1. Sssst, ada Administrator baru di forum Indowebster lho... cek di sini
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

Cardfight!! Vanguard (Cardfight Capital) [PC online]

Discussion in 'PC Games Online' started by nightmare77, Jun 17, 2011.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    nightmare77 Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 17, 2010
    Messages:
    495
    Trophy Points:
    162
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +9,339 / -0
    Cardfight!! Capital​

    An online multiplayer version of the Vanguard OCG

    [​IMG]

    [​IMG]
    disini tempat kita mecari tahu kontrol dasar /ruling (icon "?" ), edit avatar , Edit deck , pilih deck, menonton cardfights, melakukan cardfights dengan cardfighter lain (icon pedang pojok kanan) [​IMG]
    disini tempat kita melawan cardfighter lain, penetapan field berdasarkan posisi kamu dengan lawan ketika cardfighting[​IMG]

    Step By Step to Play
    :game:
    1. Download dan install aplikasi BYOND (pilih sesuai OSmu)

    2. Lalu Register / Log in

    3. Jika sudah menginstall BYOND , silahkan menuju link Cardfight ! Capital klik play now , lalu klik continue
    setelah itu Card Capital bisa dibuka di BYOND > Bookmarks

    5. setelah masuk Card Capital , kamu harus mengatur deckmu terlebih dahulu untuk bermain vanguard
    (icon edit deck berada dilayar kiri , pojok atas kanan)


    | Rules Cardfight Vanguard | :merah:
    pertama pastikan kamu udah punya deck
    (50 kartu, berisi 16 kartu triger, tidak boleh ada +4 kartu yang sama )


    Structure Deck :



    • Permulaan :

    - alt+klik kiri di deck , pilih vanguardmu (harus grade 0) ,(tekan ctrl+klik kiri untuk membaca efek) dan klik kiri tahan taruh di field
    - tekan ctrl + r untuk mengundi turn siapa terlebih dahulu (yang dapet angka lebih besar dapet 1st turn)
    - setelah itu klik kiri 2 kali pada vanguardmu (stand up vanguard)
    - ambil 5 kartu pertama (klik kiri deck) , kamu bisa mengembalikan kartu yang tidak kamu butuhkan dari tangan ke deck
    (drag kartu di tangan dan taruh ke deck) lalu tekan ctrl+s untuk mengacak , lalu draw kartu sebanyak kartu yang kamu kembalikan
    • Main Phase :
    - jika posisi unitmu rest (menyamping), kamu harus men stand dulu (tekan CTRL+U)
    - setiap turn kamu draw 1 kartu, bisa ride vanguardmu (ride hanya bisa dilakukan 1 turn 1 kali) dan call unit yang gradenya sama atau dibawah vanguardmu
    • batle phase :
    - kamu bisa boost attack unit lawan , klik kiri tahan unit yang menyerang dan lepaskan ke unit lawan yg mau diserang)
    - ketika vanguard menyerang kamu bisa cek drive (shift + klik kiri di deck)
    - jika sudah selesai , end turn (CTRL+E)

    • batle phase musuh :
    - ketika unitmu kamu diserang , kamu bisa menguard
    ( drag kartu dari tangan taruh ke guard zone )
    - jika vanguardmu diserang , setelah musuh drive cek kamu melakukan damage cek (CTRL+klik kiri di deck)
    - jika yang diserang rear guard , rear guard kamu hancur ke drop zone (drag rear guard ke drop zone)

    bagi yang masih bingung dengan rulenya bisa download flash simple rule
    atau ke web wikinya http://cf-vanguard.wikidot.com/rules-faqs :lalala: happy cardfights

    Vanguard ? apa itu ? :iii:
    bagi yang penasaran sama animenya , monggo ke threadnya langsung http://idws.in/132751 :tkp1:

    Kalau mau Cf sama aku , boleh add friend di BYOND :unyil:
    nama saya adhityea
     
    Last edited: Nov 14, 2011
    • Thanks Thanks x 18
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.







    Promotional Content
  3. Offline

    rider_zecter Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 13, 2008
    Messages:
    893
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +285 / -0
    gw coba dulu ya bro

    ini dah selesai DL Byondnya
     
  4. Offline

    nightmare77 Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 17, 2010
    Messages:
    495
    Trophy Points:
    162
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +9,339 / -0
    loh agan ini rider_zecter itu to ! saya adhityea , tadi ketemuan di capital
    mau ku ajak CF eh belum punya deck

    :peace: silahkan dicoba
     
  5. Offline

    shn01 Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 29, 2009
    Messages:
    982
    Trophy Points:
    111
    Ratings:
    +809 / -0
    nanya donk ini mainnya manual kayak yg thread yugioh ato semi manual effectjln sendiri?
     
  6. Offline

    saoyuan Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Nov 13, 2009
    Messages:
    2,037
    Trophy Points:
    97
    Ratings:
    +364 / -0
    trnyata dah ada game onlinenya, coba dulu ya
     
  7. Offline

    nightmare77 Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 17, 2010
    Messages:
    495
    Trophy Points:
    162
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +9,339 / -0
    iy ini manual, tapi seru juga kok
     
    • Thanks Thanks x 1
  8. Offline

    megaman_6 Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Oct 10, 2009
    Messages:
    619
    Trophy Points:
    127
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +754 / -0
    gw baru cobain bikin deck , masih rada bingung di gameplaynya =_= , seseorang test duel sama gw dong , pengen cobain kontrol2 in game
     
    Last edited: Jun 18, 2011
  9. Offline

    nightmare77 Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 17, 2010
    Messages:
    495
    Trophy Points:
    162
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +9,339 / -0
    boleh boleh , nick saya adhityea
     
  10. Offline

    faisalazis Silent Reader Members

    Joined:
    Oct 3, 2009
    Messages:
    105
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +4 / -0
    kk.. nick saya KazukiKobayashi.. ini lagi donlot game-nya
    kurang ngerti nih mainny manual banget y?? nick kk saya add y..
     
  11. Offline

    kafin Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 11, 2009
    Messages:
    262
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +83 / -0
    Nick ane THEkuphien.

    kalo ketemu ngobrol aje bro...
    kita jajal2 maen gitu...


    BTW. kalo masih bingung ngatur deck, coba atur sesuai sama trial deck
    shining swordsman of the holy land<<<< Trial Deck Aichi (Royal Paladin)
    raging dragon of the empire<<<<< Trial Deck Kai (Kagerou)

    dan....
    cara chat in game gimana yah?
    bingung gua
     
    Last edited: Jun 19, 2011
    • Thanks Thanks x 1
  12. Offline

    Vaern Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 27, 2009
    Messages:
    414
    Trophy Points:
    92
    Ratings:
    +620 / -0
    Wow ternyata ada game online nya toh, penasaran pengen maen tp gk modal beli kartu nya XD
    Coba weiss schwarz jg ada yg kek gini >.<

    Id saya UltimaVoid, ada yg mau coba tes sama saya? Lebih cepet dicoba daripada baca rule-nya :P
     
    Last edited: Jun 19, 2011
  13. Offline

    megaman_6 Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Oct 10, 2009
    Messages:
    619
    Trophy Points:
    127
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +754 / -0
    nick ane Xenoglossia , thanks TS udah mau maen sama ane waktu pertama kali :D
    btw , cara chat in game tuh , dibawah ada kolom warna hitam , ketikan "worldsay" tanpa kutip baru bisa menulis sesuatu .
    cnth : worldsay halo
     
  14. Offline

    nightmare77 Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 17, 2010
    Messages:
    495
    Trophy Points:
    162
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +9,339 / -0
    kalau chat harus didahului kata "worldsay" lalu (spasi) baru chatnya
     
  15. Offline

    ZeroMegaman Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    May 8, 2009
    Messages:
    757
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +108 / -0
    ada video battlenya g:???:
    mau main juga nih:peace:
     
  16. Offline

    kafin Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 11, 2009
    Messages:
    262
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +83 / -0
    oke2...

    sekarang ada yang mau maen gak?
    deck gue masi trial deck aichi yang di edit dikit

    BTW. buat TS,
    post gua yang isinya link bikin trial deck di masukin 1st post aja.

    sama update pemaen2nya di 1st post.

    dan....
    sori sampe sekarang gua DC2 gak jelas...~_~a
     
    Last edited: Jun 19, 2011
  17. Offline

    nightmare77 Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 17, 2010
    Messages:
    495
    Trophy Points:
    162
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +9,339 / -0
    wakakaka , padahal gwa dah mau kalah ( bad hand + 5 damage) :suram:
     
  18. Offline

    kafin Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 11, 2009
    Messages:
    262
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +83 / -0
    tapi di vanguard circle ada lo alfredd dan stalion ada di rear guard.=))

    besok kali bro.
    sekalian gua edit deck lagi :))
     
    Last edited: Jun 19, 2011
  19. Offline

    nightmare77 Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 17, 2010
    Messages:
    495
    Trophy Points:
    162
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +9,339 / -0
    abis ngetest deck campuran nih , ternyata :top: mantap juga ya
    deck nova grapler + royal paladin :haha:
     
  20. Offline

    kafin Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 11, 2009
    Messages:
    262
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +83 / -0
    wih....

    belom jajal gua lawan deck baru loe...
    masih sibuk sama ujian sampe tanggal 4 ntar...:haha:
    ntar dah kita battle lagi kalo gua udah agak selow
     
  21. Offline

    AgengHellKaiser Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 22, 2011
    Messages:
    2,046
    Trophy Points:
    212
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +5,607 / -0
    wah ada gamenya yah...:iii:
    mau coba dlu yah step2nya, nanti klo dah jadi, saya juga gabung di sini...:peace:
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Users found this page by searching for:

  1. download game cardfight vanguard pc

    ,
  2. download cardfight vanguard pc.rar

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.