1. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  2. Halo IDWS Mania, forum Indowebster ada Super Moderator baru lho di lihat di sini
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

Legend/Myth CENTAURS [ Manusia Setengah Kuda ]

Discussion in 'History and Culture' started by onefineday, Aug 6, 2010.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    onefineday Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 23, 2010
    Messages:
    570
    Trophy Points:
    191
    Ratings:
    +24,117 / -0
    [​IMG]

    CENTAURS

    Foto diatas, bukan merupakan hasil penemuan Arkeologis, kerangka Centaur pada foto ini, adalah merupakah hasil buatan dari 'Skulls Unlimited International' dari kerangka manusia asli yang digabungkan dengan kerangka Zebra. Centaurs sendiri hanyalah merupakan mahkluk imajinatif yang pertama kali muncul dalam mitologi Yunani.

    [Skulls Unlimited International, Inc., located in Oklahoma City, Oklahoma, is a commercial supplier of osteological specimens including real and replica skulls and skeletons. Skulls Unlimited also provides a skull cleaning service, using Dermestid Beetles to strip the flesh from skulls and skeletons. Skulls Unlimited processes approximately 25,000 skull specimens per year] ​

    Dalam mitologi Yunani, Centaurs [Kéntauroi] adalah ras manusia setengah kuda, ia biasanya digambarkan berwujud manusia dari kepala sampai pinggang, namun bagian pinggang kebawah berwujud kuda. Mereka merupakan keturunan dari Centaurus, centaur yang pertama. Ayah Centaurus adalah Ixion seorang manusia, penguasa dari Thessaly, yang mencintai [selingkuhan] Dewi Hera, istri Zeus. Zeus yang cemburu, kemudian menciptakan kembaran Hera dari gumpalan awan dan menamainya Nephele. Suatu ketika mereka bertemu, Ixion yang menganggap wanita yang bersamanya itu [Nephele] adalah Dewi Hera kemudian berhubungan badan dengannya. Nephele kemudian mengandung, dan melahirkan mahkluk setengah manusia setengah kuda yang kemudian dia namai Centaurus.
    Yang paling terkenal dari para Centaur ini adalah Chiron teman dari Heracles atau Hercules [sosok Chiron ini, muncul dalam Film Percy Jackson and the Olymipans]. Ia adalah salah satu centaur yang lembut dan bijaksana, yang ketika tewas oleh Zeus ditempatkan di langit sebagai Konstalasi Bintang Centaurus. Kemudian diadaptasi menjadi zodiak Sagittarius.

    Sumber :
    Code:
    http://en.wikipedia.org/wiki/Centaur
    Greek Roman Mythology A-Z
    [​IMG]

    Link Thread lain tentang Mitologi Yunani :

    The Titans [Nenek moyang Dewa-Dewi Olympus]
    Perseus [Mitologi Yunani]
    SPHINX [dalam Mitologi Yunani]
    TYPHON [Ayah para Monster Yunani]​
     
    Last edited: Aug 6, 2010
    • Thanks Thanks x 3
    • Like Like x 1
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.




    Promotional Content
  3. Offline

    odinsword Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 13, 2009
    Messages:
    4,684
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +42,385 / -1
    hasil perselingkuhan ya :???:
    btw kalo minotaur gimana bro ceritanya?
     
  4. Offline

    onefineday Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 23, 2010
    Messages:
    570
    Trophy Points:
    191
    Ratings:
    +24,117 / -0
    MINOTAUR, dalam mitologi Yunani adalah monster manusia setengah sapi [atau banteng]. Ia adalah anak [juga hasil peselingkuhan] antara Pasiphae dan seekor sapi. Pasiphae adalah istri Raja Minos dari Crete [King Minos of Crete]. Ketika ia lahir, Raja Minos ingint tetap merahasiakan aib / asal usul dari Minotaur ini. Ia kemudian meminta Daedalus, seorang penemu hebat di zamannya untuk merancang tempat untuk menyembunyikan Minotaur yang hampir tidak mungkin dipecahkan oleh manusia. Daedalus kemudian menciptakan labirin [labyrinth] yang penuh teka-teki dan sangat misterius. Dan ditengahnya [atau mungkin disalah satu sudut] adalah merupakan tempat tinggal minotaur. Labirin ini kemudian menjadi tempat pengorbanan perawan muda [yang nantinya akan dimakan oleh minotaur] untuk Dewi Athena. Minotaur ini kemudian dibunuh oleh pahlawan Yunani, Theseus, yang kemudian membongkar rahasia keberadaan Minotaur kepada umum.
    [​IMG]
     
  5. Offline

    CodeAmon Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 28, 2009
    Messages:
    1,710
    Trophy Points:
    112
    Ratings:
    +310 / -0
    Liat gambar Minotaur serasa melihat Tauren .....:hehe:
     
  6. Offline

    rizou Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    May 10, 2010
    Messages:
    612
    Trophy Points:
    111
    Ratings:
    +1,531 / -0
    kalo mau lbh jelas main herc's adventures, PSone, akwkawkka

    minotaur idupnya di labyrin di daerah selatan, kuat banget...
     
  7. Offline

    utapes Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    May 11, 2009
    Messages:
    506
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +357 / -0
    semua hasil perselingkuhan..tp yang parah selingkuh ma sapi :D
     
  8. Offline

    1nuy45h4 Beginner Members

    Joined:
    Aug 7, 2009
    Messages:
    273
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +24 / -0
    wah salah satu game yang paling gua suka tuh....
     
  9. Offline

    reazon Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 20, 2009
    Messages:
    1,564
    Trophy Points:
    227
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +20,013 / -0
    wah keren.....:top:
    tapi gw ga mw jadi kayak gitu....:kecewa:
    baru tw ceritanya nih,, asal centaur itu hasil perselingkuhan......:hihi:
    selingkuh kok sama hewan....:XD:
     
  10. Offline

    odinsword Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 13, 2009
    Messages:
    4,684
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +42,385 / -1
    buset hasil perselingkuhan juga :swt:
     
  11. Offline

    shinjimaru Silent Reader Members

    Joined:
    Aug 7, 2010
    Messages:
    43
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +1 / -0
    ini yang dijadikan tokoh dalam Warcraft III / DoTA ya?
     
  12. Offline

    jambuws Silent Reader Members

    Joined:
    Mar 8, 2010
    Messages:
    198
    Trophy Points:
    41
    Ratings:
    +84 / -0
    anak hasil selingkuhan kebanyakan `rusak`, mending gak usah selingkuh aja dah :lol:
     
    • Like Like x 1
    • Thanks Thanks x 1
  13. Offline

    noerha Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Mar 19, 2010
    Messages:
    3,043
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +88,895 / -0
    Aku suka mitos termasuk Centaurus bermula dari nonton Hercules di TV lokal....

    Terus baca-baca ensiklopedia Disney di perpustakaan tentang mitos, jadi memang kasihan nasib centaurs
     
  14. Offline

    lightme Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Apr 2, 2010
    Messages:
    1,090
    Trophy Points:
    126
    Ratings:
    +1,755 / -0
    Wow manusia setengah kuda, ternyata dari hubungan manusia dengan gumpalan awan :???:
    Centaurus digambarkan sebagai makhluk yang bijak, mudah marah & tersinggung, tinggi hati, penyayang dan bisa meramal dengan melihat bintang. Kisah-kisah yang memunculkan Centaurus adalah: kisah-kisah Narnia, film Clash of the Titan, serial TV Hercules: The Legendary Journey dan Xena: Warrior Princess, film Golden Voyage of Sinbad, Harry Potter, Fantasia, Percy Jackson and the Olympians.
     
  15. Offline

    vishnu91 Beginner Members

    Joined:
    Mar 29, 2010
    Messages:
    243
    Trophy Points:
    26
    Ratings:
    +125 / -0
    wah, yang hasil perselingkuhan jadinya aneh2.. jadi mitologi mengajarkan qt biar g slingkuh.. wkwkwkw
     
    • Like Like x 1
    • Thanks Thanks x 1
  16. Offline

    Hiei Beginner Members

    Joined:
    May 17, 2009
    Messages:
    213
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +3 / -0
    Minotaur = Tauren (DOTA")

    cman gua bingung , itu ad yg selingkuh ma sapi ... ga ad yg lain :swt:
     
  17. Offline

    tygrex Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 29, 2009
    Messages:
    564
    Trophy Points:
    92
    Ratings:
    +335 / -0
    iy neh????:???:


    koq sama hewan?????
    ad kelainan pling y???:hehe:











    klik me :matabelo:"[​IMG]"
     
  18. Offline

    kiss_utama Silent Reader Members

    Joined:
    Aug 27, 2009
    Messages:
    43
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +28 / -1
    bukan gitu, Poseidon pernah menghadiahkan seekor banteng pada Minos, raja Kreta [Cretan]. Namun Minos kemudian membuat marah Poseidon sehingga Poseidon membuat banteng tersebut bersetubuh dengan istri Minos, Pasiphae, dan menjadi ayah dari Minotaur.
    ada-ada saja yah
    :yareyare:
     
  19. Offline

    dotamaniac Beginner Members

    Joined:
    Jan 19, 2010
    Messages:
    351
    Trophy Points:
    31
    Ratings:
    +21 / -0
    nice thread.
    thanks buat infonya mengenai centaur dan minotaur.
    bagaimana kalo satyr atau faun? apa ada ceritanya juga?
     
  20. Offline

    onefineday Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 23, 2010
    Messages:
    570
    Trophy Points:
    191
    Ratings:
    +24,117 / -0
    haha.. kebetulan lagi dalam proses edit nih...
    bentar lagi di post...
     
  21. Offline

    justinromanz Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Nov 22, 2009
    Messages:
    1,823
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +7,611 / -0
    pertama x taw Centaur dari maen DOTA
    ternyata mahluk" d'DOTA pada ada mitosnya
    n k'banyakan dari mitologi Yunani
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.