1. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  2. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  3. Kini kamu bisa mengupload files menggunakan PC, Mac dan Android ke Maknyos IDWS, informasi lebih lanjut cek: Maknyos IDWS Uploader
    Dismiss Notice
  4. Gratis VIP selama 5 Hari khusus untuk member Registered dan MVU, syaratnya hanya login di sini.
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Zona MTV membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Zona MTV (West Series, Asian Drama, Tokusatsu).
    Dismiss Notice

Fauna cara mengatasi kucing yang keracunan (udah sekarat)

Discussion in 'Flora dan Fauna' started by hutami, Nov 20, 2010.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    hutami Silent Reader Members

    Joined:
    Aug 4, 2009
    Messages:
    48
    Trophy Points:
    141
    Ratings:
    +11,395 / -0
    Sedih kucing kesayangan agan-agan sekarat??
    Apalagi kucing nya kucing mahal dan udah sehidup semati sama kita,

    (Sekedar informasi, ini ane ambil asli dari pengalaman ane, pas kucing ane sekarat dan udah dikit lagi mau mati. Mudah2an ane gag repost:peace: )

    Sebelum ngasi tipsnya
    Ane kasih tau dulu ciri2 kucing sekarat gara2 keracunan. Apakah kucing agan2 sekalian mengalami hal yang sama dengan yang ane alamin??

    1. Waktu itu kucing ane muntah2, muntah nya warna kuning. uhm kuning agak orange2 gt lah.
    2. Waktu muntah2 sih tu kucing gak kenapa2, masi lincah tapi gag mau makan, trus "ngeong-ngeong" mulu.
    3. 10 menit kemudian tu kucing mulai deh lemes. Lemes nya udah gag bisa ngapa2in. Sampe kasian banged ngeliatnya.
    4. Ane bawa ke vet. Kata dokternya dia demam tinggi gt.Trus cuma dikasi obat demam (kaya pil gt lah). Trus kata dokter disuruh dikasih susu cap beruang.
    5. Setelah semua nasehat vet ane ikutin, besoknya tu kucing keluar busa sedikit di mulutnya.
    6. Ane liat tu kucing muntah2 lagi, dan pup nya cair warna kemerahan dan bau banged. ya udah ane bawa lagi ke vet.
    7. Nyampe di vet, dia udah sekarat keabisan cairan. Padahal tu kucing biasanya lincah banged. Disana tu kucing di infus, tapi ternyata badannya udah membiru, dan jarum infus udh gag bisa masuk ke nadinya. Dokter udah menyatakan dia bakalan mati. Karena badannya dingin banged, kakinya kaku.



    Akhirnyaa...(tipsnya)
    1. Siapkan tempat yang nyaman untuk kucing. Simpan lampu belajar deket tempat tidur si kucing dan gunakanlah bohlam 25 watt untuk menghangatkan tubuh kucing.
    2.beli air kelapa muda, yang masih seger (bener2 air kelapa asli). Karena setau ane, air kelapa bisa menetralisir racun.
    3. beli suntikan kecil (tanpa jarum) untuk masukin air kelapa ke mulut kucing.

    (sampe sini, si kucing ngerespon dengan menjilat2 air yang udah masuk ke mulutnya. meskipun dalam keadaan gag sadar)

    3. pas pertama kali dikasi air kelapa, tu kucing langsung kejang sedikit (mungkin ini efek dari racunnya yang ketemu air kelapa)
    4. ane kasih terus air kelapa..terus dan terus. setelah dirasa cukup, ane diemin tu kucing, supaya istirahat.
    5. setiap 10 menit sekali usahain ada asupan air kelapa ke mulut si kucing. paling tidak 3 suntikan air kelapa.

    Efeknya...
    1. Badan kucing mulai pulih, berangsur2 meng-hangat.
    2. kucing mengeluarkan air seni sedikit demi sedikit yang bau nya kaya daun.
    3. Puncak reaksi kucing mengeluarkan racun adalah dia akan muntah (kenceng banged suaranya). muntah nya itu berupa air bening cuman agak2 bau.
    4. Tapi jangan berhenti ngasi air kelapa nya. terus dikasih meskipun dia udah muntah.
    5. Badannya pulih dan kulitnya berwarna merah lagi (tidak pucat).
    6. Besoknya baru berenti kasi air kelapa dan diganti air biasa (karna kucing belum mau makan, usahain kasi terus air minum atau susu beruang (setiap 10 menit sekali/secukupnya)

    Sekian info dari ane. Kalo ada yang gak ngerti silahkan bertanya!!:cheers:
     
    • Thanks Thanks x 11
    • Like Like x 3
  2. Ghattotkacha Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.


  3. Offline

    xaverius2312 Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 30, 2009
    Messages:
    506
    Trophy Points:
    191
    Ratings:
    +55,966 / -0
    Maaf, yang saya ingin tanyakan adalah, apa penyebab dari keracunan si kucing tersebut? Apakah makanan dari petshop? Ataukah itu karena dia makan sembarangan?
    Kalau memang itu makanan dari pet shop, apakah ada brand-brand tertentu yang harus dihindari?
    Apakah itu berasal dari makanan kaleng seperti fr****, dan wh****. Yang seperti itu?

    Mohon pencerahannya, karena menurut saya, mencegah itu lebih baik daripada mengobati.
    Thanks
     
  4. Offline

    hutami Silent Reader Members

    Joined:
    Aug 4, 2009
    Messages:
    48
    Trophy Points:
    141
    Ratings:
    +11,395 / -0
    waktu itu sih gara2 makan makanan keringan merek my dear ***.
    kalo saya gag slah jg whs*** sama fr**** itu termasuk makanan yang paling rendah di level makanan kucing.
    skarang ada produk baru yang ajib bgd lah namanya i*ms. Kucing gw ajja jd gendut stelah makan itu. harganya murah lagi.

    eh iya hati2 juga ya sma lingkungan, karena kan kucing suka makan rumput liar, nah hati2 takutnya rumputnya beracun.
     
  5. Offline

    Icfam Silent Reader Members

    Joined:
    Oct 8, 2009
    Messages:
    52
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +2 / -0
    ane juga baru miara kucing niy....
    pasti bermanfaat niy tipsnya.:peace:
     
  6. Offline

    kirinenko Silent Reader Members

    Joined:
    Aug 19, 2010
    Messages:
    28
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +5 / -0
    thanks banget bro infonya....
     
  7. Offline

    nyu2 Beginner Members

    Joined:
    Oct 18, 2009
    Messages:
    306
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +28 / -0
    kucing saya mati keracunan gara2 makan rumput, kayanya gara2 semprotan nyamuk db yg nempel di rumput dan di makan kucing.
    soalnya sebelum mati dia muntah2 mengeluarkan rumput.
     
  8. Offline

    fouchan Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Nov 17, 2010
    Messages:
    1,528
    Trophy Points:
    171
    Ratings:
    +20,578 / -0
    ternyata kucing kalo keracunan di kasi aer kelapa juga :bloon:
     
  9. Offline

    hutami Silent Reader Members

    Joined:
    Aug 4, 2009
    Messages:
    48
    Trophy Points:
    141
    Ratings:
    +11,395 / -0
    iyaiya. beneran!!
     
  10. Offline

    hutami Silent Reader Members

    Joined:
    Aug 4, 2009
    Messages:
    48
    Trophy Points:
    141
    Ratings:
    +11,395 / -0
    iya harusnya pas liat tanda2 nya langsung dikasih aer kelapa.
     
  11. Offline

    AlipIsVip Members

    Joined:
    Sep 18, 2010
    Messages:
    6
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +1 / -0
    Thanks bgt sarannya! smoga kucing q bs sembuh!! AMIIIIIIINNNN!!! >,<
     
  12. Offline

    byahigh Beginner Members

    Joined:
    Nov 13, 2010
    Messages:
    280
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +33 / -0
    kucingku mati gara gara makan tikus yang udah keracunan
    jadi keinget masa bahagia dengannya:nangis:
     
  13. Offline

    liverpools Silent Reader Members

    Joined:
    Feb 4, 2011
    Messages:
    78
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +13 / -0
    kucing ane juga pernah kayak gitu, tp alhamdulillah di kasih air mineral aja udah membaik
     
  14. Offline

    fharezcoolz Silent Reader Members

    Joined:
    Oct 28, 2010
    Messages:
    97
    Trophy Points:
    61
    Ratings:
    +1,437 / -0
    ane jd inget anak kucing ksayangn ane yg mati..gk tau napa smenjak sodara"x mati tu kucing jd pmurung n sakit gtu mox k tempat yg dingin kaya wc gtu..tiap d pindahn k tempat tidurx balik ge k wc..pas besokx d liat dah mati d wc..
     
  15. Offline

    4sEgAf Beginner Members

    Joined:
    Jul 20, 2011
    Messages:
    299
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +60 / -0
    :niceinfo:gan.
    tapi klw boleh tau ukuran suntikan'y yang berapa mili liter?
    kan suntikan ada macem?
     
  16. Offline

    princessvie Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Apr 24, 2011
    Messages:
    394
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +41 / -0
    kucing gw sempet diracun org juga. dr 5 ekor, mati 2 ekor. :sedih: yg 3 selamat karena pas gw pulang mereka masih napas. yg 2 lg masi anakan kucing dan udah terbujur kaku. reaksinya persis sama ama yng TS tulis.
     
  17. Offline

    farul_z Silent Reader Members

    Joined:
    Sep 9, 2009
    Messages:
    95
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +7 / -0
    nice info

    itu air kelapa muda biasa atau kelapa ijo muda?
    setahu saya kalo buat obat kelapa ijo muda lebih manjur lagi
     
  18. Offline

    downloadaddicted Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 19, 2011
    Messages:
    735
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +77 / -0
    kalau misal nya udah parah sih mendingan cepet" dibawa ke dokter hewan... jangan hemat" lagi... burung hantu saya dulu jg ada sakit.. saya rawat sendiri.. sempat udah mulai membaik, tapi malam nya tiba" mati.. masih ga tau penyebab nya apa...
     
  19. Offline

    elfira91 Silent Reader Members

    Joined:
    Apr 23, 2011
    Messages:
    192
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +7 / -0
    wow thanks banget sarannya!
    terus gimana gan sekarang kucingnya?
    bakal ane ingat sepanjang masa deh tips ini! :haha:
     
  20. Offline

    amelfry Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 24, 2010
    Messages:
    7,649
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +715,358 / -2
    sebelumnya makasih udah share info nya...

    kucing ane sekarang juga lagi sakit kaya gitu gan. umurnya masih sekitar 3 bulan. muntah-muntah terus dan ga mau makan. muntah nya itu ngeluarin cairan warna kuning gitu. ane bingung dan sedih :iii:harus gimana. mau dibawa ke dokter hewan, pertama ane ga tau tempatnya, kedua, ga punya banyak uang juga. maklum mahasiswa...:onion-07:

    trus ane kasih madu aja. tapi masih muntah juga dan muntah nya itu ngeluarin cairan putih sekarang dan masih belum mau makan juga. lemes banget badannya dan tidur mulu. jadi ga tega.

    trus tadi agan TS bilang katanya pake air kelapa kan. nah air kelapa nya itu air kelapa muda atau air kelapa ijo? trus susu beruang nya itu yg biasa ada di supermarket kan??
     
  21. Offline

    bizly Superstar Most Valuable Users

    Joined:
    Nov 13, 2010
    Messages:
    20,279
    Trophy Points:
    172
    Ratings:
    +101,284 / -0
    Jadi air kelapa cocok juga sama kucing..
    teringat kucing kesayanganku waktu SD dulu, sebelum mati dia muntah-muntah kayak keracunan
    coba tahu ini...
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Users found this page by searching for:

  1. tanda tanda kucing keracunan

    ,
  2. SUSU CAP BERUANG UNTUK KUCING KERACUNAN

    ,
  3. Kucingkesayangankukeracunan

    ,
  4. ciri ciri keracunan pada kucing,
  5. ciri kucing keracunan,
  6. cara merawat kucing sekarat,
  7. ciri2 kucing keracunan obat nyamuk,
  8. obat kucing keracunan,
  9. cara untuk mengubati kucing yang keracunan makanan,
  10. obat kucing keracunan makanan

About Forum IDWS.ID

Indowebster, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.