1. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  2. Halo IDWS Mania, forum Indowebster ada Super Moderator baru lho di lihat di sini
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

cerita duit seribu dan seratus ribu

Discussion in 'Motivasi & Inspirasi' started by dejivrur, Aug 11, 2010.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    dejivrur Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 31, 2009
    Messages:
    3,896
    Trophy Points:
    131
    Ratings:
    +1,103 / -2
    Pertama kali keluar dari percetakan Perum Peruri, uang seribu dan seratus ribu sama-sama bagus, berkilau, bersih, harum dan menarik. Namun tiga bulan setelah keluar dari percetakan Perum Peruri, uang seribu dan seratus ribu bertemu kembali di dompet seseorang dalam kondisi yang berbeda. Uang seratus ribu berkata pada uang seribu:

    "Ya, ampuuunnnn. ...........darimana saja kamu, kawan? Baru tiga bulan kita berpisah, kok kamu udah lusuh banget? Kumal, kotor, lecet dan...... bau! Padahal waktu kita sama-sama keluar dari percetakan Perum Peruri, kita sama-sama keren kan ...... Ada apa denganmu?"

    Uang seribu menatap uang seratus ribu yang masih keren dengan perasaan nelangsa. Sambil mengenang perjalanannya, uang seribu berkata :

    "Ya, beginilah nasibku , kawan. Sejak kita keluar dari percetakan Perum Peruri, hanya tiga hari saya berada di dompet yang bersih dan bagus. Hari berikutnya saya sudah pindah ke dompet tukang sayur yang kumal. Dari dompet tukang sayur, saya beralih ke kantong plastik tukang ayam. Plastiknya basah, penuh dengan darah dan kotoran ayam.

    Besoknya lagi, aku dilempar ke plastik seorang pengamen, dari pengamen sebentar aku nyaman di laci tukang warteg. Dari laci tukang warteg saya berpindah ke kantong tukang nasi uduk, dari sana saya hijrah ke 'baluang' (tau kan baluang...?) Inang-inang. Begitulah perjalananku dari hari ke hari. Itu makanya saya bau, kumal, lusuh, karena sering dilipat-lipat, digulung-gulung, diremas-remas. ......"

    Uang seratus ribu mendengarkan dengan prihatin.: "Wah, sedih sekali perjalananmu, kawan! Berbeda sekali dengan pengalamanku. Kalau aku ya, sejak kita keluar daripercetakan Perum Peruri itu, aku disimpan di dompet kulit yang bagus dan harum.

    Setelah itu aku pindah ke dompet seorang wanita cantik. Hmmm....dompetnya harum sekali. Setelah dari sana, aku lalu berpindah-pindah, kadang-kadang aku ada di hotel berbintang 5, masuk ke restoran mewah, ke showroom mobil mewah, di tempat arisan Ibu-ibu pejabat, dan di tas selebritis. Pokoknya aku selalu berada di tempat yang bagus. Jarang deh aku di tempat yang kamu ceritakan itu. Dan...... aku jarang lho ketemu sama teman-temanmu sesama uang seribu."

    Uang seribu terdiam sejenak. Dia menarik nafas lega, katanya

    "Ya. Nasib kita memang berbeda. Kamu selalu berada di tempat yang nyaman. Tapi ada satu hal yang selalu membuat saya senang dan bangga daripada kamu!"

    "Apa itu?" uang seratus ribu penasaran.

    "Aku sering bertemu teman-temanku sesama uang seribu, si koin lima ratus dan si dua ribu atau si lima ribu di kotak-kotak amal di mesjid atau di tempat-tempat ibadah lain. Hampir setiap minggu aku mampir di tempat-tempat itu. Jarang banget tuh aku melihat kamu disana....."

    disarikan dari kiriman seorang kawan :D

    kalo repost jangan sampe marah apalagi naek darah
    semoga puasanya lancar dan genap 30 hari penuh
     
    • Like Like x 4
    • Thanks Thanks x 3
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.




    Promotional Content
  3. Offline

    eNdstar Beginner Members

    Joined:
    Mar 5, 2010
    Messages:
    246
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +33 / -0
    Nice story kk..
    moga" bisa jadi inspirasi buat kita" semua...
     
    Last edited: Aug 11, 2010
    • Like Like x 1
  4. Offline

    fallofthe3rdreich Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 14, 2009
    Messages:
    1,069
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +2,974 / -0
    ko jadi banyak jungker disini,
    mod mohon bantuannya....

    BTW bro TS agak bau repost loh
     
  5. Offline

    britpoper Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 22, 2009
    Messages:
    1,001
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +4,885 / -0
    Emang kok.
    Cerita aslinya tentang uang 1 Dollar dan 100 Dollar.
     
  6. Offline

    eddygunaw Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 12, 2010
    Messages:
    603
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +37 / -0
    Nice story kk menginspirasi...
     
    • Like Like x 1
  7. Offline

    yudi_haryanto Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 6, 2009
    Messages:
    4,638
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +22,469 / -0
    bullseye :gun_bandana:

    nusuk bgt kata2 uang seribu :hihi:

    tapi kenyataanya emang gitu sih, jarang bgt bisa liat uang 100rb d mesjid :sigh:

    kecuali orang itu ada nazar buat nyumbang mesjid, hampir pasti g ada uang 100rb d kotak amal mesjid :sigh:
     
    • Like Like x 1
  8. Offline

    dejivrur Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 31, 2009
    Messages:
    3,896
    Trophy Points:
    131
    Ratings:
    +1,103 / -2
    liatin link repost nya dong bang

    di post dimari dong, gw kaga pernah liat tuh

    ahuahuahua, boro boro seratus rebu, liat duapuluh rebu atau sepuluh rebu juga jarang
     
    • Like Like x 1
  9. Offline

    khuma_putry Senpai Regional Leader

    Joined:
    Nov 7, 2009
    Messages:
    5,393
    Trophy Points:
    227
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +114,074 / -8
    sepertinya ane pernah ihat cerita yang ini tai d mana ya :???:
     
  10. Offline

    zhuman Silent Reader Members

    Joined:
    Aug 4, 2010
    Messages:
    103
    Trophy Points:
    87
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +746 / -0
    akakakakkakaak ada aja cerita kayak gthu,baru tau gwe
     
  11. Offline

    ntonto Beginner Members

    Joined:
    May 12, 2010
    Messages:
    201
    Trophy Points:
    101
    Ratings:
    +3,320 / -0
    nice story,

    yg terlintas pertama kali dikepala ku bahwa nasib kita juga di pengaruhi dimana kita lahir, kemana mereka pergi, sepertinya yg seribu makin lusuh, yg seratus ribu tetap keren,.. tp tentunya ada beberapa kebahagiaan yg didapatkan si seribu dimana si seratus ribu tidak bisa mendapatkannya

    hehe
     
    • Like Like x 1
  12. Offline

    terubouzu Silent Reader Members

    Joined:
    Aug 21, 2010
    Messages:
    109
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +2 / -0
    bwahhahahhahahahhahahaha,,,, ketawa gua liat kaliamat si duit seribu... pasti si seratusribu tertohok banget... :D

    tapi sebenernya tuh cerita nyindir kita banget yah... kita emang lebih sering kasih duit seribu daripada seratus ribu ke tempat ibadah....


    semoga saya sadar... amin :)
     
  13. Offline

    minmee Silent Reader Members

    Joined:
    Jun 19, 2010
    Messages:
    146
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +34 / -0
    emang bener-bener menusuk kata2 si uang seribu....

    klu d kotak amal mgkn paling besar 20ribuan...

    tapi walaupun berapa besar kita beramal yang penting keikhlasan hati... ^^
     
  14. Offline

    alaswan Silent Reader Members

    Joined:
    Aug 22, 2010
    Messages:
    27
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +0 / -0
    awkawk nice story dah. haha ada ada aja
     
  15. Offline

    ginomaru8 Beginner Members

    Joined:
    Aug 29, 2010
    Messages:
    301
    Trophy Points:
    31
    Ratings:
    +11 / -0
    wah kayaknya saya pernah liat kisah inspiratif ini..
    teman saya dulu di sekolahan pernah bawan deh kayaknya..

    tapi tetep nice story banget nih
     
  16. Offline

    tukul1234 Silent Reader Members

    Joined:
    Feb 26, 2010
    Messages:
    58
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +0 / -0
    emang susah yah nemuin orang yangmau ngeluarin duit banyak buat sedekah..:nangis:
     
  17. Offline

    huangasen Silent Reader Members

    Joined:
    May 11, 2010
    Messages:
    43
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +1 / -0
    kwkww..
    story yg mantap, ngajarin org....
     
  18. Offline

    mrboyhack Silent Reader Members

    Joined:
    Dec 23, 2009
    Messages:
    96
    Trophy Points:
    56
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +238 / -0
    mantap gan

    hehehehe

    yaeyalah uang 1rb sering pergi kemana-mana.
    kan nilai x sedikit dibandingkan 100rb.
     
  19. Offline

    zz11 Rockstar Veteran

    Joined:
    Mar 11, 2009
    Messages:
    40,149
    Trophy Points:
    252
    Ratings:
    +33,162 / -0
    semua yg berlebihan kurang baik...
    sederhana lebih baik :top:
    buktinya si 1000 bisa berjalan ke mana2, termasuk ke tempat2 ibadah :top:
     
  20. Offline

    axlform Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 20, 2009
    Messages:
    1,042
    Trophy Points:
    162
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +2,100 / -0
    setubuh brader. bener-bener nusuk.... seakan akan "buat amal kecil aja ga usah gde2" :sigh:


    wuih masih mending sekalipun jarang bisa liat yang ceban ampe 20rb, lha di tempat gw, klo jum'atan kotaknya bisa dibuka... isinya cuma seceng,ntu juga brapa biji doang.

    dari ceritanya miris juga ya, kaya sekan-akan ngehina org kaya yang mewah2 ampe muternya ke hotel, yang atu miskin aja ampe kudu ngamen, tapi rajin ibadah. yah ga semua org kya bgitu. buktinya gw :hahai::swt: ga muksin banget yak.
    brader... laen kali bikin crita bgini lagi yak.. bagus nih:top:
     
  21. Offline

    Loki134 Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 18, 2008
    Messages:
    237
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +2 / -0
    nasihat yg bagus bro.. haha..
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.