1. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  2. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  3. Kini kamu bisa mengupload files menggunakan PC, Mac dan Android ke Maknyos IDWS, informasi lebih lanjut cek: Maknyos IDWS Uploader
    Dismiss Notice
  4. Gratis VIP selama 5 Hari khusus untuk member Registered dan MVU, syaratnya hanya login di sini.
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Zona MTV membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Zona MTV (West Series, Asian Drama, Tokusatsu).
    Dismiss Notice

Cara Menjadikan HP Cina Sebagai Modem Tanpa PC-suite

Discussion in 'Free Talk Zone' started by sodiq33, Jan 26, 2012.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    sodiq33 Beginner Members

    Joined:
    Dec 16, 2011
    Messages:
    439
    Trophy Points:
    26
    Ratings:
    +534 / -0
    Cara Menjadikan HP Cina Sebagai Modem Tanpa PC-suite

    Sebelumnya maaf kalo [​IMG] ato salah kamar
    Langsung aja gan, ane mau share cara jadiin HP cina menjadi modem tanpa PC-suite.
    Cara ini berguna bila HP agan tidak didukung oleh software Universal PC-suite

    1. Download dan Extrak file USB_Modem_Driver_ponsel_china.zip

    2. Sambungkan Ponsel yang akan di pakai pada komputer dengan memakai kabel USB nya. Jika ponsel nya ponsel dual on, pastikan lebih dulu bahwa kartu SIM yang akan di pakai untuk internetan adalah SIM 1.

    3. Setelah tersambung ke komputer, biasanya pada ponsel muncul beberapa pilihan, biasanya pilihan tersebut adalah Penyimpanan, Web Cam dan Port Com. Dalam Hal ini, pilih “Port Com“.

    4. Setelah ponsel tersambung dalam mode Port Com, biasanya akan muncul notifikasi pada Komputer bahwa ditemukan hardware baru. Ikuti langkah wizard tersebut. Jika ada pemberitahuan bahwa driver tidak ditemukan, pilih untuk menginstal secara manual (Have Disk). Kemudian, browse atau cari lah folder yang telah di extrak pada nomor 1 di atas, lalu klik Next dan Continue Anyway.

    5. Sampai pada tahap ini, ponsel sudah di kenali oleh komputer sebagai modem. Untuk memastikan bahwa ponsel sudah dikenali sebagai modem, pada Komputer kamu, buka Control Panel -> Phone And Modem Option -> Modems. Disitu akan terlihat nama modem: MTK GPRS USB Modem.
    Double klik pada MTK GPRS USB Modem, Pilih Tab Diagnostic kemudian klik Query Modem. Jika sukses, berarti modem sudah berfungsi dengan baik.

    6. Kemudian pilih Tab Advanced. Pada Extra Initialization Command, isi dengan: AT+CGDCONT=1,"IP","APN-sesuai-operator" (tanda petik disertakan).
    Berikut data APN, Username dan password operator GSM :

    Telkomsel: telkomsel – wap – wap123
    XL non unlimited: www.xlgprs.net – xlgprs – proxl
    XL Unlimited: xlunlimited – kosongkan – kosongkan
    Indosat: www.indosatgprs.com – indosat – indosat
    Three non Unlimited: 3gprs – 3gprs – 3gprs
    Three Unlimited: 3data – 3data – 3data
    Axis: AXIS – axis – 123456

    (APN, user, & password bisa berubah sewaktu-waktu)
    Ex : jika menggunakan kartu SIM telkomsel, maka cara ngisinya : AT+CGDCONT=1,"IP","telkomsel"
    Setelah itu, Klik OK dan OK lagi hingga selesai.

    7. Buka Control Panel -> Network Connection -> Create a new connection. Klik Next, Pilih Connect to the internet kemudian klik Next. Pilih Setup my connection manually dan klik Next. Pilih Connect using dial-up modem lalu klik Next. Pada ISP Name, ketikkan nama operator (ex :Telkomsel) lalu klik Next. Pada Phone Number, isi dengan *99# lalu klik Next. Isi Username & Password sesuai dengan poin 6 diatas, Klik Next lalu Finish.

    8. Langkah selanjutnya adalah mencoba menghubungkan ke internet. Caranya adalah:
    Start -> Connect To lalu pilih nama koneksi yang telah di buat tadi misal Telkomsel, lali klik Dial. Jika berhasil, berarti sudah bisa digunakan internet. Jika gagal, coba ulangi langkah-langkah di atas.

    Note : Berhubung APN, user, & password bisa berubah sewaktu-waktu, maka usahain selalu update (bisa dicek lewat official site-nya)

    Tambahan lagi gan..
    kalo pgn HP jadi webcam, silakan download drivernya disini (khusus windows XP)

    BeritaHP.Com
     
    • Thanks Thanks x 2
  2. Offline

    venantius Senpai Veteran

    Joined:
    Aug 7, 2008
    Messages:
    5,412
    Trophy Points:
    267
    Ratings:
    +71,630 / -1
    Berdasarkan pertimbangan gw, kyknya lebih cocok di SF PDA, Tablet, & Mobile Device,daripada di SF Computer, karena :

    1. Kemungkinan nanti lebih banyak yg nanya soal "hape cina merek anu merek ono bisa nggak?" atau "Ini buat hape cdma atu gsm?" dan pertanyaan lain tentang hapenya....
    2. Hape sendiri adalah barang yang sifatnya mobile, dan kategorinya tentu gadget, karena gadget sendiri merujuk pada perangkat berteknologi tinggi, simple, gampang dibawa, dan bisa masuk kantong karena ukurannya relatif kecil (kalopun gak bisa masuk kantong paling nggak bisa disembunyiin dibalik baju).
     
    • Thanks Thanks x 1
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS.ID

Indowebster, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.