1. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  2. Halo IDWS Mania, forum Indowebster ada Super Moderator baru lho di lihat di sini
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

Cara download pake IDm ?

Discussion in 'Kotak Suara IDWS' started by godblezzus, Oct 31, 2009.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    godblezzus Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 21, 2009
    Messages:
    301
    Trophy Points:
    71
    Ratings:
    +41 / -0
    Kk master sekalian saya ga bisa mendownload file IDWS pake IDm
    kan pake klik kanan ntar muncil IDM nya :hero:
    terus di DL
    ud pake cara lain jg copas link dLnya
    tapi :awas:

    keluar tulisan
    "The server replies you don't have permissions to download this file.

    detail:
    http/1.0.403 forbidden
    "
    begimana donk ? :panda:

    padahal mozzila gw v3.5.4

    da pake add on IDM CC 6.7

    versi IDM gw 5.18 :panik:

    Tolong donk beri penjelasan apakah memang IDWS kg bisa IDM
    ato ad yang kurang.....

    TQ :piss:
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.




    Promotional Content
  3. Offline

    Raestloz Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    Mar 5, 2009
    Messages:
    5,098
    Trophy Points:
    176
    Ratings:
    +4,535 / -0
    Bisa jelasin lebih detil lagi langkah2 yang diambil buat DL gimana aja?

    Udah nyampe halaman "click me" belum?
     
  4. Offline

    zakuroba Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 12, 2009
    Messages:
    1,608
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +7,353 / -0
    bisa ko` boss....!!!

    sebelum browsing IDM na di sett dlu...!!! :semangat::semangat:

    bru mulai browsing.....!!!

    cra na masuk donlod option tyus general klo da tulisan mozilla kasih centangan.....

    atw klo g automatically download na di centang....!!! :lol:

    gtu de...!!! :piss:

    setelah itu coba di buat browsing...!!!

    moga ja bisa...!!!!

    :yareyare:
     
  5. Offline

    Raestloz Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    Mar 5, 2009
    Messages:
    5,098
    Trophy Points:
    176
    Ratings:
    +4,535 / -0
    Dia bilang IDWS ngeblok akses ke filenya, bukan masalah di IDMnya

    @TS: Bisa dijelasin langkah2 untuk downloadnya?
     
  6. Offline

    zz11 Rockstar Veteran

    Joined:
    Mar 11, 2009
    Messages:
    40,149
    Trophy Points:
    252
    Ratings:
    +33,162 / -0
    jadi bingung yg diblok ntu akses mananya ya?
    clickmenya kah?

    btw @raestloz: TSnya dah offline :swt:
     
  7. Offline

    Raestloz Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    Mar 5, 2009
    Messages:
    5,098
    Trophy Points:
    176
    Ratings:
    +4,535 / -0
    Dia bilang IDWS ngeblok akses ke filenya... kadang-kadang ada situs yang nggak ngebolehin hotlinking (direct link), tapi harus lewat situs itu dulu (kalau klik dari situs itu linknya jalan, selain dari itu dapetnya forbidden).

    Makanya gw tadi nanya, gimana proses DLnya, soalnya bahkan kalau kena leech sekalipun (dapet direct link dari blog luar), biasanya IDWS masih ngasih ijin nyedot, nggak diblok
     
  8. Offline

    godblezzus Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 21, 2009
    Messages:
    301
    Trophy Points:
    71
    Ratings:
    +41 / -0
    jadi kan kayak biasa add on bwat IDM da nyala IDM nyala:hot:

    terus kan dapet link dari salah satu forum misal

    http://www.bestsecurityinsurance.co...life_insurance_the_best_of_both_worlds_1.html

    terus gw buka ...

    diujung kanan bawah kan ad tombol bwat DL tuh

    yang tulisanya "
    Click me
    supported by IDWS"

    nah tombolnya itu gw klik kanan terus DL pake IDM terus muncul de tulisannya :hot:

    ato kaga gw coba cara lain pake gw klik kanan liat propeties daripada tombol itu

    teruskan ad link ane copas aj tapi tetep kaga bisa :sebel:

    kira" kenapa tuh ya ?

    Ajarin dUNk step step nya .....klo sala ..:piss:
     
  9. Offline

    zutara Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 3, 2008
    Messages:
    9,284
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +46,233 / -0
    bentar...ane tes dulu.....:tkp2:

    ================

    di tempat ane lancar2 aja tuh gan.....:rokok:

    [​IMG]
     
    Last edited: Oct 31, 2009
  10. Offline

    Raestloz Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    Mar 5, 2009
    Messages:
    5,098
    Trophy Points:
    176
    Ratings:
    +4,535 / -0
    @TS:

    Kalau download ga pake IDM bisa ga?

    Dari yang gw liat sih cara elo normal-normal aja...
     
  11. Offline

    godblezzus Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 21, 2009
    Messages:
    301
    Trophy Points:
    71
    Ratings:
    +41 / -0
    bisa pake kg pake iDM cuman suka keputus terus kg bisa d resume lg :panik:,

    jadi ane mw coba pake IDM tapi seperti diatas kg bisa kepake bisa ajarin step

    ato versi idm yang di recommend kan ? :piss:
     
  12. Offline

    Raestloz Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    Mar 5, 2009
    Messages:
    5,098
    Trophy Points:
    176
    Ratings:
    +4,535 / -0
    IDMnya integrated sama Firefox kan?

    Coba kalau ga pake copas link api langsung klik aja (IDM nyala), mestinya sama IDM bakal diambil jatah downloadnya.

    Mungkin ada yang salah di link yang lo copas?
     
  13. Offline

    zutara Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 3, 2008
    Messages:
    9,284
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +46,233 / -0
    oalah....coba aja pake IDM portable yg versi 5.12....ane pake ntu pause-resume slama ini gak ada masalah.....:boong::boong:
     
  14. Offline

    godblezzus Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 21, 2009
    Messages:
    301
    Trophy Points:
    71
    Ratings:
    +41 / -0
    udah di integrated kok di Option IDM nya :semangat:
    add on bwat IDm pun sudah di nyalakan ...

    pas klik "Click me" keluar tuh IDM nya terus ane klik start DL

    pertama keluar kayak progam DLnya IDM

    kaga berapa detik lsg TUlisannya yg Forbidden" itu keluar :sebel:

    Gmn ni kk mohon bantuannya :nongol:

    :sembah::sembah:
     
  15. Offline

    Raestloz Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    Mar 5, 2009
    Messages:
    5,098
    Trophy Points:
    176
    Ratings:
    +4,535 / -0
    ^
    Itu kejadiannya sama satu file itu doang apa sama semua kasus download?
     
  16. Offline

    escafl0wne Post Hunter Veteran

    Joined:
    Dec 5, 2008
    Messages:
    3,206
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +3,176 / -2
    gimana kalo gini
    kamu donlod dulu pake standar mozilla
    trus pas donlotan muncul klik kanan
    trus pilih copy download link
    nah itu di-paste di add url-nya idm:???:

    kalo masih ga bisa juga
    coba ganti proxy mozilla nya
    pake yg khusus ix gitu:???:
     
  17. Offline

    kaztro Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Oct 25, 2009
    Messages:
    230
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +176 / -0
    mungkin file-nya lagi server yang maintenance ya..??:ngupil:

    gwa aja apke MOzilla ver 2, IDm 5.12 fine" aja tuh...:hehe:
     
  18. Offline

    godblezzus Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 21, 2009
    Messages:
    301
    Trophy Points:
    71
    Ratings:
    +41 / -0
    itu kena semua Download-an

    proxy mozzilanya ?

    gmn caranya + apaan itu ya ? :sembah:
     
    Last edited: Oct 31, 2009
  19. Offline

    Raestloz Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    Mar 5, 2009
    Messages:
    5,098
    Trophy Points:
    176
    Ratings:
    +4,535 / -0
    Kalau udah kena ahmpir semua donlotan saya ga bisa bantu :swt:

    Proxy biasanya ada di Internet Options... buka Internet Explorer > Tools > Internet Options (kalo ga salah, IE udah gw rongsokin jauh2 hari), disitu bisa ganti IP, proxy, port untuk proxy.

    Apa mungkin ya diblok sama ISP?
     
  20. Offline

    godblezzus Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 21, 2009
    Messages:
    301
    Trophy Points:
    71
    Ratings:
    +41 / -0
    bisa di blok ma ISP ya ?

    ISP gw dari firstmedia...

    terus ada efeknya ga ya ganti proxy ?

    ma ganti jadi brp ya kk ?
     
  21. Offline

    Raestloz Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    Mar 5, 2009
    Messages:
    5,098
    Trophy Points:
    176
    Ratings:
    +4,535 / -0
    Proxy bisa pake yang disini

    kalau-kalau diblok sama ISPnya, ganti proxy mungkin bisa membantu
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.