1. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  2. Gratis Gift Maximum 30 hari dengan cara membeli dua Gift VIP 30 hari. Berlaku kelipatan. Informasi lebih lanjut masuk ke sini
  3. Zona All About Story sedang membutuhkan bantuanmu, segera daftarkan diri kamu di open recruitment: moderator AAS
  4. Kini kamu bisa mengupload files menggunakan PC, Mac dan Android ke Maknyos IDWS, informasi lebih lanjut cek: Maknyos IDWS Uploader
  5. Jangan lewatkan kesempatan untuk mendapatkan tiket pulang pergi Indonesia - Korea bagi mereka yang sudah mendaftar konsultasi di klinik wonjin. Informasi lebih lanjut: Tanya Jawab Soal Plastic Surgery Bareng Klinik Wonjin.
  6. Game Point Blank Indonesia sudah bisa kamu mainkan lagi lho, Garena Indonesia secara resmi akan merilis game Point Blank Indonesia, informasinya ada di sini:Point Blank Garena Indonesia kini sudah bisa di download!
  7. Gratis VIP selama 5 Hari khusus untuk member Registered dan MVU, syaratnya hanya login di sini.

Cara Buat Kacamata 3D

Discussion in 'Tengah Komunitas' started by titto, Jun 23, 2010.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    titto Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 12, 2009
    Messages:
    530
    Trophy Points:
    141
    Ratings:
    +1,881 / -0
    Hai :idws:


    Udah lama ga buat tret di tips n trick,

    sekarang kan lagi marak banget kan film 3D di bioskop. mungkin diantara kita ga ada bioskop:hot:/ bioskopnya ga ada 3D:madesu:/ ga punya duit buat nonton:suram:. solusinya:fufufu: kan download film bersangkutan yang versi 3D. nah timbul masalahnya. di deket rumah gw sih ga ada yang jualan kacamata 3D jadi gimana caranya mendapatkannya?:aghh: Jelas bikin sendiri dong. nah disini akan gw jabarkan bagaimana cara buatnya:piss:

    tips n trick ini gw dapet dari seorang idwser di forum film yang bersumber dari sebuah blog. jika mau ngasih thanks ato grp ato sekedar mengunjungi, klik link dibawah.




    Cara Membuat Kacamata 3D Sendiri

    Pernahkah anda menonton film 3D atau gambar 3D dengan kacamata yang seakan gambar dapat muncul keluar monitor seolah nyata dan sebaliknya juga dapat jauh kebelakang monitor atau monitor adalah jendela untuk masuk ke dalam adegan film itu. Saat melepas kacamata yang anda pakai gambar tidak dapat muncul keluar monitor karena untuk merasakan effect 3D anda harus menggunakan kacamata 3D.
    Namun sekarang video 3D dapat anda cari di internet juga gambar-gamber 3D juga banyak di temukan. Tapi pasti banyak diantara kalian yang “TIDAK PUNYA KACAMATA 3D”, selain mahal juga jarang yang jual, terutama seperti saya yang tinggal di kota kecil. Tapi jangan jadikan halangan karena saya akan mengajari anda untuk membuat kacamata 3D sendiri di rumah. Bahannya juga mudah di dapat dan murah.
    Sebenarnya saat ini yang saya ketahui, kacamata 3D di bagi menjadi dua macam yaitu Polarisasi & warna. Dan kacamata jenis warna juga terbagi menjadi buanyak tipe. Tapi yang kita bahas dan yang akan kita buat adalah kacamata yang paling terkenal dan yang paling banyak di gunakan di dunia yaitu kacamata 3D warna tipe merah-biru. Kacamata ini dapat mengubah gambar ber-Anaglyph menjadi 3D.
    Yah.. jadi gitu ceritanya, LHO?!. Lupa kalo cara buatnya belum ane kasih tau. Ya udah pertama sediakan bahan-bahannya dulu ya!. Carinya gampang kok di tempat FotoCopy biasanya ada. Liat aja di bawah ini:
    · Kertas mika warna BIRU (1 lembar)
    · Kertas mika warna MERAH (1 lembar)
    · Karton bekas (minimal 30x5 cm)
    Tuh kan bahanya murah dan mudah di dapat kurang dari Rp 1.000,-. anda sudah bias menyediakannya. Oke sekarang kita mulai cara membuatnya:
    1. Gunting karton bekas berbentuk kacamata (terserah anda modelnya).
    2. Ambil kertas mika warna BIRU lalu gunting membentuk seperti lubang kacamata yang anda buat tadi (Buat guntingan ini hingga 2 lembar).
    3. Ambil kertas mika warna MERAH lalu gunting membentuk seperti lubang kacamata yang anda buat tadi (Buat guntingan ini hingga 6 lembar).
    4. Pasang mika BIRU pada lubang kacamata pada mata sebelah KANAN.
    5. Pasang mika MERAH pada lubang kacamata pada mata sebelah KIRI.
    6. (teliti lagi prosedur di atas agar tidak terjadi kesalahan)

    [​IMG]

    Setelah anda melakukan langkah-langkah di atas maka kacamata 3D anda sudah siap di gunakan. Kacamata yang anda buat tadi hanya bisa melihat video/gambar 3D jenis Anaglyph Red-blue(Merah biru) dan Red-Cyan (Merah-biru muda).

    [​IMG]

    Saya sudah berhasil membuat kacamata ini, bisa melihat gambar 3D jenis Red-blue dan Red-Cyan. tetapi jangan menggunakan kacamata 3D warna itu untuk kegiatan yang tidak berhubungan dengan melihat gambar 3D atau menggunakan kacamata ini terlalu lama, karena setelah memakai kacamata ini mata kita akan menyesuaikan lagi dengan keadaaan sekitar apabila terlalu lama kita memakainya maka penyesuaian kembali juga lama. Nah...sekarang silahkan menikmati !

    Note:
    kalo mo jiplakan buat potong karton, gw baru nemu nih habis hunting. download di bawah ini ya.

    buat ngetest kacamatanya bisa ke:

    [video=youtube;63GAVDNTYLE]http://www.youtube.com/watch?v=63GAVDNTYLE&feature=related&fmt=37[/video]

    Ingat, Ini Kacamata 3D tipe Anaglyph. yang kaya gini
    [​IMG]

    Bukan yang Polarization. bukan yang ini
    [​IMG]



    Tapi semua film bisa nonton pake 3D loh dengan syarat OS win 7/vista n pake NVIDIA 8 keatas.
    DISINI


    Ciptaan TS:piss:

    [​IMG]

    [​IMG]


     
    Last edited: Jun 29, 2010
    • Thanks Thanks x 55
    • Like Like x 34
  2. Ghattotkacha Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.


  3. Offline

    zerto Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 21, 2009
    Messages:
    2,604
    Trophy Points:
    191
    Ratings:
    +2,795 / -0
    kenapa yang merah 6 lembar ama yang biru 2 lembar
     
  4. Offline

    zeru150r Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 17, 2008
    Messages:
    365
    Trophy Points:
    141
    Ratings:
    +3,074 / -0
    kalo diliat dari tulisan di paragraf terakhir berarti ada efek sampingnya ya?? apa cuma sementara aja??
    jangan2 kalo sering make kacamatanya jadi timbul efek samping permanen??

    kan di atas disebutin begini om
    jadi mungkin make 6 dan 2 lembar itu untuk memenuhi syarat kacamata 3D...
    CMIIW... ^^
     
    Last edited: Jun 23, 2010
  5. Offline

    Gubrakz Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Oct 12, 2008
    Messages:
    1,635
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +77,868 / -0
    kleren....tar bikin ah buat nonton How To Train Your Dragon yg dvdscr...wkewkekwkekwke
     
  6. Offline

    snowrex04 Beginner Members

    Joined:
    Feb 28, 2009
    Messages:
    397
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +160 / -0
    trus ada film buat ngetes 3d gak?
     
  7. Offline

    jambronx Silent Reader Members

    Joined:
    Feb 15, 2010
    Messages:
    95
    Trophy Points:
    37
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +1,117 / -0
    :cihuy:

    asiiiiiiiiiikkkk,,,, makasih om impohnya,, tutornya cukup kreatif, ngomong2 tau dari mana nih om trik kaya gini,,, hehehehe

    :niceinfo:
     
  8. Offline

    Dhimaz354 Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    May 10, 2010
    Messages:
    1,186
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +25,705 / -0
    gan kalo pake ini pemain 3dnya bisa keluar ga ??
     
  9. Offline

    arhy_fzo Silent Reader Members

    Joined:
    Dec 3, 2009
    Messages:
    45
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +696 / -0
    wah,,, nais info........keren gan..
    ntar ane coba klo mau nonton toy story 3...ckckckck
    iya nih, contoh film yang ada di idws yang bisa dipake nonton pake kacmata ini ada ga???
     
  10. Offline

    titto Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 12, 2009
    Messages:
    530
    Trophy Points:
    141
    Ratings:
    +1,881 / -0
    ada bro,

    coba kesini, di forum movies, ada film how to train dragon 3D

    http://www.indowebster.web.id/showthread.php?t=64800
     
  11. Offline

    linglung Beginner Members

    Joined:
    May 8, 2009
    Messages:
    271
    Trophy Points:
    36
    Ratings:
    +207 / -0
    kalo hardwarenya musti support 3d ga?
    kaya monitor ato vganya.. :???:
     
    • Like Like x 1
    • Thanks Thanks x 1
  12. Offline

    vahnshark Silent Reader Members

    Joined:
    Jun 13, 2009
    Messages:
    16
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +1 / -0
    ga suka pake kacamata 3D..
    bikin pusing...

    tp bagus nih tutornya...
     
  13. Offline

    zainal_scofield Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Dec 28, 2008
    Messages:
    481
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +371 / -0
    ga usah 3D, repot nonton make kaca mainan.
     
  14. Offline

    madcatz Beginner Members

    Joined:
    Nov 17, 2009
    Messages:
    321
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +162 / -0
    wow klo beli di toko dimana?
    ternyata bwat ngetest 3D glassesnya di youtube juga banyak:hehe:
     
    • Like Like x 1
    • Thanks Thanks x 1
  15. Offline

    ryanox Silent Reader Members

    Joined:
    Jul 3, 2009
    Messages:
    159
    Trophy Points:
    26
    Ratings:
    +70 / -0
    ane pengen nyoba gan... :haha: seru nih kyknya

    btw, itu warna mika birunya yg pekat apa yang biru biasa (rada terang) ??
     
  16. Offline

    avonir Members

    Joined:
    Apr 24, 2010
    Messages:
    1
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +0 / -0
    kalu buat game bisa ngga? trus game pc apa yang udah 3d?
     
  17. Offline

    SanD5 Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Dec 12, 2008
    Messages:
    2,017
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +11,486 / -0
    wew baru denger gw bsa bkin kacamata 3D sndiri... :kaget:
    btw tu mikanya khusus, ato pake mika biasa yg buat jilid buku :???:
     
    • Like Like x 3
  18. Offline

    DarkHung Silent Reader Members

    Joined:
    Sep 9, 2009
    Messages:
    56
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +922 / -0
    ada yang berhasil?????
     
  19. Offline

    KinzokuOkami Members

    Joined:
    Jun 23, 2010
    Messages:
    1
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +0 / -0
    spec hardware komputernya mesti support juga ga tuh?
    nanti kalo ga support sama aja dund..
     
  20. Offline

    SanD5 Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Dec 12, 2008
    Messages:
    2,017
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +11,486 / -0
    coba ja kk besok...
    toh bahannya jg g mahal n' mudah d dapet, kecuali klo mikanya mika khusus :haha:
     
    • Like Like x 2
  21. Offline

    Dhimaz354 Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    May 10, 2010
    Messages:
    1,186
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +25,705 / -0
    gan itu mika yg di photo copy kan ??
    hbz nie beli akh .
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS.ID

Indowebster, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.