1. Sssst, ada Administrator baru di forum Indowebster lho... cek di sini
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

California Larang Konsumsi Sirip Hiu

Discussion in 'Tengah Komunitas' started by vincentrevival, Sep 9, 2011.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    vincentrevival Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 12, 2010
    Messages:
    5,338
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +2,522 / -0
    Liputan6.com, California: Sup Sirip Hiu akan menjadi barang langka di California. Pasalnya, RUU yang berisi larangan untuk mengonsumsi telah disetujui oleh legislatif negara bagian tersebut, Selasa (7/9).
    Pemungutan suara yang hasil akhirnya menunjukkan angka 25-9, menjadi penanda resminya RUU tersebut. RUU juga berisi larangan untuk memperjual-belikan bahan utama dalam hidangan sup yang telah lama menjadi bagian dari budaya Cina itu. Larangan ini akan berlaku efektif mulai 1 Januari 2013.
    "RUU ini sangat penting bagi laut kita. Predikat pasar terbesar yang melekat pada kami yang memicu terjadinya pembantaian pada hiu," kata anggota senat dari San Diego, Chris Kehoe.
    Kabar baik ini pun disambut gembira oleh para pendukungnya. Mereka di antaranya adalah aktor Leonardo DiCaprio, juga beberapa koki selebriti dari Asia. RUU ini diajukan setelah timbulnya kekhawatiran akan populasi hiu yang jumlahnya semakin mengkhawatirkan. California yang merupakan rumah dari warga keturunan Cina yang mencapai 1,1 juta dan merupakan salah satu pasar terbesar sirip hiu di luar Asia.
    Kebijakan yang sama juga telah diambil oleh negara bagian dari Hawaii, Oregon, dan Washington. Presiden AS Barack Obama pun telah menandatangani undang-undang pengetatan larangan memancing hiu di perairan federal. (Reuters)

    sumber : http://id.berita.yahoo.com/california-larang-konsumsi-sirip-hiu-040100516.html
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.







    Promotional Content
  3. Offline

    vanpan Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 24, 2011
    Messages:
    509
    Trophy Points:
    81
    Ratings:
    +57 / -0
    sori kk ane ralat deh

    mank peraturan tersebut kudu segera diberlakukan g cuman di california biar hewan2 langkah tetap ada
    n bisaq buat pendidikan buat anak cucu kita...sayangkan kalo binatang itu punah
     
    Last edited: Sep 9, 2011
  4. Offline

    mr_ark Superstar Super Moderator

    Joined:
    Jan 14, 2009
    Messages:
    22,008
    Trophy Points:
    237
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +65,718 / -11
  5. Offline

    __todosengel Superstar Veteran

    Joined:
    Jul 25, 2011
    Messages:
    11,011
    Trophy Points:
    262
    Ratings:
    +18,231 / -0
    emang kalo sirip ikan hiu itu khasiatnya banyak...
    gak kaget kalo banyak dicari orang...

    lapor momod ah :lalala:
     
  6. Offline

    vanpan Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 24, 2011
    Messages:
    509
    Trophy Points:
    81
    Ratings:
    +57 / -0
    udah ane ralat kk sori ane minta maaf :maaf:
     
  7. Offline

    dyelewer Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 20, 2010
    Messages:
    4,133
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +5,039 / -0
    oo tidak bisa .. udah aturannya yg komen " pertamax " harus dibata ..

    -------------------------------------

    btw mungkin dilarang mkan sirip hiu karea harganya yg larang kalii ya
     
  8. Offline

    fikiarfiandi Beginner Members

    Joined:
    Aug 21, 2011
    Messages:
    204
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +27 / -0
    ahhh padahal sirip hiu enak bgd
    tp kasihan hiu nya jg sih
     
  9. Offline

    kevinzakaria Silent Reader Members

    Joined:
    Apr 25, 2011
    Messages:
    64
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +1 / -0
    seharunya bukan cuman disana yg di ilegalin, namun di seluruh dunia, nanti ga ada film "SHARK" lagi dong kalau udh pada abis?
     
  10. Offline

    belalang_tempur Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    May 1, 2010
    Messages:
    1,175
    Trophy Points:
    142
    Ratings:
    +544 / -0
    mestinya di Indonesia bisa lebih tegas kyk gini nih?
    laut kita kan lebih luas..terus terang ane dulu juga doyan ama sirip hiu tapi setelah ane jalan2 ke pantai depok di jogja ane jadi males makan sirip hiu..

    gimana gak males coba, hiu masih kecil2 udah ditangkepin..kasian bgt deh
     
  11. Offline

    schein00 Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 5, 2010
    Messages:
    1,286
    Trophy Points:
    132
    Ratings:
    +2,835 / -0
    ....emang sih populasi beberapa hiu masih bisa dibilang besar,terutama di indo yang hampir semua jenis hiu ada (cek di national geographic), tapi kalo diburu terus apalagi yang masih kecil,bisa2 anak cucu kita nanti gatau hiu tu kayak apa...

    ralat juga : hiu yang emang bener2 berbahaya karena makan apa ja yang lewat di depannya cuma hiu macan,laennya mah kalo gak diganggu gak bakal nyerang,jadi jangan mikir kalo semua hiu pasti nyerang manusia... CMIIW
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.