1. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  2. Halo IDWS Mania, forum Indowebster ada Super Moderator baru lho di lihat di sini
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

Cara Enak Konsumsi Makanan Mentah

Discussion in 'Pengetahuan Penting Penunjang Kesehatan' started by altri, Apr 9, 2010.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    altri Post Hunter Veteran

    Joined:
    Aug 6, 2009
    Messages:
    3,828
    Trophy Points:
    262
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +41,455 / -0
    sblmny sorry klo :fd_7:
    tp mdh2n ngga'...:haha:


    SEJAK zaman dulu, makanan mentah (raw food) terbukti memberikan banyak manfaat bagi tubuh. Makanan mentah merupakan istilah untuk makanan yang dapat dikonsumsi tanpa terlebih dahulu dimasak dalam suhu tertentu.

    Tradisi mengonsumsi makanan mentah masyarakat zaman dulu muncul dari kesadaran akan besarnya manfaat yang dikandung makanan tersebut. Konsumsi makanan organik membuat raw food pada beberapa tahun terakhir ini kembali dilirik dan menjadi populer. Lahir istilah raw foodism yakni gaya hidup mengonsumsi makanan mentah, dan sering digunakan para pelaku diet sebagai penganan pokoknya.

    Jika Anda sama sekali belum pernah mencoba raw food, berikut beberapa tip agar Anda dapat merasakan manfaat maksimal makanan mentah.

    1. Konsumsi raw food secara bertahap dalam periode tertentu. Pada tahap awal, kombinasikan dengan makanan matang agar lidah Anda tidak kaget.

    2. Berhenti mengonsumsi raw food jika Anda merasa tidak nyaman untuk menghindari trauma, kemudian coba lagi beberapa waktu setelah Anda tenang.

    3. Sediakan bumbu yang sesuai untuk menambah cita rasa. Awasi penggunaannya agar tidak terlalu berlebihan.

    4. Biasakan mengonsumsi air putih atau teh tanpa gula untuk mendapatkan manfaat maksimal dari raw food.


    Sumber

    Selamat mencoba!
     
    Last edited: Jun 17, 2010
    • Like Like x 4
    • Thanks Thanks x 4
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.




    Promotional Content
  3. Offline

    Kontla01 Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Dec 21, 2009
    Messages:
    383
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +157 / -0
    Raw food di sini termasuk daging dan semacamnya kah?
    Ato cuman sayur buah saja?
     
  4. Offline

    Zero Silent Reader Members

    Joined:
    Jul 24, 2008
    Messages:
    148
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +6 / -0
    raw food yg g tau cm sushi n sashimi.. ad raw food yg laen ??
     
  5. Offline

    darkpsycho Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Nov 20, 2008
    Messages:
    1,407
    Trophy Points:
    162
    Ratings:
    +2,430 / -0
    pokoknya yg ga dimasak terlebih dahulu itu termasuk rawfood.
    baik sayuran maupun daging:unyil:
     
  6. Offline

    cahyo_pwkm Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 20, 2008
    Messages:
    1,536
    Trophy Points:
    112
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +264 / -0
    masi blom kebayang kalo makan daging mentah... takutnya masi ada kuman ato bakterinya kalo ngga dimasak
     
  7. Offline

    angel88 Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 2, 2009
    Messages:
    1,056
    Trophy Points:
    131
    Ratings:
    +654 / -0
    bukannya kalo selaen daging ikan itu ga bae buat kesehatan kalo makan mentah ,,,,,,,,
     
  8. Offline

    freyr2thor Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Oct 22, 2008
    Messages:
    530
    Trophy Points:
    191
    Ratings:
    +8,654 / -0
    sebenarnya demen makan segala rawfood, apalagi sushi sashimi..tapi begitu tahu kalo kebanyakan makan otak bisa uletan, jadi serem...
    :gaswat:
     
  9. Offline

    kulocaki Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 1, 2008
    Messages:
    5,005
    Trophy Points:
    212
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +49,645 / -2
    ho oh wa jg sering neg klo misal liat orang lagi makan sushi dsb. tapi juga pingin nyobain.... :haha:
     
  10. Offline

    kevin88 Members

    Joined:
    Apr 9, 2010
    Messages:
    4
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +0 / -0
    wah nice info ... thanks buat infonya... cuman ada pertanyaan dikit, soal makanan mentah itu , gimana menjaga kebersihannya, kan walau mentah tetep mesti jaga kebersihan kan?
     
  11. Offline

    altri Post Hunter Veteran

    Joined:
    Aug 6, 2009
    Messages:
    3,828
    Trophy Points:
    262
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +41,455 / -0
    yup sprti kta bro darkpsycho :
    sebaiknya di cuci terlebih dahlu...

    bktiny sayur - mayur bnyk yg di komsumsi mentah kan bro...:hehe:


    klo untuk sayur dibilas dgn air..atau pembersih yg khusus bwt sayuran..
    nah klo dgiing....
    ikan & udang : yg sdkit lbih mudah untuk dibersihkan..
     
  12. Offline

    enceladus Silent Reader Members

    Joined:
    Mar 8, 2010
    Messages:
    98
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +16 / -0
    ^
    ^
    ^
    wew atas gw brapakali poting hal yang sama tu.. ckckckck

    maap ya, TS.. wa pernah baca-baca.. katanya justru g baek kalo kita terlalu sering makan makanan mentah khususnya daging-dagingan.. pernah ada kasus di Jepang, ada seorang kakek yang sering banget kena sakit kepala. Pas diperiksa ke dokter, kakek ini disaranin buat dioperasi kepalanya a.k.a dibedah otaknya.. pas dibuka, ternyata banyak (maaf) sejenis ulat sedang menggerogoti otaknya. Disinyalir itu karena si kakek ini terlalu sering makan daging mentah. Jadi para dokter menyarankan sebaiknya makanan tu dimasak terlebih dahulu. kalo mau biar g banyak nutrisi makanan yang terbuang, mending dimasak setengah mateng dulu di air mendidih untuk ngebunuh mikroorganisme yang ada di makanan tsb. CMIIW..
     
  13. Offline

    shinobi32 Forza Inter! Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 31, 2008
    Messages:
    18,341
    Trophy Points:
    242
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +70,578 / -6
    klo gak terbiasa ttp aja egk enak.
    gw makan wortel mentah kasih gula bis tu mw muntah.
    sampe sekarang gak makan2 lagi
     
  14. Offline

    dimastechies Silent Reader Most Valuable Users

    Joined:
    Nov 13, 2008
    Messages:
    192
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +146 / -0
    kalo gw raw food cuman makan lalapan doang, kalo daging takut ada penyakitnya kalo makan mentah, paling telor setengah mateng doang
     
  15. Offline

    SanD5 Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Dec 12, 2008
    Messages:
    1,938
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +11,666 / -0
    ngeri mkn makanan mentah, ntar g higienis malah bikin penyakitan lagi :takut:
     
  16. Offline

    tiazz Beginner Members

    Joined:
    Oct 4, 2009
    Messages:
    332
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +1,617 / -0
    klu sayuran masih boleh dimakan langsung tanpa di masak dulu..
    tapi setau gw kluu daging ayam haruz dimasak matang, coz yang gw denger di daging ayam kuman paling banyak, makanya masaknya harus matang...
    klu qt mw motong ditelenan aja katanya harus dicuci bersih dulu sebelum dipake buat motong yang lainnya..
    gw denger ini, dari acara masak di tv, tapi lupa apa namanya
     
  17. Offline

    1nuy45h4 Beginner Members

    Joined:
    Aug 7, 2009
    Messages:
    273
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +24 / -0
    berarti hampir sama kayak makan sushi donk...../
     
  18. Offline

    Blad3 Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 27, 2009
    Messages:
    1,036
    Trophy Points:
    242
    Ratings:
    +10,403 / -0
    Wadaw raw ternyata ada bagusnya juga tp saya ga brani makan sushi :dingin:

    Peranh cicipin tp lgsg :muntah:

    Ntah knp jadi trauma... :takut:
     
  19. Offline

    gredjian Silent Reader Members

    Joined:
    May 3, 2009
    Messages:
    47
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +3 / -0
    mengkonsumsi makanan mentah harus melihat dari kebersihan dan kelayakan makanan tersebut, salah makan malah jadi penyakit....
     
  20. Offline

    silenceofryogi Silent Reader Members

    Joined:
    Feb 8, 2010
    Messages:
    64
    Trophy Points:
    32
    Gender:
    Female
    Ratings:
    +17 / -0
    ho'ohhhh, takuttt nihhh. kan kalo otaknya uletan, seremmmm
    ad yg tau ga, gmna qt ngonsumsi rawfood dng bner bwat ngehindarin atw minimal ngurangin cacing yg ada di ikan? emang ktanya ga bisa liat, tp kan mereka ada di ikannya
     
  21. Offline

    VinBaik Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 27, 2008
    Messages:
    234
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +260 / -0
    Denger rawfood...di otak gw yg terbayang cuma 2 jenis makanan : Sayur dan Buah-2an
    Yang penting cuci yang bersih, bilas dengan air mengalir n kalo bisa sih konsumsi yg organik


    Daging... keknya lebih enak kalo dah dimasak :haha:
     
    Last edited: Apr 17, 2010
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.