1. Sssst, ada Administrator baru di forum Indowebster lho... cek di sini
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

Cara merubah photo menjadi kartun menggunakan adobe photoshop cs3/cs4

Discussion in 'Random Images' started by dhio_007, Oct 8, 2011.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    dhio_007 Members

    Joined:
    Sep 2, 2011
    Messages:
    5
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +13 / -0
    disini ane mau ngasih tau tehnik dasar cara merubah photo menjadi kartun menggunakan photoshop cs3/cs4,
    banyak cara untuk merubah photo menjadi kartun, tapi disini ane menggunakan cara yang sederhana, maklum gan masih newbie
    buat agan yang uda dewa menggunakan photoshop
    ane cuma mau share

    1.
    Buka photo nya gan..
    [​IMG]

    2.
    Kemudian ente buka Filter>Artistic>Poster Edges
    http://img196.imageshack.us/img196/1179/filterds.jpg
    Atur seperti ini
    Edge Thickness = 10
    Edge Inthensity = 4
    Posterization = 0
    http://img692.imageshack.us/img692/4056/edgesn.jpg
    tapi ini juga bisa ente atur sendiri gan..!:awas:

    3.
    ente jangan dulu click OK,
    sekarang pilih New Effect Layer
    [​IMG]
    setelah itu ente pilih Film grain
    http://img5.imageshack.us/img5/8052/filmgrain.jpg
    atur seperti ini
    Grain = 0
    Highlight Area = 11
    Intensity = 10:phone::phone:
    http://img220.imageshack.us/img220/1467/fgatur.jpg


    4.
    Pilih New Effect Layer lagi
    setelah itu ente pilih cutout
    [​IMG]
    [​IMG]
    Atur seperti ini:em0100::em0100:
    Number of Level = 8
    Edge Simplicity = 4
    Edge Fidelity = 3
    [​IMG]

    5.
    Baru ente click OK
    Hasil sementara
    [​IMG]

    6.
    Ni bagian Terakhir, bagian yang butuh kesabaran
    :keringat::keringat:
    disini kita akan merapikan bercak-bercaknya menggunakan ''Brush Tool''
    dan untuk mengambil contoh warnanya menggunakan ''EyeDropper Tool'' tinggal ente warnai sesuai warna yang ada di photo ente gan,
    contoh : misalnya kaca mata warna hitam, ente tinggal warnai kaca mata dengan warna hitam, begitu juga dengan bagian yang lainnya.

    :panda:HASIL AKHIR
    [​IMG]

    Ane minta maaf gan kalo hasilnya belom terlalu bagus kayak agan-agan yang uda dewa menggunakan photoshop,
    disini ane juga masih belajar, maklum gan ane belum terlalu menguasai photoshop
    Ane cuma mau share, siapa tau aja ada yang belom tau
    :peace::peace::peace:

    :repost:Sorry Kalo
    berharap..:thx::grp:
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.







    Promotional Content
  3. Offline

    piyongima Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 17, 2010
    Messages:
    447
    Trophy Points:
    191
    Ratings:
    +5,638 / -0
    :panda:
    lumayanlah kl mw edit cepet..

    cuman mending pake TRACE aja klo ubah foto ke vector
     
  4. Offline

    ronin40 Silent Reader Members

    Joined:
    Jan 3, 2011
    Messages:
    96
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +0 / -0
    lebih puas d vektor gan...emang capek tp hasilny bagus
     
  5. Offline

    bernardgo Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    May 9, 2011
    Messages:
    511
    Trophy Points:
    17
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +129 / -0
    ehem...ehemm... ane masih newbie kalo soal edit-edit gthu jadi kaga tau,..
    cuma numpang komeng doank niiih,..

    makasih yah,.. :peace:
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.