1. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  2. Eh, eh.. IDWS punya kebijakan baru dan Moderator in Trainee baru loh!. Intip di sini kuy!
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

Food(s) Caesar Salad

Discussion in 'Meramu / Meracik' started by metalguy, Jul 24, 2009.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    metalguy Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 7, 2009
    Messages:
    6,740
    Trophy Points:
    231
    Ratings:
    +1,060,959 / -0
    ini resep yang gue pake kalo bikin Caesar Salad... supaya bener2 enak gunakan keju parmesan parmiggiano (yang masih batangan) dan dijon mustard (jangan pake yellow mustard)

    Caesar Salad

    Ingredients:

    ****For Croutons****
    4 slices bacon (5 ounces), cut crosswise into thin strips
    1 clove garlic
    2 tablespoons extra-virgin olive oil
    6 (1/2-inch) slices focaccia or ciabatta, cut into 1/2-inch cubes (about 3 cups) (Pake roti tawar aja)
    Kosher salt (Garam biasa juga bisa)

    ****For Dressing****
    1 clove garlic
    1/4 teaspoon kosher salt
    3 anchovy fillets (ikan asin kalengan)
    1 large egg yolk
    2 tablespoons fresh lemon juice
    1 teaspoon Dijon mustard
    1/4 cup extra-virgin olive oil
    3 tablespoons loosely packed grated Parmigiano-Reggiano cheese
    Freshly ground black pepper
    10 large romaine lettuce leaves (preferably from the heart), washed and spun dry (about 12 cups)
    Shavings of Parmigiano-Reggiano cheese, for garnish

    Preparation:
    To make the croutons, set the bacon in a medium skillet over medium-low heat, and cook, stirring occasionally, until crisp, about 7 minutes. Transfer the bacon to a plate; leave the fat in the pan and the burner on medium-low.

    Mash and peel the garlic. Add the oil and garlic to the skillet and let sizzle until the garlic is light golden, 1 to 2 minutes. Spoon out the garlic and discard it. Increase the heat to medium, add the bread, and season with a big pinch or two of salt. Toast the bread, tossing the pieces frequently until golden brown on a few sides, about 4 minutes. Remove the pan from the heat and set aside. (This yields more croutons than you'll need, so it's okay to munch a few.)

    To make the dressing, mash the garlic and salt to a smooth puree using the side of a chef's knife. Scrape the puree into a small bowl. Mash the anchovy fillet to a paste the same way and add it to the bowl. Add the egg yolk, lemon juice, and mustard to the bowl and whisk to blend. Gradually drizzle in the olive oil, whisking constantly to maintain the emulsion. Add the grated cheese and a few grinds of pepper and stir to combine.

    Cut or tear the lettuce across the ribs into large bite-sized pieces. Put them in a large wooden salad bowl. Drizzle about three-quarters of the dressing on top and toss. The leaves should be just lightly coated; if needed, drizzle on the rest of the dressing. Add the croutons and bacon, and toss. Sprinkle the cheese shavings on the salad, plus a few grinds of black pepper, and serve.
    This Classic Caesar Salad with Garlic Croutons serves 4 as a light supper.
     
    Last edited by a moderator: Nov 11, 2014
    • Like Like x 1
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.







    Promotional Content
  3. Offline

    kucinglistrik Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    May 1, 2009
    Messages:
    5,226
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +38,552 / -0
    wah klo mustardnya diganti sama yellow mustad emangnya kenapa bang?
    rasanya ga jadi maknyuzz lagi ya? :???:
     
  4. Offline

    metalguy Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 7, 2009
    Messages:
    6,740
    Trophy Points:
    231
    Ratings:
    +1,060,959 / -0
    rasanya kurang oke deh, walaupun gak beda2 amat..... trus warnanya jadi kuning banget ........ kalo orang yg biasa makan cesar salad tau bedanya

    gw sih cobain gak terlalu banyak beda...
     
  5. Offline

    pamungkasXigit Silent Reader Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 27, 2009
    Messages:
    143
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +10 / -0
    kasih cuka yang banyak biar asem-asem...rsanya
     
  6. Offline

    minervahero Silent Reader Most Valuable Users

    Joined:
    Apr 10, 2009
    Messages:
    190
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +14 / -0
    focaccia or ciabatta tuh apaan yah??? hehehehehe :???:
     
  7. Offline

    Go_Kin_Zhen Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Oct 15, 2009
    Messages:
    447
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +69 / -0
    Wah kalo ak lebih suka pake udang ato ikan asap.
     
  8. Offline

    teddzzzz Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 16, 2010
    Messages:
    574
    Trophy Points:
    162
    Ratings:
    +5,436 / -0
    mustard diganti mayones campur sambel sama aja rasanya bro...cuma kurang pedes
     
  9. Offline

    soubri Silent Reader Members

    Joined:
    Dec 5, 2010
    Messages:
    151
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +167 / -0
    wuih... ribet~!
    bahan2 yang aneh2 kedengarannya ga ada penjelasannya gan?
    kaya "focaccia or ciabatta", 'kosher salt', 'Parmigiano-Reggiano'
    trus 'anchovy fillets' tuh apaan? ikan teri yang dibuang tulangnya?
     
  10. Offline

    lastiko Beginner Members

    Joined:
    Jan 3, 2009
    Messages:
    225
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +267 / -0
    anchovy tuh semacam ikan asin gitu
    kosher salt mah d sini d ganti garem biasa juga bisa
    focaccia/ciabatta itu jenis roti fungsi nya d sini buat crouton bisa d ganti roti tawar yg d potong kotak kecil2 terus d panggang
    terus kalo parmegiane-reggiano d sini d kenal dgn nama keju parmesan

    CMIIW
     
  11. Offline

    soubri Silent Reader Members

    Joined:
    Dec 5, 2010
    Messages:
    151
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +167 / -0
    ah... gitu, tengkyu gan~!
    ntar deh kalo lagi nganggur ane coba~! tapi musti beli keju parmesan dulu...
    kalo cheddar ga bisa ya?
     
  12. Offline

    lastiko Beginner Members

    Joined:
    Jan 3, 2009
    Messages:
    225
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +267 / -0
    klo parmesan d parut bentuknya ampir kaya bubuk jadi klo d taburin g sbrapa kentara cuman bwat pengganti garam gitu

    trus klo ple cheddar blum coba tapi rasanya kurang cocok soalnya cheddar asin bgt rasanya klo bwat salad rasanya terlalu kuat
     
  13. Offline

    afifth Beginner Members

    Joined:
    Jan 7, 2011
    Messages:
    487
    Trophy Points:
    51
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +968 / -0
    cuka apa dulu...klo yg lebih bagus pake balcamic vinegar saja..
     
  14. Offline

    afifth Beginner Members

    Joined:
    Jan 7, 2011
    Messages:
    487
    Trophy Points:
    51
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +968 / -0
    sippp betul sekali brooo ternyata hebat juga ya..
    anchovie banyak kok di super market(kaya tuna chunk kaleng tapi lonjong,saya pake itu soalnya)

    trus untuk dressing(saos dingin) bisa pake mayones+garlic chop+anchovie tu aja klo mau simple dah me wakili kok!!
     
    Last edited: Feb 1, 2011
  15. Offline

    afifth Beginner Members

    Joined:
    Jan 7, 2011
    Messages:
    487
    Trophy Points:
    51
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +968 / -0
    ada jug a yg batangan untuk parmesan,trus diparut.
    kalu buat salad saya sarankan pake parmesan saja..he he he.....
     
  16. Offline

    lastiko Beginner Members

    Joined:
    Jan 3, 2009
    Messages:
    225
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +267 / -0
    klo saus ini namanya TarTar Dressing klo gw g salah inget ^_^

    dressing sich apa aja bisa bwat salad tapi biasanya klo untuk Caesar dressing nya yg aga asem rasanya.

    klo g suka asem tuh pke dressing d atas g asem rasanya.

    ini bahan paling mahal emg d keju nya tapi emg g ada alternatif keju yg lain bwat ini salad..... T_T klo ada yg nemu bagi2 infonya yah
     
    Last edited: Feb 2, 2011
  17. Offline

    kambingz Silent Reader Members

    Joined:
    Mar 18, 2009
    Messages:
    23
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +5 / -0
    jadi kaya pake ikan asin gtu ya..??

    sama garem juga..?

    jadi kaya makanan waktu di desa..
     
  18. Offline

    jujuheart Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 6, 2010
    Messages:
    404
    Trophy Points:
    81
    Ratings:
    +91 / -0
    hm.. ada usur ikannya ya... kurang suka sih, tp coba dulu aja deh...
     
  19. Offline

    lastiko Beginner Members

    Joined:
    Jan 3, 2009
    Messages:
    225
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +267 / -0
    g pke ikan juga gpp koq g ngaruh2 bgt rasanya klo g suka d ilangin aja
     
  20. Offline

    minervahero Silent Reader Most Valuable Users

    Joined:
    Apr 10, 2009
    Messages:
    190
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +14 / -0
    kalo wa biasanya wa tambahin aja yogurt...
     
  21. Offline

    wiwintalent Silent Reader Members

    Joined:
    Mar 23, 2010
    Messages:
    19
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +3 / -0
    anchovie ini lha yg membedakan caesar salad degan salad2 yg laenynya.. hehe
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.