1. Sssst, ada Administrator baru di forum Indowebster lho... cek di sini
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

Bwat rules TV-Series (Anime drama dll) , Movie, Manga

Discussion in 'Kotak Suara IDWS' started by kamehameha, Sep 22, 2009.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    kamehameha Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 10, 2009
    Messages:
    2,022
    Trophy Points:
    111
    Ratings:
    +411 / -0
    :ehem: Saran bwat rules TV Series (Anime, drama ), movie , manga.

    Gimana kalo rules nya ditambah.

    Selama TV Series / Movie / Manga belum keluar yang subs /translate nya. Semua user yang dah nonton / baca RAW nya, kalo maw posting di
    .


    Jadi gini . g khan nonton drama "A", drama "A" yang sudah di subs baru sampai eps 2. Sedangkan yang orang-2 bicarakan tentang drama "A" di thread drama "A", adalah yang eps 3. :panda: Kebanyakan nontonnya itu dari RAW.

    Saya yang nonton nunggu subs, jadi merasa terganggu bila masuk ke thread sana dengan spoiler yang sebenernya saya tidak ingin kan, cuma orang-2 berikan. :onion-10:

    Thx.
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.







    Promotional Content
  3. Offline

    Recs Post Hunter Veteran

    Joined:
    Aug 4, 2008
    Messages:
    4,444
    Trophy Points:
    251
    Ratings:
    +7,230 / -0
    kalo soal ngomongin serial sih emang secara 'sopan' kalo ngomongin episode yg sekiranya belum pada nonton harus dikasi spoiler biar yg belum nonton bisa tetep baca thread tanpa takut akan jadi 'basi' gara2 udah tau jalan ceritanya tanpa nonton.

    Kalo mau dijadiin rules sih boleh2 aja... kalo gw selama ini sih setiap ada dorama yg belum tamat gw liat gw gak berani baca2 threadnya lebih lanjut... kalo mau kasi review sementara si biasa gw quick reply terus gw tinggal kabur, soalnya hampir pasti spoiler bertebaran dimana2 tanpa di hide-spoiler, bahaya buat kenikmatan nonton:haha:
     
  4. Offline

    kamehameha Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 10, 2009
    Messages:
    2,022
    Trophy Points:
    111
    Ratings:
    +411 / -0
    kadang khan bwat cari-2 link yang dah di subs gt.

    Misalnya g nonton kamen rider W, trus g tw dah ada subs nya keluar dari fanssubs, trus g cek halaman pertama masih belum ditambah, terpaksa g cari-2 dibelakang (biasanya dah ada) tp wkt cari-2 gt khan terpaksa harus sambil baca, ya sering kebaca itu spoiler :aaaa:
     
  5. Offline

    auli123 Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 2, 2008
    Messages:
    9,196
    Trophy Points:
    227
    Ratings:
    +16,155 / -0
    yah, kalo itu mah mungkin TSnya belom sempet updated aja...
    kalo itu sih resiko nurut wa :piss:
     
  6. Offline

    naruto3dy Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    May 10, 2009
    Messages:
    5,413
    Trophy Points:
    266
    Ratings:
    +543,097 / -3
    Setuju itu bisa dibilang juga resiko..
    Namanya juga forum umum..^^
    Semua member bisa berdiskusi dengan bebas, sesuai aturan pastinya..^^
    Kadang memang ada juga yang ngebahas episode yang belum release+subs, dan sudah dipost rentetan ceritanya secara buka2an..
    Gampang aja jangan dibuat susah, nasehatin ajah, minta di-spoiler, mudah ini cuman edit, beres dah..
    But dari saya sendiri justru spoiler itu bisa nambah semangat buat menanti episode berikutnya..^^ (Tiap orang beda2 sih..:hihi:)

    Dalam kasus lainpun kadang orang baru juga ga sengaja ngepost bocoran..(Alesannya nubi..^^ Kalau emang nubi si gpp, namanya juga beradaptasi..)
    Walau sudah ada rule tidak tertulis tapi tetep aja kadang ada yang bocor..
    So easy going ajah yah..^^

    Kalau perlu dirapatkan dengan moderator terkait saja..:hero:
     
  7. Offline

    kamehameha Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 10, 2009
    Messages:
    2,022
    Trophy Points:
    111
    Ratings:
    +411 / -0
    yah kalo yang ngomong spoiler 1 orang sie masih bisa g posting nasehatin, tp kl yang ngomongnya dah 1 thread kaya yang di forum kamen rider W? :aaaa:

    Kalo dah 1 thread ngomongin spoiler bingung g. Maw ngomong g bukan admin / mod ,cm user biasa. Ga ngomong ya dah full spoiler, jadi yah paling g jgn masuk ke sana ajah. jadi kaya ada larangan dilarang masuk tak terlihat,bwat masuk ke sana.

    G dah PM sie ke mod nya tokusatsu tp ga ada jawaban apah-2.
     
    Last edited: Sep 22, 2009
  8. Offline

    hidey-holey Superstar Most Valuable Users

    Joined:
    Nov 7, 2008
    Messages:
    12,336
    Trophy Points:
    227
    Ratings:
    +23,690 / -0
    spoiler itu emangn nyebelin, sih.
    Seenggaknya kalo males pake tag spoiler, kasih peringatan besar-besar di awal post kalo isinya ada spoiler....saia rasa si itu udah jadi hukum alam, ga usah dikasih tau harusnya udah tau.
    Tapi susahnya di sebagian besar orang di sekitar saia (real ataupun maya) suka banget bocorin isi film/ acara.
    Rasanya jadi sebel.:ngeselin: dan ini bukan hanya nyeritain adegan2 mana yang keren, tapi menceritakan isi film/acara secara lisan:swt:
    Kebayang nggak kalo lagi baca novel detektif terus ada yang iseng ngasih bilang, siapa pelakunya.....:gakdenger::gakdenger:
     
    • Like Like x 1
  9. Offline

    shiki Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 10, 2008
    Messages:
    3,987
    Trophy Points:
    161
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +3,667 / -0
    ini sih kyknya kesadaran masing2 aja
    walaupun dkasih rule gw rasa jg pasti tetep ada yg langgar

    stuju sama bro hidey, plg nggak kasi tau d postingnya klo bkal ada spoiler
     
  10. Offline

    cataku Post Hunter Veteran

    Joined:
    Jul 23, 2008
    Messages:
    3,768
    Trophy Points:
    252
    Ratings:
    +51,832 / -0
    BRP aja yg spoiler :oops:

    hmm

    tambahin rules baru gampang koq, cuma tinggal masukin 1 line tambahan cuma ya itu, kemungkinan besar gak dibaca ato dibaca tapi sengaja dilanggar ~.~

    untuk usulnya kita tampung dulu dan ntar kita bicarakan sama mod series & anime~


    tQ
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.