1. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  2. Halo IDWS Mania, forum Indowebster ada Super Moderator baru lho di lihat di sini
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

cara bikin martabak gimana ya??(tolong bantu dunk)

Discussion in 'Request Resep' started by abn4rut0, Sep 19, 2009.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    abn4rut0 Silent Reader Members

    Joined:
    Mar 3, 2009
    Messages:
    199
    Trophy Points:
    116
    Ratings:
    +2,990 / -0
    boleh tanya ga bahan" pa ja yg buat martabak...
    pgn coba buat nie...
    tolong ya kk..
    n cara buat na juga yaph...
    tq...
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.




    Promotional Content
  3. Offline

    amulet Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 25, 2009
    Messages:
    1,280
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +7,028 / -0
    Martabak manis dikenal juga sebagai martabak kue atau martabak terang bulan. Cara membuatnya sederhana, namun penganan ini mengandung banyak lemak sehingga perlu berhati-hati dalam mengonsumsinya.

    Bahan-bahan
    300g tepung terigu
    500g susu segar
    1 bungkus ragi roti kering
    1 bungkus baking powder
    3 butir telur ayam
    50g gula pasir
    1 sdt garam
    mentega untuk menggoreng

    Isi/Atasan
    Keju parut
    Cokelat butir (meses)
    Kacang tanah dihancurkan kasar.

    Cara membuatnya
    Semua bahan dicampur dan diaduk.
    Siapkan wajan datar/pan (diameter lk. 25cm) dan panaskan mentega hingga cair dan panas.
    Kecilkan api. Tuangkan campuran bahan dan tunggu hingga setengah matang (waktunya singkat, tampak uap keluar dari permukaan)
    Taburkan isi/atasan sesuai selera.
    Setelah matang (lk. setengah menit) angkat dan lepaskan kue dari wajan.
    Lipat kue hingga berbentuk setengah lingkaran. Potong-potong. Hidangkan.
     
    • Like Like x 1
    • Thanks Thanks x 1
  4. Offline

    designer Silent Reader Members

    Joined:
    Sep 21, 2009
    Messages:
    152
    Trophy Points:
    51
    Ratings:
    +507 / -0
    Tambahan:
    ketika memasukan campuran bahan ke pan...pastikan hanya memasukan campuran bahan sebanyak setengah dari tinggi pan.
    kemudian jangan lupa untuk membuat pinggiran martabak dengan cara mengaduk bahan yang sudah dalam pan hingga semua permukaan pan terkena....

    jika sudah setengah matang ... tambahkan gula pasir secukupnya...
    tunggu hingga matang ....

    setelah matang, angkat ...
    cara angkatnya, congkel dari pinggirnya hingga ketengah ...(biar pinggirannya yang renyah gak hancur..)

    dalam keadaan hangat :keringat: ... kasih mentega dan ratakan... kalau mau enak pake mentega wisman ...dijamin makyuus...

    kasih toping .... mau keju atau coklat kacang silakan saja ... tapi yang pasti ditutup pake susu kental manis

    toping selesai.... potong 2 jadi setengah lingkaran ... terus kasih lagi mentega sedikit aja untuk bagian luar biar mengkilat dan menggugah selera ...

    kalau sudah selesai ...potong-potong sesuai selera .... :nikmat:

    Martabak manis spesial .... Maknyuus... hehehe
     
  5. Offline

    Happybahbah Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 17, 2008
    Messages:
    1,792
    Trophy Points:
    226
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +5,372 / -0
    wah mantap banget tipsnya, 2 juragan martabak turun tangan.. :haha:
    gw udah sering banget beli martabak manis, selalu penasaran dengan adonan yg ada di gayung/panci-nya itu isinya apa sajah bahannya.. :???:
    ternyata bahannya lumayan umum juga, mudah didapat.. :nikmat:
     
  6. Offline

    Apersonal Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 3, 2009
    Messages:
    313
    Trophy Points:
    191
    Ratings:
    +8,897 / -0
    buset banyak juru masak neh,ada 2 juru masak martabak manis nih,boleh dicoba neh, buat jualan juga boleh :cihuy: :piss:
     
  7. Offline

    pchan Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Oct 24, 2008
    Messages:
    582
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +142 / -0
    oh iya maaf ne kalo martabak yg sayur(yg asin) itu mesti gmana buat kulitnya?
     
  8. Offline

    designer Silent Reader Members

    Joined:
    Sep 21, 2009
    Messages:
    152
    Trophy Points:
    51
    Ratings:
    +507 / -0
    Bahan:
    250 g tepung terigu Cakra Kembar:hero:
    1 butir telur ayam
    ½ sdt garam
    100 ml air

    Cara membuat:
    · Campur semua bahan menjadi satu.
    · Aduk hingga adonan menjadi kalis atau licin.
    · Bagi adonan menjadi 12 bagian.
    · Bulatkan masing-masing bagian lalu lumuri dengan minyak sayur.:hot:
    · Diamkan adonan selama 1 jam lalu tipiskan

    Catatan tambahan: Jangan campur mentega sebagai bahan yang dicampur yah..soalnya kalau ntar pas digoreng jadi lembek gak renyah ...terus ada tambahan sedikit kalau bisa campurnya pake air dingin/es

    Selamat Mencoba .... :piss:
     
    • Thanks Thanks x 1
  9. Offline

    amulet Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 25, 2009
    Messages:
    1,280
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +7,028 / -0
    ahahahha...
    sipp dahh~ buat yg asin bisa liat disni http://www.indowebster.web.id/showthread.php?t=43497

    silahkan2 ^^v
     
  10. Offline

    yantanjunk Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 23, 2010
    Messages:
    904
    Trophy Points:
    141
    Ratings:
    +4,732 / -0
    sekedar TMBHN DKIT YA>>>>

    ANE PNY RESEP NIE<<< MOGA BRKENN


    """"RESEP MAKANAN MARTABAK MI"""""



    Bahan:

    1 bungkus mi telur

    6 buutir telur

    1 batang daun bawang, iris-iris

    1 buah bawang Bombay

    250 gram daging sapi giling

    8 lembar kulit lumpia

    1 sendok the garam

    1 sendok the kaldu sapi bubuk

    ½ sendok the lada bubuk

    ½ sendok the penyedap rasa, jika suka

    Minyak goreng secukupnya


    Cara Membuat Resep Makanan Martabak Mi:

    1. Rebus mi hingga matang, tiriskan
    2. Tumis daging sapi, beri garam. Aduk rata, masak hingga matang, angkat
    3. Telur dikocok lepas, beri bawang Bombay, daun bawang, kaldu, daging sapi, lada, penyedap rasa. Aduk rata
    4. Panaskan minyak di api sedang. Masukkan selembar kulit lumpia, tuang kocokan telur. Lipat, goreng bolak-balik. Goreng hingga kuning kecoklatan. ANgkat
     
    • Like Like x 2
    • Thanks Thanks x 2
  11. Offline

    Neena Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 3, 2009
    Messages:
    996
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +6,544 / -0
    yang penting dari bikin martabak, biar teksturnya bisa bolong2 adalah pannya sama kompor yang mudah diatur,,,
    kalau nggak, gue pernah ngalamin martabak bantat soalnya :piss:
     
  12. Offline

    Raxophone The Most Innocent Member Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 26, 2010
    Messages:
    12,278
    Trophy Points:
    252
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +36,711 / -2
    Wahh,,, ada resep nya juga...

    dr td pengen buat tp ga jd2,, karena ga nemu2.... :hahai:

    Thx bosss....
     
  13. Offline

    jujuheart Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 6, 2010
    Messages:
    403
    Trophy Points:
    81
    Ratings:
    +91 / -0
    :top: infonya gan
     
  14. Offline

    rizkireaper Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Nov 13, 2010
    Messages:
    4,266
    Trophy Points:
    177
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +4,285 / -0
    klo bisa jangan martabak yg umum djual rasana udh biasa klo gitu.
     
  15. Offline

    yuuhhhuuuu Beginner Members

    Joined:
    Apr 1, 2010
    Messages:
    221
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +4 / -0
    wahg wah .... ni laksana pengusaha mie kawakan..

    oke thx infonya...
     
  16. Offline

    rizkireaper Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Nov 13, 2010
    Messages:
    4,266
    Trophy Points:
    177
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +4,285 / -0
    kok mie gan?
    bukanna martabak??
     
  17. Offline

    dejivrur Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 31, 2009
    Messages:
    3,896
    Trophy Points:
    131
    Ratings:
    +1,103 / -2
    susaaahhhh gan bikin kulitnya
    salah ngasi air dikit dah serasa adonan bakpau
     
  18. Offline

    rizkireaper Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Nov 13, 2010
    Messages:
    4,266
    Trophy Points:
    177
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +4,285 / -0
    punya resepna g?
    ntar ane coba improvisasi.
     
  19. Offline

    bluevanadise Silent Reader Members

    Joined:
    Nov 13, 2010
    Messages:
    195
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +2,196 / -0
    Martabak Telur

    Bahan:
    16 kulit lumpia, siap beli
    4 butir telur
    1 bawang bombay, iris
    2 batang daun bawang iris
    garam, merica secukupnya

    Daging bumbu kare:
    50 gram bumbu kare, siap beli
    250 gram daging sapi cincang
    200 ml santan
    minyak goreng secukupnya

    Pelengkap:
    acar mentimun, bawang dan cabai rawit

    Cara membuat:
    1. Daging bumbu kare: masak bumbu kare bersama daging sapi cincang dan santan, hingga matang dan mengering, angkat.
    2. Telur kocok lepas, masukkan bawang bombay, daun bawang, garam, merica dan daging bumbu kare, aduk rata.
    3. Ambil selembar kulit lumpia, isi dengan adonan telur, lipat bentuk amplop dan goreng dengan sedikit minyak hingga matang. Sajikan dengan acar mentimun, bawang dan cabai rawit.
    Untuk: 16 potong

    Coba aja gan moga2 berhasil
     
  20. Offline

    rizkireaper Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Nov 13, 2010
    Messages:
    4,266
    Trophy Points:
    177
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +4,285 / -0
    kulit lumpia-na ada g resepna?
    klo beli jadi g kemahalan??
     
  21. Offline

    polikujy Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 5, 2010
    Messages:
    1,100
    Trophy Points:
    171
    Ratings:
    +10,425 / -0
    Hmm..
    Nyummie...

    Jadi pengen makan martabak nih....
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.