1. Sssst, ada Administrator baru di forum Indowebster lho... cek di sini
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

Ask cara keringin mie

Discussion in 'Meramu / Meracik' started by tokidoki11, Aug 4, 2011.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    tokidoki11 Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Apr 16, 2010
    Messages:
    1,134
    Trophy Points:
    97
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +816 / -0
    -----------edit----------------
    sorry banget
    harusnya judul tritnya gw pakein tanda tanya:maaf:
    ---------------------------


    gini gan
    gw mw bikin sesuatu yang rada inovatif buat karya tulis
    berhubung ane dah kelas 3 jadi butuh karya tulis sebagai syarat lulus:lulus::yahoo::doa:

    nah gw ada pikiran mw buat mie wortel/bayam sebagai materi ujinya
    tapi dikeringin jadi kaya mie instan gitu...

    gimana ya gan supaya bisa kering tanpa pake bahan yang berbahaya???
    :xiexie:
     
    Last edited: Aug 4, 2011
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.







    Promotional Content
  3. Offline

    Crystos Beginner Members

    Joined:
    Jul 14, 2009
    Messages:
    278
    Trophy Points:
    31
    Ratings:
    +29 / -0
    saya bsa bantu omm.............mau???????????
     
  4. Offline

    tokidoki11 Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Apr 16, 2010
    Messages:
    1,134
    Trophy Points:
    97
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +816 / -0
    gmana caranya??
     
  5. Offline

    choli Superstar Super Moderator

    Joined:
    Jul 16, 2009
    Messages:
    10,921
    Trophy Points:
    186
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +4,239 / -2
    Coba dijemur aja dolo...
    Kalo yang kaya mie instan yang beredar sekarang emang diawetin pake teknik penggorengan...
    tapi ane sendiri juga ngga cara ngegorengnya..
     
    • Thanks Thanks x 1
  6. Offline

    tokidoki11 Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Apr 16, 2010
    Messages:
    1,134
    Trophy Points:
    97
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +816 / -0
    ohh kalo dipabrik digoreng sampe ga ada airnya ya???
    oke bsok gw coba jemur deh...

    ------edit---
    tapi kata nyokap gw bisa patah mienya:hiks:
     
    Last edited: Aug 5, 2011
  7. Offline

    tokidoki11 Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Apr 16, 2010
    Messages:
    1,134
    Trophy Points:
    97
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +816 / -0
    Mie kering berasal dari mie mentah yang dikeringkan dengan kadar air sekitar 10%. Pengeringan dilakukan pada suhu 35-40°C dengan kelembaban 70-75% selama ±5 jam. Mie instan atau mie siap hidang dibuat dari untaian mie (mie mentah) yang selanjutnya dikukus dan dikeringkan. Proses pengukusan dan pengeringan, akan memodifikasi pati sehingga dihasilkan tekstur mie kering yang porous dan mudah direhidrasi. Proses pengukusan dilakukan pada suhu 100 ºC selama 1-5 menit. Tahapan proses pengeringan dapat dilakukan dengan dua cara yaitu dengan cara penggorengan atau dengan cara pengeringan menggunakan hembusan udara panas. Proses penggorengan dilakukan pada suhu penggorengan 140° - 160°C selama 1 – 2 menit. Produk akhir yang dihasilkan memiliki kadar minyak 15 – 20% dan kadar air 2 – 5%. Jika proses pengeringan dilakukan dengan udara panas, maka digunakan suhu 70 – 90ºC selama 30-40 menit. Produk yang dihasilkan memiliki kadar minyak 3% dengan kadar air 8 – 12%.

    Sumber: http://id.shvoong.com/exact-sciences/1792974-mie/#ixzz1U8sRZDrp

    -----------------------------
    biasanya minyak goreng panas suhunya berapa sih???
     
    Last edited: Aug 5, 2011
  8. Offline

    happybratboy Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    Oct 11, 2009
    Messages:
    5,241
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +1,346 / -0
    gw kira TS nya ngasih info
    taunya nanya toh
    jemur aja nanti kering sendiri
    :hahai:
     
  9. Offline

    tokidoki11 Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Apr 16, 2010
    Messages:
    1,134
    Trophy Points:
    97
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +816 / -0
    haha sorry2
    :haha:
    tapi kaynya ga bisa dijemur deh:hiks:
     
  10. Offline

    MvP_KosT Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 10, 2011
    Messages:
    2,291
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +40,743 / -6
    sep skarang ane bisa bikin mi siram / ifu mie
     
  11. Offline

    tokidoki11 Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Apr 16, 2010
    Messages:
    1,134
    Trophy Points:
    97
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +816 / -0
    halo~
    kalo momod lewat, harap di close....
    nanti jadi sasaran junk:xiexie:
     
  12. Offline

    jazdev1820 Members

    Joined:
    Nov 4, 2009
    Messages:
    0
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +7 / -0
    dilipet2 dulu aja gan baru dijemur, ditakar dulu mau seberapa banyak :peace:
     
  13. Offline

    dhyhasdy Silent Reader Members

    Joined:
    Aug 28, 2010
    Messages:
    138
    Trophy Points:
    26
    Ratings:
    +713 / -0
    ngapain ngukur suhu minyak goreng gan, tanda minyak goreng udah panas tuh ada timbul gelembung2 kyk air mendidih.
    drpd dijemur mienya mending d'taro d'oven aja, masalah brp lamanya ane kurang begitu ngerti :bloon:
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.