1. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  2. Zona All About Story sedang membutuhkan bantuanmu, segera daftarkan diri kamu di open recruitment: moderator AAS
  3. Kini kamu bisa mengupload files menggunakan PC, Mac dan Android ke Maknyos IDWS, informasi lebih lanjut cek: Maknyos IDWS Uploader
  4. Yuk tanyakan apa saja tentang operasi plastik yang bisa membuatmu lebih cantik, lebih ganteng, tampil maksimal dan percaya diri melalui thread ini: Tanya Jawab Soal Plastic Surgery Bareng Klinik Wonjin.
  5. Game Point Blank Indonesia sudah bisa kamu mainkan lagi lho, Garena Indonesia secara resmi akan merilis game Point Blank Indonesia, informasinya ada di sini:Point Blank Garena Indonesia kini sudah bisa di download!
  6. Gratis VIP selama 5 Hari khusus untuk member Registered dan MVU, syaratnya hanya login di sini.

Cerita Dari Tapal Batas (2011)

Discussion in 'Dokumenter' started by crumclimax2, Dec 1, 2012.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    crumclimax2 Senpai Moderator

    Joined:
    Dec 24, 2008
    Messages:
    9,335
    Trophy Points:
    236
    Ratings:
    +49,444 / -0
    Cerita Dari Tapal Batas
    [​IMG]

    "Indonesia sudah merdeka, tapi di sini masih belum merasakan kemerdekaan," ujar Martini, seorang guru SDN 14 Badat Baru, Entikong, Kalimantan Barat. Martini bukan guru biasa, ia juga kepala sekolah, penjaga, dan pesuruh sekolah. Tiap hari ia berjalan kaki 8 jam ke sekolah.
    Berkisah tentang kehidupan masyarakat di wilayah perbatasan Indonesia dengan Malaysia, film ini masuk dalam daftar nominasi Film Dokumenter Terbaik Festival Film Indonesia 2011. Berat untuk diakui, keberadaan mereka memang sering kali terlupakan. Tak sedikit dari mereka yang tak merasakan kedekatan dengan Republik Indonesia.
    Lewat kacamata kehidupan Martini dan juga Kusnadi, mantri kesehatan di dusun-dusun terluar di perbatasan Indonesia, sikap ketidakpedulian kita serasa diketuk. Film ini mendorong kita untuk ikut mebuat perubahan bagi kehidupan masyarakat perbatasan.
    [​IMG]
    Download Links
    Hidden Content Hide Thanks:
    **Hidden Content: You must click 'Like' before you can see the hidden data contained here.**
     
    • Thanks Thanks x 275
    • Like Like x 4
  2. Ghattotkacha Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.


  3. Offline

    adswika Silent Reader Members

    Joined:
    Jan 5, 2011
    Messages:
    42
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +15 / -0
    thanks bro, udah gw tonton ... film wajib tonton nie, biar pada tau gimana kehidupan dan kesejahteraan masyarakat perbatasan, seolah olah tidak diperhatikan ...
     
  4. Offline

    satus Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 20, 2009
    Messages:
    1,357
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +60,071 / -0
    [​IMG] ini kan film yang jadi soal di event
     
  5. Offline

    shangrila_21 --- ཞངརིལ --- Most Valuable Users

    Joined:
    Nov 12, 2009
    Messages:
    5,268
    Trophy Points:
    227
    Ratings:
    +30,063 / -1
    disuruh bikin review disini dulu [​IMG]

     
    Last edited: Dec 1, 2012
  6. Offline

    bencoal Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 3, 2011
    Messages:
    565
    Trophy Points:
    27
    Ratings:
    +235 / -0
    eh, ada 3? presaan waktu nonton cm ibu guru ama pak mantri tu doank. :hahai:

    btw, selamat buat para pemenang :game::terharu:

    next event?, i'm ready:belajar:
     
  7. Offline

    shangrila_21 --- ཞངརིལ --- Most Valuable Users

    Joined:
    Nov 12, 2009
    Messages:
    5,268
    Trophy Points:
    227
    Ratings:
    +30,063 / -1
    ada 3 + bonus sama kepala dusun seharusnya, cuma ella yang di daerah pecinan memang agak sedikit durasinya
    jadinya ngga terlalu ke ekspos :XD:
     
  8. Offline

    Clogon Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Oct 20, 2012
    Messages:
    1,476
    Trophy Points:
    122
    Ratings:
    +14,942 / -0
    review dulu :yahoo:

    Film yang bagus, jarang-jarang ada dokumenter tentang kondisi perbatasan seperti ini :top:
    Sayangnya pesan yang disampaikan terlalu banyak, saya pribadi setelah menonton masih agak gamang. Sebagian besar memang ditekankan pada 3 hal seperti yang sudah kk shangrila_21 sampaikan. Yaitu masalah ketidakmerataan pendidikan, kesehatan, dan hak asasi manusia sebagai warga negara.

    Banyak dari kita yang tinggal di kota besar mengenal Malaysia sebagai musuh yang sering mencuri kebudayaan. Namun apakah semuanya itu benar? Melalui film ini kita melihat sisi lain saudara kita yang tinggal di perbatasan. Kenapa mereka lebih memilih Malaysia? Cerita Dari Tapal Batas mengingatkan kita untuk jangan melihat segalanya dari satu sudut pandang saja. Bukannya membangun jalan akses ke daerah perbatasan, atau membangun rumah dinas guru, negara malah membangun perpustakaan yang belum diperlukan :sigh:
     
  9. Offline

    Clogon Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Oct 20, 2012
    Messages:
    1,476
    Trophy Points:
    122
    Ratings:
    +14,942 / -0
    sebenernya ada banyak lho kk :unyil:
    yg tetua di daerah dayak, komunitas remaja, trus kakek2 dari China.

    ya disitu aku agak bingungnya, mana yang masuk cerita utama, mana yang jadi cerita pendukung :puyeng:

    NB: ini kupisah dari post yg review. tapi kalo misalnya gak boleh karena dianggap dopost, tolong dipindah :maaf:
     
  10. Offline

    niknot Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 17, 2010
    Messages:
    2,629
    Trophy Points:
    121
    Ratings:
    +3,092 / -0
    yah ini mungkin sedikit review dari saya :malu.
    Yg jadi pertanyaan mungkin mengenai beberapa highlite media yg membahas pembangunan jalan di entikong. Wacana pembuatan jalan ini apakah muncul setelah permasalahan yg dialami penduduk dusun tersebut diangkat dalam film ini atau tidak ?
     
  11. Offline

    agusteen56 Silent Reader Members

    Joined:
    Oct 24, 2010
    Messages:
    13
    Trophy Points:
    2
    Ratings:
    +5 / -0
    Film ini kyk film "Tanah Surga Katanya?"

    Mantep nih film-film kayak gini biar ngingetin kita betapa jauh berbeda kondisi di ibukota dibandingkan dengan daerah perbatasan..rasa Nasionalisme dipertaruhkan, namun seakan tidak ada yg mendengar..Mall2 terus dibangun di ibukota, sampe sumpek ini kota...kapan mereka akan diperhatikan..??

    Lihat filmnya Tanah Surga. pas scene anak2 SD itu disuruh menggambarkan bentuk bendera merah putih, sungguh miris.

    Maju terus indonesiaku, negeri makmur gemah ripah loh jinawi...MERDEKA
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Users found this page by searching for:

  1. download film cerita dari tapal batas

About Forum IDWS.ID

Indowebster, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.