1. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  2. Eh, eh.. IDWS punya kebijakan baru dan Moderator in Trainee baru loh!. Intip di sini kuy!
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

Cara Menghitung Tubuh Gemuk atau Kurus

Discussion in 'Intensive Health Unit' started by kiefs, Jan 11, 2010.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    kiefs Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 8, 2009
    Messages:
    1,194
    Trophy Points:
    131
    Ratings:
    +747 / -0
    Jakarta, Saat ingin menurunkan berat badan, seseorang diharuskan untuk menghitung berapa indeks massa tubuhnya (BMI). Karena hasil dari perhitungan BMI ini bisa menentukan apakah seseorang sudah ideal, kurus atau termasuk kelebihan berat badan.

    Cara untuk menghitung nilai indeks massa tubuh berdasarkan nilai tinggi dan berat badan yang dimiliki. Perhitungan ini berlaku sama untuk laki-laki maupun perempuan.

    Seperti dikutip dari BBC, cara menghitungnya dengan mengkuadratkan nilai tinggi badan (dalam satuan meter). Lalu nilai berat badan (dalam satuan kilogram) dibagi hasil kudrat dari tinggi badan tersebut.

    Misalnya seseorang perempuan berusia 30 tahun memiliki berat badan 60 kg dan tinggi badan 160 cm (1,6 meter). Cara menghitungnya pertama kali mengkuadratkan tinggi badan 1,6 X 1,6 hasilnya 2,56. Lalu nilai berat badan dibagi hasil perkalian dari tinggi badan yaitu 60 : 2,56 hasilnya 23,43. Berarti nilai BMI dari perempuan tersebut sebesar 23,43 dan masuk ke dalam kelompok ideal/normal.

    Kategori BMI adalah:

    1. Nilai indeks massa tubuh kurang dari 19 tergolong ke dalam kelompok kurus.
    2. Nilai 19-24,9 masuk ke dalam kelompok ideal.
    3. Nilai antara 25-29,9 masuk kelompok kelebihan berat badan (gemuk).
    4. Jika mencapai nilai 30 atau lebih maka orang tersebut masuk ke dalam kelompok obesitas.

    Risiko kesehatan akan bertambah besar jika seseorang memiliki nilai indeks massa tubuh 25 atau lebih. Karena akan semakin besar kemungkinan orang tersebut terkena penyakit jika tidak diimbangi dengan pola hidup sehat dan berolahraga.

    Risiko kesehatan yang kemungkinan dimiliki oleh orang dengan nilai indeks massa tubuh di atas 25 adalah tekanan darah tinggi, kolesterol, penyakit jantung, stroke, diabetes, arthritis, sakit pinggang atau juga berhubungan dengan psikologisnya.

    Bagi yang memiliki indeks massa tubuh besar tidak ada salahnya untuk mulai melakukan diet yang sehat dengan mengurangi asupan kalori, perbanyak aktivitas fisik, menerapkan pola hidup yang sehat atau dengan berkonsultasi ke dokter gizi.

    BMI merupakan salah satu alat untuk mengetahui apakah seseorang perlu melakukan diet atau tidak, tapi BMI ini hanya untuk melihat kelebihan berat badan akibat lemak. Jadi untuk orang yang berotot, atletis, ibu hamil, pembacaan BMI mungkin akan kurang tepat.
    "Tipss Mencari Jodoh"
     
    Last edited: Jan 25, 2010
    • Like Like x 2
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.







    Promotional Content
  3. Offline

    pakbecak Silent Reader Members

    Joined:
    Oct 6, 2009
    Messages:
    55
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +16 / -0
    nice info bro
    yessssssssss gua tergolong kurus :madesu:
    mulai skrg mkn yg banyak ah wkwkwk
     
  4. Offline

    Satoru Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    May 28, 2008
    Messages:
    1,085
    Trophy Points:
    126
    Ratings:
    +453 / -0
    wah nilai BMI gw 26,........
    brarti dah lampu kuning neh.
    harus banyakin olahraga lagi
     
  5. Offline

    quick Members

    Joined:
    Mar 18, 2008
    Messages:
    9
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +2 / -0
    wah. mau hituung ah.. kurus pa gemuk ya badan ku...
     
  6. Offline

    simply_newts Silent Reader Members

    Joined:
    May 23, 2009
    Messages:
    87
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +16 / -0
    wih,...17 euy....gimana nih banyak makan udah apanya yang kurang??
     
  7. Offline

    dadoh Silent Reader Members

    Joined:
    Jul 17, 2009
    Messages:
    167
    Trophy Points:
    26
    Ratings:
    +93 / -0
    hmm .. 17 , brrti tergolong kurus yAah..??
    padahaL udah bnyak makan, minum jaMu, dan minum susu ..
    aPa mungkin cacingaN ya ..!? :shock1: oh No
    :dead:
     
  8. Offline

    kuro14 Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 20, 2009
    Messages:
    539
    Trophy Points:
    71
    Ratings:
    +56 / -0
    brarti wa kurus bgt dunk....
     
  9. Offline

    edodoe Beginner Members

    Joined:
    Sep 16, 2009
    Messages:
    247
    Trophy Points:
    86
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +14 / -0
    27,7
    :swt:
    gw mesti diet nih
     
  10. Offline

    samuel90 Beginner Members

    Joined:
    Sep 28, 2009
    Messages:
    221
    Trophy Points:
    41
    Ratings:
    +101 / -0
    Wah masuk ideal nih...Untunglah...
     
  11. Offline

    NuRaider Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 24, 2008
    Messages:
    3,866
    Trophy Points:
    212
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +54,517 / -0
    gw termasuk gemuk...

    makan malemnya sering telat dan kurang olah raga.. :panda:

    harus rajin2 olah raga nih.. :semangat:
     
  12. Offline

    alexupn Superstar Veteran

    Joined:
    May 15, 2008
    Messages:
    13,316
    Trophy Points:
    267
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +505,011 / -1
    waaa....aku 26,5 nih...fuih.... :kaget: :kaget:
     
  13. Offline

    Happybahbah Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 17, 2008
    Messages:
    1,792
    Trophy Points:
    226
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +5,372 / -0
    Misalnya seseorang perempuan berusia 30 tahun memiliki berat badan 60 kg dan tinggi badan 160 cm (1,6 meter). Cara menghitungnya pertama kali mengkuadratkan tinggi badan 1,6 X 1,6 hasilnya 2,56. Lalu nilai berat badan dibagi hasil perkalian dari tinggi badan yaitu 60 : 2,56 hasilnya 23,43. Berarti nilai BMI dari perempuan tersebut sebesar 23,43 dan masuk ke dalam kelompok ideal/normal.

    wah sudah dihitungin tuh yg memiliki tinggi +-160cm.. :hahai:
    btw untung setelah dihitung hasil gw normal.. :piss:
     
    • Like Like x 12
  14. Offline

    flyn Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    May 2, 2009
    Messages:
    220
    Trophy Points:
    76
    Ratings:
    +204 / -0
    waduh gw 18.7
    termasuk kurus dong..

    msti makan yang banyak neh..
    harus sering minum2 juga..
    (minum susu maksudnya :haha:)
     
  15. Offline

    Winoko21 Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Oct 11, 2008
    Messages:
    2,822
    Trophy Points:
    227
    Ratings:
    +211,202 / -0
    wah, hasil gw 20.76 :lalala:
    berarti gpp dong klo makan banyak :hehe:



    tapi koq perut gw tetep buncit :panda:
     
    • Like Like x 2
  16. Online

    baru Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Apr 10, 2008
    Messages:
    1,754
    Trophy Points:
    176
    Ratings:
    +3,758 / -0
    :kaget:
    33
    Obesitas nih
     
  17. Offline

    galdiate Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 25, 2009
    Messages:
    254
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +1,037 / -0
    hueee gw 24,5... T_T
     
  18. Offline

    dindaphobia Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Oct 28, 2009
    Messages:
    484
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +78 / -0
    wah nilai gw 19...
    tipis banget antara ideal dan kurus....
    padahal gw udah makan banyak plus minum susu...
     
  19. Offline

    wietjaksono Silent Reader Members

    Joined:
    Jan 24, 2009
    Messages:
    20
    Trophy Points:
    56
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +3 / -0
    gw 20,3 brarti ideal donk... :boong:
     
  20. Offline

    atmasetya Silent Reader Members

    Joined:
    Mar 26, 2009
    Messages:
    162
    Trophy Points:
    101
    Ratings:
    +10,130 / -1
    20.76.... yess..!! hahaha:boong::boong:

    nice post..
     
  21. Offline

    rdpdpdpdp Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 20, 2009
    Messages:
    2,681
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +18,082 / -0
    wah setelah sy hitung masih aman di kisaran 21,5 :haha:
    ternyata gk gemuk amat :hehe:
     
    • Like Like x 5
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.