1. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  2. Eh, eh.. IDWS punya kebijakan baru dan Moderator in Trainee baru loh!. Intip di sini kuy!
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

Cara mengganti resolusi Java game

Discussion in 'Free Talk Zone' started by Rognak87, Nov 17, 2009.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    Rognak87 Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Nov 14, 2009
    Messages:
    667
    Trophy Points:
    162
    Ratings:
    +5,657 / -0
    Ini cara ganti resolusi game jar mu
    Caranya buka file jar pakek winrar trus buka file manifest.fm
    dari folder META-INF ntar tulisan dibawah ini
    di copy ke tulisan pling akhir

    Nokia-MIDlet-Original-Display-Size: 176,208
    Nokia-MIDlet-Target-Display-Size: 352,416

    yang atas resolusi asli gamenya yang bawah resolusi buat hpmu ntar itu diubah tergantung res game sama hpnya
    cara ini cman bisa di gunakin dari file game resolusi kecil ke besar kayak 176x208 ke 240x320
     
    Last edited: Nov 17, 2009
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.







    Promotional Content
  3. Offline

    PowerPuffGirls Beginner Members

    Joined:
    Sep 27, 2009
    Messages:
    286
    Trophy Points:
    106
    Ratings:
    +349 / -0
    klo buat hp LG gmna?
    trus resolusinya 320x240
     
  4. Offline

    Rognak87 Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Nov 14, 2009
    Messages:
    667
    Trophy Points:
    162
    Ratings:
    +5,657 / -0
    Blum pernah sih tapi coba aja baru nyobak di nokia maklum kluargaku hpnya nokia smua
     
  5. Offline

    adiosamigos Silent Reader Members

    Joined:
    Oct 31, 2008
    Messages:
    40
    Trophy Points:
    41
    Ratings:
    +490 / -0
    pasti bisa lah , selama hp LG situ mendukung sistem java
     
  6. Offline

    tyknjinq Silent Reader Members

    Joined:
    Aug 24, 2009
    Messages:
    44
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +7 / -0
    ini maksudnya dari res kecil ke res besar ya?
    kalau dari res besar ke res kecil gimana?
    sori, maklum orang baru kenal hape.....
     
  7. Offline

    Rognak87 Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Nov 14, 2009
    Messages:
    667
    Trophy Points:
    162
    Ratings:
    +5,657 / -0
    iya bener ini cuman buat app game dari res kecil kebesar
    udah pernah nyobain cara mbuat res besar kekecil nggak pernah bisa
     
  8. Offline

    bluechair Silent Reader Members

    Joined:
    Jun 9, 2007
    Messages:
    32
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +122 / -0
    yupe emang gitu. kecuali langsung codeing ulang gamenya tuh
     
  9. Offline

    technowizard Silent Reader Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 20, 2009
    Messages:
    199
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +20 / -0
    wah, nice info gan! :niceinfo:

    dari waktu itu ane cari2 tentang resize screen gak ketemu2,

    eh akhirnya bisa juga nih..

    thanks :piss:
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.