1. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  2. Eh, eh.. IDWS punya kebijakan baru dan Moderator in Trainee baru loh!. Intip di sini kuy!
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

Cara Liat IMEI Nokia Anda

Discussion in 'Free Talk Zone' started by enc0re_12, Sep 23, 2009.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    enc0re_12 Silent Reader Members

    Joined:
    Oct 4, 2008
    Messages:
    40
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +11 / -0
    Berikut ini dalah tips bagaimana cara mengetahui ‘asal usul’ HP kamu:hero: yang saya telusur dari sebuah situs, semoga kepake’!:piss:

    HPnya harus yang GSM ya, bukan CDMA…:awas:
    Bagaimana cara mengetahui hp kamu asli taw gak?!!
    ketik * # 06 #
    Setelah mengetik kode diatas maka kamu akan melihat code berupa angka 15 digits :
    3 5 6 2 1 3 0 0 0 2 3 3 3 3 7
    Jika angka ketujuh dan kedelapan adalah 02 atau 20 berarti HP kamu adalah buatan Asia yang man kualitasnya very Bad !.

    Jika angka ketujuh dan kedelapan dalah 08 atau 80 berarti HP kamu adalah buatan Jerman yang mana kualitasnya tidak terlalu jelek !

    Jika angka ketujuh dan kedelapan dalah 01 atau 10 berarti HP kamu adalah buatan Finlandia yang mana kualitasnya baik !

    Jika angka ketujuh dan kedelapan dalah 00 atau berarti HP kamu adalah buatan Perancis yang mana kualitasnya sangat baik !

    KLO NGAK ADA DIATAS BERARTI HP KAMU . . . . . . .!#@?&*%
    . . . . .: : : : : : : : : : : : :SELAMAT MENCOBA: : : : : : : : : : : . . . . . .

    sedangkan yang di atas tadi adalah no. IMEI hape nokia E61 saya:piss:
    n terlihat jelas bahwa angka ke 7 & 8nya " 0 0 " jadi.....:cihuy:
    semoga setelah membaca ini kalian bisa tau produk hape kalian:piss:

    tinggal :grp: lalu :thx:
     
    • Like Like x 1
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.







    Promotional Content
  3. Offline

    kuwsendiri Beginner Members

    Joined:
    Aug 31, 2009
    Messages:
    291
    Trophy Points:
    51
    Ratings:
    +568 / -0
    Lhah..?
    Emng ngejamin gtu dngan cara lihat IMEI...?:yareyare:
    trus makna punya agan sendiri khan 00..
    trus kualitasnya kyk apaan tuh :hihi:
     
  4. Offline

    enc0re_12 Silent Reader Members

    Joined:
    Oct 4, 2008
    Messages:
    40
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +11 / -0
    solusi

    yaa klo yang saya rasakan sih klo 00 itu smpe 4thn ke atas hape ente gak akan pernah di servis alias barang tersebut bakalan awet-wet-wet..:hero:
    pdhal udh kebanting ratusan kali jg tetep aja sehat. :cihuy:
    karena komponennya dari perancis :ehem: berbeda sama buatan asia yg IMEInya 02,pkknya di jamin deh:boong:
    coz tmn saya ada yg IMEI di mesin sama di cek lwt system kyk gt berbeda dan di liat ternyata 02(di angka ke 7 & 8):em4600:
    tapi ini hanya untuk produk nokia lho:awas:
     
  5. Offline

    deddy919 Silent Reader Members

    Joined:
    Aug 1, 2009
    Messages:
    39
    Trophy Points:
    41
    Ratings:
    +1,916 / -0
    :hot::hot: pansa,,,, ko nmr hp aku ga ada di daftar
     
  6. Offline

    Apersonal Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 3, 2009
    Messages:
    313
    Trophy Points:
    191
    Ratings:
    +8,898 / -0


    saya percaya sih nokia e90 saya imei nya ini
    3 5 3 6 6 0 0 1 1 6 5 3 6 0 1

    sudah pakai hampir 2 tahun gak pernah minta servis dengan pemakaian nornal
    :cihuy:

    Cendol sudah ditraktir kok :piss:
     
    Last edited: Sep 23, 2009
  7. Offline

    raynaldo Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Mar 8, 2009
    Messages:
    1,858
    Trophy Points:
    227
    Ratings:
    +47,688 / -0
    N82 gw dpt 01 lumayan dpt kualitas baik :haha:
     
  8. Offline

    kei Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Nov 5, 2008
    Messages:
    492
    Trophy Points:
    92
    Ratings:
    +232 / -0
    kok hp saya 01 ya (made in finland)
    apa soner nitip minta bikinin hp sama nokiyem? :lol:
     
  9. Offline

    rendy1287 Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Oct 5, 2007
    Messages:
    1,889
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +64,180 / -1
    cm nokiyem aja ya, yang soner ada ga? nokia 2310 saya 01
     
  10. Offline

    Apersonal Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 3, 2009
    Messages:
    313
    Trophy Points:
    191
    Ratings:
    +8,898 / -0
    itu hanya berlaku buat NoKIah, soner tidak berlaku tuh

    :piss:
     
  11. Offline

    CarbuncLe Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    May 25, 2009
    Messages:
    1,040
    Trophy Points:
    111
    Ratings:
    +251 / -0
    kalau diliat angkanya hp gw N70 ada angka 00 diangka ke 7 & 8 berarti kualitasnya keren donk :hahai: baguslah terbukti emang tidak bermasalah meski sudah dipakai (kalau gak salah) 4 taunan. :top:
     
  12. Offline

    enc0re_12 Silent Reader Members

    Joined:
    Oct 4, 2008
    Messages:
    40
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +11 / -0
    Terkadang malah hape yang baru kluaran angka IMEInya 0 2 di urutan 7 & 8nya
    wuih..kaget jg abs liat hape sodara 5800 tp 0 2,wew..:hot:

    pkknya tmn2 jangan smpe slaah pilih dech skrg klo mw bli hape
    WASPADALAH :awas:
     
  13. Offline

    CottonBud Senpai Veteran

    Joined:
    Feb 10, 2008
    Messages:
    5,589
    Trophy Points:
    267
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +29,544 / -0
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.