1. Sssst, ada Administrator baru di forum Indowebster lho... cek di sini
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

Ask Cara Bikin Ginian?

Discussion in 'Movie Maker' started by Ndies, Jul 20, 2014.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    Ndies Beginner Members

    Joined:
    Mar 7, 2010
    Messages:
    429
    Trophy Points:
    102
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +2,666 / -0
    [video=youtube;WyQbzPnp150]http://www.youtube.com/watch?v=WyQbzPnp150[/video]

    Gan ada yang tau ga bikin video itu pake aplikasi apaan? dan ada yang bisa ngasih tutorial basicnya gak? :ogbingung:
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.







    Promotional Content
  3. Offline

    ucupabiz retire Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 30, 2009
    Messages:
    808
    Trophy Points:
    207
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +15,427 / -0
    ucup rasa itu menggunakan adobe after effect,untuk tutorial basicnya cek saja
     
  4. Offline

    imelwa Silent Reader Members

    Joined:
    Nov 11, 2011
    Messages:
    51
    Trophy Points:
    7
    Ratings:
    +3 / -0
    pake adobe after effect keknya
    klo engga ya flash ato premier
     
  5. Offline

    Ndies Beginner Members

    Joined:
    Mar 7, 2010
    Messages:
    429
    Trophy Points:
    102
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +2,666 / -0
    Jenis videonya apaan ya?(misal:stopmotion) biar enak gitu nyari tutorialnya. hehe
     
  6. Offline

    ucupabiz retire Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 30, 2009
    Messages:
    808
    Trophy Points:
    207
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +15,427 / -0
    bukan jenis videonya kk,dsana buat tutorial "barmain" dengan aae nya
    kalau kk mau bikin video seperti thread kk coba search templatenya kemudian edit
    contoh template berbayar nya disini
    banyak juga yang gratis kk,tinggal cari free templates
     
  7. Offline

    channoopy_ Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 22, 2013
    Messages:
    790
    Trophy Points:
    67
    Ratings:
    +2,528 / -0
    kyknya pake aplikasi adobe nih gan..
    buat lebih jelasnya adobe apa ane sih gtau.. :haha:
     
  8. Offline

    Iswich Members

    Joined:
    Nov 23, 2011
    Messages:
    4
    Trophy Points:
    0
    Ratings:
    +0 / -0
    Wah cara detailnya susah tu, gue juga kurang tau
     
  9. Offline

    jordoz Members

    Joined:
    Jul 15, 2014
    Messages:
    9
    Trophy Points:
    2
    Ratings:
    +1 / -0
    pake freezie itu kyknyaa deh gan
     
  10. Offline

    sukagratisan Silent Reader Members

    Joined:
    Mar 14, 2010
    Messages:
    57
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +7 / -0
    mencoba membantu menjawab, itu semacam kinetic animation gan, kalo mau gampang cari template, mau ribet bisa pake After Effect + Illustrator trus mainin di rotasi opacity posisi sama frame blending aja biar kliatan blur pas gerak, edit per keyframe jadi lama bikinnya. kalo uda jago tinggal tambahin motion script/ expression biar lebih cepet proses animasinya. kalo nambahin narasi sy saranin rekam narasinya dulu baru bikin animasinya, kalo animasi dulu yg d bikin ntar ribet ngepasinnya pa lagi ini CPU VGA kerja keras, otak juga, hehe...

    jadi pertama agan siapin dulu script narasi, rekam narasi trus cek durasi per kalimat, catet bener2. trus bikin gambar2 yang mau dimasukin ke after effect pake illustrator atau lainnya. baru bikin animasinya pake after effect. kurang lebihnya gitu sih, tutorial lengkapnya mungkin gugling how to make kinetic animation aja... :peace:
     
    Last edited: Jan 15, 2015
  11. Offline

    jungtunjung Members

    Joined:
    Jan 31, 2013
    Messages:
    5
    Trophy Points:
    2
    Ratings:
    +0 / -0
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.