1. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  2. Kami segenap staff IDWS mengucapkan, Selamat Hari Raya Idul Fitri 1436H. Kami juga mengumumkan libur layanan Customer Support dan Membership IDWS pada tanggal 16 s.d. 26 Juli 2015
  3. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
  4. Gratis Gift Maximum 30 hari dengan cara membeli dua Gift VIP 30 hari. Berlaku kelipatan. Informasi lebih lanjut masuk ke sini
  5. Kini kamu bisa mengupload files menggunakan PC, Mac dan Android ke Maknyos IDWS, informasi lebih lanjut cek: Maknyos IDWS Uploader
  6. Jangan lewatkan kesempatan untuk mendapatkan tiket pulang pergi Indonesia - Korea bagi mereka yang sudah mendaftar konsultasi di klinik wonjin. Informasi lebih lanjut: Tanya Jawab Soal Plastic Surgery Bareng Klinik Wonjin.
  7. Gratis VIP selama 5 Hari khusus untuk member Registered dan MVU, syaratnya hanya login di sini.

Trivia Cara Membedakan Berlian Asli & Imitasi

Discussion in 'Education Free Talk and Trivia' started by kuc_kucluk, Mar 25, 2011.

  1. Offline

    kuc_kucluk Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 28, 2011
    Messages:
    660
    Trophy Points:
    71
    Ratings:
    +4,157 / -0
    diamond are forever...tp apakah agan2 tau cara membedakan berlian asli dan palsu :ehem:
    berikut tips biar agan2 ga ketipu waktu beli berlian...

    [​IMG]

    Berlian selalu menjadi daya tarik setiap wanita. Harganya yang mahal dan langka membuatnya sangat riskan untuk membelinya di toko perhiasan yang tidak terpercaya. Batu berlian yang asli dan imitasi sangat sulit untuk dibedakan. Tetapi jika mengetahui bagaimana cara membedakannya maka akan lebih memudahkan Anda untuk mendapatkan berlian yang disukai. Bagi para wanita yang tidak bisa membedakan mana berlian asli dan imitasi, maka ikuti beberapa tips berikut ini:

    1. Menguji dengan bernapas pada berlian
    Jika berlian asli, maka kabut yang dihasilkan akan menghilang dengan cepat. Tetapi jika berlian imitasi, maka batu berlian akan tetap berkabut selama beberapa *******

    2. Cermati setiap sisi pada berlian
    Berlian asli akan memperlihatkan kilauan yang mempesona dari berbagai sisi. Berlian imitasi seringkali didesain hanya memberikan kilauan pada bagian atasnya saja, namun kurang berkilau dari sisi lainnya.

    3. Letakan berlian di atas koran dan amati
    Jika asli, maka Anda tidak akan bisa melihat tulisan pada yang berbayang pada batu berlian. Sebab berlian asli memiliki sisi bagian dalam yang kompleks, sehingga cahaya tidak akan bisa membuat bayangan pada batu berlian.

    4. Lihatlah batu berlian dengan kaca pembesar
    Jika Anda melihat goresan pada permukaannya, bisa dikatakan berlian tersebut imitasi, karena berlian yang asli tidak mudah tergores.

    5. Bandingkan berat berlian yang Anda inginkan dengan berat berlian lainnya
    Jika batu berlian terasa lebih berat, bisa jadi berlian yang Anda inginkan adalah produk imitasi yang terbuat dari batu Cubic Zirconia. Batu Cubic Zirconia berasal dari Austria yang memilki kilau batu seperti berlian.

    :maaf: klo repost, hanya sekadar ingin berbagi :peace: semoga berguna :onion-86:

    SUMBER

     
    Last edited: Feb 4, 2012
    • Thanks Thanks x 5
    • Like Like x 1
  2. Ghattotkacha Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.


  3. Offline

    kampredh Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 11, 2009
    Messages:
    576
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +9 / -0
    oh, jadi gituu,,
    trus itu yg ditaro dikoran ane masih kurang ngerti,
    maksudnya jadi ada kayak efek prisma gitu??
     
  4. Offline

    rhezaanzai Silent Reader Most Valuable Users

    Joined:
    Apr 25, 2009
    Messages:
    29
    Trophy Points:
    131
    Ratings:
    +3,032 / -0
    kirain berlian harus dipahat pake berlian lagi :bloon:
    kan ada istilahnya tuh "diamond cut`s diamond"
     
  5. Offline

    kuc_kucluk Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 28, 2011
    Messages:
    660
    Trophy Points:
    71
    Ratings:
    +4,157 / -0
    iya gan dlmnya kan kompleks, jd bayang tulisan kagak keliatan...burem doang
     
  6. Offline

    quro_one Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 13, 2011
    Messages:
    577
    Trophy Points:
    26
    Ratings:
    +124 / -0
    tambahan, cek pake mineral stone detector, jika lampu indikator nek sempurna nilai 10 atau minim 8-9 boleh dikatakan berlian, tapi kalau nilai dibawah itu patut diwaspadai.. :peace:
     
  7. Offline

    piyongima Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 17, 2010
    Messages:
    461
    Trophy Points:
    151
    Ratings:
    +5,601 / -0
    :hehe:
    daripada gitu ada cara yg lebih mudah koq,
    pake detector berlian, buatan anak ITN malang :hehe:
     
  8. Offline

    zainal_scofield Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Dec 28, 2008
    Messages:
    481
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +371 / -0
    ooo, gitu gan. nice info deh.

    kapan nanti kita beli berlian yang palsu aja gan, kan murah.

    gx perlu yang asli, gx mampu gw beli. :hehe:
     
  9. Offline

    sasori Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Nov 21, 2007
    Messages:
    551
    Trophy Points:
    126
    Ratings:
    +1,585 / -0
    wah infonya bagus nih :top:
    ga harus pake alat2....cuman napas sama koran :top:
     
  10. Offline

    aldien Beginner Members

    Joined:
    Oct 27, 2009
    Messages:
    482
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +41 / -0
    digigit gan ....

    kalo gigi agan rontok...

    berarti berlian itu keras...
    :panda:
     
  11. Offline

    tanker77 Say My Name ! Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 30, 2011
    Messages:
    530
    Trophy Points:
    167
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +8,255 / -1
    ane malahan ga pernah liat belian yg asli gan
    ga sanggup ngeliatnya
     
  12. Offline

    Indra_Lionardy Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    May 16, 2011
    Messages:
    515
    Trophy Points:
    26
    Ratings:
    +188 / -0
    wah cantik bgt yah.... tapi mo beli pake duit siapa nih berlian... :iii:
    bagi duit dunk buat beli berlian gan :minta:
    :hehe:
     
  13. Offline

    Artanis Superstar Veteran

    Joined:
    Feb 6, 2011
    Messages:
    11,002
    Trophy Points:
    221
    Ratings:
    +71,758 / -0
    yang pasti kagak page duit ane dong.. :lol: :lol:
    ane juga kan masih banyak kebutuhan.. :lol: :lol:
     
  14. Offline

    riduamulloh Silent Reader Members

    Joined:
    Feb 18, 2010
    Messages:
    124
    Trophy Points:
    31
    Ratings:
    +6 / -0
    Ane berharap secepetnya mampu praktekkin nich ilmu ...
    doain yah biar ane cepet jadi orang kaya yang mampu beli berlian ....

    Yang jelas nich info bagus nich ....
     
  15. Offline

    rhendez Beginner Members

    Joined:
    Sep 28, 2009
    Messages:
    238
    Trophy Points:
    26
    Ratings:
    +889 / -0
    pergi aj ke toko berlian lalu tawarkan jasa nge-check berlian buat yg mau beli, minta ongkos, dpt duit deh
     
  16. Offline

    monchusay ~~ Love Siti Khafshoh ~~ Most Valuable Users

    Joined:
    Oct 8, 2009
    Messages:
    834
    Trophy Points:
    222
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +29,238 / -0
    jadi beda banget y??
    cahaya g akan berjalan lurus melewati berliat klu gtu ??
    klu bisa lurus berarti bukan berlian asli dunk ??
     
  17. Offline

    XaoFeng Beginner Members

    Joined:
    May 15, 2009
    Messages:
    232
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +5 / -0
    hmm infonya berguna ni kalo misalnya ane nanti punya berlian di masa depan, hohoho....

    untuk yg tips nomor 5 agak susah dilakukan... perbandingan ama berlian lain.. mahal brooo.. ^^
     
  18. Offline

    revils Senpai Veteran

    Joined:
    Dec 13, 2009
    Messages:
    8,074
    Trophy Points:
    242
    Ratings:
    +16,931 / -0
    :niceinfo: gan.

    sekarang ini ane perhatiin, toko2 perhiasan udah pake alat kaya testpen gitu. kalau asli ntar warna indikatornya berubah jadi ijo kalo ga salah.
     
  19. Offline

    MeguroUematsu Beginner Members

    Joined:
    Aug 9, 2011
    Messages:
    247
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +6 / -0
    ane suka tips yg no 3, ibarat kulit kita tu berlian kayak ada pori-porinya, lumayan ni tips kalo entar ada duit atau kalo ada waktu biar ga salah buat:maling:berlian :dandy:
     
  20. Offline

    fierzyad Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 30, 2009
    Messages:
    1,341
    Trophy Points:
    131
    Ratings:
    +2,822 / -0
    pantesan di film2 sering terlihat berlian dibungkus dengan kertas bertulis,
    ternyata ada ilmu dibalik adegan tersebut.
     
  21. Offline

    PzGren Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    May 5, 2011
    Messages:
    519
    Trophy Points:
    31
    Ratings:
    +6 / -0
    Yang ditaroh di koran maksudnya apa :iii:
    Lagipula asli ato palsu gw tetep gk mampu beli kok :lol:
     

Share This Page

Users found this page by searching for:

  1. berlian asli

    ,
  2. foto perbandingan berlian asli dengan berlian palsu

About Forum IDWS.ID

Indowebster, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.