1. Sssst, ada Administrator baru di forum Indowebster lho... cek di sini
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

Cara Menyelesaikan Rubik Kube

Discussion in 'Education Free Talk and Trivia' started by jhabajajgega, Dec 15, 2009.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    jhabajajgega Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 9, 2009
    Messages:
    248
    Trophy Points:
    141
    Ratings:
    +2,357 / -0
    Memecahkan Salib Pertama
    Langkah ini, bersama dengan langkah berikutnya, adalah yang paling sulit untuk mengajar karena ada begitu banyak kemungkinan situasi mulai. Untungnya, setelah langkah-langkah yang dibutuhkan sangat sedikit usaha untuk menyelesaikan sisa kubus, jadi harap bersabar pada langkah-langkah satu dan dua.

    Dalam langkah ini, penting untuk diingat bahwa bagian pusat masing-masing sisi kubus tidak bergerak, sehingga masing-masing pihak bahwa warna. Anda harus membawa semua potongan-potongan yang lain warna pada sisi tersebut. Pada contoh di bawah ini kami membawa merah / hijau potongan untuk mencocokkan dengan sisi merah dan hijau. Berikut adalah langkah yang paling umum untuk langkah ini. Anda harus melakukan ini untuk semua empat sisi untuk membuat sebuah salib seperti "setelah" gambar di bawah ini.
    [​IMG]

    Memecahkan Bottom Corners
    Sekali lagi, langkah ini sedikit lebih keras untuk mengajar daripada langkah-langkah untuk mengikuti karena jumlah mungkin mulai situasi, tetapi gambar di bawah ini akan membantu Anda melewatinya.

    Menemukan potongan sudut di lapisan bawah yang dimiliki di bagian atas. Dalam contoh kita gambar ini adalah potongan sudut apapun dengan hijau di dalamnya. Pindahkan bagian ini sampai terletak di lapisan bawah secara langsung di bawah tempat yang layak di lapisan atas kubus. Dengan kata lain, tempat di mana potongan harus memulai harus dalam kolom yang sama sebagai tempat di mana Anda ingin potongan berakhir. Kemudian, lihat gambar di bawah ini untuk memecahkan. Pastikan Anda melihat pada gambar yang benar dimulai. Lakukan langkah ini pada keempat sisi.
    [​IMG]

    Memecahkan Layer Tengah
    Sebelum Anda memulai langkah ini, membalik kubus di atas sehingga wajah yang lengkap sekarang bagian bawah. Dalam gambar, ini adalah sisi hijau. Sekarang, giliran lapisan atas kubus untuk mencocokkan "sebelum" gambar di bawah ini. Ini akan membuat yang terbalik "T" dengan satu warna. Kami akan bergerak bahwa atas bagian tengah ke tempat yang benar di barisan tengah dalam langkah ini. Ada dua cara untuk melakukan ini tergantung pada sisi mana "T" adalah pada saat Anda sedang melihat kubus. Pastikan untuk menemukan gambar yang benar mulai sebelum melakukan langkah ini. Ulangi langkah ini dengan keempat sisinya. (PETUNJUK: Jika Anda pernah mendapatkan terjebak di mana tidak ada potongan berguna di lapisan atas kemudian lakukan salah satu langkah di bawah ini secara terbalik.)
    [​IMG]

    Memecahkan Top Cross
    Dalam langkah ini, tujuannya adalah untuk mendapatkan bagian atas kubus memiliki salib. Dalam "setelah" gambar di bawah ini adalah sisi biru. Anda memulai dengan menghadapi sisi kubus yang memiliki potongan biru (atau apa pun warna utama Anda) di lapisan atas di posisi kiri depan (mengacu pada "sebelum" gambar di bawah). Tidak apa-apa untuk memiliki bagian biru di posisi kanan depan juga, tetapi kuncinya adalah untuk memastikan bahwa ada sepotong biru pada sisi kiri depan. Anda kemudian ikuti bergerak dalam gambar di bawah ini. Hanya melakukan langkah ini kemungkinan besar sekali tidak akan cukup. Anda mungkin harus mengulang langkah beberapa kali sampai ada salib. Anda juga mungkin harus memutar kubus di tangan Anda untuk munipulate sisi yang berbeda (masih pastikan bagian biru berada di posisi kiri depan!).
    [​IMG]

    Menyelesaikan Atas, Tengah Pieces
    Setelah Anda memiliki salib di puncak, langkah berikutnya adalah untuk mendapatkan semua bagian tengah atas berada di sisi yang benar. Langkah ini, seperti langkah sebelumnya, kemungkinan besar harus diulang beberapa kali. Tips bermanfaat adalah bahwa, bila Anda memiliki dua sisi berdampingan di tempat yang tepat, putar kubus di tangan Anda sehingga kedua belah pihak berada di belakang kanan dan posisi kanan depan, kemudian ulangi langkah ini sekali lagi. Setelah melakukan ini, potongan bagian atas semua akan berada dalam urutan yang benar, tetapi akan perlu diputar di kubus sampai mereka berada di sisi yang benar. (PETUNJUK: saat melakukan langkah ini, perlu diketahui bahwa bagian kiri depan tidak akan bergerak.)
    [​IMG]
    [​IMG]
     
    • Like Like x 6
    • Thanks Thanks x 6
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.







    Promotional Content
  3. Offline

    becatiguling Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 19, 2009
    Messages:
    1,460
    Trophy Points:
    97
    Ratings:
    +1,695 / -0
    ohhoho bener gan rekor paling cepet ane baru 2.15 ehhehehe
    still long way to go heu
     
  4. Offline

    ghusesup Silent Reader Members

    Joined:
    Jul 21, 2009
    Messages:
    125
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +25 / -0
    kecilan dulu sering tuh main gituan.... :unyil::unyil:
    tapi dah lama banget gak maen, jadi pengen maen lagi nih...:sayangku:
    :niceinfo: gan... :top:
     
  5. Offline

    hellzoner Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 20, 2009
    Messages:
    554
    Trophy Points:
    107
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +438 / -0
    wah...liat langkahnya aja udah puyeng saya...
    gimana kalo praktek maenin... :haha:
     
  6. Offline

    darkpsycho Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Nov 20, 2008
    Messages:
    1,407
    Trophy Points:
    162
    Ratings:
    +2,430 / -0
    baru baca aja udh puyeng:haha:
    ini permainan yg harus pake imajinasi yah?
     
    • Like Like x 1
  7. Offline

    dadans Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 1, 2009
    Messages:
    505
    Trophy Points:
    191
    Ratings:
    +17,155 / -0
    pernah gan main ginian, satu kost-kostan nggak ada yg berhasil mecahin ni puzzle. Mungkin hampir seminggu lebih sudah semua anak di kost nyerah.

    Trus ane bawa ke kamar, nggak nyampe 1/2 jam udah selesai. Trus heboh aja kost2 an ane.

    Terus anak2 tanya "rahasianya".....he2...

    dan ternyata rahasianya, ane pake cutter gan....:hahai:

    ane lepasin plastik warna2 nya, terus ane tempelin lagi pake double tape....selesai dah...:hahai::hahai:
     
    • Like Like x 2
    • Thanks Thanks x 1
  8. Offline

    anakbingung Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 9, 2009
    Messages:
    1,435
    Trophy Points:
    147
    Ratings:
    +781 / -0
    curang nih :swt:
    tapi saia ngakak bacanya :lol:
     
  9. Offline

    T_TN Members

    Joined:
    Apr 7, 2009
    Messages:
    6
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +0 / -0
    wow sabar bgt ampe ngelpasin 1 1 pke cutter....
    klo gua dl caranya gua bongkar rubriknya trs gua susun 1 1 ampe jd wkwkwkwk:piss:
     
  10. Offline

    jhabajajgega Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 9, 2009
    Messages:
    248
    Trophy Points:
    141
    Ratings:
    +2,357 / -0
    haha.... bisa nih dimasukkan ke posting pertama, sebagai salah satu cara alternatifnya... :XD:
     
  11. Offline

    Modjoh Senpai Regional Leader

    Joined:
    May 20, 2009
    Messages:
    8,248
    Trophy Points:
    227
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +5,704 / -1

    Ternyata aku ngga sendiri....

    :hahai::hahai::hahai::hahai:
     
  12. Offline

    PerCy Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 3, 2009
    Messages:
    2,238
    Trophy Points:
    227
    Ratings:
    +5,439 / -0
    ini Rubik's Cube yg brapa x brapa???
     
  13. Offline

    nightmarest Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 13, 2008
    Messages:
    837
    Trophy Points:
    141
    Ratings:
    +1,686 / -0
    thanks infonya brader!!
    tp itu kayaknya belum selesai yah?
    baru sampe ke level berapa gitu..

    mohon pencerahan nya :D
     
  14. Offline

    dhindhin Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 27, 2009
    Messages:
    900
    Trophy Points:
    106
    Ratings:
    +263 / -0
    saya mulai maen ini pas sd, baru bisa nyamain 1 kotak trus kesel.
    saya hancurkan lalu susun yang rapih sampai terlihat berhasil diselesaikan..
    sekarang baru bisa nyampe layer tengah, gak tau kalo ada trik bginiannya..
    tar mau nyoba deh drumah..
    btw :niceinfo:
     
  15. Offline

    d3ther Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Apr 24, 2009
    Messages:
    610
    Trophy Points:
    157
    Ratings:
    +3,200 / -0
    Gampang gan!
    Rekor baru 59 detik!

    Ada yang 4x4 ama 5x5 gan?
    Blom nyoba.. Thanks banget kalo ada.

    Peace. :piss:
     
  16. Offline

    AkhyRul Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Mar 16, 2009
    Messages:
    586
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +263 / -0
    ane udah bisa ngesolve sendiri pake langkah dasar,, tp belom pernah bikin rekor pribadi, gk pernah diitung soalnya pake rubik murahan yg cm 5k harganya :siul:

    tapi giliran pinjem rubik ori buat ngetest ketrampilan, malah lupa terus gk pernah diitung waktunya :madesu:
     
  17. Offline

    TqT Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 12, 2009
    Messages:
    1,112
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +3,073 / -0
    rubik 3x3 mah gampang ga ada apa2nya :ngupil2:
    sekarang lagi nyoba yang 4x4 & piramid neh :rokok:
     
  18. Offline

    ade_baeyee Silent Reader Members

    Joined:
    Dec 18, 2008
    Messages:
    18
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +6 / -0
    yang pyramid lum pernah nyoba
    tp yang 4x4 selesai in yang 2x2 ditengah terus br di selesai in pake cara 3x3

    hehehe
     
  19. Offline

    tmania Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Dec 19, 2008
    Messages:
    2,383
    Trophy Points:
    241
    Ratings:
    +37,248 / -0
  20. Offline

    zabogi Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Apr 9, 2009
    Messages:
    265
    Trophy Points:
    141
    Ratings:
    +2,991 / -0
    wah post gw sebelomnya masuk bin2..

    Tanya dong

    maap ya mod, tp gw bersikeras pengen nanya dimana bisa beli rubik cube yang murah di jakarta, gw niat banget pengen beli rubik ini tapi yang harganya murah2 aja, kalo perlu yang bekas jg gpp asal masih bagus, sedih gw cuma bisa liat teknik menyelesaikannya tanpa bisa mencoba...

    ini salah satu cara menyelesaikan rubik kube
    rubik kube bisa ddilepas pasang tanpa menggunakan lem
    [youtube]<object width="425" height="344"><param name="movie" value="http://www.youtube.com/v/HsQIoPyfQzM&hl=en_US&fs=1&"></param><param name="allowFullScreen" value="true"></param><param name="allowscriptaccess" value="always"></param><embed src="http://www.youtube.com/v/HsQIoPyfQzM&hl=en_US&fs=1&" type="application/x-shockwave-flash" allowscriptaccess="always" allowfullscreen="true" width="425" height="344"></embed></object>[/youtube]

    [youtube]<object width="425" height="344"><param name="movie" value="http://www.youtube.com/v/IW_BBp3FPMQ&hl=en_US&fs=1&"></param><param name="allowFullScreen" value="true"></param><param name="allowscriptaccess" value="always"></param><embed src="http://www.youtube.com/v/IW_BBp3FPMQ&hl=en_US&fs=1&" type="application/x-shockwave-flash" allowscriptaccess="always" allowfullscreen="true" width="425" height="344"></embed></object>[/youtube]
     
  21. Offline

    ade_baeyee Silent Reader Members

    Joined:
    Dec 18, 2008
    Messages:
    18
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +6 / -0
    @tmania
    yang di link itu caranya ribet
    mendingan cara yang dipost TS
    itu mudah tinggal di hapalin aja


    itu cara yang pake memoization (hafalan)
    jumlah langkah nya banyak

    ada juga yang jumlah langkahnya sedikit
    tapi perlu mikir lebih lama
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.