya pergi, aku ingat
    kalau aku sedang kesal sekali dengannya.

    Aku langsung masuk ke kamar. Di meja rias istriku kulihat buku itu,
    buku coklat tebal yang dimiliki oleh istriku. Bertahun-tahun Ellen
    menulis cerita hidupnya pada buku coklat itu. Sejak sebelum menikah,
    tak pernah ia ijinkan aku membukanya. Inilah saatnya! Aku tak
    mempedulikan Ellen, kuraih buku coklat itu dan kubuka halaman demi
    halaman secara acak.

    14 Februari 1996. Terima kasih Tuhan atas pemberianMu yang berarti
    bagiku, Vincent, pacar pertamaku yang akan menjadi pacar terakhirku.

    Hmm… aku tersenyum, Ellen yakin sekali kalau aku yang akan menjadi suaminya.

    6 September 2001, Tak sengaja kulihat Vincent makan malam dengan
    wanita lain sambil tertawa mesra. Tuhan, aku mohon agar Vincent tidak
    pindah ke lain hati.

    Jantungku serasa mau berhenti...

    23 Oktober 2001, Aku menemukan surat ucapan terima kasih untuk
    Vincent, atas candle light dinner di hari ulang tahun seorang wanita
    dengan nama Melly. Siapakah dia Tuhan? Bukakanlah mataku untuk apa
    yang Kau kehendaki agar aku ketahui…

    Jantungku benar-benar mau berhenti. Melly, wanita yang sempat dekat
    denganku disaat usia hubunganku dengan Ellen telah mencapai 5 tahun.
    Melly, yang karenanya aku hampir saja mau memutuskan hubunganku dengan
    Ellen karena kejenuhanku. Aku telah memutuskan untuk tidak bertemu
    dengan Melly lagi setelah dekat dengannya selama 4 bulan, dan
    memutuskan untuk tetap setia kepada Ellen. Aku sungguh tak menduga
    kalau Ellen mengetahui hubunganku dengan Melly.

    4 Januari 2002, Aku dihampiri wanita bernama Melly, Ia menghinaku dan
    mengatakan Vincent telah selingkuh dengannya. Tuhan, beri aku kekuatan
    yang berasal daripadaMu.

    Bagaimana mungkin Ellen sekuat itu, ia tak pernah mengatakan apapun
    atau menangis di hadapanku setelah mengetahui aku telah
    menghianatinya. Aku tahu Melly, dia pasti telah membuat hati Ellen
    sangat terluka dengan kata-kata tajam yang keluar dari mulutnya.
    Nafasku sesak, tak mampu kubayangkan apa yang Ellen rasakan saat itu.

    14 Februari 2002, Vincent melamarku di hari jadi kami yang ke-6. Tuhan
    apa yang harus kulakukan? Berikan aku tanda untuk keputusan yang harus
    kuambil.

    14 Februari 2003, Hari minggu yang luar biasa, aku telah menjadi
    Nyonya Alexander Vincent Winoto. Terima kasih Tuhan!

    18 Juli 2005, Pertengkaran pertama kami sebagai keluarga. Aku harap
    aku tak kemanisan lagi membuatkan teh untuknya. Tuhan, bantu aku agar
    lebih berhati-hati membuatkan teh untuk suamiku.

    7 April 2006, Vincent marah padaku, aku tertidur pulas saat ia pulang
    kantor sehingga ia menunggu di depan rumah agak lama. Seharian aku
    berada mall mencari jam idaman Vincent, aku ingin membelikan jam itu
    di hari ulang tahunnya yang tinggal 2 hari lagi. Tuhan, beri kedamaian
    di hati Vincent agar ia tidak marah lagi padaku, aku tak akan tidur di
    sore hari lagi kalau Vincent belum pulang walaupun aku lelah.

    Aku mulai menangis, Ellen mencoba membahagiakanku tapi aku malah
    memarahinya tanpa mau mendengarkan penjelasannya. Jam itu adalah jam
    kesayanganku yang kupakai sampai hari ini, tak kusadari ia
    membelikannya dengan susah payah.

    15 November 2007, Vincent butuh meja untuk menaruh kopi di ruang
    keluarga, dia sangat suka membaca di sudut ruang itu. Tuhan, bantu aku
    menabung agar aku dapat membelikan sebuah meja, hadiah Natal untuk
    Vincent.

    Aku tak dapat lagi menahan tangisanku, Ellen tak pernah mengatakan
    meja itu adalah hadiah Natal untukku. Ya, ia memang membelinya di
    malam Natal dan menaruhnya hari itu juga di ruang keluarga.

    Aku sudah tak sanggup lagi membuka halaman berikutnya. Ellen sungguh
    diberi kekuatan dari Tuhan untuk mencintaiku tanpa syarat. Aku berlari
    keluar kamar, kukecup kening Ellen dan ia terbangun… "Maafkan aku
    Ellen, Aku mencintaimu, Selamat ulang tahun…"
     
    • Like Like x 1
    • Thanks Thanks x 1
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.







    Promotional Content
  3. Offline

    feira Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Oct 5, 2008
    Messages:
    847
    Trophy Points:
    156
    Ratings:
    +1,421 / -0
    ini kisah nyata??
    pelajaran untuk para lelaki untuk tidak asal2 memarahi istri :top:
     
  4. Offline

    granzchesta Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Nov 6, 2008
    Messages:
    285
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +178 / -0
    pelajaran bagus... buat kita2 nanti nya yang akan berkeluarga:top:
     
  5. Offline

    bHell Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 19, 2008
    Messages:
    5,246
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +42,980 / -0
    [​IMG]
    wuanjritt... nyesek bgt tu bro,, kyNy ngena ma gw nih, coz gw tipe co yg suka marah2, [​IMG]
    thanx 4share
     
  6. Offline

    tomiero Post Hunter Veteran

    Joined:
    Oct 29, 2008
    Messages:
    3,464
    Trophy Points:
    266
    Ratings:
    +7,234 / -0
    wis sumpah nice post bro :top:
    yang mo kawin kudu baca postingan ini dulu:P
    yah moga aja istri gw ntar kaya si ellen ya:haha:
     
  7. Offline

    gaptek_boyz Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 16, 2008
    Messages:
    427
    Trophy Points:
    191
    Ratings:
    +6,487 / -0
    nice post broo... bingung ampe mo ngomong apa ^^
     
  8. Offline

    blochins Silent Reader Most Valuable Users

    Joined:
    Oct 15, 2008
    Messages:
    152
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +3 / -0
    ya olohhh, setubuh sm yg di atas, bingung mau ngomong apa ^^
     
  9. Offline

    iw4nk Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    May 10, 2009
    Messages:
    246
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +9 / -0
    baca itu cerita ampe ga bisa coment gw...seandainya gw dapet istri kek gitu, bahagia gw, sayang kenyataan ga selamanya indah :onion-70:
     
  10. Offline

    nadjieb Silent Reader Members

    Joined:
    Mar 17, 2009
    Messages:
    37
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +2 / -0
    nanges gw bacanya.....

    hua hua hua...

    semoga kita bisa menjalani hubungan dengan baik....

    amin
     
  11. Offline

    dawerzzzz Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    May 9, 2009
    Messages:
    1,515
    Trophy Points:
    131
    Ratings:
    +1,133 / -0
    [​IMG][​IMG] gw terharu baca cerita nya ampe nangis... tuhan berikan aqu hal yang menurut engkau terbaik....[​IMG][​IMG]
     
  12. Offline

    nataka Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Mar 22, 2009
    Messages:
    780
    Trophy Points:
    191
    Ratings:
    +584,922 / -0
    lagi baca cerita di atas sabil dengerin lagunya JTL-a better day, gw bener trerharu ampe mao nagis dah. :onion-72:
    Oh my God segera Engkau kirim wanita yg baek ama cantik yah :th_091_-1:






    _________________________________[​IMG]
     
  13. Offline

    Sufi Silent Reader Members

    Joined:
    May 24, 2009
    Messages:
    17
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +3 / -0
    Ngena banget bro..

    Kalau Vincent kagak buka tuh diary, kayaknya dia gak bakalan tau gimana Allen.
    Dengan demikian, bagi para co/ yang nyari ce/ macam Allen, tipsnya:
    1. Cari ce/ yang punya diary,
    2. Mau beliin jam tangan,
    3. Mau beliin meja buat kopi, dan (yang paling penting)..
    Kesimpulan yang salah...(wkwkwk).

    Sorry, tipsnya becanda
     
  14. Offline

    Bawelqueen Members

    Joined:
    Jan 26, 2009
    Messages:
    4
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +0 / -0
    gila. keren banget ceritanya. untung c vincent baca buku hariannya. kalu ga bakalan jahat terus tuh sama istrinya. bastard lah tuh cowo pertamanya!!!!
     
  15. Offline

    bedjoz_09 Members

    Joined:
    Mar 16, 2009
    Messages:
    9
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +0 / -0
    mengharukan skali...emang sulit mendefinisikan cinta itu
     
  16. Offline

    kiki31 Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 22, 2009
    Messages:
    521
    Trophy Points:
    127
    Ratings:
    +2,971 / -0
    kena banget ni sama gw bro...

    janji ga marah2 lagi ma pacar....
     
  17. Offline

    NapsuBejad Silent Reader Members

    Joined:
    Jul 22, 2009
    Messages:
    53
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +2 / -0
    cantik, baik, perhatian...... setia dan kuat........ kurang sempurana apalagi tuh istri..... sepremannya orang pasti bakalan nyari istri yang baek2 kan..............

    mengharukan
     
  18. Offline

    peter82 Post Hunter Veteran

    Joined:
    Jul 5, 2009
    Messages:
    3,524
    Trophy Points:
    251
    Ratings:
    +39,414 / -0
    moga2 ntar gue dapat istri kya gini...... :onion-50: :onion-50: :onion-50:
     
  19. Offline

    ArCotH Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Apr 13, 2009
    Messages:
    1,169
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +1,063 / -0
    lho!?
    tamatnya kok gituh..
    ga diliatin reaksi istrinya??
    penasarannn...
     
  20. Offline

    logitech Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Dec 4, 2008
    Messages:
    1,375
    Trophy Points:
    241
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +6,675 / -0
    nice story... :top:
    jd pengen punya istri kyk dia.... mirip cerita Ai Yori Aoshi...
    hidup mmg ga selamany indah tp berusaha buat hidup menjadi lebih indah
     
  21. Offline

    valr1st Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    May 30, 2009
    Messages:
    768
    Trophy Points:
    67
    Ratings:
    +181 / -0
    anjrit kok mata gua sedikit berair bacanya ..... huwaaa
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.