1. Sssst, ada Administrator baru di forum Indowebster lho... cek di sini
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

cara nyumbang

Discussion in 'Kotak Suara IDWS' started by suckz91, Feb 3, 2009.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    suckz91 Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Dec 25, 2008
    Messages:
    520
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +120 / -0
    nah sesuai dgn judulnya..
    marilah kita membantu forum tercinta kita ini dengan menyisihkan sedikit dr uang jajan kita..

    gw sih pengen banged nyumbang..
    20 ribu sebulan mah murah kan??? duit warnet aja lebih gede dr itu seminggu..

    tapi yg gw sesalkan, cara nyumbangnya..
    koq hanya 1 cara (transfer)??

    klo bole kasi saran :

    1. caranya kyk forum tetangga yaitu SMS..
    potong pulsa 2,500 per sms..

    2. pada saat gathering, admin bwad list sapa yg maw nyumbang, kasi duid ke admin atau momod yg ditunjuk admin.. tapi klo gitu gathering minimal 2 bulan sekali.. (jangan sampe admin yg minta2 donkk, kesadaran sendiri!!!)

    3. bagi yg rumahnya deket rumah admin / momod, gedor rumahnya langsung (tergantung persetujuan admin / momod yg bersangkutan)

    4. sama kayak game online..
    PAKE VOCER!!!!
    trus kodenya kita masukkin sini..

    pada setuju gak??

    yg ada saran lain post disini..
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.







    Promotional Content
  3. Offline

    torabone Post Hunter Veteran

    Joined:
    Sep 4, 2008
    Messages:
    2,631
    Trophy Points:
    266
    Ratings:
    +5,140 / -0
    bisa menjadi pertimbangan..
    tapi gw pribadi kurang suka sih..
    buat sistem sms berarti pihak idws harus bikin programnya dulu..
    selain itu biaya yang dikenakan ga 100% masuk ke idws..
    karena idws harus kerja sama dengan pihak operator..
    mungkin pihak operator akan dapet sekitar 30%-40% dari biaya sms..

    gathering itu bukan acara rutin..
    diadakan sesuai dengan keinginan member..
    jadi kurang efektif..
    bisa terjadi human error di sini..

    ini sih harus minta ijin ama yang bersangkutan..
    jadi ya terserah yang bersangkutan aja..

    ga efektif, karena bakal nambah biaya..
    voucher harus dicetak n didistribusikan..
    uda gitu, tingkat pembeliannya blom tentu tinggi..
    n butuh promosi buat ngasih tau lokasi2 tempat beli voucher..
     
  4. Offline

    suckz91 Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Dec 25, 2008
    Messages:
    520
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +120 / -0
    promo bwad vocernya ya disini aja..
    kan bagi member doank..

    drpd gk ada sama skali sih bro..
    hahahahaha..
    mungkin bro ada usul??
    saya lg muter otak jg nih..
     
  5. Offline

    Dj-Jelin-MQ Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Oct 31, 2008
    Messages:
    2,024
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +21,362 / -0
    setor langsung aja ke bank dgn no rekening yg sudah di tunjuk om admin
    trus bukti setorannya di scan / di poto via camdig / cam di hp

    wa setuju banget dgn pendapatnya om torabone
    sistem voucher tdk terlalu efektif dan beresiko
    alasannya idem...seperti yg ditulis om tora

    mungkin kalau sistem SmS mungkin sedikit patut dipertimbangkan
    dikarenakan tidak sedikit juga penggunjung IDWS yg tdk mempunyai rekening bank
    wa aja baru aktif memiliki rekening bank setelah bekerja
    itupun dibuatin oleh perusahaan
     
  6. Offline

    Dj-Jelin-MQ Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Oct 31, 2008
    Messages:
    2,024
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +21,362 / -0
    sedikit saran buat om admin
    logo VIP nya bisa dibikin unik ngak om
    soalnya kalo tulisan doank ngak asek dilihatnya
    minimal sama seperti MVU
    [​IMG]
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.