1. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  2. Eh, eh.. IDWS punya kebijakan baru dan Moderator in Trainee baru loh!. Intip di sini kuy!
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

Cara Cepat Menurunkan Berat Badan

Discussion in 'Pengetahuan Penting Penunjang Kesehatan' started by logitech, Jun 2, 2011.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    logitech Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Dec 4, 2008
    Messages:
    1,375
    Trophy Points:
    241
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +6,675 / -0
    DIET BERAT BADAN | TIPS MENURUNKAN BERAT BADAN ALAMI

    Banyak Orang yang memiliki masalah dengan kegemukan. Mau tidak mau seseorang yang berbadan gemuk akan senantiasa tidak enak dipandang mata. Masalah ini yang membuat banyak orang menginginkan untuk menurunkan berat badan mereka.

    Siapa yang tidak senang dan bangga memiliki tubuh yang langsing dan sehat? Walaupun bagi sebagian orang fisik bukanlah segalanya. Nah sekarang ini banyak sekali cara menurunkan berat badan dengan cepat.

    Ada yang dengan menggunakan bahan-bahan alami, ada yang menggunakan obat, ada juga yang melakukan diet menurunkan berat badan yang terlalu keras dan malahan bisa menimbulkan penyakit bagi si pengguna itu sendiri.

    Berikut ini cara cepat menurunkan berat badan alami :

    1. Minum Air Putih
    Cara sederhana dengan minum minimal 2 liter air putih/hari. Karena air putih membantu proses metabolisme dalam tubuh dengan mengubah makanan menjadi energi yang dibutuhkan. Disini air putih juga berperan sebagai bahan bakar untuk mendorong reaksi metabolisme tubuh. Sehingga jika anda tidak minum air putih, maka anda tidak dapat membakar kalori.

    2. Olah Raga
    Olah Raga memang sudah menjadi rahasia umum sebagai cara yang paling dipercaya untuk menurunkan berat badan. Berolah ragalah secara teratur untuk menjaga kondisi tubuh tetap sehat.

    3. Makanan
    Dari beberapa penelitian tentang makanan-makanan yang bisa membantu menurunkan berat badan, para ahli telah mengatakan bahwa ada beberapa makanan yang terbukti sebagai makanan yang berguna untuk menurunkan berat badan. Makanan itu adalah buah anggur, ikan sarden, buah labu, mengkonsumsi daging sapi dan minum teh hijau.

    4. Jangan Mengkonsumsi Alkohol
    Salah satu cara untuk mengurangi mengkonsumsi kalori yang tidak diinginkan adalah mengurangi minum alkohol. Sebagian berkeinginan untuk minum alkohol karena persepsi yang dihasilkan oleh alkohol yang berupa rasa dan efek relaksasi. Tetapi, yang tidak banyak diketahui adalah minum alkohol juga bisa disebabkan rasa haus dan lapar. Mempertahankan agar tidak kehausan dan tidak pergi ke bar atau restoran ketika merasa lapar dapat menekan jumlah konsumsi alkohol anda.

    5. Biasakan Sarapan
    Sarapan memang sering tidak dipercaya sebagai cara menurunkan berat badan, tetapi ternyata sarapan pun berguna untuk menurunkan berat badan. Jika anda sarapan di pagi hari, anda dapat mengurangi konsumsi makan siang anda. Cukup pisang, yogurt, sereal, roti dan lain lain sebab makanan ringan yang mengandung banyak serat dan protein akan memberikan anda rasa kenyang hingga tiba waktunya makan siang.
    * Kalau suka minum teh, mendingan minum teh hijau setiap hari dimana dapat membantu membakar sekitar 70 kalori lebih dalam sehari.
    * Kalau suka minum susu, sebaiknya jangan pilih yang fullcream. Silahkan konsumsi minuman susu yang rendah lemak.

    6. Makan dengan cara perlahan
    Letakkan sendok atau garpu saat Anda sedang mengunyah, minum air mineral setiap selesai mengunyah, dan kunyah makanan beberapa kali sebelum menelannya.

    7. Gunakan piring yang lebih kecil
    Kebiasaan di negara kita adalah menghabiskan makanan yang tersaji di piring, berapa pun jumlah kalori makanan dan ukuran piring tersebut. Untuk menyiasatinya, gunakan piring yang berukuran lebih kecil. Anda akan merasa kenyang dengan makan lebih sedikit.

    8. Batasi karbohidrat
    Makanan tinggi protein, misalnya ikan, merupakan pilihan makan malam terbaik untuk mengkontrol bobot tubuh. Ini karena protein membuat Anda kenyang lebih lama. Jika Anda ingin mengkonsumsi karbohidrat, hindari yang sederhana, karena lebih cenderung disimpan sebagai lemak ketimbang digunakan sebagai energi.
    MENU MAKANAN MENURUNKAN BERAT BADAN

    Itulah beberapa cara cepat menurunkan berat badan alami. Masih ada tips tambahan yang harus Anda perhatikan :

    1. Jika anda makan yang mengandung karbohidrat (nasi) jangan dicampur dengan yang mengandung protein (dagung/ikan). Tapi makanlah bersamaan dengan sayuran.
    2. Ukuran nasinya max 6 sendok makan, dan untuk daging/ikan sekali makan kira2 sepotong sedang aja.
    3. Jangan makan diatas jam 7 malam.
    4. Jangan makan makanan awetan/kalengan, usahakan perbanyak sayur dan buah
    5. Tiap pagi bangun tidur minum 1 gelas air ditambah perasan jeruk nipis 1 potong.
    6. Makan pagi hanya boleh buah/oatmeal, kalau gak tahan bisa nyemil buah potong jam 10 pagi.

    Cukup itu dulu yang bisa saya bahas seputar tips diet menurunkan berat badan alami yang saya rangkum dari berbagai sumber. Semoga bermanfaat.

    source
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.







    Promotional Content
  3. Offline

    zero1987 Beginner Members

    Joined:
    Jun 12, 2008
    Messages:
    213
    Trophy Points:
    26
    Ratings:
    +236 / -0
    nice info bro trus makanan yg mengandung karbohidrat jgn terlalu banyak soalnye bikin gendut tuh kalau perlu nasi putih diganti nasi merah aje tuh lebih bagus cuma harganye agak mahal hehehe
     
  4. Offline

    toeshoes Beginner Members

    Joined:
    Feb 4, 2010
    Messages:
    247
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +29 / -0
    waw nice info nhe, tapi mana tahan kalo makan nasi ga pake lauk, cuma sayur doang isa hampa dah.. wekekekek
     
  5. Offline

    venomrx168 Silent Reader Members

    Joined:
    May 1, 2011
    Messages:
    139
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +65 / -0
    Kagak kuat bang ane kalo harus diet..
    Masa makan ga ada 7 sendok nih??
    Haduhh,, mati kelaperan ntar...
    :madesu:
     
  6. Offline

    yoshikanji Superstar Veteran

    Joined:
    Dec 18, 2009
    Messages:
    18,467
    Trophy Points:
    251
    Ratings:
    +38,409 / -0
    kalo cara mengecilkan perut buncit ada gk :iii:
     
  7. Offline

    max_dan Silent Reader Members

    Joined:
    Jan 25, 2011
    Messages:
    48
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +1 / -0
    nice info bro
    tetep yg paling penting olahraga tapi
     
  8. Offline

    adi_bayumi Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Apr 21, 2011
    Messages:
    1,756
    Trophy Points:
    111
    Ratings:
    +1,553 / -0
    Dan satu lagi ya Bro..... Jangan terlalu sering terpengaruh dengan temen2 (biasanya kantor) yang hobby makan....

    buktinya ane, awalnya kalo makan biasa2 aja... tapi sekarang.... pagi jam 7 sarapan, jam 10 pagi snack (enak kalo ringan, ini mah berat kayak pempek), jam 12 maksi, jam 3 makan bakso, malem?? tetap makan :malu:
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.