1. Sssst, ada Administrator baru di forum Indowebster lho... cek di sini
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

Cari Uang Jajan Tambahan di Facebook

Discussion in 'Make Money Online' started by garilaz, Feb 28, 2010.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    garilaz Silent Reader Members

    Joined:
    Sep 3, 2009
    Messages:
    162
    Trophy Points:
    51
    Ratings:
    +627 / -0
    Wow guys tadi gak sengaja aku browsing internet sekarang ada aplikasi Facebook buat nyari uang. Nama aplikasinya bagi-bagi.Beruntung banget deh bisa nemuin ini..Cara kerjanya mudah aja prend, kita tinggal disuruh jawab pertanyaan kuis yang diberikan sang founder, kalo jawabannya benar kita mendapatkan point ,kalo udah dapet point kita dapet uang.Mmh.. mungkin aku kecepetan ya yang jelasin, ok deh ni pelan2...Sebelumnya login ke Facebook dulu ya...

    - Masuk dulu ke aplikasi bagi-bagi setelah itu klik "izinkan".
    Kalo udah masuk, nanti kalian bakal melihat tampilan yang seperti ini :

    Pertanyaan diatas jawabannya "Indoresponder"
    Di bagian pojok kiri atas ada tulisan "Halo (Nama Profil FBmu) saat ini point anda berjumlah 0 (Rp 0,00)" berarti point kamu saat ini adalah 0 dan jika dirupiahkan sebesar Rp 0,-
    Nanti setelah kamu menjawab pertanyaan dengan benar, misalnya untuk pertanyaan gambar diatas jawaban yang benar adalah 'Indoresponder',maka point kamu sekarang adalah 0,120 point,kalo dirupiahkan sebesar Rp120 rupiah.

    - Bagaimana caranya mendapatkan point lebih banyak??
    Point adalah bagian yang paling penting, karena semakin banyak kita mendapatkan point, semakin banyak juga uang yang kita dapat.
    1. Tentunya dengan selalu menjawab pertanyaan kuis dengan benar.
    2. Dengan mempunyai downline, jadi kamu bisa mendapatkan penghasilan dari downline2 kamu juga,seperti yang tertera gambar diatas, ada daftar downline level 1-3 kamu.(Pasti masih belum mudeng kan?ok lanjut!)
    NB : Downline itu orang yang bergabung di jaringanmu,

    Jadi gini, misalkan :
    Kamu punya Downline si A. (otomatis jika A menjawab pertanyaan dengan benar kamu akan kecipratan dapat point juga).
    A punya downline si B.(otomatis jika B menjawab pertanyaan dengan benar kamu dan si A akan kecipratan dapat point juga).
    B punya downline si C.(otomatis jika C menjawab pertanyaan dengan benar kamu, si A dan si B akan kecipratan dapat point juga)
    C punya downline si D.(nah kalo D menjawab pertanyaan dengan benar kamu gak kecipratan dapat point lagi, karena disini kan downlinenya cuma sampe kedalaman 3 level aja)

    - Berapa maksimal downline per-levelnya?
    Tidak Terbatas...

    - Gimana caranya merekrut downline?
    Cari di pojok kiri bawah aplikasi bagi2.nanti ada tulisan seperti ini :
    "Gunakan URL di bawah ini, agar orang2 yang (Nama Kamu) undang, otomatis menjadi downline level 1 Anda, ketika mereka membuka aplikasi ini "
    http://apps.facebook.com/bagi-bagi/index.php?fuid=1228299998
    URL diatas adalah URL pribadi kamu,jadi setiap orang yang mendaftar lewat URL kamu seperti diatas akan langsung menjadi downline level 1 kamu. Enak kan?

    - Cara jawab kuisnya gimana?
    Nanti kan di halaman Home aplikasi Bagi2 ada pertanyaan, misal seperti gambar diatas "Apa nama URL perusahaan jasa autoresponder yang dipakai oleh kerja-abad21.com?"
    Untuk pertanyaan ini jawabannya "Indoresponder".
    Lalu klik submit ya...
    Ntar kalo jawaban benar kamu bakal dapet point , ada tulisannya kok, "selamat jawaban anda benar". Oh ya hati2 dalam menjawab kuis, karena kalo salah kamu gak bakal dapet point,dan kesempatan menjawab hanya sekali aja.

    - Kuisnya kok expired?
    Itu karena sudah ada 200 orang yang menjawab kuis tersebut pada hari ini,makanya gak bisa dipake.Makanya cepet2an yang jawab,sering2 tongkrongin aplikasi ini.Ok?

    - Jadi cuma gini aja ni cara kerjanya?
    IYA,kurang lebih kayak gitu.

    - Ntar uangnya dikirim kemana?
    Lewat rekening kamu donk,tapi disarankan pake BCA ya.Jangan lupa setelah bergabung, kamu masuk My Profile, terus isikan data diri kamu dan data bank kamu.

    - Truz kapan aku nerima minimal pembayaran?
    Kalo pointmu udah ada 10, kalo dirupiahin sebesar Rp 10.000,-

    - Berapa pendapatan point yang aku terima dan juga dari setiap downline yang aku punya?
    Jika kamu menjawab pertanyaan dengan benar kamu mendapat 0,120 point / 'Rp 120,-'
    Setiap downline Level 1 kamu menjawab pertanyaan dengan benar kamu mendapat 0,060 point / 'Rp 60,-'
    Setiap downline Level 2 kamu menjawab pertanyaan dengan benar kamu mendapat 0,050 point / 'Rp 50,-'
    Setiap downline Level 3 kamu menjawab pertanyaan dengan benar kamu mendapat 0,040 point / 'Rp 40,-'
    Hmm... dapetnya dikit tapi kan lumayan kalo yang daftar ditempat kamu banyak, pokoknya patut dicoba ni prend.hehe...kan lumayan "GRATIS"

    - Dipungut biaya gak?
    Sama sekali ngga cuy!

    - Gimana kalo jawabanku salah?
    Bila SALAH memberikan jawaban, maka sistem akan menganggap kamu TELAH menjawab iklan ini, dan jika jawaban kamu berikutnya BENAR pun gak akan menambah point.
    NB: Kalian stay tune aja diblog ini, aku bakal ngasih jawaban yang bener buat kalian di bagian "Cara jawab kuisnya gimana?"... coba liat di atas.

    - Darimana uang ini berasal, masak cuma jawab kuis aja dapet duit? apa gak rugi yang buat aplikasi ini?
    Eit, bukan gitu cuy, jadi setiap kamu menjawab pertanyaan tadi kan ada Hint URLnya tu..nah itu websitenya orang-orang yang masang iklan, dan kalo masang iklan kayak gitu bayar ke foundernya...
    Secara logika, sang Founder aplikasi bagi-bagi gak akan rugi

    - Ok deh aku mau gabung sekarang...
    Yuk Masuk aplikasi Bagi-bagi.

    - Buat kalian yang udah gabung langsung aja promosiin URL kamu ke semua temen2 kamu ya...
    Kamu bisa promosi lewat wall ke temen2 maupun ke group2 yang udah terkenal.

    AYO BURUAN LANGSUNG AJA JAWAB PERTANYAANNYA...JANGAN CUMA DAFTAR AJA,SOALNYA GAK DAPET UANG KALO CUMA DAFTAR..OK?

    Semoga artikel aku ini bermanfaat buat nambah2 uang jajan kalian, hehe...semangat ya prend...



    GABUNG DISINI YAH


    :piss: :hero:
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.