1. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  2. Eh, eh.. IDWS punya kebijakan baru dan Moderator in Trainee baru loh!. Intip di sini kuy!
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

Cara menghilangkan cegukan

Discussion in 'Pengetahuan Penting Penunjang Kesehatan' started by madaapril, Feb 8, 2010.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    madaapril Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Oct 22, 2009
    Messages:
    283
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +71 / -0
    simple...

    minumlah segelas air sambil kepala menoleh ke kiri,,

    hilang deh cegukan..

    ga nolak thx ama grp :) :) :)
    :idws:
     
    • Like Like x 1
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.







    Promotional Content
  3. Offline

    sunsphoenix ~Super Cool~ Most Valuable Users

    Joined:
    Oct 5, 2008
    Messages:
    5,735
    Trophy Points:
    192
    Ratings:
    +2,186 / -0
    hahaha, ada2 aja, nambah dah ini, minta dkagetin aja ama temen luh, sapa tau sembuh :piss: (jgn ngagetin orang tua loh, tar jantungan gawat !!)
     
  4. Offline

    eiphraim Members

    Joined:
    Mar 31, 2009
    Messages:
    0
    Trophy Points:
    36
    Ratings:
    +201 / -0
    cara ngilangin cegukan mah kalo aku pake sabar aja, lama jg ilang tuh cegukan
    kalo ga ilang2 mah derita lu
     
  5. Offline

    andto Silent Reader Members

    Joined:
    Feb 20, 2009
    Messages:
    21
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +3 / -0
    nambh gan
    tahan napas sampe cegukan selesai
     
  6. Offline

    madaapril Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Oct 22, 2009
    Messages:
    283
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +71 / -0
    nahan napas??wkwkwk,,cegukan dan kehidupan selesai..hehehe

    itu uda dicoba di tmn2 gue,,lgsung ilang dalam sekejap :)
     
  7. Offline

    g_kenz Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 3, 2009
    Messages:
    3,585
    Trophy Points:
    232
    Ratings:
    +343,018 / -0
    dikit amat tipsnya....
    di internet banyak tuh....
     
  8. Offline

    tbozz Silent Reader Members

    Joined:
    Nov 7, 2009
    Messages:
    162
    Trophy Points:
    31
    Ratings:
    +25 / -0
    Mantap udah coba bosss, lebih manjur daripada minum air anget
     
  9. Offline

    iamzcore Members

    Joined:
    Feb 1, 2010
    Messages:
    3
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +2 / -0
    kalo ane punya tips ngilangin cegukan gan.. selama ini selalu manjur, caranya:

    minum air satu gelas 7 tegukan, jangan napas... manjur bgt, ane tau nye gara2 nonton film jet li ape jackie chan?? lupa2 inget... tau judulnya apaan...
    :thx: :idwspiss:
     
  10. Offline

    iamzcore Members

    Joined:
    Feb 1, 2010
    Messages:
    3
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +2 / -0
    kalo ane punya tips ngilangin cegukan gan.. selama ini selalu manjur, caranya:

    minum air satu gelas 7 tegukan, jangan napas... manjur bgt, ane tau nye gara2 nonton film jet li ape jackie chan?? lupa2 inget... tau judulnya apaan...
    :thx: :idwspiss:
     
  11. Offline

    AnginMalam Silent Reader Members

    Joined:
    Aug 26, 2009
    Messages:
    21
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +0 / -0
    :ehem:

    boleh dicoba nih...
     
  12. Offline

    mentor Silent Reader Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 26, 2010
    Messages:
    188
    Trophy Points:
    191
    Ratings:
    +49,162 / -0
    ada yg tau gak cegukan itu disebabkan krn apa?
    bakteri/virus kah atau apa ?
     
  13. Offline

    sontoloyo Silent Reader Members

    Joined:
    Jan 31, 2009
    Messages:
    19
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +1 / -0
    ane pernah tuh ngalamin cegukan 2 hari ga ilang-ilang mau pake cara tahen napes berlama-lama ato pun minum berliter-liter aer (hiperbol) :hot: juga ga ilangĀ²:sebel:
    pas hari ke tiga nya ilang sendiri,:ehem: kata orang tua dulu si kalo "kalo cegukan ga ilangĀ² itu tandanya dia udah mau dewasa"
    tapi ga tau dah gan, eh jadi curcol giini nih hehe:piss: just share ajah gan:listen:
     
  14. Offline

    Animers Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    May 28, 2009
    Messages:
    4,533
    Trophy Points:
    227
    Ratings:
    +8,846 / -0
    tapi kadang walaupun minum , bisa ilang sih, cuma kambuh lagi kalo gw batuk, risih banget :swt:
     
  15. Offline

    Sarking Silent Reader Members

    Joined:
    Aug 24, 2009
    Messages:
    44
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +1 / -0
    pernah nyoba trus manjur gan, yaitu ambil nafas dalem2 dari hidung dan keluarkan perlahan-lahan lewat mulut!selamat mencoba!!!!
     
  16. Offline

    gudanggaram Silent Reader Members

    Joined:
    Aug 29, 2009
    Messages:
    69
    Trophy Points:
    7
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +9 / -0
    Klo gw sendiri sih, biasanya klo cegukan gw lsg nyalain rokok trus gw paksa kesedak asap rokok...
    Emang sakit sih di idung rasanya.. Tapi bwt gw itu satu2nya cara...
    kwkwkwkw...:hahai:
     
  17. Offline

    madaapril Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Oct 22, 2009
    Messages:
    283
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +71 / -0
    Sangat tidak nyaman saat cegukan terjadi. Apakah penyebab cegukan? Cegukan terjadi ketika diafragma, otot di dasar paru-paru mengalami kejang. Kekejangan ini menyebabkan pita suara menutup dengan cepat dan terdengarkah suara keras cegukan. National Library of Medicine, Amerika Serikat menyatakan bahwa makanan pedas dan berbumbu, serta asap tebal adalah pemicu cegukan. Pneuminia, radang selaput dada atau kerusakan daerah tertentu di otak yang mengontrol pusat cegukan bertanggung jawab pada terjadinya cegukan.

    dpt dr internet nih om
     
  18. Offline

    asubasi Beginner Members

    Joined:
    Mar 9, 2009
    Messages:
    311
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +11 / -0
    klo lagy puasa gmn kan kgk isa minuma aer :hahai:
     
  19. Offline

    zz11 Rockstar Veteran

    Joined:
    Mar 11, 2009
    Messages:
    40,146
    Trophy Points:
    252
    Ratings:
    +33,176 / -0
    konon kalo dikasih obat penenang atau modulator pencernaan cegukannya bisa ilang yah?
    gw belom pernah ada pengalaman dapet kasus ini tapi dari hasil pengamatan gw ke teman2, ternyata ada yg pernah dapat kasus ini dan diobatin pake modulator pencernaan. Dan berhasil.
     
  20. Offline

    koreandramalover Silent Reader Members

    Joined:
    Nov 13, 2009
    Messages:
    46
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +10 / -0
    Cara ngilangin cegukan... Operasi ke rumah sakit...
     
  21. Offline

    zonkid Silent Reader Members

    Joined:
    May 13, 2009
    Messages:
    164
    Trophy Points:
    51
    Ratings:
    +649 / -0
    kl wa si biasany minum segelas air sambil tutup hidung....:piss:
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.