1. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  2. Eh, eh.. IDWS punya kebijakan baru dan Moderator in Trainee baru loh!. Intip di sini kuy!
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

Cerita cinta antara aku, kekasihku, dan kenangan...

Discussion in 'CurHat' started by kurokamui, Sep 11, 2011.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    kurokamui Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 19, 2011
    Messages:
    600
    Trophy Points:
    77
    Ratings:
    +253 / -0
    Dulu, gw pernah jatuh cinta sama seorang perempuan. rasa ini dimulai dari waktu 2 minggu jadi murid baru di SMA... dia ga kayak cewek, malah gayanya cowok abis... tapi tetep aja enjoy kalau bareng dia... abis kenal 2 bulan, akhirnya gw tembak... tapi ditolak mentah2. cuman, dasar bebal, gw ga kenal nyerah...

    ga tau apa yang bikin bener2 cinta, akhirnya ultah dia, gw bikin rencana sama temen2 buat ngerayain di sekolah, sampe nyediain kue (dimana modalnya kocek sendiri tapi ngakunya patungan). abis acara ultah (dimana cuman gw yang nyiapin kado, sampe 3 sekaligus...) gw nembak lagi... akhirnya ditolak juga.

    berhubung dia masuk klub sepak bola, gw juga ikut... tetep aja pdkt sampe naek kelas 2. pas kelas 2, kita tetep beda kelas. gw pake bantuan temen2 di kelas dia buat deketin dia lagi... akhirnya emang pernah jalan bareng (tapi rame2 ber5... walaupun 3 orang sisanya udah mati2an buat nyomblangin sepanjang jalan) dan cukup sukses... sampe hari ultah dia, sekali lagi ane bikin acara disekolah+kue, pernak-pernik pesta dll... pake modal sendiri lagi... abis acara, tembak lagi dan ditolak lagi...

    naek kelas 3, seluruh sekolah sampe guru2 udah tau gw naksir dia, semuanya udah pada bilang "udah terima aja, susah lho nyari cowok yang kekeh setia gitu. kalo cowok laen sih udah mundur". responnya cuman senyum aja... gw tetep aja pdkt, ajak jalan (akhirnya bisa jalan ber2, tapi saking groginya, akhirnya malah blank ga tau mau ngapain)... sampe ultah dia lagi, gw beraniin kerumah dia... seminggu sebelum ultah dia gw cari info, dan siapin kado pake duit nabung setahun (maklum, jatah anak sma ga gede) akhirnya gw beliin sepatu baru (sporty warna kuning karena itu warna fav dia ama sepatu yang sering dia pake dah agak rusak), kuteks warna item yang selalu dia pengen tapi ga bisa beli + removernya, cd lagu rock latin yang susah masuk di indo (order khusus pake pinjem kartu kredit kakak temen), dan setangkai mawar merah. ngobrol dirumah dia sampe dari siang sampe malem (sempet mati lampu juga)... dan tetep ditolak...

    lulus sma, dapet satu kali foto bareng (mungkin dia berasa ga enak juga kalo nolak yang ini) dan pergi makan malem berdua... udah ane siapin cincin, tetep aja ditolak lagi...

    masuk kuliah, kadang2 maen kerumah dia, kalau lagi pulang kerumah... nabung terus sampe bisa beli hp buat kado ultah dia... tapi gw ga nembak lagi...

    hubungan mulai renggang, dan akhirnya we move on with our live setelah dia pindah rumah dan ga ngasi tau alamat barunya... we lost contact sampe ketemu lagi setahun kemudian lewat FB...

    gw udah punya pacar ga lama abis mulai kontak dia lagi... perasaan terbagi dua, antara masih cinta dia, ama sayang pacar.

    3 tahun berlalu, gw jalan ama pacar gw, dan udah 1,5 tahun lost contact ama dia... gw pikir seluruh cinta udah buat pacar gw... ternyata itu salah...

    disaat gw lagi dalam ujian, pacar gw kambuh sakit otaknya (dia kena encephalitis) dan bikin gw stress, bokap kumat jantungnya dan masuk rumah sakit... disaat itulah gw denger lagi kabar soal dia dari abang gw... perasaan itu bergejolak lagi...

    abang gw denger kalo dia udah putus ama ceweknya (yep, you got it right! she's lez...) padahal ini bukan berita segimana, tapi akhirnya sepanjang jalan ke tempat cewek gw, gw malah kepikiran semua kenangan bareng dia yang harusnya udah gw kubur dalam2, terlebih lagi dia itu lez... harusnya gw tau bener kalo gw ga ada chance lagi... tapi dasar wong edan, gw malah jadi pengen ketemu dia lagi...

    padahal kondisi keluarga lagi kacau, cewek gw lagi sakit, pantaskah gw malah merindukan cinta gw yang kandas itu?

    tolong dong tanggapannya sdoal tindakan apa yang harus gw perbuat...
    kalo yang kasi saran buat ngelupain dia, sekalian ama cara2nya dong, soalnya dari kejadian ini aja udah terbukti ga segampang itu lupa... :maaf:

    pliiisssss ya... :sembah:

    _____________________________________

    btw, buat ngehemat tempat gw spoiler aja ya...
     
    Last edited: Sep 11, 2011
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.







    Promotional Content
  3. Offline

    eric82 Silent Reader Members

    Joined:
    Sep 10, 2011
    Messages:
    121
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +10 / -0
    menurutku kk:gak pantes :maaf:
    kk dah ada cewe yang kk sayang,justru pada saat dia lg butuh kk,kk malah ninggalin.rasanya gak gentleman dah :maaf: sekali lg
    kalo bener kk mau balik ama cewe itu,lebih baik pada saat cewe kk itu dah baikan.

    aku tau nglupain dia gak gampang kk,apalg dari cerita kk yang ampe s gtnya.pastinya gak gampang.tp ini masalah tanggung jawab kk.
    meski aku bukan kk dan jg gak senekat kk,tp rasanya masi isa ngrasain rasa gak isa nglupain itu.jujur2an aja ya: aku ada pernah ampe 2 cewe yang gak isa aku lupain,itu aja yang satu baru aja married,yang satunya malah lebih parah lg meski gak sampe married,tp pastinya lebih puarah bgt.:surrender:

    namun ini kan cerita kk, kalo pada tempat kk,aku akan lebih merhatiin cewe yang kumiliki sekarang,apapun konsekuensinya.

    mgkn cara yang isa kusaranin adalah:
    habisin waktu yang lebih bnyk buat cewe kk yang sekarang,karena: pertama,kk bertanggung jawab untuk itu.memang kk blom married dengan dia tp ttp aja sebagai cowo apalagi cowonya,mnrtku itu masi seharusnya.kedua,mnrtku cara itu berguna kok.pada saat smua pikiran tercurahkan pada hal2 lainnya,hal yang satu itu bisa agak ringan.kalo aku sih,gak seberuntung kk ada yang dampingin buat nyurahin smua perhatianku,jd smua kucurahin buat kerja, jalan2 ama teman dst. tp mostly sih buat kerja.

    kemudian,usahakan jangan sampe ada barang2 yang akan mengingatkan kk pd dirinya.

    emang sih, pada saat2 tertentu pasti akan terpikirkan dia :sweat4: tp masi lebih baik drpd tenggelam pada dirinya kan?.
     
    • Thanks Thanks x 1
  4. Offline

    kurokamui Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 19, 2011
    Messages:
    600
    Trophy Points:
    77
    Ratings:
    +253 / -0
    terima kasih atas sarannya yang lugas dan cermat. sarannya emang udah dijalanin sebetulnya, ane udah curahin waktu buat cewek ane. tapi kalo buat yang belon tau, sakit encephalitis yang menyerang ke mental itu, kalau lagi kambuh kayak orang skait jiwa. (yang ini ane masih tahan). tapi hampir setiap waktu, di bakal lupa ane siapa? dia bakal nanya ama ibunya "ma, itu siapa? kok masuk2 aja?" atau langsung kasar dengan bilang "keluar! gw ga kenal ama lo!" sambil nimpukin ane pake barang2... yang sakit itu bukan karena ditimpuk, tapi karena dilupain... waktu ane ditimpuk pake piso sekalipun, dan pipi ane kegores, yang lebih sakit hati...

    selain itu, kalau ane lagi sendiri, bahkan ditengan kerjaan sekalipun kalau lengah sedikit ane pasti jadi nginget masa2 dulu... bener2 ga bisa lepas...

    mohon pengertiannya, ane bukan superman... ane tau memang ga pantes kalau dipikir secara logika. bahkan banyak orang bakal bilang kalau ane itu durhaka sama orang tua, dan ga bertanggung jawab sama pacar. tapi ini masalah perasaan, ane juga ga tau kenapa ane bisa ngerasa cinta lagi ama dia, padahal rasanya perasaan itu udah lama hilang...
     
  5. Offline

    chocoChick Silent Reader Members

    Joined:
    Jul 26, 2010
    Messages:
    169
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +60 / -0
    sabar mgkn cara tbaik x yh? laluin cobaan ini satu2..
    mending TS fokus dulu sama cewe yg skrg.. mnurut ane balik k cewe masa lalu bkl nambah pikiran TS nantinya.. masa sih TS mau mikirin masa lalu terus? hoho

    uda perna nntn 50 first dates lom???
    ceritanya ttg seorg cowo yg ceweny jg hilang ingatan tiap brpa jem gitu..
    cara tu cowo ngingetin cewenya bahwa mreka uda merit, patut dicontoh tuh.. hoho

    ayo TS semangat! hahaha
     
    • Thanks Thanks x 1
  6. Offline

    Altair97 Beginner Members

    Joined:
    Feb 23, 2010
    Messages:
    221
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +797 / -0
    agan jadi cewek aja.

    XD

    (PS : tapi setelah ayah dan pacar agan sembuh)
     
    • Thanks Thanks x 1
  7. Offline

    aira_LMH_PMY Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 28, 2011
    Messages:
    1,019
    Trophy Points:
    96
    Ratings:
    +1,167 / -0
    wah, perjalanan yg cukup mengharukan,
    tp TS harus nanya lagi deh ma diri sendiri, apa yg TS butuhkan karang ini, masa lalu yg terkadang muncul itu wajar, dan bisa jadi sebuah cobaan, pa lagi TS dah punya pacar lagi, hal yg terbaik itu memaksimalkan cinta TS ma orang2 yg sudah jelas2 ada dihadapan TS,
    moga bermanfaat
     
    • Thanks Thanks x 1
  8. Offline

    kurokamui Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 19, 2011
    Messages:
    600
    Trophy Points:
    77
    Ratings:
    +253 / -0
    udah nonton sih... sayangnya TS ga punya video dll buat ngingetin dia... yang parahnya lagi... dia selalu nanyain kapan TS dateng ke kakak/nyokapnya... dan selalu liatin foto TS yang didompetnya... tapi kalau TS dateng, dia ga kenal dan bisa bersikap kasar. bahkan waktu dia disuruh ibunya buat bandingin muka TS di fotonya ama muka TS langsung, dia bilang yang didompet dia foto pacarnya, tapi ga kenal TS siapa?

    untuk sementara, TS dah minta bantuan temen TS buat nyari info soal cewek kenangan TS. TS bermaksud ketemu untuk mengakhiri semuanya... supaya TS bisa bener2 ngelepas dengan rela.

    ogah ah, TS masih sayang sama "mas bro" yang di selangkangan TS... :hahai:

    Seperti yang TS ungkapkan diatas, TS lagi berusaha nemuin si perempuan dalam kenangan untuk mengakhiri semuanya... TS ga tau apa TS masih clinging to her karena masih penasaran, masih cinta, atau karena dulu berpisah/putus kontak secara mendadak... yang jelas setelah TS menyelesaikan masalah hati ini, TS akan fokus untuk kerjaan dan keluarga. sebisa mungkin TS mau nabung supaya sanggup bayar DP ama cicilan rumah, supaya TS bisa cukup mapan dan mengurus pacar TS dengan lebih telaten...
     
  9. Offline

    Inesu Post Hunter Moderator

    Joined:
    Feb 6, 2010
    Messages:
    4,861
    Trophy Points:
    221
    Ratings:
    +60,515 / -0
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.