1. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  2. Eh, eh.. IDWS punya kebijakan baru dan Moderator in Trainee baru loh!. Intip di sini kuy!
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

Cara Jitu Usir Ngemil

Discussion in 'Pengetahuan Penting Penunjang Kesehatan' started by junshibuya, Jun 1, 2008.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    junshibuya Post Hunter Banned User

    Joined:
    May 4, 2008
    Messages:
    2,372
    Trophy Points:
    0
    Ratings:
    +2,210 / -0
    Mungkin Anda termasuk orang yang senang makan ketika sedang stres. Celakanya, camilan yang dimakan ketika stres adalah donat, gorengan, dan segala jenis makanan berlemak.

    Coba ikuti petunjuk berikut ini, sebelum Anda mulai mengunyah ketika dilanda stres.

    Pilih Jenis Karbohidrat kompleks

    Saat sedang stres, pilih makanan jenis karbohidrat karena zat gizi ini bersifat sebagai penenang dengan mengeluarkan zat bernama serotonin. Serotonin adalah neurotransmitter di otak yang menenangkan. Karbohidrat kompleks seperti kentang rebus, roti gandum, jagung rebus, atau ubi rebus butuh waktu lebih lama untuk dicerna dibandingkan dengan donat, wafer, kue-kue, cakes, sehingga membuat kita lebih tahan lapar. Ini akan mencegah gula darah cepat turun karena terlalu banyak mengonsumsi gula. Konsumsi gula justru membuat rasa cemas jadi lebih parah dalam jangka panjang.

    Jangan terlalu lapar

    Buat orang yang senang diet ketat, ketahuilah menahan lapar berkepanjangan justru menyebabkan kecemasan jadi bertambah parah. Itu karena kadar gula terlalu rendah, sehingga otak tak mampu menjaga kadar serotonin yang membuat kita jadi tenang.

    Tambahkan asam lemak omega-3

    Meskipun belum konklusif, ada bukti bahwa asam lemak esensial ini membantu mengatasi cemas dan depresi. Sumber asam lemak omega-3 adalah ikan salmon, ikan kembung, kacang-kacangan, telur.

    Tambahkan multivitamin dan mineral

    Kekurangan vitamin dan mineral dapat menyebabkan tubuh cemas. Vitamin B berfungsi membuka kunci energi di makanan, khususnya vitamin B6 membantu menghasilkan serotonin di otak.

    Cukup pasokan air

    Dehidrasi kronis, meskipun hanya ringan, dapat menyebabkan rasa cemas. Pastikan tubuh selalu mendapat pasokan air delapan gelas sehari.

    Kurangi kafein

    Cola, kopi, teh, cokelat, atau apa pun yang mengandung kafein dapat membuat sistem saraf jadi kewalahan. Kafein memang menyebabkan Anda jadi waspada. Namun, jika berlebihan akan mengubah Anda menjadi gugup, cemas, dan bila parah sekali membuat panik.

    Pantang alkohol

    Banyak orang minum alkohol untuk menenangkan saraf, tetapi hasilnya justru malah kebalikannya. Untuk sejumlah orang, hangover, insomnia, buang air kecil berlebihan, dehidrasi merupakan tahap menuju rasa cemas. Alkohol dapat menyebabkan serangan panik. Pilihlah jus buah-buahan seratus persen, sebagai pilihan bijak kala menghadapi situasi stres.

    Pilih minuman herbal

    Sekarang di berbagai supermarket terkemuka tersedia aneka pilihan teh herbal yang menenangkan saraf. Jenis teh herbal itu adalah chamomile dan lemon balm. Sebaiknya konsultasikan terlebih dahulu dengan dokter terutama jika Anda sedang menjalani pengobatan, hamil, atau menyusui.

    Olahraga

    Gerak badan juga merupakan solusi alami mengatasi stres dan kecemasan. Olahraga meringankan ketegangan otot, mengurangi tekanan darah, dan jika cukup, menghasilkan endorfin dari otak. Ini adalah zat yang membuat Anda merasa gembira dan rileks.

    Sumber: http://www.solusisehat.net/tips_kesehatan.php?id=1051
     
    • Like Like x 1
    • Thanks Thanks x 1
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.







    Promotional Content
  3. Offline

    bumi Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    May 22, 2008
    Messages:
    962
    Trophy Points:
    142
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +1,712 / -0
    tapi kalo lagi kerja malem sering banget tuh ngemil gak sadar...
    Nice tips..
    :ok:
     
  4. Offline

    taw2 Beginner Members

    Joined:
    Sep 21, 2008
    Messages:
    318
    Trophy Points:
    31
    Ratings:
    +8 / -0
    gw suka makan tapi juga suka olah raga! meurut gw yg penting itu seimbang jgn berlebihan.
     
  5. Offline

    zeromania Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 28, 2007
    Messages:
    863
    Trophy Points:
    207
    Ratings:
    +20,520 / -0
    gue suka ngemil tapi nggak berlebihan :D anyway thanks inpo nya .
     
  6. Offline

    underbon Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 1, 2008
    Messages:
    1,011
    Trophy Points:
    111
    Ratings:
    +1,302 / -0
    cuma satu kata j dah

    Olah raga
    :onion-84::onion-84::onion-84:
     
  7. Offline

    Dimash Silent Reader Members

    Joined:
    Jun 18, 2007
    Messages:
    135
    Trophy Points:
    91
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +394 / -0
    gw lebih pilih ngerokok.. :th_102_:
    klo rokok abis, pilihan terakhir tidur..
     
  8. Offline

    junshibuya Post Hunter Banned User

    Joined:
    May 4, 2008
    Messages:
    2,372
    Trophy Points:
    0
    Ratings:
    +2,210 / -0
    barusan ngemil cereal ^^";a
    (tu masuk ngemil gak yah?)
    <-- udah jarang olahraga (gak tau mau olah raga apa)
     
  9. Offline

    underbon Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 1, 2008
    Messages:
    1,011
    Trophy Points:
    111
    Ratings:
    +1,302 / -0
    waduh ngerokok ga baik buat kesehatan bos cepet2 brenti dah:nono::nono:
     
  10. Offline

    gaptek_boyz Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 16, 2008
    Messages:
    427
    Trophy Points:
    191
    Ratings:
    +6,487 / -0
    yg paling gampang mah ngemil krupuk atau emping aja dijamin ga bakal gemuk
    tapi asam urat ato koresterol tanggung sendiri ahaha
     
  11. Offline

    tiiinaaa Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 8, 2008
    Messages:
    761
    Trophy Points:
    156
    Ratings:
    +4,798 / -0
    pengen b'enti ngemiL...
    tp sush,
    cos tu doping buat begadag biar ga ngantuk>.<

    hehehehehe
     
  12. Offline

    underbon Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 1, 2008
    Messages:
    1,011
    Trophy Points:
    111
    Ratings:
    +1,302 / -0
    kalo bgtu mending tidur j biar ga ngemil:em0100:
     
  13. Offline

    junshibuya Post Hunter Banned User

    Joined:
    May 4, 2008
    Messages:
    2,372
    Trophy Points:
    0
    Ratings:
    +2,210 / -0
    rasanya dulu aq pernah baca di mana gitu
    katanya kit gemil gara2 sel tubuh kita perlu gula (mungkin, udah rada2 lupa), jd secara gak sadar kita jd ngemil
    CMIIW
     
  14. Offline

    underbon Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 1, 2008
    Messages:
    1,011
    Trophy Points:
    111
    Ratings:
    +1,302 / -0
    tubuh kita emang minta gula trus makanya pas puasa badan kita lemes banget karna k kurangan gula n itu sebabnya pas buka puasa hrus d mulai dengan yang manis2 dah:th_103_:
     
  15. Offline

    Renzonokuken Senpai Veteran

    Joined:
    Nov 18, 2007
    Messages:
    5,163
    Trophy Points:
    251
    Ratings:
    +35,871 / -0
    Dogh, ngemil..

    Gw suka ngga sadar ngemil, tapi sekarang udah dibatesin banget lah

    Kurangi makanan berlemak dan tidak bergizi ganti dengan sayuran dan buah asli !!
     
  16. Offline

    StrikeSky Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Apr 11, 2008
    Messages:
    234
    Trophy Points:
    72
    Ratings:
    +32 / -0
    wah bagus nih tipsnya....
    kebetulan g suka bgt sama yg namanya ngemil...:onion-106:
     
  17. Offline

    zaan16 Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 17, 2008
    Messages:
    930
    Trophy Points:
    147
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +1,308 / -0
    Setuju !!!:onion-106:
     
  18. Offline

    tiiinaaa Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 8, 2008
    Messages:
    761
    Trophy Points:
    156
    Ratings:
    +4,798 / -0
    suatu wkt.....
    da hal pntg yg m;hRskn g ga bLh meRem s'dtkpun.

    hehehehehehe
     
  19. Offline

    martie Silent Reader Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 22, 2008
    Messages:
    114
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +32 / -0
    g kalo di ruma seringnya kepengen ngemil yang manis2, knapa ya
     
  20. Offline

    seamonkey Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 6, 2008
    Messages:
    331
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +147 / -0
    gw ngemil nasi.
    adanya cuma nasi soalnya...
    ma kopi.
    racun yang ideal dengan nasi...
     
  21. Offline

    luv_ic3 Silent Reader Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 12, 2008
    Messages:
    133
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +4 / -0
    Jangan terlalu lapar--> klo belom lapar belom makan, n makan pasti sampe kenyang
    Tambahkan multivitamin dan mineral--> paling males minum vitamin
    Cukup pasokan air--->ini mah wajib tiap har,i tapi tetep aja ngemil
    Kurangi kafein--->coca cola, kopii doyan bgt
    Olahraga--> nahh ini dia yg paling males, OR nya turun naik tangga doank hahaah

    tapi yg paling susahh ya berenti ngemill, lagi nganggur ngemil
    lagi begadang kopi + ngemil,
    lagi stress tambah ngemil lagi....
    lagi hepii ngemil juga
    ampir tiap waktu kyanya gw ngemil hahhaah...
    ahhh tidur aja dehh biar berenti ngunyahh:em0100:
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.