1. Sssst, ada Administrator baru di forum Indowebster lho... cek di sini
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

Catalonia Larang Matador

Discussion in 'Tengah Komunitas' started by shinminho, Jul 31, 2010.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    shinminho Senpai Veteran

    Joined:
    Sep 29, 2009
    Messages:
    5,202
    Trophy Points:
    267
    Ratings:
    +6,814 / -0
    [​IMG]
    BARCELONA - Aksi matador Spanyol yang memicu adrenalin tidak akan bisa lagi dijumpai di Catalonia. Kemarin (28/7), dalam sebuah voting alot, parlemen di wilayah otonomi khusus Spanyol itu memutuskan untuk melarang duel matador dan banteng. Catalonia bakal menjadi kawasan pertama di Spanyol yang steril dari adu banteng.

    "Penderitaan banteng-banteng di arena matador Catalonia resmi dihapuskan. Sekarang dan selamanya. Ini merupakan preseden yang baik dan semoga bisa diikuti oleh parlemen-parlemen demokratis dalam masyarakat internasional yang masih mengizinkan tradisi keji tersebut," papar Leonardo Anselmi, aktivis PROU (organisasi pembela hak-hak binatang), seperti dikutip Associated Press.

    PROU pantas puas. Akhir tahun lalu kelompok yang namanya berarti "cukup" dalam bahasa Catalonia itu membikin petisi. Saat itu mereka berhasil mengumpulkan 180.000 tanda tangan yang mendukung pelarangan adu banteng.

    Dalam pemungutan suara yang dihadiri 132 di antara total 135 anggota parlemen itu, Catalonia akhirnya sepakat untuk menghapuskan adu banteng. Sebanyak 68 orang mendukung larangan yang digagas PROU tersebut. Sedangkan 55 yang lain menentang dan sembilan sisanya abstain. Rencananya, larangan itu mulai diterapkan pada 2012. (hep/c10/dos)

    sumber:jawapos
     
    • Like Like x 1
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.







    Promotional Content
  3. Offline

    silver_bullet Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    May 22, 2010
    Messages:
    2,376
    Trophy Points:
    252
    Ratings:
    +16,193 / -0
    kadang saya juga :takut: kalo liat video matador

    kira2 bakal menyeluruh ga ya :???:
     
  4. Offline

    Deztro Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    Apr 3, 2010
    Messages:
    5,554
    Trophy Points:
    212
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +28,501 / -0
    widih di sono hak-hak binatang aja dihargai, apalagi ham tuh :terharu:
     
  5. Offline

    Ketok Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 30, 2009
    Messages:
    933
    Trophy Points:
    192
    Ratings:
    +17,643 / -0
    wew, padahal kan duel matador vs banteng uda jadi tradisi di spain, masa dihapus gitu aja :gigit:
     
  6. Offline

    intelcore Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 27, 2010
    Messages:
    568
    Trophy Points:
    71
    Ratings:
    +39 / -0
    kyk ga mungkin soalnya kan dah budaya spanyol itu
     
  7. Offline

    happybratboy Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    Oct 11, 2009
    Messages:
    5,241
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +1,346 / -0
    wah tapi sayang justru turis2 datang buat liat adu banteng
     
  8. Offline

    simomone Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 27, 2009
    Messages:
    3,591
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +37,184 / -0
    sayang juga kalau dilarang, kan matador udah menjadi ciri khas mereka & menjadi daya tarik bagi wisatawan :rokok:
    tapi kalo dipikir-pikir kasihan jg bantengnya kayak disiksa selama pertunjukan :yareyare:
     
  9. Offline

    Mild Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 30, 2010
    Messages:
    503
    Trophy Points:
    141
    Ratings:
    +3,078 / -0
    ngeri jg klo liat matador...
    bantengny disiksa dlu....trs kdg sang matadornya ampe luka parah gara2 tertusuk tandung sibanteng :takut:
     
  10. Offline

    terongsquad Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 22, 2009
    Messages:
    716
    Trophy Points:
    191
    Ratings:
    +22,002 / -0
    ini namanya dilema. di satu sisi budaya dan pariwisata, lalu di sisi lain kepedulian terhadap hewan..

    sama aja kayak kegiatan menangkap paus di daerah skandinavia ya? :???:
     
  11. Offline

    Bacopt Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 4, 2010
    Messages:
    500
    Trophy Points:
    51
    Ratings:
    +535 / -0
    udah jadi tradisi yang mendarah daging gitu ..

    emangnya bisa di hapuskan begitu aja? :???:
     
  12. Offline

    limbux Silent Reader Members

    Joined:
    May 27, 2009
    Messages:
    193
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +15 / -0
    padahal gw paling suka nonton banteng yg sengaja di lepas d tengah kota :lalala:
    tp klo yg lawan matador itu emang kasian sih bantengnya :terharu:
     
  13. Offline

    argakoesdewangga Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Nov 25, 2009
    Messages:
    1,084
    Trophy Points:
    192
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +953 / -0
    wah tapi sayang justru turis2 datang buat liat adu banteng
     
  14. Offline

    bohemahmud Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Mar 29, 2010
    Messages:
    803
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +94 / -0
    kasian klo hewan digituin[​IMG]
     
  15. Offline

    H1p000 Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 26, 2010
    Messages:
    2,743
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +11,254 / -0
    w juga ngeri nih kala nonton matador, kasihan hewanya:sigh:
     
  16. Offline

    Meramera Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Dec 5, 2009
    Messages:
    963
    Trophy Points:
    141
    Ratings:
    +2,264 / -0
    keknya klo uda jadi tradisi agak susah d hilangkan... n klo bisa jga butuh waktu.... :hehe:
     
  17. Offline

    Lazt_stand Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 15, 2009
    Messages:
    4,291
    Trophy Points:
    177
    Ratings:
    +3,424 / -0
    Padahal Matador itu salah satu sumber penghasilan spanyol.
    Sayang sekali kalo dihilangkan --'
    Mungkin bisa agak dihaluskan acaranya gan =)
     
  18. Offline

    odinsword Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 13, 2009
    Messages:
    4,684
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +42,447 / -1
    kasian juga liat binatang diadu kayak gitu, trus akhirnya dibunuhkan
    akhirnya ada juga yang sadar :haha:
     
  19. Offline

    b1282s Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Oct 7, 2009
    Messages:
    3,853
    Trophy Points:
    227
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +66,268 / -0
    "Catalonia bakal menjadi kawasan pertama di Spanyol yang steril dari adu banteng."
    wew.. berarti kemungkinan ada kawasan lain yg bakal disterilkan dr adu banteng nih..
    klo di madrid sendiri gmn ya ? keknya berat deh klo itu diilangin dr ibukota..
     
  20. Offline

    joefrizz Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    May 15, 2009
    Messages:
    4,483
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +79,326 / -1
    serba salah juga yah, da satu sisi adu banteng itu tradisi khas spanyol dan atraksi turis yg menarik, tapi di sisi lain adu banteng itu lumayan barbar :rokok:
     
  21. Offline

    b1282s Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Oct 7, 2009
    Messages:
    3,853
    Trophy Points:
    227
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +66,268 / -0
    justru spanyol kan terkenal salah satunya krn atraksi matadornya itu.. itu ciri khasnya..
    makanya dijuluki negri matador..
    lah.. klo diilangin nanti julukannya jd apa ya ?? :nongol:
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.