1. Sssst, ada Administrator baru di forum Indowebster lho... cek di sini
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

Ask Cara Mengurangi Nafsu Makan

Discussion in 'Pengetahuan Penting Penunjang Kesehatan' started by labyrinth, Mar 26, 2009.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    labyrinth Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Dec 18, 2008
    Messages:
    250
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +51 / -0
    kk ada yang tau cara mengurangi nafsu makan ngak?
    Share dong....

    Rajin olahraga juga tetep ngak ngaruh karena ngak bisa ngejaga nafsu makan nie
    Hellppp........!!!!!!! :(
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.







    Promotional Content
  3. Offline

    chipmunk Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 23, 2009
    Messages:
    815
    Trophy Points:
    107
    Ratings:
    +302 / -1
    :???: udah coba puasa kk
    trus klo g makan yg teratur aj. jangan tergoda waktu liat jajanan enak jika belum waktu makan
     
  4. Offline

    labyrinth Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Dec 18, 2008
    Messages:
    250
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +51 / -0
    ^
    ^
    Udah... masalah nya klo lagi stress pengen nya makan yang manis2
    dan klo pas lagi makan tuh pengen nya mulut penuh dengan makanan

    Ada cara yang bisa but diriku jadi benci ngemil ngak ya?
    :onion-72:
     
  5. Offline

    Arifuko Beginner Members

    Joined:
    Feb 15, 2009
    Messages:
    399
    Trophy Points:
    111
    Ratings:
    +2,060 / -0
    RAJIN MENABUNG !!!!
    selain menghindarkan kita dari membeli cemilan2 yg membuat ndut, uang kita juga akan semakin banyak untuk masa mendatang !!
    beli aja celengan babi di warung2 terdekat, bentuk yg lucu serta warna yg mencolok secara tidak langsung meningkatkan daya tarik visual oleh mata sehingga setiap hari akan selalu teringat oleh"nya"......
    nabung...nabung...nabung.....:hipno::hipno::hipno:

    saia bisa ngomong gini.... padahal saia sendiri ndut lho....
    hahaha:haha::haha::haha: udah pasrah ama yg namanya diet
     
  6. Offline

    monk25 Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Dec 5, 2008
    Messages:
    538
    Trophy Points:
    206
    Ratings:
    +5,964 / -0
    @labyrinth
    problemnya sama kek gw nih...
    sampe sekarang blum nemu solusinya..
    emg bener bro..klo lg stress pengennya ngemil/makan mulu...:onion-84:
    ampe melar gini badan:onion-46:

    @arifuko
    nabung sih udah bro.tapi tetep aja nafsu makannya ga berkurang :onion-51:


    di tunggu saran yg laen :onion-80:
     
  7. Offline

    junshibuya Post Hunter Banned User

    Joined:
    May 4, 2008
    Messages:
    2,372
    Trophy Points:
    0
    Ratings:
    +2,208 / -0
    nafsu makan yah, biasanya gara: makana yg dikomsumsi kurang serat jd badan cepet lapar (CMIIW)

    waktu tu aq pernah denger di radio katanya porsi makan yg bener tu :
    dalam satu piring harus ada "karbohidrat", "serat" ama protein"

    badan biasanya jd lapar gara" daalm komposisi itu kurang

    rasanya nasi putih kurang di anjurkan (lupa penjelasan spesifiknya) seinget aq sih nasi putih lebih banyak kandungan gulannyam, jd bandan lebih banyak nerima gula, tp akan tetep laper biarpun udah makan banyak. CMIIW

    aq juga sering penegn ngemil, lebih bagusnya sih kl mau ngemil pilih buah"an, tp jangan langsung makan dalam jumlah yg banyak, usahakan makan sedikit aja jd stop kl udah ada rasa dikit kenyang, jd kerja bdan gak terlalu berat.


    CMIIW
     
  8. Offline

    belmontzzz Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Dec 4, 2008
    Messages:
    3,644
    Trophy Points:
    177
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +2,269 / -0
    biasaan kalo makan 1 x masuk aj, gak usah beberapa x masuk

    kalo kasus w pengennya gemukin diri, cuma kalo makan gak jelas yg penting banyax (biar gemuk) ntar malah perut e membuncit :lol:
     
  9. Offline

    sanna_2885 Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Nov 17, 2008
    Messages:
    1,380
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +3,743 / -0
    @ALL

    klo misalny fitness,,

    kira2 brp bulan y baru keliatan hasilny???
     
  10. Offline

    donnyxme Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Mar 2, 2009
    Messages:
    365
    Trophy Points:
    71
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +34 / -0
    ngurangi nafsu makan? biasa kan aja makan sedikit .. porsinya di kurangi .. trus kurangi yg manis manis .. lama kelamaan terbiasa tuh.
     
  11. Offline

    Gradient Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 23, 2009
    Messages:
    869
    Trophy Points:
    81
    Ratings:
    +59 / -0
    tergantung intensitas fitnesnya bro. tergantung ama gaya fitnesnya juga.

    cara ngurangi nafsu makan ya ? kalo gw sih selama gak ada masalah, nafsu makan gw standar2 aja. kalo ada masalah yang bikin gw mumet, baru d makannya banyak. jadi kalo buat gw pribadi, cara ngurangi nafsu makan adalah dengan tidak membuat dan menganggap suatu masalah ada masalah....
     
  12. Offline

    sanna_2885 Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Nov 17, 2008
    Messages:
    1,380
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +3,743 / -0
    asumsi seminggu dua kali fitness dengan skenario

    minggu 2 - 3 jam

    rabu 1 jam

    gmn?
     
  13. Offline

    andul Silent Reader Members

    Joined:
    Nov 26, 2008
    Messages:
    13
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +2 / -0
    sama nih problemnya..apalagi kalo lagi stress pengen ngemil terus
    susah juga cari solusinya, udah coba berbagai cara tapi tetep aja..
    mulai dari puasa sampe fitness...
    katanya sih ada hypnotheraphy (kalo g salah)..
    tapi belum pernah coba... kata temen2x sih lumayan bisa ngebantu tapi metodenya belum ngerti
     
  14. Offline

    namami_amami Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Nov 8, 2008
    Messages:
    403
    Trophy Points:
    71
    Ratings:
    +42 / -0
    Cara sukses ngurangi nafsu makan:
    1. Kalau anda tinggal sama ortu, maka pergilah tinggal di tempat kos atau rumah saudara, karena dengan begini anda tidak bisa makan dengan leluasa alhasil nafsu makan anda tertahan (50% anak kos biasanya jadi lebih kurus)
    2. Fitness sebenarnya bukan untuk mengurangi nafsu makan, tapi untuk body builder agar kelihatan lebih bagus dan kurus, bahaya fitness jika anda terbiasa fitness dan tidak latihan lagi maka pasti otot2 anda kembali menjadi lemak.
    3. Dengan berpuasa dapat mengurangi nafsu makan, dan nafsu yang lain, alhasil dapat pahala juga.
    4. Mungkin ini diet mengurangi nafsu makan, makan dengan porsi sedikit tapi dengan intensitas yang tinggi. Misalnya makan 6x sehari sebanyak setengah piring atau kurang (setiap kalinya), pasti anda tak akan ngemil.
    5. Jauhkan diri anda dari pencobaan yang dapat meningkatkan nafsu makan, mis pergi ke food court, lewat mas baso, dsb.
     
  15. Offline

    jiang21 Silent Reader Members

    Joined:
    Mar 7, 2009
    Messages:
    76
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +6 / -0
    Kurangi makan nasi putih boss,gantinya cari makanan yang index glikemiknya lebih rendah dari nasi putih,mis:nasi merah,singkong,ubi,kentang.
    Banyak makan buah,sayuran danjangan lupa olah raga.
    search di google deh, dg kata kunci diet ato index glikemik
     
  16. Offline

    TheSinister Silent Reader Members

    Joined:
    Apr 3, 2009
    Messages:
    122
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +2 / -0
    Puasa cara yg sangat efektif buat ngurangin nafsu makan, jd coba aja
     
  17. Offline

    sinaga86 Beginner Members

    Joined:
    Mar 17, 2009
    Messages:
    310
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +38 / -0
    kurangi makanan dengan cara menyibukkan diri dengan kegiatan2 yg membuat diri kita benar2 bergerak; hindari banyak ntn tv sambil makan ; dan banyak2 minum air putih, serta makan buah jika lapar....

    udh terbukti pada diri gw...
     
  18. Offline

    Sine Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Apr 3, 2009
    Messages:
    244
    Trophy Points:
    106
    Ratings:
    +638 / -0
    Banyak gerak malah bikin tambah laper kl gw, kl gw mah paling makan permen deh baik karet mo biasa
     
  19. Offline

    DyingSociety Silent Reader Most Valuable Users

    Joined:
    Mar 4, 2009
    Messages:
    198
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +6 / -0
    lo tekan dgn minum kopi!!
    gw makan sehari sekali...
    tp bukan karena gw tahan pake kopi..
    tapi karena maniac kopi..
    hanya itu yg wa tau:onion-69:
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.