1. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  2. Halo IDWS Mania, forum Indowebster ada Super Moderator baru lho di lihat di sini
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

Cara join Film

Discussion in 'Kotak Suara IDWS' started by babi_dugem, Apr 30, 2010.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    babi_dugem Beginner Members

    Joined:
    Mar 27, 2010
    Messages:
    247
    Trophy Points:
    31
    Ratings:
    +60 / -0
    Saya newbie nih, mau nanya nih dikit ttg cara nge-join film pke hjsplit..
    Masih ada yang belum ngerti, walaupun udah baca di thread Apa ini apa itu..

    Saya abis donlot Transformer 2 HD Version ada 14 part..
    semuanya udah saya download, tapi berhubung saya pake vista [ngaruh gak sih?] saya rename sesuai judul film en ekstensi *.rar nya saya hapus, otomatis tinggal nama nya aja gak ada tulisan [contoh : Transformer_2.mkv.001] setelah itu saya coba inisiatif untuk ngerename lagi menjadi [Transformer_2.mkv.001] berhasil sih di join tp gak bisa di puter dimana2, saya coba pake Windows Media Classic, Winamp, Power DVD, itu gak kebaca..sedangkan file video berekstensi *.mkv yang ada di Komp saya bisa di puter pake WMP/WMP Classic..

    Nah cara saya ke-2 saya extract aja itu file *.rar nya, tp kan gak bisa malah eror..

    Sebelumnya saya udah tanya sama Uploadernya, tp dia cuma kasih direct link untuk baca di Apa ini apa itu aja, gak menjelaskan secara detil.

    Solusinya gmn ya??

    Terimakasih sebelumnya ^^
     
    Last edited: Apr 30, 2010
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.




    Promotional Content
  3. Offline

    masuakal Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    May 29, 2009
    Messages:
    4,511
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +1,650 / -0
    err rarnya kamu apus ngaruh lah . .
    kayanya loh:haha:
    masalahnya lu join itu harusnya abis itu masih di ekstrak
    klo km ilangin ya mana bisa di play :haha:
    jadi pas lo join format akhir akan jadi*************.rar ^^
    gag tau juga lo klo salah ^^
     
  4. Offline

    Ryosuke Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Dec 29, 2008
    Messages:
    2,077
    Trophy Points:
    177
    Ratings:
    +2,031 / -0
    Jadi filenya yang Transformer_2.mkv.001 direname jadi Transformer_2.rar gitu :???:

    ya jelas aj ga bisa kan HJsplit beda sama winrar ato semacamnya..

    klo pake HJsplit gampang koq masukin aj semua 1 folder
    trus masukin file input no 1nya trus udah join
    sediain juga space HDD buat file yang ntar jadi.. soalnya biarpun udah join file lamanya ga ilang dengan sendirinya..
     
  5. Offline

    cataku Post Hunter Veteran

    Joined:
    Jul 23, 2008
    Messages:
    3,768
    Trophy Points:
    252
    Ratings:
    +51,813 / -0
    biasa ditambahin rar coz file dengan ekstensi .001 gak bisa diuplot ke server idws...

    harusnya udah betul, direname aja smua part, ilangin rarnya dan urutan nya jg harus bener (001 sampe 014 jgn ada yg ketuker) .. baru join pake hjsplit

    gw jg pake vista .. eh petunjuk uploadernya suruh hapus rar baru join kan?
     
  6. Offline

    babi_dugem Beginner Members

    Joined:
    Mar 27, 2010
    Messages:
    247
    Trophy Points:
    31
    Ratings:
    +60 / -0
    Bukan gitu bos, yang di extract itu cara ke 2, soalnya hasil download nya gw copy dulu sblm di rename buat jaga2 aja..

    kalo di thread Apa ini apa itu kan extensi *.rar nya harus di apus.. udah di apus kok.
    contonya gini : transformer_2.rar gw ekstract = eror, so gw rename gdn *.rar nya di ilangin = unknown file dengan nama Transformer_2 aja.. ga ada tambahan *.mkv.001 nya gt bos...
    so gw inisiatif untuk ngerename sendiri menjadi : transformer_2.mkv.001 sampai 014 sesuai part yang gw download dari part 1-14..
    hasilnya berhasil tp ga bisa kebaca >.<

    Mangkanya bingung..
     
  7. Offline

    cataku Post Hunter Veteran

    Joined:
    Jul 23, 2008
    Messages:
    3,768
    Trophy Points:
    252
    Ratings:
    +51,813 / -0

    link filenya ada?
     
  8. Offline

    babi_dugem Beginner Members

    Joined:
    Mar 27, 2010
    Messages:
    247
    Trophy Points:
    31
    Ratings:
    +60 / -0
  9. Offline

    cataku Post Hunter Veteran

    Joined:
    Jul 23, 2008
    Messages:
    3,768
    Trophy Points:
    252
    Ratings:
    +51,813 / -0
    uhm itu ikutin caranya aja bro, rename semuanya kyk nama file aslinya:

    e-t2rotf-1080.mkv.001
    e-t2rotf-1080.mkv.002
    e-t2rotf-1080.mkv.003
    e-t2rotf-1080.mkv.004
    .
    .
    e-t2rotf-1080.mkv.014


    sesudah direname filenya gak berbentuk winrar, tp jd kyk unknown file (jgn lupa hide extentions di folder options di-uncheck):

    [​IMG]

    trus simpen di satu folder yg sama trus buka hjsplit, ntar yg ke-detect cuma file .001

    kalo masih gagal sepertinya ada yg corrupt
     
  10. Offline

    babi_dugem Beginner Members

    Joined:
    Mar 27, 2010
    Messages:
    247
    Trophy Points:
    31
    Ratings:
    +60 / -0
    Ok deh di coba.. makasih ya kk..
    Close aja thread nya ^^
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.