1. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  2. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  3. Kini kamu bisa mengupload files menggunakan PC, Mac dan Android ke Maknyos IDWS, informasi lebih lanjut cek: Maknyos IDWS Uploader
    Dismiss Notice
  4. Gratis VIP selama 5 Hari khusus untuk member Registered dan MVU, syaratnya hanya login di sini.
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Zona MTV membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Zona MTV (West Series, Asian Drama, Tokusatsu).
    Dismiss Notice

Cara Hack Hp Nokia untuk bermain game N-Gage v2

Discussion in 'Free Talk Zone' started by Ozzvx, May 17, 2009.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    Ozzvx Red Carpet Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 24, 2009
    Messages:
    58,960
    Trophy Points:
    212
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +81,023 / -0
    Cara Hack Hp Nokia symbian S60 3rd untuk bermain game N-Gage v2

    Ingin memainkan game yang berkualitas di hp? Coba saja gunakan N-Gage
    2.0 dan mainkan gamenya. Sebenarnya N-gage (N-Gage 2.0) secara resmi
    hanya bisa dimainkan oleh beberapa seri HP saja, yaitu N81, N82, dan
    N95. Namun dengan sedikit modifikasi dan hack pada ponsel symbian 60
    versi 3 atau s60 v3 (E51, N73, 6120 classic dll) ponsel ini dapat
    memainkan aplikasi N-Gage 2.0. Saya menggunakan N73,semua aplikasi dan game N-Gage terinstall dan
    berjalan dengan lancar.

    Tentu saja rata-rata game N-Gage
    memiliki kualitas baik audio maupun visual yang lebih baik daripada
    game symbian biasa, apalagi game java. Namun hal ini sebanding dengan
    ukuran file pada game N-gage yang memiliki ukuran 2 - 30 Mb (rata-rata
    sekitar 10Mb). Bandingakan dengan game symbian rata-rata yang memiliki
    ukuran file 1-2 Mb, apalagi java yang sangat jarang ditemui game java
    berukuran lebih dari 1 Mb (Meskipun besar file bukan ukuran yang
    menentukan kualitas game).

    Hasil instalasi N-Gage 2.0 pada N73
    berjalan dengan lancar. Semua game sudah saya coba, dan untungnya semua
    bisa dijalankan tanpa ada masalah (sampai saat ini, karena baru saya
    coba belum sempat menyelesaikan semua game). Framerate game N-Gage 2.0
    pada hp saya juga sempurna (tidak patah-patah). Sistem bermain game
    online dan login pada N-Gage arena juga berjalan dengan baik. Namun
    satu masalah yang saya temui yaitu ’saya belum pernah sekalipun bisa
    mengupdate profile online pada N-Gage arena’ hal ini dimungkinkan
    karena kita memainkan di ponsel yang sebenarnya tidak diperbolehkan
    memainkan N-Gage 2.0 oleh si pembuat ponsel (untungnya update profile
    tidak terlalu berguna buat saya, toh masih login dan memainkan gamenya
    secara online).

    Game N-Gage 2.0 favorit saya adalah Hooked On
    Creature of the Deep (buatan infinite dreams, ukuran file sebelum
    diinstall kurang lebih 30 Mb). Game semi rpg yang memiliki base
    permainan memancing. Kualitas grafisnya menurut saya yang terbaik
    daripada game ponsel yang lain yang pernah saya mainkan. Kualitas suara
    cukup bagus, sayang musik yang dimainkan monoton. Dan yang terpenting
    adalah gameplay yang menarik dan unik untuk game ponsel. Game yang saya
    sarankan untuk dicoba, bagi anda yang bermain game N-Gage 2.

    Nokia 3250
    Nokia 5500
    Nokia E50
    Nokia E60
    Nokia E61
    Nokia E61i
    Nokia E62
    Nokia E65
    Nokia E70
    Nokia N71
    Nokia N73
    Nokia N77
    Nokia N80
    Nokia N91 8GB
    Nokia N92
    Nokia N93
    Nokia N93i
    Nokia 5700 XpressMusic
    Nokia 6110 Navigator
    Nokia 6121 classic
    Nokia 6120 classic
    Nokia 6124 classic
    Nokia 6290
    Nokia E51
    Nokia E90 Communicator
    Nokia N76
    Nokia N81
    Nokia N81 8GB
    Nokia N82
    Nokia N95 8GB
    Nokia N95
    Nokia N95-3 NAM

    Bagaimana anda tertarik???

    Berikut
    akan saya jelaskan bagimana cara menginstall aplikasi N-Gage maupun
    gamenya agar dapat dimainkan pada ponsel S60 v3. Jangan takut dengan
    banyaknya langkah untuk menginstallnya, Karena sebenarnya instalasi
    N-Gage ini cukup mudah.

    Tutorial untuk MengHACK:

    Hidden Content Hide Thanks:
    **Hidden Content: You must click 'Like' before you can see the hidden data contained here.**

    Tool yang digunakan:
    Hidden Content Hide Thanks:
    **Hidden Content: You must click 'Like' before you can see the hidden data contained here.**
    Untuk daftar game yang ada(IDWS) lihat di:http://www.indowebster.web.id/f55/n-gage-games-n95-n95-8gb-10009/

    Hidden Content Hide Thanks:
    **Hidden Content: You must click 'Like' before you can see the hidden data contained here.**



    Versi Resmi (recomended bagi yg mau pertama kali coba instal ngage):
    http://www.ngage.com/ngi/etc/medial...app.Par.21954.File.dat/n-gage_v1.20_1459.sisx
    *hanya buat hp yg resmi support ngage yg pake ini,.
    (N95 8gb, N95, N81, N82, etc)
    buat hp yg skrg udah ada ngage, semua game akan hilang, n musti instal n main lg semua game dari awal,.

    -Versi krack (recomended bagi yg mau pertama kali coba instal ngage):
    http://www.4shared.com/file/1057072...201459S60v3SymbianOS9UnsignedBy_DeltaFoX.html

    *Semua Hp S60, yg sudah di hack, Selain hp yg resmi support ngage,.
    buat hp yg resmi support ngage kalo mau instal yg ini juga boleh
    buat hp yg skrg udah ada ngage, semua game akan hilang, n musti instal n main lg semua game dari awal,.

    -Only Patch (recomended bagi yg udah ada N bisa Main Ngage Saat ini,.):
    http://www.4shared.com/file/105703286/bc28fff1/N-GagePatch_UnPatch_v1201459_By_DeltaFoX.html

    *Only Patch, Semua game akan Tetap n gak akan Hilang,.
    hanya meng update ngage nya ajah,.
    instal-centang pilihan patch nya (yg unpatch jangan di centang)

    SecMan v1.1:http://www.4shared.com/file/72348192/440ed696/SecManv11.html

    Enjoy...:P

    ~Untuk Teman-teman yang lain kalo ada cara lain mengenai HACK Nokia symbian S60 3rd untuk bermain game N-Gage v2 atau new game untuk N-Gage S60 3rd Ayo kita berbagi di treath ini,jangan sungkan-sungkan untuk berbagi~
     
    Last edited: Nov 10, 2010
    • Thanks Thanks x 704
    • Like Like x 421
  2. Ghattotkacha Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.


  3. Offline

    hydezra Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Oct 10, 2008
    Messages:
    304
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +464 / -0
    n81 bener bisa tuh??
     
  4. Offline

    Ozzvx Red Carpet Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 24, 2009
    Messages:
    58,960
    Trophy Points:
    212
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +81,023 / -0
    bisa lah bro,coba cek di list Hp yang di coba...:P
     
  5. Offline

    biroe Silent Reader Members

    Joined:
    May 1, 2009
    Messages:
    33
    Trophy Points:
    41
    Ratings:
    +267 / -0
    di jamin bisa gak nih
     
  6. Offline

    Ozzvx Red Carpet Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 24, 2009
    Messages:
    58,960
    Trophy Points:
    212
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +81,023 / -0
    diajamin bisa,tapi lihat2 dulu type hpnya apa,liat diatas di Daftar Hp yang telah dicoba
     
    Last edited: May 17, 2009
  7. Offline

    Ozzvx Red Carpet Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 24, 2009
    Messages:
    58,960
    Trophy Points:
    212
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +81,023 / -0
    Update game N-Gage V2

    Dirk Dager And The Fallen Idol
    [​IMG]

    Link Local(IDWS):
    Hidden Content Hide Thanks:
    **Hidden Content: You must click 'Like' before you can see the hidden data contained here.**
     
    Last edited: Oct 19, 2011
    • Thanks Thanks x 84
    • Like Like x 56
  8. Offline

    abecorleone Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Dec 6, 2008
    Messages:
    350
    Trophy Points:
    111
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +1,412 / -0
    ada emulatornya buat PC ga?
    n
    Klo buat HP selain Nokia bisa g?
     
    • Like Like x 1
    • Thanks Thanks x 1
  9. Offline

    Ozzvx Red Carpet Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 24, 2009
    Messages:
    58,960
    Trophy Points:
    212
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +81,023 / -0
    @abecorleone

    *ada emulatornya buat PC ga?->nggak ada bro,di Hp juga harus hack baru bisa dimaniin

    *Klo buat HP selain Nokia bisa g?->nggak bisa,untuk Hp nokia aja,harus ber OS symbianOS9(Symbian 3rd)
     
  10. Offline

    syawqy zzz Very Important Person

    Joined:
    May 13, 2009
    Messages:
    1,107
    Trophy Points:
    191
    Ratings:
    +4,129 / -1
    klo seri 3230 bisa ga?
     
  11. Offline

    541245 Silent Reader Members

    Joined:
    Feb 15, 2009
    Messages:
    84
    Trophy Points:
    32
    Ratings:
    +161 / -0
    gag bisa bro, ada di list page 1 seri hape yang bisa:cowboy:
     
  12. Offline

    agiz Silent Reader Members

    Joined:
    Mar 15, 2009
    Messages:
    28
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +6 / -0
    lokain dong pak
     
  13. Offline

    Ozzvx Red Carpet Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 24, 2009
    Messages:
    58,960
    Trophy Points:
    212
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +81,023 / -0
    lokalin apanya bro???

    silahkan,semoga berhasil....:th_101_:
     
    Last edited by a moderator: Jun 7, 2013
  14. Offline

    agiz Silent Reader Members

    Joined:
    Mar 15, 2009
    Messages:
    28
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +6 / -0
    saya coba dan sudah mengikuti
    tapi belom ada hasil
    karna saya coba di nokia E71
    ada ga txt resolusi untuk nokia E71
    320x240

    klo ga salah segitu resolusinya
    kemudian saya da coba dr aplikasi n-gage nya untuk menginstal..
    dia meminta update terbaru.


    sejauh ini saya coba di nokia E71 blom ada hasil bisa atau ga.karena saya lagi update aplikasi n-gage nya secara online

    untuk tutorial yg lain yang macam menggunakan TRK atau pun secman.sis secman.exe

    di nokia e71 notwork

    tanya:.secman terbaru v.1.1 saya bingung penginstalan rootnya

    karna dari tutorial yang ada hanya menggunakan secman v.1.0

    ada yang tau penginstalan menggunakan secman v.1.1 di nokia E71
    :)
     
    Last edited: May 19, 2009
  15. Offline

    agiz Silent Reader Members

    Joined:
    Mar 15, 2009
    Messages:
    28
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +6 / -0
    pas saya cooba untuk update.
    malah ga bisa..

    ada solusi?
     
  16. Offline

    Ozzvx Red Carpet Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 24, 2009
    Messages:
    58,960
    Trophy Points:
    212
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +81,023 / -0

    -Untuk update (v.120)liat aja di halaman muka(gua udah update)
    -untuk resolusinya pake aja yang 240_x_320_20001079
    -untuk menghack,saya tidak menggunakan TRK dan SECMAN(tutor yang gua kasih dijamin berhasil,jadi coba update dulu N-Gagenya(jangan secara online karena E71 bukan resminya bisa N-Gage)terus ikutin aja tutornya...:P
     
  17. Offline

    Ozzvx Red Carpet Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 24, 2009
    Messages:
    58,960
    Trophy Points:
    212
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +81,023 / -0
    E71 sebenarnya bukan Resmi mempunyai App N-Gage,jadi kita updatenya secara manual dan itupun harus Versi krack(liat di halama 1)
     
  18. Offline

    agiz Silent Reader Members

    Joined:
    Mar 15, 2009
    Messages:
    28
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +6 / -0
    @ozzvx

    mas
    tuh n-gage1.20 yg mesti saya unduh untuk hp nokia E71 yg mana
    apa yang dari situs resminya

    atau yg crack??

    klo yg crack ada link lokalnya ga mas??

    nah fungsi patch yg ada di page 1 apa ya?ini patch untuk apa?
     
  19. Offline

    Ozzvx Red Carpet Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 24, 2009
    Messages:
    58,960
    Trophy Points:
    212
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +81,023 / -0
    Yang crack dong,klu dari site resmi bisa2 hpnya hang...:P

    fungsinya agar game yang dimainkan lebih fix/kompetibel ketimbang yang belum dipatch

    @klo yg crack ada link lokalnya ga mas??->inet gua lagi down nih,mau upload bisa2 2-3 jam
     
    Last edited: May 19, 2009
  20. Offline

    agiz Silent Reader Members

    Joined:
    Mar 15, 2009
    Messages:
    28
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +6 / -0
    @ozzvx

    wew
    saya saja download dr 4shared
    10 mb da ampir 2 jam masih d suruh waiting lagi.nebeng hotspot kampuz..ckakaka(info baru:gagal download da nunggu 2 jam) T_T
    malah nyambi download map nokia.lewat map loader.

    huff ~~
     
  21. Offline

    black13 Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 18, 2008
    Messages:
    1,201
    Trophy Points:
    146
    Ratings:
    +2,316 / -0
    bro...kalo buat E63 bisakah?resolusi ma server.exenya pake yang mana?
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Users found this page by searching for:

  1. cara hack n95 8gb ngage

About Forum IDWS.ID

Indowebster, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.