1. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  2. Halo IDWS Mania, forum Indowebster ada Super Moderator baru lho di lihat di sini
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

Cara Baru Pencegahan HIV

Discussion in 'Intensive Health Unit' started by Roefy, May 30, 2010.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    Roefy Silent Reader Members

    Joined:
    May 31, 2009
    Messages:
    52
    Trophy Points:
    61
    Ratings:
    +1,115 / -0
    Pittsburgh, Selama ini cara agar tidak tertular virus AIDS adalah dengan menggunakan kondom. Tapi peneliti mengungkapkan bahwa tablet dan cincin vagina bisa efektif melindung seseorang dari AIDS.

    Peneliti melaporkan bahwa tablet vagina, cincin vagina dan lapisan film mengandung obat untuk membantu melindungi perempuan dan laki-laki dari infeksi virus AIDS.

    Cara pendekatan seperti itu disebut dengan microbicide. Cara ini kemungkinan bisa membantu mengatasi beberapa risiko penolakan obat yang biasa timbul jika seseorang menggunakan obat pil untuk mencegah infeksi.

    Beberapa temuan yang telah dilaporkan dalam International Microbicides Conference di Pittsburgh, seperti dikutip dari Reuters, Selasa (25/5/2010), yaitu:

    1. Cincin vagina yang fleksibel
    Sebuah cincin fleksibel yang dirancang untuk digunakan di vagina bisa secara terus menerus sama seperti memberikan dua obat AIDS selama satu bulan. Alat ini ditemukan oleh Andrew Loxley dari Bethelem, Pennsylvania. Cincin ini diuji di laboratorium untuk mengetahui efek dari dapivirine serta obat inhibitor maraviroc. Namun alat ini belum diujicobakan pada manusia.

    2. Tablet vagina
    Sebuah tablet vagina bekerja hampir sama dengan cincin vagina yaitu dengan melepaskan obat maraviroc dan obat HIV lain yang disebut dengan DS003. Hasil ini ditemukan oleh Sanjay Grag dari University of Auckland di New Zealand. Tablet ini menggunakan polimer yang dirancang untuk menahan lapisan lembab di dalam vagina.

    3. Menggunakan lapisan (film)
    Alat ini ditemukan berdasar hasil penelitian Anthony Ham dari ImQuest BioSciences of Frederick, Maryland. Imquest adalah pengujian obat HIV IDP-9528 yang terdapat di dalam lapisan kecil dan tipis, bahkan lebih tipis dari permen karet atau mirip dengan strip obat kumur.

    Susan Schader dan rekannya dari McGill University di Montreal, Kanada menuturkan orang-orang akan mengalami infeksi yang resisten terhadap obat di dalam microboside ketika orang tersebut sudah terinfeksi.

    Berdasarkan data dari United National AIDS (UNAIDS) hingga kini virus HIV telah menginfeksi lebih dari 33 juta orang di seluruh dunia dan telah menyebabkan 25 juta kematian. Selain itu lebih dari setengah orang dengan HIV adalah perempuan dan sebagian besar terinfeksi dari suami atau pasangan tetapnya yang tidak mau menggunakan kondom.

    Sebenarnya para pakar AIDS telah lama mencari microbicide berupa krim, gel atau cincin yang bisa digunakan oleh laki-laki atau perempuan dan berfungsi sebagai perisai untuk melindungi diri dari transmisi seksual dari virus yang mematikan dan belum bisa disembuhkan ini.

    http://health.detik.com/read/2010/05/25/103840/1363528/763/cara-baru-pencegahan-hiv
     
    • Like Like x 1
    • Thanks Thanks x 1
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.




    Promotional Content
  3. Offline

    rikudou Silent Reader Members

    Joined:
    Jun 29, 2008
    Messages:
    117
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +20 / -0
    kabar tersebut masih belum 100% kebenarannya. pihak WHO aja masih dalam proses penelitian untuk hal tersebut, jadi belum pasti apakah tokek bisa dijadikan obat AIDS pa ga?
    :niceinfo: TS
     
  4. Offline

    kucing_alas Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Dec 30, 2008
    Messages:
    898
    Trophy Points:
    71
    Ratings:
    +57 / -0
    tetap pencegahan paling baik ya cm berhubungan badan dengan pasangan yang sah (istri), ga pake narkoba suntik
     
    • Like Like x 1
    • Thanks Thanks x 1
  5. Offline

    zieg1007 Silent Reader Gatotkaca

    Joined:
    Jul 28, 2009
    Messages:
    110
    Trophy Points:
    121
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +1,011 / -0
    maen aman aja gan... pake kondom aja juga beres ko. hehehe... kalo amu lebih afdol ya harus nikah dulu lah...
     
  6. Offline

    guderian Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    May 23, 2010
    Messages:
    666
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +10 / -0
    lebih baik mencegah daripada mengobati. cari safety aj pake selimut
     
  7. Offline

    am4terazu Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 25, 2009
    Messages:
    2,627
    Trophy Points:
    162
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +1,647 / -0
    bner ne...
    di daerah ane sempat heboh org berburu tokek..! :keringat:
     
  8. Offline

    sunsphoenix ~Super Cool~ Most Valuable Users

    Joined:
    Oct 5, 2008
    Messages:
    5,730
    Trophy Points:
    192
    Ratings:
    +2,159 / -0
    tapi bahkan pake kondom aja g menjamin 100% bebas HIV loh, coz virus HIV konon lebih kecil dari pori2 selaput kondom..
    hii.. :takut:
     
  9. Offline

    AngelOfAvalon Beginner Members

    Joined:
    Aug 29, 2010
    Messages:
    352
    Trophy Points:
    26
    Ratings:
    +67 / -0
    setuju banget gan! paling efektif adalah berhubungan dengan ISTRI dan tidak memakai narkoba. sebenarnya dengan cara gini aja udah bisa mencegah kok gan....
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.