1. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  2. Eh, eh.. IDWS punya kebijakan baru dan Moderator in Trainee baru loh!. Intip di sini kuy!
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

Other Cara Baru, Menyuntik Tanpa Jarum

Discussion in 'Science and Technology' started by ghombalz, Aug 5, 2011.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    ghombalz Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 17, 2010
    Messages:
    835
    Trophy Points:
    157
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +5,466 / -0
    Jakarta - Dengan teknologi nano, profesor menciptakan alat suntik yang dapat menginjeksi lebih efektif. Tanpa jarum.

    Jarum suntik memang menyeramkan bagi sebagian orang. Tapi walau bagaimanapun, kadang orang-orang yang takut jarum suntik harus diberi vaksin.

    Diberitakan TheAustralian, Mark Kendall, profesor teknologi nano dan Australian Institute for Bioengineering mengembangkan nanopatch yang dapat ‘menyuntikkan’ vaksin tanpa harus menusukkan jarum ke kulit.

    Alat suntik istimewa ini dibuat dengan teknologi nano yang terdiri atas ribuan struktur kecil yang dapat menyalurkan vaksinlangsung ke sel pertahanan tubuh tanpa harus melewati otot.

    Alat ini dicobakan pertama kali pada hewan. Ternyata, nanopatch dapat menginjeksi vaksin flu lebih efektif, yakni hanya dengan dosis lebih sedikit, hanya 1/150 dibandingkan dengan dosis vaksin yang disuntikkan menggunakan jarum.

    Teknologi ini tentu juga akan mengurangi penyebaran penyakit akibat jarum yang tidak steril.

    Sumber : INILAH.COM
     
    Last edited by a moderator: Aug 5, 2011
    • Thanks Thanks x 1
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.







    Promotional Content
  3. Offline

    aviro Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 9, 2009
    Messages:
    1,118
    Trophy Points:
    96
    Ratings:
    +261 / -0
    WAh gak ada gambarnya gan"? terus rasa sakitnya sama ato kurang dari jarm suntik?
    keren nih gan kalo da gambar
     
  4. Offline

    ghombalz Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 17, 2010
    Messages:
    835
    Trophy Points:
    157
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +5,466 / -0
    dari sang sumber emang ga dikasih gambar nyatanya.. tp cuma dikasih gambar ilustrasi pake suntik gitu...
    ntar kalo ane kasih ilustrasi pake suntik khan gak nyambung ma judul

    :peace:
     
  5. Offline

    ghombalz Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 17, 2010
    Messages:
    835
    Trophy Points:
    157
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +5,466 / -0
    dari sang sumber emang ga dikasih gambar nyatanya.. tp cuma dikasih gambar ilustrasi pake suntik gitu...
    ntar kalo ane kasih ilustrasi pake suntik khan gak nyambung ma judul

    :peace:
    -------------------------------------------------------------------------------------------------------
    yak dopost neh.. kalo om mod lewat tolong hapus..
     
  6. Offline

    Alovera Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 18, 2010
    Messages:
    655
    Trophy Points:
    107
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +1,574 / -0
    Ga ada ilustrasinya euy....gw gak terlalu ngerti jadinya....mmm kalau tanpa melewati otot, trus nyampe ke sel pertahanannya lewat mana ya?
     
  7. Offline

    ivonivon Silent Reader Members

    Joined:
    Nov 17, 2009
    Messages:
    188
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +191 / -0
    ribuan struktur kecil.. struktur apa yah maksudnya.. apakah fiber yang lebih kecil dari pori2 manusia?? hmm
     
  8. Offline

    GrinT Beginner Members

    Joined:
    Oct 7, 2010
    Messages:
    337
    Trophy Points:
    101
    Ratings:
    +5,938 / -0
    ga ada gambar sih ya..jadi agak bingung juga sbnrny teknologi nanony dalam bentuk kek gmn ???...:bingung:
    tapi apa struktur2 kecil yg dimaksud itu bisa dikontrol sama manusia dan jaminan ga bakal ketinggalan di dalem tubuh ??..:fufufu:
     
  9. Offline

    zz11 Rockstar Veteran

    Joined:
    Mar 11, 2009
    Messages:
    40,146
    Trophy Points:
    252
    Ratings:
    +33,176 / -0
    Sekarang semua perkembangan medical science rata2 ke arah nanotech.
    Mulai dari partikel zat aktif sampe partikel penghantar obat semuanya diusahakan dibuat dalam sistem nanotech agar partikel tersebar lebih merata.
     
  10. Offline

    ferryblu3 Superstar Veteran

    Joined:
    Apr 20, 2009
    Messages:
    12,072
    Trophy Points:
    252
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +1,109,403 / -1
    dulu jg dah ad vaksinasi "prangko"
    vaksinasi tanpa jarum suntik..
    ilmu n teknologi semakin berkembang..
    tp ntar makin mahal jg berobat.. :iii:
     
  11. Offline

    Alovera Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 18, 2010
    Messages:
    655
    Trophy Points:
    107
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +1,574 / -0
    Kalau tanpa lewat otot, trus masuknya lewat mana gan ? apa lewat mulut ? atau gimana ?
     
  12. Offline

    fierzyad Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 30, 2009
    Messages:
    1,341
    Trophy Points:
    131
    Ratings:
    +2,878 / -0
    semakin lama semakin maju juga bidang kesehatan
    plus bisa menghemat vaksin serta efisiensi yang meningkat
     
  13. Offline

    Artanis Superstar Veteran

    Joined:
    Feb 6, 2011
    Messages:
    10,980
    Trophy Points:
    261
    Ratings:
    +72,573 / -1
    iya hemat, tapi biaya risetnya sekarang mahal gan.. :hoho:
    sebanding sih dengan hasil yang di dapat.. :haha:
     
  14. Offline

    ialbatosai Silent Reader Members

    Joined:
    Mar 24, 2010
    Messages:
    189
    Trophy Points:
    16
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +20 / -0
    nanti biaya suntiknya brp tuh ...
    di jamin mahal ... mending suntik biasa aja deh ...
    ahahhaha
     
  15. Offline

    hentaigumi Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 14, 2010
    Messages:
    2,150
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +25,759 / -0
    Saya nyumbang gambarnya yah.

    [​IMG]

    [​IMG]
     
  16. Offline

    Shouenga Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Mar 21, 2008
    Messages:
    1,662
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +2,772 / -0
    *setelah liat gambarnya* oh ternyata begitu.

    saya rasa ini sistemnya sama aja. pake jarum juga, cuma jarumnya kecil, kayak bulu bambu gitu, jadi ngga kerasa sakit pas ditusuk
     
  17. Offline

    Artanis Superstar Veteran

    Joined:
    Feb 6, 2011
    Messages:
    10,980
    Trophy Points:
    261
    Ratings:
    +72,573 / -1
    oooh ternyata begitu ya cara suntiknya..
    di kirain seperti apa :keringat:
     
  18. Offline

    rumahmakanpadang Beginner Members

    Joined:
    Jul 25, 2010
    Messages:
    216
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +7 / -0
    tapi harus bayar berapa kalau pake metode ini
     
  19. Offline

    chipoetz Beginner Members

    Joined:
    Aug 13, 2011
    Messages:
    265
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +28 / -0
    wew
    kek nya mantep nih alat suntik
    smga aja bsa beredar untuk kedokteran di indonesia
     
  20. Offline

    deathtk Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Nov 7, 2011
    Messages:
    581
    Trophy Points:
    57
    Ratings:
    +103 / -0
    Cieilah.. Kirain gimana gitu cara suntiknya.. :facepalm:
    Tau-taunya cuma beda ujungnya doank.. :dugem:
     
  21. Offline

    Adreekun Beginner Members

    Joined:
    Dec 8, 2010
    Messages:
    445
    Trophy Points:
    52
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +624 / -0
    wah kokgak ada gambarnya...tapi bagus juga sih idenya...menyuntikkan tanpa alat suntik..
    apakah ilmuwan tersebut menggunakan sediaan lepas terkendali (ane belajar dari farmasi)?Secara teori bisa sih menyuntikkan obat tanpa suntikan..
    salah satunya dengan sediaan tersebut..jadi mirip kayak koyo lah...tapistrukuturnya lebih kompleks lagi...
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.